ID работы: 4556326

Fallout Equestria - Latest story

Джен
G
Заморожен
1
автор
Denicka Rediska соавтор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало Истории

Настройки текста
Fallout Equestria Latest story. Том 1: New 52. Война закончилась двесте лет назад, однако ее ужасы все еще не поблекли в памяти как поней так и зебр. Стойла — были созданы для того чтобы спасти население от ядерного взрыва МЗ. Однако спустя двесте лет, стальные двери стойл стали открываться. На пустоши все чаще можно было встретить так называемых выходцев из стойл. Обьедененные групы поней, завущие себя Новой Эквестрийской Республикой, отправившись в глубокий рейд на неизведанные територии открыли новый, по словам почти не пострадавший от взрыва МЗ в Кантрелоте, город. Названный Новые 52. Поток поней рванул на неизведанные территории, желая завладеть еще не тронутым куском земли. Случилось это двесте три года назад, двери стойла 26 открылись, выпуская на ружу молодого пегаса Гостфайра, гонимого призраками прошлого. Вводная Глава: Стойло 033. --Аварийное отключение питания! Срочно покиньте Стойло или перезагрузите систему!! *звук печатанья на клавиатуре* --В доступе отказано!! Неправильный пароль!! *ошибка/осталось две попытки* --У вас не хватает полномочий для перезагрузки системы!! Осталось три минуты до автоматического отключения оборудования и дальнейшего устранения проблем. Этого мне как раз не надо. Если все оборудование отключится, все Стойло из-за реактора наполнится радиацией. Мало того что я каким-то чудом оказался один в стойле, так еще в неисправном стойле. Если что-то не предпринять то я скорее умру от радиации, а если нет то вторым понктом возможной смерти, будет взрыв от разогревшегося реактора. Думать долго не пришлось, перезагрузив терминал смотрительницы я открыл тайный проход в атриум, от туда скачал файлы и ключ активации экстренного закрытия стойла. Подойдя к терминалу я активировал его и выбрал пункт открыть дверь. Перегрев реактора приведет к взрыву, осталось закрыть стойло чтобы радиация не распространилась. Я думаю что система справится с поломкой, но рисковать не стоит. Осталось только подняться по лестнице на верх. В котором моячил незнакомый мне свет… Глава 1: Начало Истории. Пегас без кьютимарки? Быть такого не может!! Я конечно представлял себе поверхность. Но как-то иначе, я думал что поверхность это выженная радиацией безжизненная пустошь, как было в учебниках. Я не когда еще так не ошибался. Картина была не такой страшной как говорили учебники, но и не настолько радужной как можно было подумать — небо было ярко синим, по нему плыли тяжелые дождевые облака, кое-где были видны зеленые растения, однако было затемно что это место было пустыней. Я наблюдая всю эту картину медленно побрел в перед, тучи сгущались приобретая серый цвет. Я расслабился когда с неба стали падать капли воды, приятно охлаждая мою пепельную шкуру, грива светло-голубого цвета слипалась от воды, но я не обращал на это внимание. После того как я запер свое стойло, мне нужно немного отдыха. Дождь усилился, под ногами стала хлюпать вода. Примерно в метрах пятисот в дали, на север виднелось небольшое здание. Переходя на трусцой бег, я бежал к нему. Пип-бой обозначил деревянное здание с сломаны крестом на верху, церковь Селестии и Луны. В нутри было пусто, все покрывал густой слой пыли. Скамейки разбросаны по всей церкви, у разбитого огромного окна изображающей Селестию которая возникла копыта к солнцу, по крайней мере я так думаю. Пип-бак затрещал предупреждая меня о радиации, достав захват-пальцы, (на стальных протезах заменяющие мне копыта, после того случая как я их потерял в дробилке отходов) я взял светящиеся яйцо, оно пульсировало зеленым цветом, ходь и оно было радиоактивное. Я аккуратно занусул его в свой инвентарь, как же я удивился когда пип-бак пометил его как Яйцо Химеры. Однако кто такая Химера? Присев на кресло я осмотрел здание, паутина…пыль…обломки чего-то. Я задумавшись не заметил как к моему виску приставили пистолет. Бирюзовый единорог стоял надомной держа в зубах нож, и левитацией тыкая пистолетом мне в висок. — Тебе что надо? Что ты тут делаешь? Я спрятал пальцы — Прости… Не знал что это место занято. — Так ты один из Обывателей?! — Обы кто? Единорог скептически посмотрел мне в лицо — Дурака из меня сделать хочешь? — Успокойся Фливерти. Сколько раз тебе говорили, сначала разговор, потом угрозы. -сказала вошедшая в церковь серая пегаска с фиолетовой гривой, так же как и с хвостом. Повисла пауза, единорог и пегаска были одеты в коричневую тканевую броню, поверх которой был брони желет, как у одежды охранников стойла, только опять же коричневого цвета, и больше походил на кожаный фартух, нежели бронежилет. У каждого сбоку было нарисовано солнце, половину которой разделяла луна, а под низом рисунка заглавными буквами написано НЭР. — Прости. Мы ведь еще не знакомы? -неуверенно спросила пегаска. — Гостфайр. Очень приятно познакомится -парировал я. Единорог лиш сильнее надавил пистолетом на висок. — Откуда? Что сдесь делаешь? — Фливерти успокойся! Он нам не навредил вреда! Ты забыл что мы должны делать? — Агх. Помогать и поддерживать. — Хорошо. -пегаска подошла поближе. — От куда ты Гостфайр? — Из стойла. Если вам об этом что-то говорит. Пегаска округлила глаза от удивления — Стойло? Сдесь? Я думала что все стойла уже открыты? — Может сначала убирешь пушку с моей головы? Пегаска сначала посмотрела на меня, затем на Фливерти — Убери пожалуйста, и сходи посмотри не заявился ли кто. Фливерти скептически посмотрел на меня, и раздражение фыркнув выше на ружу. — Прости его, он слишком буквально воспринимает «сопровождать и оберегать». Я кивнул головой. — Так расскажешь откуда ты? -пегаска подсела рядом, на против меня. — Мне действительно интересно. Я посмотрел пегаске в глаза. — Я выходец из стойла 038… **** Спал я долго, после того как в стойле наконец-то поченили систему очистки, большинство