ID работы: 4556313

Angel in the flesh

Джен
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город плавно опускается темнота. Мое время пришло. Я ощущаю это хорошо знакомое мне чувство. Это не страх. Это предвкушение. На улицах в это время находятся только отбросы общества и рабочие, не успевшие вернутся домой до наступления ночи. Но мне нужны экземпляры поинтереснее. Необычные, уникальные, единственные в своем роде. Еще несколько жизней и моя миссия завершена. На другой стороне улицы я замечаю девушку лет двадцати, ей страшно. Да я уже чувствую страх из далека, он отражается в походке, во взгляде, в неловких движениях. Это чувство у всех людей всегда одинаково проявляется, как бы это странно не звучало. - Что ты здесь делаешь так поздно малышка? Ты потерялась? Помощь нужна? - голос мелодичный и звонкий - как раз то что мне было нужно. - Да. Мне нужна помощь. Мой котенок Ива убежал в тот переулок. Мне страшно идти туда одной. - Хорошо. Пошли отыщем твоего Иву и вернем вас домой. Она идет немного впереди, а я плетусь в сзади готовясь к своему тайному делу. Из кустов послышалось слабое мяуканье. Она нагнулась чтобы посмотреть. Нож или молоток? Будет ли кричать? Или я успею сделать все тихо? Мне осталось все три. Три. Дженни, Майкл и Глория. И мой театр наконец начнет представление. Глухой удар, еще один, потом еще. Она не закричала и уже не дышит. Я достаю из рюкзака куклу. Глория. Через минуту ее глаза направились в мою сторону. По фарфоровой щеке прокатилась слеза. Мне ужасно скучно сидеть одной дома. Родителей нет до самого вечера, и я не знаю чем себя занять. Все немногочисленны книги, которые имелись в нашем стареньком домике я прочитала уже давным-давно. Игрушек особо у меня никогда и не было, папа вечно твердил, что это я уже взрослая и у нас денег на эти глупости. У всех моих ровесниц были шикарные дома на окраинах Олдема с красивыми садами в которых они играли в прятки и догонялки, ужин на террасе, богатые и любящие родители. Вообще все то, чего я была лишена. Моя жизнь состояла из старого трухлявого дома, который стоял на отшибе и сада, хотя садом это можно было назвать с большой натяжкой. Скорее это походило на поляну, где выросло пару деревьев и кустарников, затесавшихся на ней. У меня нет друзей и никогда не было. Я не похожа на них. Я изгой. Мама говорит, что это временно, что все наладится и во взрослой жизни мне будет совсем не до них, но чем помогут эти слова утешения двенадцатилетней девочке. Вчера у меня был день рождения. Родители преподнесли мне маленького котенка, чтобы мне не было так одиноко. Милый маленький Ива. Я чувствовала себя матерью моему питомцу. Но больше всего я ожидала не этого. Бабушка обещала мне необычный подарок. Я ждала ее приезда с нетерпением. Она мой лучший друг и с ней очень интересно. Бабуля рассказывает разные истории про магию, ведьм, рыцарей, призраков. С ней я словно погружаюсь в другой мир полный приключений. - Милая моя Лили, с днем рождения дорогая, - в руках бабушки большая коробка, завернутая в оберточную бумагу. Развернув ее, я обомлела от счастья. В руках у меня был миниатюрный театр, с атласным занавесом и сценой обрамленной в рамку с деревянной резьбой. В маленьком выдвижном ящичке я обнаружила красивейших фарфоровых кукол и маленького деревянного лисенка. От удивления я не могла сказать ни слова. Первый раз в жизни у меня появилось что-то подобное. Всю неделю я не отходила от своего театра. Столько мыслей, сцен, всевозможных представлений крутилось в моей голове, а куклы как раз отлично вписывались в них. Их было семь. Всем я уже дала имена, которые, как мне кажется, лучше для них подходили. Первым был светловолосый кареглазый мужчина в синем костюме, в руках он держал зонтик. Я решила, что он настоящий