ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
Армия Тёсю учинила в городе погром. Отряды Синсэнгуми быстро сработали, устремившись к очагу бедствий. Те, кто оставался в штабе, находились в боевой готовности. Несколько домов в центе Киото были подожжены. Пламя в любой момент могло перейти на соседние строения. Хидзиката отправил половину воинов на тушение пожаров, а с остальной половиной двинулся на зачинщиков беспорядков. Последние приспешники Тёсю пытались сбежать из города, проскочив мимо Синсэнгуми. Но они просчитались, и оказались загнанными в угол. Синсэнгуми церемонится с ними не стали и расправились с вступившими в схватку войнами Тёсю. С Тосидзо были отряды Хадзиме и Харады. Преградив неприятелям путь к отступлению, они разгромили их наповал. Хидзиката поспешил в центр столицы. — Замкомандира, — подошел к Тоси Хэйске. – Мы потушили пожары и спасли заточенных в домах жителей. — Хорошо, — кивнул Тоси. – Возвращаемся, — скомандовал он. Оките запретили идти со всеми. Его состояние ухудшалось с каждым днём. Несколькими часами ранее. — Хидзиката-сан, — умоляюще проговорил Окита. — Нет Содзи, — устало вздохнул Тоси. — Почему? Я всё ещё могу драться, — но тут проступил предательский кашель, Окита, ухватившись одной рукой за стену, второй прикрывал рот. — Вот об этом я и говорю, твоё состояние ухудшается с каждым днём. — Это не имеет значения. Пока я могу держать катану в руках — я всё ещё в строю. — Ладно, — отчаянно проговорил замкомандира. – Ты останешься в штабе и будешь в боевой готовности со своими подчиненными, — мягко сказал Хидзиката. — Тц, — цокнул языком Содзи. – Хорошо, — коротко ответил он и поспешил удалиться. — Ты куда собралась? – спросила Злата Настю, когда та молча вышла из комнаты. — Я…скоро буду, — отстраненно ответила она. Злата подозрительно посмотрела на подругу. В последнее время она стала за ней замечать странное поведение. Настя перестала делиться переживаниями и, вообще, меньше общаться. Это не могло не волновать Злату. Она хотела помочь подруге, переживала, что с ней что-то происходит. В голове Златы, прокручивался диалог с Настей: «— Злат? – окликнула Настя подругу. — Да? – У меня плохое предчувствие, — она сжала свои руки в кулак. – И я чувствую, что со мной что-то происходит. Внутри меня всё меняется. — Что за бред ты несёшь? – откинув голову к верху, насмешливо спросила Настю.» — Может она была права? – спросила сама себя Злата. – Да и что она вообще имела в виду? — тяжело вздохнув, она встала и вышла из комнаты. Девушка посмотрела по сторонам коридора. Никого не было. Да и в штабе было тихо. Идя вдоль коридора, она думала, куда могла уйти её подруга. И что вообще с ней происходит. Всё так внезапно навалилось. Сначала этот загадочный скачёк в прошлое, потом странное, отстранённое поведение подруги. И когда она могла упустить всё из виду? Да ещё и трудности с языковым барьером. Конечно, почти месяц проживания у ронинов дало своё. Она понимала отдельные фразы, сама могла спросить, когда надо было. Но этого было мало, Злата ещё много не могла понять. Столько вопросов, и почему нет ни одного ответа? Девушка отчаянно вздохнула. Она вышла на внутренний двор. Подойдя к озеру, она присела на камень. Вглядываясь в водную гладь, она видела, как в ней отражается солнце, облака, деревья – словно зазеркалье. Подперев подбородок руками, она всматривалась в своё отражение в озере. — «Что же изменилось за это время?» — думала она. Она закрыла глаза, и слушала стрекотания насекомых, щебет птиц, шелест листвы, и легкое посвистывание ветра. Всё это так умиротворяло. — Отпусти, — раздался крик, эхом разнесшийся по всему штабу. Злата резко открыла глаза, подскочив с места, она вслушивалась в крик. Поняв, где находится источник шума, она ринулась по нужному направлению. Прибыв на место, она никого не обнаружила. Только катана лежала на земле. Девушка подошла к катане и подняла её. Она ей показалась знакомой. Недавно Сайто выдал девушкам оружие. Показав этим, что доверяет девушкам, и что они способны постоять за себя. — Не может быть, — Злата держала в руках катану. – Это же Настина. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. Только одинокая Сакура стояла во дворе, колтыхаясь на ветру, расточала свой аромат, с уже почти опавшими лепестками. Окита с трудом поднялся с постели. Вышел во двор. Он тоже слышал крик. Дойдя до места шума, он увидел девушку. Злата стояла и крепко сжимала двумя руками катану подруги. — Что произошло? Девушка от неожиданности вздрогнула. Повернувшись, она увидела Содзи, еле стоявшего на ногах. — Окита-сан,— взволнованно подбежала к нему она. — Что это был за шум? – спросил Содзи, но кашель не дал ему выслушать иностранку. — Окита-сан, — Злата смотрела на страдающего командира первого подразделенья. – Настя, — проговорила она, протягивая ему оружие подруги. Окита посмотрел сначала на катану, потом на еле сдерживающую слёзы Злату. Ронины вернулись в штаб из центра столицы. Бараки наполнились шумом, и стало оживленней. Содзи сообщил Хидзикате о происшедшем. Это взволновало не только замкомандира — всё были в напряжении. Чизуру поддерживала Злату. Тосидзо метался по комнате. — Её похитили? – собрав всех командиров подразделений, спросил Тоси. — Даже если и так, мы всё равно не знаем кто, — проговорил Симпати. — Да, — вздохнул Хидзиката. — Но нам это надо выяснить, — спокойно сказал Сайто. — Свидетелей нет, — вздохнул Тоси. – Будет сложновато. Чизуру находилась рядом со Златой, в комнате иностранок. — Мы найдем её, — обнимая за плечи, проговорила Юкимура. — Она говорила, что с ней что-то не так. И в последнее время вела себя странно, — глядя в пол, сказала Злата. Злата тихо всхлипывала, слёзы взяли над ней верх. Чизуру крепче прижимала её к себе, успокаивая. Юкимура нахмурилась, повернув голову к открытому седзи. В её взгляде был страх и волнение. — «Что же это надвигается?» — подумала Чизуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.