тех кто был во время починки исчезли на несколько дней — взяли отдых. Стойло конечно было не большим, и не маленьким. А из-за того что система очистки была в поломке, почти во всем стойле стоял запах гнили. Смотрительница из-за дня в день, перебирала возможные варианты почему в стойле стоял отвратительный запах. Но все разрешилось, когда я вместе с Лайтключ — техником стойла, нашли причину. Как оказалось очистительный талисман продавился вниз, из-за чего шестерёнки перестали крутится, и спусковой механизм не запускал процесс очистки. Однако не тб этом. Проснувшись я почувствовал резкий запах гари, вскочив с кровати я выбежал в коридор. И не кого не обнаружил. В стойле стояла абсолютная тишина, как будто убрали все звуки. Я оглянулся через плече, я точно видел тень в ремонтном отсеке стойла, и рванув со всех сил побежал туда. Копыта заскользили по полу, я упал и несколько метров проскользил лицом, ударившись головой об стенку. Встав меня пронзил ужас, прямо за мной тянулся густой кровавый цвет, шкура испачкалась в крови, во рту стоял металлический привкус крови. Тело дрожала, однако кибер-копыта держали меня уверенно, я прижмурился и ожидаяя чего-то ужасного заглянул в комнату. Опять все было в крови, на стенах виднелись отверстия от пуль. Однако некого не было. Я взмахнул крыльями, и опять чуть не подпрыгнул когда мельком заметил пробегающие мимо меня нечто похожее на тень. ............................................................................................................................ Прошло три дня. В стойле некого кроме меня. Куда все пропали? Припасов хватит не на долго. Я не знаю что делать. Из-за дня в день, я обегаю стойло в надежде на то, что все-таки смогу кого-нибудь отыскать, и разузнать что тут случилось. Тишина и пустота сдавливают. Мне уже начинает мерещиться лица поней. Окровавленные и мертвые. Чувствую долго я сдесь не продержусь. ............................................................................................................................ Нужно спешить… Я понимал что еще через пару дней, радиационный фон поднимется на столько, что меня просто превратит в кашу. — Двер открыта!! Соблюдайте все правила этикета при разговоре с другими понями!! Стойл-тек заботится о вашем будущем. Взмах крыльями. Поверхность ждет. ............................................................................................................................ — Так и закончилась моя спокойная, любимая жизнь. И настало это. -я стал крутить головой из стороны в сторону, пытаясь найти предмет отпущения. — Мне жаль. -Пегаска закрыла глаза. — Я знаю что значит потерять дом, и любимых. Я уставился в книжную полку, привлек мое внимание длинный ящик, маленьких размеров. — А где твое стойло находится? — Пятьсот метров на север -сказал я не отрывая взгляда от ящика. — Странно, не когда там не видела стойла. — Может из-за того что платформа поднимающееся на верх, скрыта от глаз? Пегаска улыбнулась. — Ой. Я так и не сказала своего имени. Я перевел свой взгляд на кобылу. — Монин Глори. -сказал она улыбаясь. *** — Что собираешься делать? Глори шагала рядом со мной, пока я оглядывая местные пейзажы шел к ближайшему от церкви поселению. — Я не знаю. Может попытаюсь что-нибудь разузнать о своем стойле? Должна быть причина почему все одним разом исчезли. — Твоя история заинтересовала меня. И правда должна быть причина. Фливерти все это время шел впереди, то и дело оглядываясь в мою сторону, и что-то бормотал себе под нос. Погода стоял солнечная, лучи приятно слепили глаза. Пока мы шли в так называемый город носящий название Даймонд, Глори знакомила меня с нравами пустоши, о опасности которая будет ждать на каждом углу, о злых и добрых путниках, о местных кланах…или что-то того. Она рассказала мне про НЭР — Новую Эквестрийскую Республику. О том что там веет добротой и помощью, как будто НЭР это самые счастливые пони, желающие помогать другим, в кокой беде они только небыли. Именно поэтому Глори примкнула к ним. Мой пип-бак затрещал одновременно с пип-баком Глори, который до сих пор я не видел. Фливерти моментально левитировал к себе энергетическую винтовку (на уроках истории нам рассказывали про нее, но только увидев в живую я понял на сколько она хороша) которую я как и пип-бак Глори не заметил, и подбежав к пегаске, специально пихнул меня в бок! Сколько еще сюрпризов есть у этих ребят? — Рейдеры? -Фливерти бегал перед глазами, оглядывая предпологаемое место атаки. Я отступил назад, чувствуя себя беспомощным. Убегая со стойла я успел прихватить броню, а вот оружие не смог, оружейный отсек был заперт который требовал доступ смотрительницы, которого у меня не было, Фливерти оглянулся и раздражено фыркнув, левитировал ко мне свой 10-мм пистолет. Я выдвинув захват-пальцы, и сжимая рукоятку пистолета я стрелял, конечно пистолет был приспособлен для челюстей, но моя бионическая рука отлична справлялась в роли челюсти. На горизонте показались четыри фигуры, Глори застыла на одном месте и прицелившись из энергетической винтовки что-то шепча, выстрелила. Только когда они приблизились на достаточное расстояние я смог разглядеть их. Четверо земнопони, в поравном одежде держа в зубах ножи… И длинные дубинки, молча мчались на нас. Кожа была гнилой, и потертой. На секунду мне показалось что у них не было глаз. Зайдя в З.П.