ID работы: 4556203

Голубиное перо

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубиное перо

Настройки текста
Мне на голову упало голубиное перо. Мама смеясь, стряхнула с моих волос пёрышко. Я вздрогнула от дуновения, казалось бы ледяного ураганного ветра. Я вздохнула. Думаю все изменилось Мама сказала, что пора домой. Я лишь молча кивнула, мне было не по себе. - А, вон оно! - вскрикнула я, когда мы находились перед зеброй. Загорелся красный для пешеходов. А пёрышко, не спеша, плавно покатилось по ветру. Я вырвалась из маминых рук и побежала за пером... Но не тут-то было. -Итак, вы - Майкл Крисс, муж погибшей Лили Крисс... Я сидела в ярко освещенном, неуютном месте с голыми стенами. Тем временем мама лежала под белой простынёй. "Она уснула" - подумала я, но сильно ошибалась. Скоро мне исполнится пять лет! Но я знаю, что папа ничего не приготовит для меня. Я и на что-нибудь лучше черствого хлеба не надеюсь. После того, как мама уснула, папа стал пить что-то вонючее и бить меня. Мне очень больно. Когда же мама придет? Когда же мама придет? Я всегда сижу в углу и мечтаю о еде. Сегодя я захотела изменить папу и свою жизнь. Я разбила три бутылки с этим горьким варевом. Папа, нет даже не папа, побил меня. Теперь я не только боюсь, сколько ненавижу его. То, что я услышала из телевизора повергло меня в шок. Уже не будучи малышкой, - я поняла, что на страну нагрянула революция. Войны и лживые намерения заставляют мирных жителей отдавать детей моего возраста, лет четырнадцати-пятнадцати правительству, охранять секретный объект. Я знаю, что сделает мой "отец". Новый день патрулирования. Если честно, я устала от всего. Но что может сделать пятнадцатилетняя, сутулая брюнетка-очкарик? Восстать против восстания? Или покончить жизнь самоубийством? Во время раздумий я забрела на давно не патрулируемый район. Я заметила чьё-то присутствие. - Выходи! Руки к стене! Бросай оружие! - громко крикнула я - Котёнок, ты сейчас всех ворон распугаешь, - ответил мне приятный, елейный мужской голос. - Я тебе не котёнок! Я... - Ты мой котик. - Я тебя... - Люблю. Он выглянул из-за угла. Я впервые увидела такую мягко улыбающуюся физиономию. Это был миловидный парень, с такими же чёрными, как смоль волосами и карими глазами. Он был выше меня и одет в кожаную куртку с шарфиком и джинсами. Он приятно улыбался и мне невольно захотелось взять его за руку и прижаться к нему. Он притягивал меня к себе, как магнит. Это был один из немногих чудеснейших моментов в моей жизни. Мы потихоньку зашагали друг к другу, и казалось, этот вечер будет вечным. С ним я чувствовала себя в безопасности впервые за столько лет. Но время утекло, как вода сквозь пальцы, и пришло время расстаться. - Ну что же... Завтра в том же месте? - неуверенно произнёс он. - Хорошо, но я до сих пор не знаю твоего имени. - Макс, а ты у нас... - Виолетта. До скорого, Макс! - Увидимся, Котёнок! И мы разошлись. Он к своим родным, а я к чужим. Так пролетел месяц. Он подарил мне много рисунков, на которых изображна я. Я же, в ответ, подарила ему поцелуи. Но всё изменилось. Снова после нашего свидания я побрела на базу. Ко мне на рисунок от Макса упало перо. Голубиное. Сегодня нашу роту подняли чуть раньше. Нас привели на небольшую улицу на окрайне зоны. С мешками на головах, с перевязанными руками стояли спиной к нам повстанцы, зашедшие на территорию. Надо было расстрелять их, по словам командира "для поднятия духа солдат". Я расстреляла десятерых. Трупы не убирали, чтобы совавшиеся сюда повстанцы спешили убраться отсюда. Затем я направилась на наше с Максом место. Я прождала его до вечера. Он не приходил. Рядом, по ветру, словно маня проплыло голубиное пёрышко. Я поддалась неведомому инстинкту и пошла за ним. Оно привело меня к трупам расстреленных. Упало на десятого. Моего расстреленного десятого. У него в руке была бумажка. Я развернула ее и... Увидела свой портрет. Нет!!! Это не он. Это его знакомый... И... Макс передал ему рисунок, чтобы тот... "Стоп! " - вырвался голос у меня изнутри. "Надо сдёрнуть мешок" - твердил голос. Я повиновалась неизведанному голосу и сдёрнула мешок. Это был Макс. - Встретимся на том свете, Макс. Так я прожила пятнадцать лет, но так и не познала истинного, благоговейного счастья. Стихотворение к фанфику: Ты знал, что риск неоправдан, И твердил мне; я же - обнимала твой стан. Я ослепена тобою была, Зная, что губительна для тебя. Спокойно проводила с тобой вечера, А ты без препятствий целовал меня. А в чём же поучительно счастье? Ведь за ним всегда следует ненастье. Как мимолётна радость любви. Прошу тебя, Макс, не уходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.