ID работы: 4555907

Primo Victoria

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоит ли говорить, за что Зевс уважал своего врага? Своего единственного врага, которого он признавал, пусть тот и человек. За то, что он человек и, тем не менее, умудрялся каждый раз одерживать верх. Почему он боялся капитана Кросса? Они работали вместе недолго — и до самой его смерти. Но, тем не менее, Алекс смог узнать его. Узнать сполна, полностью и до капли — он с детства отличался проницательностью, да и сам Роберт оказался неожиданно открытым для «террориста номер один». Пожалуй, Алекс мог бы даже назвать его другом… Если бы он не погиб так глупо. В тот день они весь день пробыли вместе. Вместе копали под Рэнделла, прячась по углам от заражённых и от «Чёрной стражи», вместе вспомнили Дану, которой не было равных в поиске информации… И вместе наткнулись на Верховного Охотника. Глядя на это проклятое существо, перерождённое и гораздо более сильное, чем в прошлый раз, Алекс занервничал. Не в первый раз, но…  — Уходи, — едва смог проговорить он, подавляя желание отступить назад — Роберт даже не моргнул при появлении монстра. И как у него это выходит? — У нас нет шансов. Я, может, и смогу выбраться, но тебя…  — Разве мне есть, куда уходить? — голос капитана звучал ровно. Вместе с Охотником к ним приближались огромные толпы заражённых. Кросс медленно поднял бровь, насмехаясь над трусостью Мерсера. — Да и не по мне это — убегать с поля боя. Не так воспитан, — короткий смешок. — В конце концов, моя жизнь не так важна. Главное — победа. Вирус скептически хмыкнул, дивясь сумасшедшему. Верховный Охотник, выслушав милый диалог, зарычал, готовясь к прыжку. Алексу показалось, или эта тварь улыбалась, глядя на капитана? Ну уж нет. Ты его не получишь. Завязался бой. Мерсер всегда был рад работать с Кроссом — за ним не приходилось следить, словно нянька, и оберегать от каждой царапины — Роберт справлялся со всем сам, и иногда даже получше Алекса. Вот и в тот день вирус по привычке своей погрузился в сражение, позволив себе забыть о капитане. И о себе тоже. Зато капитан не забыл. В момент, когда Мерсер вполне себе успешно добивал очередного врага, сильная рука неожиданно схватила его за шиворот — Алекс мог признаться, что не в первый раз — Роберт любил читать ему нравоучения, подняв за шкирку, как нашкодившего котёнка — и отбросила в сторону. Последнее, что Мерсер увидел — это когтистая лапа Охотника, быстро и тяжело опустившаяся прямо на капитана. И существо, безжалостно поглотившее одного из самых дорогих Алексу людей. Не прошло и минуты, как перед Зевсом снова стоял Он. Точнее, Его копия. Точная — вплоть до едва заметного шрамика на губах — и улыбающаяся совсем по-другому. Алекс бежал. Бежал так быстро, как только мог. Алекс пил. Пил столько, сколько, казалось, не влезет даже в него. Но всё же не смог забыть. Как не смог и поверить. И, стоя на борту «Рейгана», Мерсер с болью вглядывался в глаза псевдо-Роберта. Охотник специально использовал его облик, чтобы обезоружить его. Всё же капитан был прав — психологию никогда не стоит упускать из вида. Однако… Охотник не знал, что Алекс всё же чему-то научился у Кросса. Смог понять его, хоть и не до конца. Охотник видел, как слёзы стекали по бледным щекам Прототипа. Но не слышал, как Алекс сквозь них шептал: — Главное — победа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.