ID работы: 4555989

Мое проклятие

Гет
R
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Белый. Лёгкий. Маленькие снежинки оседают на мои кровоточащие раны, превращаясь в воду цвета маков. Кажется, слегка двинься — и боль внутри взорвётся тысячей осколков. Я чувствую, как сознание угасает. Челюсть сводит от холода. Руки каменеют, а истерзанные крылья, разметавшиеся по снежному полю, что окроплено моей кровью, рискуют остаться в земле, если я не начну что-либо делать. А я не начну. Это конец. Так зачем что-то предпринимать? Меня уже всё равно ничто не спасет. Мне и не нужно спасение. Я — тварь. Мерзкий потребитель, что осквернял души и пользовался ими в своё удовольствие. Насыщался сполна, не заботясь о том, что с ними будет. Теперь я здесь. Один. Никому не нужный и всеми проклятый. Тьма в моей душе настолько сильна, что просачивается в землю, заставляя ту разлагаться подо мной, а чувства, покинувшие меня много веков назад, вновь отозвались ноющей болью в сердце. В воздухе витал запах её волос. Я еле слышно взвыл. Волна ненависти прокатилась по нервным окончаниям и заострилась глубоко в голове. Сколько лет прошло с момента, как я предал её? Сколько дней? Невинная моя. Она была так хороша собой, так прекрасна. Я помню её губы, что шептали мне слова любви. Руки, в чьих прикосновениях было столько нежности, сколько не было ни в одной из них. Она любила меня так, как не любил никто и никогда. А я сломал её. Жадно выпивая всю. До дна. Она громко кричала. Я закрывал её рот рукой. Она умоляла, после плакала. И в один момент смолкла. Я помню этот миг, я помню, как погас её взгляд, и как она перестала вырываться из моих властных рук. Больше я не видел её улыбки. Она была все так же мила со мной. Так же добра. Но она больше не улыбалась. В её глазах оставалась тупая боль, которая, как я понял, заглушала в ней всё. Я проклинал себя за это. Помню, как подарил ей цветы, впервые за всю свою долгую жизнь. Как что-то в тот момент дрогнуло в ней, а после упало хрустальной слезинкой на пол, как она сдержанно улыбнулась и поблагодарила меня за них, как обняла, не неся нежности в своих руках. И как рыдала после всю ночь, раздирая ногтями в кровь свою бархатную кожу, чтобы на утро надеть шёлковые перчатки до локтя и вновь смотреть на мир пустыми глазами. А я слушал это. Слушал и ненавидел её… Себя. И в один момент она сдалась. Цвет её крови до сих пор порой стоит перед моими глазами. Она лежала в ванной. Такая хрупкая, беззащитная… И мертвая. Бледно-розовое платье покрылось багровыми пятнами, а из раны на запястье всё ещё текла кровь. Я упал на колени перед ней. Такой желанной, такой нежной, что готова была отдать за меня всё. А я сломал её. Сломал, как ломают игрушки маленькие дети, зная, что будет новая. Так и я её уничтожил. Не сумев пережить такой потери, я сходил с ума. Дом стал моей клеткой. Тишина, что таилась в четырёх стенах, оглушала, а я не мог сбежать. Везде была она. Я видел её на каждом шагу. Такая бледная. Молчаливая. Она стояла, наклонив головку набок, а её белокурые волосы, запачканные кровью, сливались с алыми пятнами на платье. Она ждала меня. И она не простила. Я боялся. Позже она стала навещать меня и в доме. Дикие вопли отражались от стен рикошетом, добивая все живое во мне. И я сбежал. Сбежал, чтобы искать новых жертв. Чтобы утопать в них, наслаждаясь криками боли и отчаянья, чтобы забываться хоть на мгновение, не видя укора в её глазах. Я пил. Много пил. И это помогало. А после повторялось вновь. Снова и снова. Из раза в раз. Я полтора года жил в страхе отмщения, полтора года терзал невинных, чтобы не видеть её.. Но всему есть предел. Я стал искать смерть. Исход моей "войны" был предрешён. В груди зияла дыра, пробитая отточенным клинком стражников. Чёрные, как ночь, крылья были разодраны когтями адских псов. И мне пришлось бежать. Долго. Без остановки. Ступая босыми ступнями в колючий снег. Проваливаясь в ямы, спотыкаясь и падая. Я бежал, а кровь текла из моей груди. Вязкая, тягучая, так похожая на её… И я свалился. От усталости или от раны. Я лежал, а снег покрывал мои ладони пушистым одеялом Смерть близка. И я знаю это. Уже теряя сознание, на последнем вздохе, я вновь увидел её. Такую прекрасную. Такую нежную. Такую родную. Она улыбалась, а стеклянные глаза смотрели будто сквозь меня. Её белые крылья за спиной были запачканы кровью. Моей кровью. Подойдя ко мне, она провела бархатными пальчиками по моей коже и внутри взорвался целый мир, распадаясь на миллиарды осколков. Она отомстила мне сумасшествием. Она могла бы стать моим ангелом. После — проклятием. Но всё же… Она - Моя Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.