С я дважды выстрелил в ногу жеребца. Глори взмыла в воздух и сделав пару выстрелов стремительно опустилась на землю. Фливерти всем сердцем проклиная меня подбежал к ней, попутно продырявливая голову жеребца. Я взлетел и накрыл двоих оставшихся пони свинцовым дождем, просто стреляя в их сторону, особо не прицеливаясь. Только когда последний жеребец упал, я успокоился и спустился на землю. Глори перевязывала раны Фливерти, который поджав ушки делал такое лицо, как будто ему повредили все органы. На меня никто не обращал внимание, хотя надо бы. Перед тем как я взлетел, один из четверки жеребцов успел проткнуть меня нажом около крыла, оставив продолговатый и глубокий порез. В тот момент у меня был страх перед смертью и прилив адреналина по-видимому, из-за этого я не почувствовал боли. По сути меня должна была защитить броня, но жеребец как-то умудрился обойти ее защиту. Рана возле крыла отдавалась чудовищной болью, стимуляторов или мед-икс у меня с собою не было. Я прикрыв крылом рану, шатающейся походкой побрел к трупам жеребцов, пару крышечек, нож, бутылка колы. Я оглянулся назад, и увидел как Фливерти пытается добиться расположения Глори. Хоть та и не обращала особого внимания, она посмотрела на меня, и наклонила голову. Фливерти снова раздражено фыркнул, и встав левитируя перед собой винтовку прошел передомною. — Гостфайр с тобою все в порядке? — Вполне. -соврал я. — Не ври, я знаю что-то с тобою что-то не так. -она обошла меня. — Показывай рану. Я приподнял крыло, Глори удивленно посмотрела на быстро затягивающеюся рану, через мгновенье о раны остался только шрам и над ним промелькнул синий огонек и тут же исчез. Лицо Глори выдавало полнейшее ошеломление, хотя я думаю удивление на моем лице было не меньшем чем на лице Глори. — Что это с тобой? -сказала Глори. — Я… Я… Я… Я понятия не имею, это происходит в первый раз. По расчетам Фливерти, от сюда до Даймонда часа три пути, мы как раз должны добраться к вечеру. Однако по пути, единорогу стало плохо, поэтому пришлось остаться. Приближалась ночь, небо было приятно чистым, на нем виднелись маленькие желтые точечки — звезды. Разбив лагерь у огромного валуна, который используют как ориентир мы разошлись кто куда. Глори стала ухаживать за Фливерти, я разведя костер (при помощи Глори) сидя близь к костру пролистывал инвентарь своего пип-бака. — Ему уже лучше. — Что с ним? — Его ранил Рейдер-гуль, рана не большая. Но инфекция уже занесена в кровь. Я даже спрашивать не стал про рейдеров-гулей, и так уже всё было ясно. Ночью я вызвался дежурить один, Глори дала мне «Копытоводство по выживанию на Пустоши» чтобы хоть как-то скоротать время. Журнал был довольно интересный, я узнал многое о пустоши листая страницы. Ближе к утру похолодало, костре уже не согревал. Я пытался его снова развести, но не смог. Не обладаю я этим навыком. Глори свернувшись колачиком спала около валуна, Фливерти спал тяжело дыша, я подошел к нему и провел тряпкой по лбуя вытирая капельки пота. Я попытался отвлечься хоть чем-то, я взмыл в верх и облетел лагерь два раза, чтобы размять крылья. Когда я спустился на землю, Глори уже готовила у заново разведенного костра, я достал пистолет и став на копыта, достал пальцы и прицелился, копыта медленно дрожали, не привыкнувшие к такому виду стрельбы. Однако в воздухе я мог спокойно так стрелять. — Гостфайр! -Глори помаэала мне копытом. — Ходи завтракать! Я поскакал к ней, минуя Фливерти который что-то бормоча вставал с лежанки. Глори подала мне банку с зелеными нитями внутри, плавающие в теплой воде. Запах был много обещающим, присел и собирался попробовать не веданное мне блюдо. Поднеся ее ко рту, банка окуталась серым мерцанием и медленно поплыла к Фливерти. — Фливерти! -крикнула на него Глори. — М? -он посмотрел ей в глаза. — Я не голоден. -я встал, пошел за валун, на ходу доставая из сумки сухари и очищенную воду. Сухари были до жути крепкими, как будто я пытался раскусить камень, на вкус они были еще ужаснее. Выбирать не приходится.что есть то и ем. Хороша что вода была, удалось смыть привкус мыла во рту. — Гостфайр? -Монин Глори осторожно ступая, слегка наклонив голову, остановилась в метре от меня. Я повернулся в ее сторону. — Я сдесь. Она посмотрела на мой «затрак» — Держи. -она подала мне коробочку, с разогретой на костре морковкой. — Спасибо Глори. -я принялся опустошать содержимое коробки. Глори сидела рядом со мной, не сводя взгляда, я сочувствовал себя не ловко. — В стойле мы тоже выращивали морковь, у нас был целый отсек в котором мы выращивали разные культуры. Я закрыл глаза и пережевал морковь. — Спасибо еще раз, она действительно вкусная. Я положил пустую коробочку рядом с собой. Глори кивнула головой. Я посмотрел ей в глаза, но сразу же отвел взгляд. — Ты злишся на Фливерти? Если да то не злись пожалуйста. Он мой давний друг, он пытается уберечь меня от всего. — Я понимаю -сказал я понизив тон голоса. — Меня тоже пытались уберечь от бед, там в стойле. — Я тоже понимаю. Была у меня подружка… Очень дорогая. Она опустила голову, я подошел к ней и неуверенно пихнул в круп, она улыбнулась. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДАЙМОНД! Гласил стенд высоко стоящий у разрушенного дома. Хоть город и выглядел с далека не очень, в самом городе была чито и ухоженно. Куча прилавок, деревянных маленьких домов. Бойцы НЭР патрулирующие город, и просто сотни жителей действительно делали город живым. Сдесь мы и разошлись, Глори вместе с Фливерти направились к Трауну — ответственному за отряд НЭР размещенный в Даймонд. Как Глори и посоветовала, я отправился на поиски радио-башни, заведует там всем Единорожка Цири. И если кто-то видел выходец из моего стойла, то это знает только она. Ориентиром мне служила огромная башня, которую хорошо видно если забраться по глубже в город. Улицы между домами были весьма маловаты, от силы три или два пони смогли бы пройти в ширину. Пока я шел к Цири, на меня то и дело кидали косые взгляды, аж жутко становилось. Я взмыл в воздух, и пролеты парочку домов оказался у самой башни. Она действительно была огромной, выполненная в круговом стиле, из белого плоского камня башня не производна внушала уважение. Множество окон смотрели в разные стороны, и все это завершало огромная крыша с большим приоткрытым окном. Любопытство постепенно брвло верх! Я так и хотел взлететь и залететь в то огромное окно. Однако отбросив эти мысли, я подошел к двери и пару раз постучал по ней. По ту сторону двери раздался грохот и топот копыт. Дверь открыла салатавая во всем