После того, как проиграю

G
Завершён
65
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 148 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Часть 4. Финал

Настройки
Мысли перепутались, а я все бежал, бежал один по полю в надежде защитить честь всей команды. Один в поле не воин? Хм, быть может, если это не Акаши Сейджуро. Так меня всегда заставлял думать отец. Я бежал, обходил соперников, показывая всем, что могу разобраться со всем и в одиночку. Кому нужна эта кучка бесполезных идиотов, которые не в состоянии выполнять приказы? Я был зол. Чертовски зол. Практически не моргал, боясь упустить из виду хоть какую-то деталь, а в голове все словно рушилось. Блок. Как так? Я ведь непобедим. Напуган. Почему, я не могу справится с этим сам? Я ведь должен. Опять блок. Не смог забить? Они читают меня, как открытую книгу. Как же так? Без меня ты был никем, Куроко. Я не могу… или всё же могу тебе… проиграть? Победа была для меня как воздух. А если я проиграю? Я ведь задохнусь, да? Задохнусь. Не могу позволить тебе этого, Куроко. Стоп. Я упал. Не могу поверить. Сам теперь на коленях. Не смотри на меня свысока, Тецуя! В мыслях я кричал, ругался, но в реальности просто стоял на коленях, не в силах подняться. Я еще не проиграл, но уже опозорен, на глазах у всех. — Акаши! — мое имя. Кто-то меня зовет? Я знаю этот голос… Только ее тут нет. — Акаши! — еще раз услышал. Как так? Она теперь призрак, что живет в моей голове? Почему я опять слышу ее голос? Опять воспоминания? Почему теперь? Я не хочу помнить о ней. Она была первым, что пошло не по моему плану. — Акаши, не сдавайся! Я в тебя верю! — опять прозвучало. Нет, я не сошел с ума. Поднял глаза на трибуны. Она тут. Мне не надо было долго всматриваться, чтобы найти её. Я всегда видел её. Даже когда не хотел. Слёзы. Она всегда теперь будет плакать при виде меня? Почему она плачет? Не плачь, Юи… — Не сдавайся, прошу! — опять её голос. Она далеко, но я слышу его так близко, словно она рядом. И эти глаза. Опять эти её глаза, полные слёз. Почему-то так неприятно смотреть на них. Но... Почему-то в этих глазах я не хочу падать. Почему-то в этих глазах я хочу быть всегда победителем. Поднялся. — Смотри на меня. Сегодня я опять не проиграю. Нет, мы не проиграем. Я вернулся на поле вместе с командой. Мы победим Сейрин. *** Скрип кроссовок, стук мяча. Когда я стала так любить баскетбол? Когда начала разбираться в правилах? Как у него получилось так меня изменить, даже не присутствуя в моей жизни? Хотя нет. Это ложь. Он всегда присутствовал. Даже сейчас, когда он на поле, а я тут, на трибунах, я переживаю за него. Даже если он не знает обо мне, он влияет на меня. Всегда. Я не верила своим глазам. Акаши был словно не в себе. Растерян. Его переигрывали. Его стратегии рушились одна за другой. Было видно, что Сейрин ему не по зубам. Куроко не по зубам. Когда он стал таким сильным, что смог сравниться с Акаши? Он упал. Споткнулся. Мой герой упал. В тот момент сердце словно остановилось, я побежала вперед, к площадке. Как так? Он не может упасть. Он лучший. Он не может проиграть. Даже если мне это выгодно. Я не хочу, чтобы все видели его поражение. Чёрт. Слезы текли по щекам а я бежала вперед. Я так хотела, чтобы он проиграл? Могла ли я сглазить его победу? Нет, не проигрывай, Акаши. Не нужно. Не хочу видеть тебя с таким лицом. — Акаши! — кричала я его имя. Громко. Очень громко. Услышал? — Акаши! — повторила я. Обернулся. Я не знаю, сможет ли он меня увидеть. Но хоть услышать должен. — Не сдавайся, я в тебя верю… Не сдавайся, прошу! — кричала я сквозь слезы. Наверно, я выглядела невообразимо глупо, но это меня не волновало. Главное, чтобы он меня услышал. Главное, чтобы мои слова достигли его. — Не проигрывай, — уже едва слышно произнесла я. Видимо, для моих связок такие крики — это слишком. Финальный свисток. Я не верила своим глазам. Это невозможно. Акаши проиграл. После матча я забежала в раздевалку к проигравшей команде. Принесла сладости в надежде хоть чем-то подсластить их жизнь после поражения в финале. Странно, что ребята меня даже не выпроводили, хоть с этой его командой я и не знакома. Глаза у всех красные, даже у этого громилы, сидящего на краю лавочки. Даже мило. Но Акаши среди них не было. — А ты вообще кто? — наконец-то заметил меня парень из команды: высокий коротко стриженный блондин. — Эм-м… — замялась я, ведь Акаши так и не увидела, — я друг, — я протянула ему пакетик со сладостями. Видимо, ответ его устроил, потому что парень улыбнулся. — Друг — это отлично, — он забрал пакетик. И, сев на лавочку, принялся разбирать его. Целую коробку печенья забрал тот самый громила с красными глазами. — Спасибо, — вяло потянул он. — Я Эйкичи, кстати. — Я Котаро, — потянул блондин. — А то, говоришь, друг, а мы еще не знакомы. Остальные тоже начали присоединяться к трапезе и называть свои имена, которые я уж и не запомнила. Один парень всё ещё стоял в стороне, но всё же подошел. — Ребят, оставьте и мне немного, Сей-чан все равно её выгонит вскоре, — обозвался он. Голос был неприятным. Но мне он все равно показался забавным. Стоп! Сей-чан? Это он Акаши-куна так называет? Как этот парень дожил до этого времени. Я хихикнула. Они такие шумные. Давно она не была в такой шумной компании. Как раз с тех самых пор. За всем этим шумом ребята не услышали, как дверь в раздевалку открылась и в неё вернулся капитан. — Что тут происходит? — уставился он на балаган вокруг коробок со сладостями. — А я говорил, что нам влетит, — сразу же начал тот парень, что в начале в стороне стоял. Имени я не запомнила. Или он даже не представился. Все остановились, глядя на капитана. И этих в страхе держит. Всё такой же. Я обернулась к нему и опять застыла. Слезы начали наворачиваться на глаза. Так близко. Я так давно не видела его так близко. Чёлка отросла. Он стал выше. Взгляд изменился немного. Он словно удивился, увидев меня. Почему? Я же говорила, что приду его утешить. И даже, видимо, опоздала немного. Глаза красные… — Что ты тут... Не успел он договорить, я оборвала его объятиями. Чёрт. Сейчас будет очень стыдно, если он меня выгонит. Перед всеми. Что же ты творишь, Юи? — Что ты делаешь? — спросил он. Ровным тоном. И, может мне только показалось, но не таким холодным как раньше. — Утешаю тебя. Если не нравится — оттолкни меня, — немного резковато сказала я. Дерзость с ним мне с рук не сойдет. Но я так долго ждала этого, что не в силах сдержать себя. Он ничего не ответил. Я только почувствовала, как его руки легли мне на талию. — Чёрт, — сказал он полушепотом. Почти на ухо. Так близко. Опустил голову мне на плечо. Я слышала, как бьётся его сердце. Быстро. Очень быстро. А знакомые руки прижали меня к себе ещё крепче. — Непробиваемая.
65 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)