ID работы: 45558

Провал во времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
Враги атаковали внезапно. Главной задачей неприятелей было войти в столицу. Синсэнгуми быстро сработали, отрезав врагам путь отступления, тем самым взяв неприятеля в плен. Мятежники яростно отбивались от мечей и копей ронинов Синсэнгуми, но им это удавалось с трудом или не удавалось вообще. Хидзиката прожестикулиравал своим подчинённым бежать в противоположную от него сторону, а сам ринулся в самый эпицентр боевых действий. Звук катан звонко отдавался по округе. Очередной взмах катаны воина Синсэнгуми и неприятель лежал на земле, загибаясь от жуткой боли и истекая кровью. Чизуру, взяв Злату за руку, отбежала в более безопасное для них место. Шум клинков и стоны раненных воинов сливались в хаотичный гул. Чизуру порывалась выбежать на поле боя, чтобы перевязать раненых. Она хотела быть полезной всегда и во всем. И пусть никому не нужна эта забота, что на самом деле было совсем не так, все как раз в её помощи и нуждались. Японка дернулась с места, не выдержав, но тут её остановила рука подруги. Злата укоризненно посмотрела на неё, качая в отрицание головой. Юкимура, тяжело вздохнув, вернулась на место. Где-то, недалеко от них, раздался крик от болевого удара и, тут же, перед девушками, упало чье-то тело, истекающее кровью. Это был враг. От такого зрелища Злата закрыла рот руками, сдерживая себя. Девушке стало плохо. Да и кому плохо не станет от такого. Юкимура, подойдя, приобняла её за плечи. Хидзиката весьма успешно отбивался от пятерых нападающих. Окита и Сайто бок обок сражались недалеко от главного входа в город. Неприятельский отряд был экипирован и оснащен лучше Синсэнгуми. В их арсенале присутствовало американское оружие: огнестрельные пистолеты и пушки. Этого волки Мибу не ожидали. Отчаянно отбивающиеся мятежники рискнули применить тяжелую артиллерию. Из-за деревьев выкатили пушку и, заправив её снарядом, выпустили первый залп. Он попал по Синсэнгуми, задев треть воинов, сражавшихся на восточной стороне от главных ворот в Киото. — Неееет, — прокричал Хидзиката, обернувшись на взрыв. В той части были Харада и Хэйске. Скрипнув зубами и крепко их сжав, Тоси ринулся с большей яростью на неприятеля. Он рвал всех на своём пути и не мог остановиться. Второй залп попал чуть левей от первого. — Черт, — выругался замкомандира. Тосидзо принялся взглядом искать Кондо. Найдя его по левую руку от себя, вздохнул. «Что делать?» — пронеслось у него в голове. Мятежников было меньше чем их, но экипированы они были лучше. Но разве это остановит самураев Синсэнгуми? Как бы ни так. Они не должны уйти с поля боя проигравшими. Отступить тоже отпало, иначе они опустятся в глазах сёгуната. С ними и так не считаются, а после поражения и поручать ничего не станут. — Тоси-кун! — выкрикнул Кондо-сан, — Сзади! Тосидзо быстро развернулся, отразив атаку и обездвижив нападающего. Даже при бедном оснащении Синсэнгуми брали верх. Ни пушки, ни огнестрельное оружие их не пугало. На поле боя стоял едкий запах пороха и поднятой пыли. Чуть показавшееся солнце ослепляло глаза. Враг не спешил сдаваться, но удача была явно не на их стороне. Окита отбивался от настырного самурая с яростной ухмылкой и покосившими от жажды крови глазами. Их катаны сплетались, звонко ударяясь друг от друга. В груди отдалась резкая боль. Содзи поморщился, стараясь её приглушить. — Только не сейчас, — проговорил он сам себе. Ещё один импульс боли — на уголках губ почувствовался солёный привкус железа. Болезнь дала о себе знать в самый неподходящий момент. Собравшись, Окита замахнулся катаной на врага, как неожиданно руки перестали его слушаться, а ноги подкосило. Ещё бы чуть-чуть и не сносить ему головы, как внезапно перед ним появилась чья-то спина. — Не расслабляйся, — сквозь зубы проговорил Сайто, отбиваясь от сумасшедшего самурая. — Споткнулся, — соврал Содзи и, щелкнув языком, отвернулся. Надо же так, из-за болезни чуть раньше времени не лишился жизни. Но с другой стороны, он был благодарен, что рядом оказался Хадзиме. Чузуру сжала руки в кулаки, прижав их к груди. Она со слезами на глазах смотрела за этим кровопролитием. И как же ей хотелось к ним, чтобы помочь. Единственное, что она сейчас могла, это оказать первую медицинскую помощь раненым. Злата была на грани обморока. Столько крови она ещё не видела. Звук лязгающих клинков отдавался болезненным эхом в ушах. От криков раненых сжималось сердце. А от порохового запаха, смешавшегося с пылью, кружилась голова. Солнце ярко освещало горизонт. Где-то, вдали от шума битвы, раздавались птичьи трели. Ветерок колыхал высокие кроны деревьев. Природа гармонично оживала, не обращая внимания на кровавый бой. Через два с половиной часа яростная битва начала стихать. Неприятелей становилось меньше. Многие из мятежников, трусливо поджав хвосты, убежали с поля боя, другие же стояли до конца и пали, не отступившись от своих идеалов. Сами же Синсэнгуми понесли немалые потери, много раненых и человек 10 убитых. Чизуру сорвалась с места, подбежав к Хараде, которого задело снарядом. Он истекал кровью, но рана его была не смертельна, на что Юкимура облегчённо вздохнула. Хейске также держался молодцом. Хидзиката нёс под руку командира — Кондо получил ножевое ранение в живот. — Победа, — еле проговорил Нагакура, держась за истекающее кровью плечо. Битва получилась не такой, какой ожидали ронины. Кто знал, что мятежники в сговоре с иностранцами. *** Девушка смирно сидела в отведенной ей комнате. Её взгляд был полон боли и сострадания. Пустыми зелеными глазами она смотрела на стену комнаты. На душе было пусто, словно из неё высосали душу. Ничего не хотелось. Может только одного… Смерти... «Холодно» — пронеслось в голове иностранки, — «Но почему я не дрожу?» Пустой взгляд, безжизненный вид, на душе уныние — от этого становилось ещё хуже. Тяжко и невыносимо. Вздохнув, Настя подняла взгляд к потолку. Ей хотелось зареветь, но слёз не было. Её тело не слушалось, словно зачарованное заклинанием. — П-о-ч-е-м-у? – с трудом произнесла слово, выговаривая каждую букву. Ветерок посвистывал на улице, через щели попадая в комнату. Она должна была смириться со своим положением. Принять это и жить дальше. Может и так. Может она это уже приняла, и уходить вряд ли захочет. «Смерть» — эхом пронеслось у неё в голове. Может этого она и хотела. Настя много натерпелась. Кто бы знал, как её душа рвётся наружу, крича о помощи. Словно ураган, сносящий всё на своем пути. От меланхоличных мыслей её оторвал стук в дверь. Не дождавшись ответа, гость зашел. Настя и не думала спрашивать кто там. Почему то ей было уже всё равно. Да кто угодно. Какая теперь разница. Настя чувствовала себя предательницей. Изменила своим принципам. И перед Златой ей было стыдно. Что будет, когда её лучшая подруга узнает о случившемся, и какова будет её реакция. «Как же это невыносимо» — размышляла девушка, глядя на вошедшего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.