красивая единорог кобыла. — Я сдесь? -задала она вопрос. — Эмм. Она рассмеялась. — Привет. Ты что-то хотел? Добро пожаловать в Башню Тови. — Я пришел чтобы поговорить с Цири. Она посмотрела мне в глаза. — Проходи гость. -настроение единорожки было на высоте. Внутри было немножко тесновато, на первом этаже раскидны шкафы с круглыми тонкими банками (или что-то вроде этого), на полу змеились десятки кабелей, а в правом углу комнаты поместился огромный терминал, с множеством маленьких терминалах по бокам. По мимо меня с Цири, по комнате ходил старый земной пони, в красном деловом костюме, держа в зубах метлу. Пройдя мимо него, он изящно покланялся. Мы подошли к серой, деревянной стене увешеной плакатами. Один из них изображал пегаса в силовой броне в эпицентре взрыва, похожие были у нашей смотрительницы в комнате. Но сдесь пегас подняв копыта держал в зубах лазерный пистолет. Цири подняла копыта, одним обперевшись об стенку, а другим нажала на голову пегаса, я не осмысленно посмотрел на ее бедра. Цири поймала мой взгляд на ее бёдрах и улыбнулась. — Вот так. Серая стенка резко скрипнула, и отодвинувшись назад, сдвинулась в левую сторону. Открывая взору лестницу на второй этаж. — Ну, добро пожаловать в мои королевство!! Комнаты у Цири была потрясающая, стены из белой древесины, точно как и пол. Множество плакатов на стене, одна кровать, шкаф, стол и парочка стульев. На полу лежала большая красная ткань на которой были разбросаны журналы, также у окна стоял одинокий маленький столик с подставкой для чего-то. — И что ты хотел узнать? М? -сказала она усевшись на кровать, левитируюя ко мне стул. — Я совсем недавно вышел на поверхность… Ее глаза округлились -Огооо! Я улыбнулся и продолжил говорить — Случилось это день назад, все пони моего стойло неожиданно пропали, я остался один. Затем все оборудование в стойле отказалось работать, перезагрузка всех систем привело бы к взрыву атриума. Я распылил угарный газ, затем поставил всю систему на перезагрузку и…покинул стойло. Теперь я не знаю что делать.кого искать? — Сочувствую. -она посмотрела мне в глаза. — Могу сказать только одно: ты пришел по адресу. Мне рассказывали что примерно неделю назад работорговцы из Арены поймали выходца из стойла и увели к себе в…логово. -последнее слова она сказала задумчиво. — А где Арена находится? -мой пип-бак пикнул, я посмотрел на карту и увидел маленький квадратик подписанный «арена». — Ну ты уже понял. Цири встала и подошла к шкафчику, лучи солнца прошли сквозь окна, я отсел чуть подальше от лучей. Цири левитировал мне бутылку со «Спаркл Колой» название которой написано на красной наклейке. Я чуть отпил, наслаждаясь холодным марковным вкусом. — Хорошая сегодня погода. -сказал я пытаясь, развеять наступившую тишину. — Литлпип заботится о нас. Литлпип заботится о нас… — Кто? — Примерно два года назад, из стойла два вышла маленькая единорог, Литлпип. Она боролась за то, что бы пустошь была добрее, помогала всем, творила добро. Дарила свет! В конце своего путешествия она…перехватила управление погодой, у пегасов Анклава, и теперь находится в искусственной коме в Кретоносце. Даря нам прекрасную погоду. — Она была одна? — Конечно нет! С ней были друзья… — А друзья где? Она призадумалась. — Знаешь я точно не знаю. Но вот Монин Глори, путешествовала с Охраницей. — Еще одна загадка. Цири улыбнулась, и закрыла рот копытами сдерживая смешок — Блекджек или же охранница. Точно также как и Литлпип, творила добро.вот только дальнейшая ее судьба мне не известна. Спустя два дня. Грифон взмахнул крыльями — Я договорился с Фливерти!! Мы проведем пегаса до арены, а там уже в Сливер!! — Вообще-то это я договорился!! -возразил близнец. — Нет я!! — Нет я!! — Заткнись!! — Не сам заткнись!! — Нет ты заткнись!! -они приблизились лбами друг к другу. — Иди в пень!! — Не ты иди в пень!! — Нет ты заткнись!! Этот спор мог длиться вечность, если бы я не вмешался. — Эй ребята! Грифоны резко повернули головы в мою сторону — Это он? -спросил левый близнец. — Походу. -ответил правый. — Наконец-то мы тебя дождались! То мне уже надоело твердить брату правду! Левый близнец пихнул его, что сделал и правый чуть ли не развезав драку. — Вы мне покажите где находится Арена или нет? Мы взлетели, и я сразу же вздохнул с облегчением когда ветер охладил мою шкурку. Всю дорогу эти болвана спорили кто из них круче, один хвастался двумя ПП-10м, а другой боевым седлом с двумя дробовиками, я выдвинув пальцы достал охотничий карабин с рычажной перезарядкой, с плюс установленной оптикой и улыбнулся когда те двоя с округлившимися посмотрели на меня. — От куда она у тебя?! Правый грифон сплюнул и посмотрел на мой карабин так, словно это произведение искусства. — Это же карабин охотника!! Левый грифон противно хлопнул клювом, и помахал своим ПП у меня перед глазами. — Махнемся? Правый сразу же вмешался в разговор. — Нет давай со мной!! У меня лучше!! Левый зло посмотрел на своего брата. — А у меня круче!! Пока мы летели я краем глаза заметил огромное здание, даже комплекс посреди этой пустоши. — Ребята, а что там? -кивнул я в низ. Левый и правый моментально посмотрели в разные стороны — Где? — Прямо под нами -сказал я со вздохом. — Ааа, это бывший завод Механика. — Механика? Техника чтоли? — Что-то вроде того, только он оружие ремонтировал и делал. — Вообще-то нет!! -сново вмешался в разговор второй близнец…или первый? — По мимо оружия, он еще делал броню и роботов!! — Вообще-то нет!! -взъерошенно ответил своему брату близнец. — Вообще да!! — Ну я тебе ща покажу!! Между ними началась возня, я остановился и попытался их унять, ведь один я не слишком хоел лететь. — Успокойтесь!! Только одному механику известно что он делал! Грифоны опять же резко посмотрели на меня — От куда он знает? — Я не знаю. Давай просто приведем его к Арене и улетим. — Ага. Они говорили так тихо, как будто я их не слышал. Оставшееся время мы пролетели молча, грифоны приземлились возле