джентльмен, серьезный и мужественный. Я назвала его Уильям. Ему в пару подходила роскошная голубоглазая блондинка в красивом платье из красного бархата. На маленькой шейке красовалось колье из цветных камней. Она была настоящей леди и имя Виктория шло ей как нельзя лучше. Еще были две девочки - близняшки Линда и Талиса. Я долго не могла понять кто из них мне нравится больше. В итоге я не стала выделять кого-то одного. Не могу с ними так поступать. Обе они были брюнетками в зеленых льняных платьях. Но глаза и у них различались. У Линды - карие, у Талисы - серые. Дальше шел Майкл. По его одежде можно было понять, что он крестьянин. Темные волосы, зеленые глаза и море харизмы. Я часто устраивала им тайные встречи с Викторией, что порождало во мне бурные эмоции. Тайные свидания, любовь, страдания, жертвы! Идеальная пьеса. Осталось два последних главных героя. Одна из них, Глория, была тоже царских кровей. Подруга Виктории, которая скрывает ее тайны, любит ее, но надеется воткнуть ей в спину нож при первой же возможности. Она коварна, красива и умна. Брюнетка с черными по пояс кудрями в синем бархатном платье. Она была главным злодеем в моем театре. И наконец моя любимица - Дженни. Она простая небогатая девушка с красивыми голубыми глазами и темно-русыми волосами. Одинокая, запуганная и в то же время очень добрая и отзывчивая. Я считала, что мы с ней очень похожи и выделяла ее во время игры. Ее всегда ждал счастливый конец, несмотря на все невзгоды. Близка она была только со своим маленьким лисенком, которого приручила в соседнем лесу. Родителям было все равно, сколько часов я провожу в своей комнате играя с новыми игрушками. Нет, они не игрушки. Они мои друзья, моя собственная история их жизни. Вчера вечером мой котенок умер из-за поздно выявленной у него болезни. У меня была настоящая истерика, и я никого к себе не подпускала. Весь день я пробыла в саду, рыдая и лежа за кустом ягод, чтобы родители меня не увидели. На ночь я запиралась в комнате и играла в свой театр. Я назвала лисенка Ива - так же как моего котенка. - Теперь ты останешься со мной навсегда Ива, твоя душа будет жить в лисенке. Я сама не осознавала, что говорю. Все это казалось мне реальностью. Вдруг играя сцену того как, Виктория просит Глорию скрыть ее отсутствие от Уильяма, я заметила краем глаза какое-то движение позади себя. Я резко обернулась и увидела, как Ива переходит на другую сторону комнаты без моей помощи. Куклы выпали из рук. Я попятилась назад и залезла с головой в одеяло. Тело дрожало. - Мне показалось, мне показалось. Это не может быть правдой. Не может. Не может. Я проснулась уже на следующий день. Все стояло на своих местах в том числе и лисенок был там докуда вчера добрался. Там было любимое место моего котенка. Он любил там спать. Я прокралась на цыпочках и остановилась возле моего лисенка - путешественника. Из игрушки доносилось легкое мурлыканье. Я выбежала во двор и весь день прослонялась там до приезда родителей. В дом я так и не заходила. Мать наругала меня за грязную посуду и нестираное белье. - Ты уже не маленькая Лили! Ты обязана помогать нам с отцом хотя-бы по дому. Не выдумывай глупостей! Тебе нужно меньше общаться с бабушкой. Ты начинаешь сходить с ума как и она. В душе моей прокатилась волна возмущения. Моя бабушка не сумасшедшая! И я не сумасшедшая! Я закрылась у себя в комнате, забыв про историю с Ивой. Слезы лились по щекам. В душе горел пожар. На улице послышался удар и крики людей. Началась какая-то беготня. В воздухе стоял спертый запах бензина. Крики не утихали. Я сделал шаг и собиралась уже отодвинуть шторы. - Где я? - послышалось у меня прямо за спиной. Я вздрогнула и обернулась. В мою сторону повернул голову Уильям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.