ID работы: 4555890

Другая сторона войны.

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Холодный проливной дождь неприятно хлестал в лицо, маленькими ручейками стекая с волос и капая с кончиков ресниц. На тыльной стороне левой руки дождевая вода смешивалась с вытекающей кровью, смывая ее на землю, но кровотечение не прекращалось. Рана на руке сама появилась вчера и с тех пор не заживала. Подняв ворот пальто и втянув шею, девушка торопливо шагала по темной, безлюдной улице. Ей предстояло самое сложное — пройти мимо заброшенной свалки, что считалась одним из самых опасных районов города. Там не было ни наркоманов, ни бомжей просто потому, что те не рисковали делить свалку с бродячими псами. Раз в полгода местные власти проводили отстрел этих тварей, но их численность быстро возрастала, и они продолжали наводить ужас на местных жителей. За свалкой пройти несколько сотен метров и свернуть на знакомую улицу, по ней дойти до моста, перейти его — и, можно сказать, она дома. Из-под крыльца старого, полуразрушенного дома вылезла собака и начала пристально вглядываться сторону девушки. Крис нервно вздрогнула и нерешительно замедлила шаг. Собака не двигалась. На другой стороне дороги шевельнулась огромная тень, и вскоре в тусклый свет единственного работающего здесь фонаря медленно вышла здоровая облезая тварь. Девушка остановилась и сжала дрожащие руки в кулаки, отчего кровь из раны потекла сильнее. Где-то впереди, в кромешной тьме раздался громкий рык, а после него пронзительный скулёж. Запах собачатины и помойки ударил в нос, от отвращения девушка сморщилась: тварей было не меньше десятка. Сердце едва не выскакивало из груди, ноги напряглись — она готова была сорваться с места в любую минуту, но понимала: сделает хоть шаг — свора рванет в атаку. Испугавшись, Крис не заметила, как ещё одна тень бесшумно подошла к ней сзади и замерла, принюхиваясь, поэтому девушка едва не закричала, когда увидела совсем рядом скалящуюся морду. В темноте его густая шерсть отливала синевой, а в глазах изредка вспыхивала алая искра. С первого взгляда становилось ясно — пёс не из этой стаи. Скорее всего, домашний, какой-то крупной помесной породы. Словно почувствовав на себе её взгляд, он медленно повернул голову в сторону девушки, а после сильным, затяжным прыжком бросился на первого противника. Словно по сигналу, стая кинулась в бой. Несмотря на то, что пёс был один против целой своры, победа явно была на его стороне: в первую же минуту он перегрыз глотки трём тварям. Под натиском грязных шавок пёс не мог добраться до вожака — тот стоял чуть поодаль и оценивал силы противника, явно собираясь воспользоваться удачным моментом для нападения. Девушка мысленно воспротивилась такому исходу, боль от странных ран усилилась — болезненная пульсация дошла со самого плеча, пёс вовремя обернулся назад и клыками встретил атаку вожака. Тяжёлая окровавленная туша свалилась в грязь. Тихо скуля, собаки поспешили скрыться на свалке. Остались только Крис и её спаситель. Глядя на место драки, девушка внезапно осознала, что он намного опаснее целой своры, и испугалась ещё больше. Грязный, окровавленный пёс медленно подошёл к ней, но почему-то она была уверена, что на нём нет ни царапины. Настоящий монстр стоял прямо перед ней на расстоянии вытянутой руки. Девушка попыталась убедить себя в том, что домашние собаки не нападают на людей, но его взгляд почему-то говорил об обратном. — Спасибо, что помог, — проговорила она, протягивая к нему руку на свой страх и риск. Животное приблизилось ещё на пару шагов. Сама не понимая, что она творит, Крис осторожно опустила руку между его ушей и легонько погладила. Пёс не сопротивлялся. — Хороший мальчик, — немного осмелев, девушка запустила руки в мягкую густую шесть, но пёс сразу же отстранился. Крис ещё раз взглянула на него и направилась домой. Пёс, словно на поводке, шёл следом, не отставая ни на шаг. Только забежав в подъезд, она позволила себе облегченно перевести дух. Ливень бушевал, но теперь его отделяло от девушки небольшое крыльцо. Весь путь до дома ей мерещились сзади тихие шаги, но, выглянув на улицу, она так никого и не увидела. Только капли дождя барабанили по стеклам и крышам припаркованных машин, да чуть поодаль, под козырьком небольшого круглосуточного магазина, неторопливо затягивался сигаретой какой-то мужчина. Решив, что так даже лучше для неё, Крис прошлепала по лестнице на третий этаж к двери своей квартиры, оставляя за собой мокрые следы и капли крови. Сапоги промокли насквозь, зато грязь с них смыло дождем, поэтому ей можно было не беспокоиться по поводу мытья пола. Сняв обувь, она поставила ее на теплую батарею, стянула тяжёлое, промокшее пальто, повесила его у входа и поспешила к себе в комнату переодеться в чистую и сухую одежду. Достав из кармана мокрый телефон и убедившись, что он отключился из-за воды, осторожно сняла с него крышку, достала аккумулятор и разложила всё это на сухом полотенце. С формальностями было покончено, поэтому Крис приступила к главному, а именно — поставила набираться воду в ванной и включила чайник, чтобы согреться после улицы. Уже стягивая с себя водолазку, она услышала, как входная дверь за кем-то щелкнула. Будучи уверенной в том, что закрывала дверь, девушка спешно надела промокшую вещь обратно и прислушалась к звукам из коридора. Приглушенный шум воды мешал сосредоточиться, но она всё же расслышала шаги, приближающиеся к двери ее спальни. На секунду ей подумалось, что это приехала мама, но вряд ли она бы поехала к дочери после полуночи только чтобы повидаться. Бросив панический взгляд на разобранный телефон, Крис поняла, что думать больше некогда, поэтому схватила первый попавшийся под руку предмет, а именно — собрание всех частей «Ведьмака», и приготовилась к отступлению. Прислонившись спиной к стене у двери и занеся над головой тяжеленный том, она дождалась, когда опустится ручка двери и со всей силы ударила грабителя книгой по лицу. Удара такой силы точно хватило бы на то, чтобы сломать нос взрослому человеку, открыть девушке путь к входной двери и привлечь внимание соседей, но, к ее огромному сожалению, незваный гость ловко схватил тяжеленный том, летящий в него, после чего с легкость заблокировал ее запястье и раздражено дернул за руку на себя, причинив ей боль. Крис попыталась вырваться, но хватка оказалась слишком сильной. Вблизи от него чувствовался запах сигарет и, подняв голову, чтобы разглядеть лицо этого ублюдка, девушка столкнулась с взглядом алых глаз. По ее спине пробежал холодок, дыхание перехватило от ужаса — всё лицо взломщика оказалось забрызгано кровью. Не дав ей опомниться, он зло выдернул книгу из ее намертво сжатых пальцев и отбросил в сторону. «Ведьмак» гулко ударился об пол, на фоне продолжала шуметь вода. Крис хотела закричать, но язык словно приклеился к нёбу. Вывернув её руку так, что стали видны раны на руке, он с секунду задержал на них взгляд, после чего резким тоном обратился к девушке: — Слуга класса Берсеркер. Ответь, ты ли мой мастер? Окаменев от страха, она не могла даже пошевелиться, на глазах от боли выступили слезы, стало трудно дышать, слегка пощипывая, начал опухать язык, поэтому, смертельно желая, чтобы сознание поскорее покинуло её, она завизжала, давая, наконец, выход накопившемуся ужасу, после чего свалилась в долгожданный обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.