разрушенного дома, один из них кивнул на кучу лежащих небесных повозок, видимо служившие оградой. — Вот мы и на месте. — Работорговцы за это оградой, только смотри внимательнее. Эти из банды сломанной Стали, а они не ведут переговоры, сразу же стреляют. — Спасибо что предупредил. — Да не за что. -ответил левый близнец. — Чтоб удачи тебе, чтобы ты не задумал. Грифоны взмыли в воздух — Я так и не узнал ваших имен!! -крикнул я на последок. — Левый и Правый!! -услышал я, прежде чем грифоны улетели. Я проводил грифонов взглядом, высунул пальцы взяв в копыта карабин и взмыл в воздух, приземлившись на крышу дома и прильнул к прицелу. Арена была не шибко большой, повозки и кареты кругом обходили арену, создавая подобия забора, за которым стояло пару троек маленьких домов, одна наблюдательная вышка, и большая яма, нет просто оромная засыпания песком с очень очень маленьким домиком по середине. Возле которого ходили троя работорговцев. — Что ты тут делаешь?! Я подпрыгнул от неожиданности, и увидел стоящую надомной Монин Глори, державшая в своем крыле лазерную винтовку. — Привет Глори. — Привет Стил, спрошу еще раз что ты тут делаешь? -сказала она с ноткой волнения. — Возможно тут находится кто-нибудь из моего стойла, и мне нужно узнать кто. Она нервно посмотрела по сторонам, и присела рядом — Если нас сейчас заметят, нас свяжут и продадут в рабство. — Сломанная сталь? Глори кивнула головой. — А что ты тут делаешь? Разве НЭР не должны были отправится в Роб-ронко? Глори отрицательно поматала головой — Сначала мы должны выбить работорговцев с Арены, а потом уже в Роб-ронко как ты сказал. Глори погладила винтовку перед собой, и посмотрела прямо, с зади меня. Я посмотрел на Пип-бак, отмечая на карте семь красных точек, рысчущих вокруг домов не далеко от нас. — Ты что одна решила взять лагерь работорговцев? — Нет. Со мной было еще девять солдат. Генерал Траун выделил специальный отряд для устранения угрозы, но все пошло не так…как только мы попали на территорию арены, нас уже ждали. — Кто-то предупредил работорговцев о том что вы приедете? -предложил я. — Видимо. -сказала она чуть ли не подпрыгнув, когда я дерул за затвор карабина. — Остается только одно, дать бой работорговцам -я выдвинул пальцы. Глори посмотрела на мои копыта и в шоке сказала — Захват пальцы? Так ты один из проекта Стилпони? А не выходец из стойла? Я быстро замотал головой — Глори слишком много слов, нет я не из твоего проекта или как там -я улыбнулся настолько дружелюбно, насколько смог. — В моем стойле была хорошо развита кибернетика, вот мне и заменили копыта, когда свои я потерял. Пегаска с облегчением вздохнула. — Ты хотя бы представляешь сколько их там? Работорговцы постепенно приближались к нам, вернее к дому в котором мы были. — За Ареной их семеро, а в нутри Арены еще десять. Если действовать ооочень тихо, то можно перевести удачу на свою сторону. -а затем добавил призадумавшись. — Я так думаю. — Не какого плана, что делать и как быть? Внутри здания раздался громкий хлопок, и звук копыт — Сначала устраним этих, а потом решим что дальше. — А что мне сделать? Я посмотрел в сторону сваленых мешков с песком — Спрячься там, и когда я дам сигнал продырявь их. -я подмигнул ей и взмыл в воздух, нацеливаясь на люк ведущий к нам. Круглая крышка резко рванула в верх и к мешкам за которыми была Глори подкатились два металлических яблока, через долю секунды оглушительный хлопок и вспышка света. Не смотря на план я рванул к Монин Глори, она лежала за мешками сжавшись колачиком ее шкура была испачкана в песке и утыкана маленькими осколками. Она лежала закрыв глаза и тихо всхлипывая. Мои копыта задрожали, не смотря на то что это были кибер-копыта я крепче сжал в них карабин и взмыв в воздух продырявил череп влетевшему в красивой железной с шипами броне работорговцу, перезаредил карабин, зашел в З.П.С и лешил копыта второго работорговца, в спину ударила неожиданная боль стоя на противоположной стороне от меня работорговец с снайперской винтовкой пытался сбить меня. Я снова зашел в З.П.С и отправил два маленьких друга в голову ублюдка, расстояние было не большим и две пули медленно вошли в голову разнося ее в кровавое месиво. Я отвлекся это и было моей ошибкой, лицо резко обожгло и я рухнул на крышу, массивный коричневый единорог разукрашеный черными татуировками (которые я видел у одного из охранников Мистера Булета, который мне и подарил Карабин за устранение рейдеров в шахте не далеко от Даймонде) левитируя перед собой трехствольный дробовик подошел ко мне и пнув ногой в живот, противно заржал и надавил одним копытом мне на горло. — Вот и попалась пташка -на боку у него блестал заточенная стальной меч, с полукруглым лезвием на конце. — Думал сбежишь от нас? -он оглянулся. — А где твоя подружка? Глори лежала за мешками, я мысленно поблагодарил принцесс за то что эти ублюдки не додумались туда заглянуть. — Я не знаю о ком ты? -еле выдавил из себя слова. Он усмехнулся — Что ж поверю тебе на слова, тебе же хуже что не знаешь -он чуть ослабил хватку на моем горле, я захрипел хвтая ртом воздух. — Свяжитесь его ребята и на Арену. -единорог сплюнул и пихнул идущего ко мне земного пони. Но я не собирался отступать, резко поднявшись (чуть ли снова не упав от такой резкости) я очень быстро подбежал к единорогу и копытами выхватил у него меч, единорог округлил глаза и попытался ударить меня копытом, я не ожиданно для себя, подвернулся под удар, отсек ему ногу и полоснув по спине пробил его затылок мечем, окровавленное лезвие торчало у него изо рта. Откуда во мне столько жестокости? Единорог захрипев свалился на холодную крышу в лужу собственной крови. Я высунув меч из черепа мертвой скалы громко задышал смотря на троих работорговцев которые со страхам в глазах дрожа смотрели на меня, я хотел было рвануть к ним, но даю клятву что моя винтовка окутавшись голубым сиянием подплыла ко мне, и я прильнув к прицелу не произвольно выстрелил по гранате