ID работы: 4555818

Уйти из Зоны

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, брат... Я принял решение уйти из Зоны. Я просто устал от этого. Каждый день может стать последним. В любую секунду ты готов стать обедом мутантов или жертвой бандита, ищущего лёгких путей наживы. Здесь слишком тяжело. А эти выбросы... Страшное дело. Ни дня без смертей. Каждый грёбаный день ты встречаешь на своём пути трупы в разном виде: обглоданные собаками, обескровленные кровососами, разорванные в аномалии... Нет, здесь нельзя жить, не повредив психику... Зона меняет до неузнаваемости. Я помню, как пришёл сюда... Глупенький, худощавый, какой-то забавный, наивный. Я надеялся защититься от всех напастей Зоны лишь при помощи противогаза... А потом чуть не умер при выбросе. Хорошо ещё, один сталкер меня в лагерь притащил, да нет его уже. Я-то отлежался, жив. Пока что. Каждого человека ты видишь и знаешь, что возможно в последний раз. А как на меня напала стая слепых псов. Лежал истекая кровью и ждал смерти. А кто меня спас? Бандит. Заклятый враг сталкеров. Он, конечно, настоящий человек, да и его уже нет в живых... Зона не щадит никого. Я надеялся зажить здесь новой жизнью, думал, будет весело. Поохотился на мутантов, собрал хабар с трупов, переждал выброс в лагере и опять всё по кругу. Нет. Не подумал я, что здесь не всегда хватает мест для сна, что у торговца не всегда на прилавке можно найти чего-то кроме водки, и что не каждый подойдёт к тебе загнувшемуся от кровотечения и протянет аптечку, что не каждый поможет тебе отбиться от тварей. Я думал, здесь всё честно. Зона не прощает ошибок. Я благодарен всем, кто помог мне здесь. Даже по самым мелочам. Кто-то научил меня тонкостям по обращению с оружием, кто-то поделился едой, кто-то предупредил о засаде, кто-то помог вылезти из аномалии. Здесь много хороших людей... Зона учит ценить. Я понимаю, жизнь моя больше не будет прежней никогда. Никогда не залечатся шрамы, никогда не забудутся товарищи. Навсегда изменится характер, голос, лицо. Я всегда буду помнить свой первый день в Зоне, так же как последующие дни. Жить, как прежде, вероятно, уже не получится. А получится ли вообще жить на Большой Земле? Нет... И знаешь, брат... Я останусь... Зона не отпускает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.