Голубиное перо
10 июля 2016 г. в 10:04
Мне на голову упало голубиное перо. Мама смеясь, стряхнула с моих волос пёрышко. Я вздрогнула от дуновения, казалось бы ледяного ураганного ветра. Я вздохнула. Думаю все изменилось
Мама сказала, что пора домой. Я лишь молча кивнула, мне было не по себе.
- А, вон оно! - вскрикнула я, когда мы находились перед зеброй. Загорелся красный для пешеходов. А пёрышко, не спеша, плавно покатилось по ветру. Я вырвалась из маминых рук и побежала за пером... Но не тут-то было.
-Итак, вы - Майкл Крисс, муж погибшей Лили Крисс...
Я сидела в ярко освещенном, неуютном месте с голыми стенами. Тем временем мама лежала под белой простынёй.
"Она уснула" - подумала я, но сильно ошибалась.
Скоро мне исполнится пять лет! Но я знаю, что папа ничего не приготовит для меня. Я и на что-нибудь лучше черствого хлеба не надеюсь. После того, как мама уснула, папа стал пить что-то вонючее и бить меня. Мне очень больно. Когда же мама придет? Когда же мама придет? Я всегда сижу в углу и мечтаю о еде.
Сегодя я захотела изменить папу и свою жизнь. Я разбила три бутылки с этим горьким варевом. Папа, нет даже не папа, побил меня. Теперь я не только боюсь, сколько ненавижу его.
То, что я услышала из телевизора повергло меня в шок. Уже не будучи малышкой, - я поняла, что на страну нагрянула революция. Войны и лживые намерения заставляют мирных жителей отдавать детей моего возраста, лет четырнадцати-пятнадцати правительству, охранять секретный объект.
Я знаю, что сделает мой "отец".
Новый день патрулирования. Если честно, я устала от всего. Но что может сделать пятнадцатилетняя, сутулая брюнетка-очкарик? Восстать против восстания? Или покончить жизнь самоубийством? Во время раздумий я забрела на давно не патрулируемый район.
Я заметила чьё-то присутствие.
- Выходи! Руки к стене! Бросай оружие! - громко крикнула я
- Котёнок, ты сейчас всех ворон распугаешь, - ответил мне приятный, елейный мужской голос.
- Я тебе не котёнок! Я...
- Ты мой котик.
- Я тебя...
- Люблю.
Он выглянул из-за угла. Я впервые увидела такую мягко улыбающуюся физиономию. Это был миловидный парень, с такими же чёрными, как смоль волосами и карими глазами. Он был выше меня и одет в кожаную куртку с шарфиком и джинсами. Он приятно улыбался и мне невольно захотелось взять его за руку и прижаться к нему. Он притягивал меня к себе, как магнит. Это был один из немногих чудеснейших моментов в моей жизни. Мы потихоньку зашагали друг к другу, и казалось, этот вечер будет вечным. С ним я чувствовала себя в безопасности впервые за столько лет.
Но время утекло, как вода сквозь пальцы, и пришло время расстаться.
- Ну что же... Завтра в том же месте? - неуверенно произнёс он.
- Хорошо, но я до сих пор не знаю твоего имени.
- Макс, а ты у нас...
- Виолетта. До скорого, Макс!
- Увидимся, Котёнок!
И мы разошлись. Он к своим родным, а я к чужим. Так пролетел месяц. Он подарил мне много рисунков, на которых изображна я. Я же, в ответ, подарила ему поцелуи. Но всё изменилось.
Снова после нашего свидания я побрела на базу. Ко мне на рисунок от Макса упало перо. Голубиное.
Сегодня нашу роту подняли чуть раньше. Нас привели на небольшую улицу на окрайне зоны. С мешками на головах, с перевязанными руками стояли спиной к нам повстанцы, зашедшие на территорию. Надо было расстрелять их, по словам командира "для поднятия духа солдат". Я расстреляла десятерых. Трупы не убирали, чтобы совавшиеся сюда повстанцы спешили убраться отсюда. Затем я направилась на наше с Максом место. Я прождала его до вечера. Он не приходил.
Рядом, по ветру, словно маня проплыло голубиное пёрышко. Я поддалась неведомому инстинкту и пошла за ним. Оно привело меня к трупам расстреленных. Упало на десятого. Моего расстреленного десятого.
У него в руке была бумажка. Я развернула ее и...
Увидела свой портрет. Нет!!! Это не он. Это его знакомый... И... Макс передал ему рисунок, чтобы тот...
"Стоп! " - вырвался голос у меня изнутри.
"Надо сдёрнуть мешок" - твердил голос.
Я повиновалась неизведанному голосу и сдёрнула мешок.
Это был Макс.
- Встретимся на том свете, Макс.
Так я прожила пятнадцать лет, но так и не познала истинного, благоговейного счастья.
Стихотворение к фанфику:
Ты знал, что риск неоправдан,
И твердил мне; я же - обнимала твой стан.
Я ослепена тобою была,
Зная, что губительна для тебя.
Спокойно проводила с тобой вечера,
А ты без препятствий целовал меня.
А в чём же поучительно счастье?
Ведь за ним всегда следует ненастье.
Как мимолётна радость любви.
Прошу тебя, Макс, не уходи.
Примечания:
Знаю, приторно