на боку работорговца, разнося троих на кровавые куски плоти. Я упал обессиленный, голова сильно заболела, копыта отказывались меня поднимать, точно также как и крылья, я посмотрел в сторону разорванных мешков пополз к Глори… Перед тем как отключился. --------------- — С днем рождения ЭплСтил!! — С днем рождения веселый!! -голубой жеребенок потрепал мою гриву копытом. — Держи твой подарок!! Заиграла праздничная музыка, в дверном приеме показались…папа и мама. Папа левитировал перед собой огромный квадратный сверток, мама подошла и чмокнула меня в щечку. — Это твой подарок малыш, с днем рождения!! -сказали мои родители. — Что там? Пап!! -спросил я не сдерживая порыв открыть подарок. — Открой и увидешь. -мягко произнесла мама. — Пип-бак Дельта 305!! Спасибо!! Я обнял всех. ......... — У него нет кьютимарки Сара, мы не знаем куда его отправить! -зло произнесла смотрительница. — Я понимаю смотрительница, но что мне делать. Он мой сын. Я немогу сделать такое с ним. Я полными глазами слез посмотрел в окно. — Гостфайр —последнее что я услышал. --------------- Я проснулся от того, что кто-то гладил меня по гриве. Белый древесный пол.стены.знакомая кровать?! Я попытался встать, судорожно дрожа, Цири сразу же принялась меня успокаивать. Я еще не чего не понимая попытался достать винтовку, в страхе мотая головой. — Тише. Тише! Все в порядке, успокойся. Ты в безопасности. Дрожь утихла когда Цири сильнее обняла меня, я перестал тяжело дышать уткнувшись в грудь салатовый единорожки, она стала раскачиваться из стороны в сторону, точно также как утишала меня мама. — Глори. — С ней все в порядке, тебе нужно отдохнуть. Полежи чуточку, хотя бы часик -она чмокнула меня в щеку и встав спустилась в низ, левитацией накрыв меня одеялом. Я попытался вспомнить что со мной произошло. Арена. Глори. Громила. Взрыв. Я вздохнул, в комнате заиграла тихая успокаивающая музыка. Цири зашла в комнату, левитируюя перед собой лечебное зелье — Ну хотя бы часик! — Спасибо Цири я чувствую себя лучше. — Еще не кто не пережил встречи с Мучителем Биг Троссом. В голове всплыл образ того здорового единорога. — Роботорговцы все еще в Арене? Цири вздохнула, как-будто знала что я это спрошу — Да они еще там. — Значит опасность еще осталась. -я задумался. — Эту опасность нужно устанить. — Устранить нужно -сказала она мягко. — Но устранить потом, тебя нашли совсем обессилиным, ты еле-еле соображал, даже твои копыта тебя не держали. Когда я забрала тебя к себе, твои глаза были чисто белыми. Я опасалась что потеряла…потеряли тебя. Я заглянул ей в глаза, теперь она отвела взгляд — Спасибо Цири, за заботу. Она мягко улыбнулась и элегантно качая бедрами подошла к окну у которого стоял тот самый столик с подставко на которой теперь лежали ножны, как раз подходящие к мечу которым я убил Мучителя. Хорошо что мне не пришлось искать свои вещи, броня и оружие лежали в шкафчике, взяв в копыта меч я подошел к Цири. — Думаю это твое -сказал я запинаясь. Она посмотрела на меня, и расширив глаза крепко обняла — Спасибо. — Не за что Цири. Я вышел на улицу, и остановился у здания возле которого стояла Глори, выглядела она конечно не ахти, но и не плохо. Неожиданно на меня свалилось что-то бесформенное и воняющее гнилой плотью, я ч отвращением откинул это от себя и стал оглядываться по сторонас. На меня косыми глазами смотрело какое-то не понятное существо, похожее на пегаса которое было немного подгнившее… Хотя немного это еще слабо сказано. — Что это за существо -я выхватил пистолет. — Успокойся! Это Дитзи Ду, она что-то вроде местного почтальона и службы доставки одновременно. — Нет, КТО она такая? — Аааа, если ты об этом — то это гуль. Некоторые из них довольно агрессивные, но не Дерпи. Она добрейшей души пегас -добавила она с улыбкой. Страх по немножко утих, Дерпи подбежала к нам и с не лепой улыбкой кивнула головой Глори — поздоровалась. Затем взяв дощечку, она положила ее на землю и стал что-то писать на ней мелом. — Где можно найти Гостфайра? — Это я -сказал я улыбаясь как можно шире. — Фух! Как хорошо что не пришлось тебя долго искать, тебе просили это срочно предать!! Она отбежала к своей повозке, а затем держа в зубах бумажку подбежала ко мне. И положила на землю передомною. — Я пока что отойду. Глори кивнула головой. Я поднял письмо и зашагал вдоль улицы, бумага была потрертой и старой, однако буквы хорошо были видны. — Я знаю что ты эт читаешь. Надеюсь ты уже сдох!! Я услышал тихий хлопок, резкая жгучая боль свалила меня на землю, я сново увидел подступающий черный фон. — ГОСТФАЙР!! Глори и Дерпи рванули ко мне, Глори подбежала и положив мою голову ей на колени стала искать место в которое угодила пуля. Дерпи с ошарашеным взглядом показала на дуру в груди, из которой тонкой струей выходил синий дым, моментально растворяющейся в воздухе. Долю секунды спустя, я открыл глаза тяжело дыша, я видел над собой глаза Глори и ее улыбку. — Ты живой. Я наклонил голову и посмотрел на свою грудь, вздохнув я откинул ее обратно. — Что со мной происходит? Дерпи махся копытом около своего лица, с облегчением вздохнула. — Тоесть ты хочешь сказать что в моем городе совершили заказное убийство? -спросил красный жеребец в красивой броне схожей с НЭР. — Более того, я могу представить того кого хотели убить. -мягко произнесла Глори. Жеребец казалось был ошарашен ее словами — Такого быть не может! Я медленно вошел в комнату, бойцы сразу стали в угрожающую позу, отрезав пути к отступлению. Красный жеребец — Генерал Траун смерил меня взглядом. — Тоесть хочешь сказать, что пони после выстрела в сердце выжил? После выстрела в сердце? Да что со мной такое?! — Да, уверена он сейчас перед нами Траун, я…хочу ему помочь. Он действительно нуждается в помощи. Слава Глори меня тронули, она толком еще меня не знает, а захотела мне помочь.