ID работы: 4556043

Спасибо, Лидия Мартин

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я все же сказал, что люблю тебя

Настройки текста
      "Черт, а ты ведь наверняка это помнишь, да? Все те мои нелепые попытки подкатить к тебе, которые тогда казались мне мега-крутыми. Я даже после миллиона проваленных миссий по завоевыванию твоего сердца не сдавался. Но ты каждый раз проходила мимо, с легким презрением или безразличием откидывая волосы назад. В эти моменты мне все время казалось, что твои острые каблуки ходят не по асфальту, а по мне: эта боль была почти ощутимой, словно ты специально надавливала шпилькой прямо мне на грудь и получало от этого неописуемое удовольствие. Вот знаешь, даже когда Дерек приложил меня об руль моей же(!) машины, мне не было так больно. Кстати, о Дереке, да и всей той мистической хрени, что начала происходить. Если быть честным, то я им всем благодарен. Серьезно, если бы я мог сказать им спасибо, то я бы непременно это сделал и, возможно, обнял бы. Всех, да, кроме Питера- он все еще пугает меня немного. Но благодаря именно им мы с тобой сблизились. Пусть не так, как мне бы действительно хотелось, но все же. Теперь я вижу тебя каждый день. Ну, то есть тебя настоящую. Не глупую красотку с идеально уложенными волосами, а умную и решительную Лидию Мартин. Такую, которую я полюбил еще черт знает сколько лет назад.       А еще я хотел бы признаться тебе. Просто я понял, что ни разу не говорил тебе нормально, что люблю тебя. Ну, понимаешь, обстоятельства были не те: то сумасшедший дядюшка Питер, то твой бойфренд-канима, то... Да еще много кого- не важно. Просто за всей этой неразберихой, спасая чужие и свои жизни, я вдруг отчетливо понял, что должен тебе сказать. Мне уже до осточертело это. Это убивало меня не хуже демона, который сидел внутри. Да даже тогда, когда Дитон практически убил нас со Скоттом и Эллисон, я не был мертв так, как сейчас. А единственным лекарством от моей смерти была ты. Вот только, несравненная Лидия Мартин, не замечала этого.       Или ты просто делала вид, что не замечаешь? Ведь тогда, когда у меня случился приступ паники, ты спасла меня. Не задержка дыхания во время поцелуя, как объяснила ты, спасла меня, а твои губы. Именно твои губы, которые целовали Джексона, Эйдана, да даже Скотта!- но не меня. Думаю, это был самый счастливый для меня день, почти, да. Если не считать, что тогда наших родителей похитили. А привкус этого поцелуя еще надолго остался у меня в памяти. И я чертовски жалею, что не скажу тебе на выпускном "Я люблю тебя"        Позаботься о моей отце, хорошо? Он и так еле оправился от смерти матери, перестав пить (200 грамм виски раз в неделю- не в счет). А еще смотри, чтобы он нормально питался. Я знаю, что у тебя это получится лучше всех, потому что если ты этого захочешь, то непременно добьешься. Возможно, что я был не очень хорошим сыном, но скажи ему, что я очень его люблю и не хотел его разочаровывать столько раз. Очень много раз, наверное. Просто я так уже чертовски устал от всего этого. В те моменты, когда все из твоего окружения- не люди, становится тяжело. Я понимал, что был самым слабым, не мог нормально защитить даже отца (про себя я вообще молчу). И каждый раз, когда я получал по морде ( а таких случаев было немало, согласись же), я все сильнее убеждался, что когда-нибудь достигну той критической точки, когда я проиграю. Я старался никому это не показывать, ведь забот у всех и так было вагон и маленькая тележка. Каждый раз, когда мы выигрывали, мне казалось, что сейчас все кончится, наступят мирные деньки. Но нет, такого не было. Мне казалось, что мы просто движемся по лестнице Пенроуза: мы идем, идем, идем, а ничего не меняется; мы не можем достичь вершины нашего спокойствия.       А еще присмотри а Скоттом, окей? Он у нас, конечно же, Альфа, но это же... Скотт. Тут и объяснять ничего не надо- конченный альтруист. Когда-нибудь ему за его доброту точно надерут мохнатый зад так, что он припомнит слова старины Стайлза. И скажи ему, что это я сломал его приставку в 9 классе. И начос его съел тоже я. И... Нет, лучше не надо ему больше ничего говорить. А вообще, я буду скучать по нему. Очень буду, Лидия. Скажи ему, что мне жаль, что я ушел. А то сначала девушка, потом друг- нечестно же. Но он сильный, он должен справиться, тем более, он не один- Малия, Крис, Кира, Лиам и ты у него будут всегда. Вы ведь стая, верно?

Твой С. Стилински"

- Мы стая, Стайлз,- прошептала рыжеволосая девушка. Она уже совсем не обращала внимания на потекшую тушь, на смазанную помаду. Лидия сидела в его комнате и вновь перечитывала слегка измятое письмо. Красная худи все еще хранила легкий аромат леса и металла, даже несмотря на стирку, и была велика ей размера на три, а еще порвана на животе и в районе груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.