ID работы: 4556250

Когда учительница — фейра.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русоволосая кудрявая девочка сидела на кресле и читала книгу. Ничем не примечательный сюжет, верно? Книга-то была не простая, а очень интересная, по-крайней мере для Маши. "Часодеев" она перечитывала, наверное, уже десятый раз. Хлопнула дверь. На пороге комнаты стояла мать нашей героини — Ольга Сергеевна. — Опять своих "Часодеев" читаешь? — в который раз спросила женщина. — Не читаю, а перечитываю, — с философским видом заметила Маша. — Это совершенно разные вещи. — Эй, философ! А с учёбой-то у тебя как? Маша вжалась в кресло. Не хватало только, чтобы мама открыла дневник! Ведь там ой-ой-ой что творится... Расценив молчание дочери по своему, Ольга полезла в портфель шестиклассницы, выудив от туда неизменную нежно-голубую книжечку. — Та-ак... — девочка прижала к себе книгу. — Понедельник, русский язык. Когда её попросили рассказать о спряжениях глаголов, она заявила, что ничего рассказывать не собирается какому-то Астрагору. Астрагору? — Ну да... Я же знаю, что наша учительница — настоящий Астрагор! Она такая жестокая! — поёжившись, ответила ученица. — Ясно... Так, литература. Вместо презентации зашла на непонятный сайт и предложила учительнице зарегистрироваться на нём. На попытку преподавателя возразить, она сказала, что в отместку напишет какой-то фемслэш. Опять фемслэш? Ты объяснишь когда-нибудь, что это такое? — Не-а! — Среда, математика. Во время ответа у доски принялась объяснять однокласснику, что он — фейра, и скоро в него вселится Астрагор. — Ольга Сергеевна хмыкнула. — Какому именно однокласснику? — Стукалову, кому же ещё! — Четверг, физкультура. Явилась на урок в рыжем парике и с красными крыльями на спине, утверждая, что сдать норматив ей поможет сила Василисы. Так вот зачем ты просила меня их купить! Больше никаких париков! — Ну мам... — Пятница, иностранный язык. За устный ответ про Биг-Бен — 5. Однако после него она принялась рассказывать о путешествии какой-то черноключницы в эту башню. Так вот что ты зубрила в четверг! — Мне надо было блеснуть познаниями. — Так-с, технология... Отсутствовала на первом уроке. Пришла только ко второму, заявив, что делала какой-то белоключ у мальчиков. Первый урок — 2, второй урок — 4. P. S. За ключ — 5. Учитель технологии у мальчиков. Зачем ты ходила к мальчикам? — Тут же написано — сделать белоключ! — Классный час. Сорвала урок с криком: "Вы, безголовая фейра, как вы посмели опозорить доброе имя Ника?! Он — не Сергей Лазарев, он — Ник Лазарев!" Так, судя по всему, эти "Часодеи" на тебя плохо влияют. Поэтому я их у тебя конфискую. — с этими словами, мать подошла к столу и забрала шесть частей. Как только Ольга вышла из комнаты, Маша вытащила из-под дивана кучу листов A4. — Она и не подумала о том, что я могу их скопировать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.