разгадать что со мной случилось. Траун долго молчал, переваривая услышанное — Глори ты уверена? -спросил Траун с ноткой печали. — Ты ценный соратник, я бы не хотел бы тебя отпускать. Ты точно уверена что уже готова уйти? — Уверена. -сказала она тихо. Траун достал листочек, и пером стал писать на нем, затем взяв его в зубы поднес Глори — Держи, с этим свитком ты будешь желанным гостем в любом пункте НЭР. Это мой тебе подарок.репутация о тебе. Драматический момент. -всплыло в моей голове- Глори не сдерживая слез крепко обняла красного жеребца, и не чего не сказав на прощанье мы вышли с ней из здания. — Глори ты не должна этого делать. — Я знаю. Просто мне уже пора уйти. Я обещала как буду готова уйду. — Значит путешествуем вместе? -я приобнял ее. — Как думаешь с чего начать? Глори улыбнулась — Может с того, кто в тебя стрелял? Хм. Хотя он уже скорее всего ушел. Тогда можно вернуться на Арену? Совершенно вылетело с головы работорговцы и Арена, Глори была права туда стоит вернуться и перекрыть им воздух. Иначе работорговля не прекратится. На выходе из Даймонде нас застал Фливерти, единорог как только не просил Глори остаться, но серая пегаска отказывалась. Тогда Фливерти с болью в глазах посмотрел на меня. — Мы еще свидимся! -на этих словах он ушел, проважаемый глазами Глори. — Он не отступит от своей цели. -сказал я ему в догонку. Глори посмотрела на меня, промолчав. Ближе к вечеру мы уже были у входа на Арену, прожектор на смотровой башне хаотично ползал из стороны в стороны предположительно ища жертву. На повозках и каретах не было охраны, как и по периметру — работорговцы отсутствовали. Через оптику карабина, я разглядел тех кто находились на арене, это были не работорговцы. Голов десть-пятнадцать шастали по арене истерически смеясь, некоторые разделывали еще живую тулу единорога, я слова почувствовал это на себе, когда единорог с шиповоной броне вонзил тесак в горло жертвы. — Это значит рейдеры? -спросил я к подошедшей ко мне Глори. — Да. Психически не уравновешенные пони, жажда плоти и насилия сделала из них.просто исчадий. — Их на Арене не меньше пятнадцати голов. У меня есть план. -добавил я после. Она нахмурилась — Рассказывай. Я изложил ей план, пока Глори с бинокля смотрела окрестности я собрал с трупов инвентарь. Всякое барахло, но у одного был ручной гранатомет, и три стальных яблока к нему — гранаты. Весь план состоял в том, что я ворвусь на арену, и привлеку все внимание к себе, и как только я максимально собиру их в кучу, Глори разнесет их на куски. — Нет! Нет и еще раз НЕТ! -возразила Глори. — Это риск для жизни, а если тебя заденет взрывом?! А если тебя разорвет?! — Мы уже знаем что все мои раны каким-то образом исчезают. — Это не дает тебе права вести себя на такой риск!! Спорили мы не долго, и сошлись на том мнении что Глори будет следовать за мной рядом, не даст мне попасть в малейшую неприятность. Ворота были действительно тяжелыми, пришлось приложить не мало усилий перед тем как открыть их, по ноздрям сразу же ударил чудовищный запах фикалий и мочи. Пришлось прикрыть нос копытом. Глори держа гранатомет на готове, просто пригваздила меня взглядом и следила за каждым моим движением. Рейдеры в это время ходили вдоль и поперек арены выкрикивая не пристойные фразы, а о стальные оскверняли стены домов выплескивая балончики с краской. — Эйй!! Есть кто??!! -завопил я привлекая в себе внимание. Откликнулись буквально все, толпа из пяти рейдеров бросилась на меня крича как одичалые пони. Я отбежал еще чуть дальше, и остановившись ждал пока они подберуться поближе. Затем. Два два громких хлопка, и толпа рейдеров разлетелась в разные стороны. От взрыва в глазах конечно потемнело, но чувствовал я себя в пределе нормы. Глори подбежала ко мне, и сразу стала разглядывать на признаки ран, но успокоиласьь когда не нашла ни одной раны. — Больше я тебя на такой риск не пущу! -сказала она покраснев. — Хорошо Глори. — Поверь мне я знаю как могут закончится такие планы. -сказала она уже более мягким тоном. Собравшись, я с Глори разделились — на Арене уже не кого не было, судя по пип-баку, поэтому опасаться нечего. Она зашла в деревянный уцелевший дом, я спустился в некое подобие погреба, вот только в этом погребе было несколько комнат забросаные трупами и костями, я достал карабин и передернул затвор, когда услышал крики и плач из соседней комнаты. Пип-бак показал три красных точки, я заглянул в комнату. Двоя рейдеров насиловали труп зебры. А третий смеясь колотил маленькую кобылку… Даже жеребенка. — Вот уроды!!! -я зашел в ЗПС и выстрелил в рейдера который бил кобылку. Первый псих свалился прижав под собой кобылку, двоя оторвавшись от своего дела повернулись в мою сторону, и тут же получили по пуле в грудь, я подошел к рейдеру который у края все равно тянулся к мертвой зебре и добил его ударом кибер-копыта по голове. Я подошел и откинул труп рейдера, передомною свернувшись лежала кобылка, еще очень маленькая чтобы самостоятельно ходить, ее что серые глаза смотрели на меня с ужасом чего-то ожидая, она дрожала, а затем как я подошел кобылка заплакала и стала дребезжать копытами. Видимо она видела все что делали с ее мамой. Психологическая травма. — Успокойся. -сказала тихо подойдя к ней поближе. — Я не приченю тебе боли. -я обнял её, кобылка стала ворочаться и извеваться в моих руках, затем она еще громче заплакала, я попытался ее успокоить. — Тише малышка, ты в безопасности. . Ближе к вечеру мы остановились, ночью идти не хотелось. Да и кобылка которую я спас, нуждалась в отдыхе и уходе. Ее очень давно не кормили, синяки на тощем теле понемножку исчезали под заботой Глори. Которая как раз ухаживала за кобылкой, меня заинтересовала ее внешность. Выглядела она ккак зебра, но ее полосы были темно-темно синими, даже с оттенком черного, но это не меняло мое волнение за ее состояние. Ночи было необычно холодно. Глори спала в своем спальном одноместном мешке, кобылку она положила ближе к костру, но я проснулся от того что кобылка ночью засопела и дрожа лежала с полуоткрытыми глазами. Я пришел рядом с ней, пододвинул ее к себе поближе, она уткнулась мордочкой мне в бок. И через несколько секунд снова уснула. — Гостфайр. Просыпайся! Давай скорее нам нужно идти. Я открыл глаза. Глори очень быстро собирая вещи носилась по стоянке. Кобылка проснулась вместе со мной, и взглянув на меня немножко отодвинулась. — В чем дело? Она остановилась и посмотрела на меня — Сюда идут Каратели. Их за слишком много, чтобы противостоять им. Поэтому лучше быстрее уйти. Я помог е со сбором вещей. Затем посадил кобылку себе на спину и пригвоздив Глори взглядом сказал — Скоро мне потребуется объяснение! Пришлось бежать, сидящие у нас на хвосте Каратели, очень долго не отпускали нас, мы проходили сквозь разрушенные многоэтажные бетонные дома, сквозь болота, и только у места под названием «Новая Аплроза» остановились. Кобылка слезла с меня, и теперь сидела у сумок молча смотря в некуда. Глори подошла ко мне. — Хорошо что успели. — Кто такие эти Каратели? Она долго думала как мне это объяснить, пока я не сказал ей говорить как есть. — Представь братство из бандитов, работорговцев, рейдеров, дезертиров и всевозможных плохих представителей всех существующих рас? Зебра. Пони. Гуль. Это и есть Каратели. Больше всего на свете они любят насилие, и покарают любого на своем пути. — И как давно все это произошло? Глори задумалась — Примерно год назад они и появились. Позади нас находилось огромное двухэтажное здание, окруженное рвом. Интересно что Новая Аплроза находилась среди цветущих деревьев и растений, Эквестрия начинает свое излечение? Хотя и большая часть была покрыта безжизненной землей, только кое-где «зеленые участки грунта». — Можно зайти. -предложила Глори. — Кто такие? -раздалось со стороны Аплрозы. Лум не чего не отображал, хотя четыри желтых точки были в дали от нас. Я подняв копыто в верх, пошел ко входу. Глори пошла за мной, кобылка спрятавшись шла подомной. — Ни шагу дальше пока не обьяснитесь!! Примерно в ста метрах от нас стоял единорог на крыше Аплрозы говоря в…нечто схожее с конусом. Были были на прицеле, я как-то почувствовал что где-то двоя спрятавшись держат нас на мушке в случаи агрессии. Тот кем был единорог, на самом деле оказался грифоном. Выглядывая из-за укрытия в железной броне, положив одну лапу на пулемет. — Еще раз скажу!! Кто вы такие?! — Босс, это походу тот пегас — Путник который завалил Биг Мучителя. Очень похож на того, про которого по радио говорила Цири. Глори подавила смешок, я не чего не понимая оглянулся на нее. — Теперь ты знаменитость в пустоши. — Ладно! -прокричал грифон. — Если ты действительно ТОТ путник, можешь проходить. Только оружием особо не размахивай. Пока мы шли ко входу, я оглядел местность. Дорога, пару троек домов, и еще одно только чуть меньше в размерах почти точно такое же здание как и Аплроза напоминающее треугольник. Но с зади здание шло полукругом и заканчивалось квадратом. Я совсем не ожидал что Аплроза является огромным казино-баром (как меня просветила Глори), по всюду были уставлены игровые автоматы и игральные столы. Пони тут отдыхали, спуская крышечки на отдых и кайф. Все здание было покрыто редким дымом, а в комнате возле бара сидели троя жеребцов куря то что называлось кальяном. — И как они тут только сидят? -сказала Глори разгоняя копытом дым перед собою. По середине казино находилась возвышенная платформа — сцена, как в баре Даймонда только побольше. На сцену поднялось группа из двух жеребцов и одной кобылки, в противоречии моему ожиданию, кобыла и жеребец уселись на музыкальные инструменты, а другой подошел к микрофону и стал петь. Казино наполнилось, как по мне скучной музыкой. Глори процокала ко мне, мимо барной стойки у которой сидел жеребец единорог опустив голову над стаканом. Кобылка зони, выглянула из-под меня и рванула к жеребцу крича Папа! Папа! — Тактика? -жеребец резко вскочил и побежал на встречу своей дочери. — Малышка ты жива! -сказал он сквозь слёзы обнимая ее. — Я надеялся! Я знал что ты жива! -сказал он крепче обнимая кобылку. Я улыбнулся, и развернувшись пошел в противоположную сторону, не хотел я портить воссоединение семьи своим присутствием. — Гостфайр? -Глори посмотрела на меня. — Пойдем Глори. У нас еще есть дела. *** Комната была украшена различными трофеями, на полу лежало большое кратное полотно, а за столом возле самого окна сидела пегаска-шериф (понял я это по значку у нее на груди) в шляпе и кожаной броне с плащом поверх. Ее глянцевые глаза не спускали с меня взгляд, как будто я в чём-то проверила — смотря мне прямо в душу. — Тоесть ты и есть тот самый пегас который наконец-то завалил Мучителя? — Если бы он был бы хорошим, я бы его и пальцем не тронул. Она скептически посмотрела на меня, я поднял копыто в воздух и выдвинул захват.пальцы. Ее губы медленно расплылись в улыбке. — Значит ты тот кто мне нужен. Совсем не давно, примерно три дня назад пропал мой помощник — младший Шериф Гильз. Найди его и риведи ко мне. Сделаешь это, и твоя репутация увеличится. — С чего начать? — Распроси единорога Шторм, он последний кто его видел. — Хорошо Шериф. — Вольно! *** — Думаешь он и в правду мог вот так просто — взять и пропасть бес следа? -спросила Глори пока мы шли к дому младшего Шерифа. — Просто так нечего не происходит -сказал я, копытом открывая дверь. В однокомнатной доме, было очень пыльно и грязно. Видимо им не пользовались больше чем три дня. Я процокал к кровати на которой лежала маленькая белая баночка с черным маркером написано поверх «Минталки». Мммм. Хоть и не знаю что это такое, уже интересно, пока Глори открыв шкаф и прикрыв нос копытом смотрела на содержимое я открыл банку и проглотил одну белую таблетку, иииииии…нечего, лиш живот проурчал. — Глори что это такое? -я закинул себе в рот сразу две менталки. Она широко раскрыла глаза, и подбежав ко мне выбила банку из копыт и растоптала белые таблетки. — Ты что!! -сказала она смотря мне в глаза. — Сколько ты их принял? Одну? Две? — Три. Я не понимаю твоего беспокойства. — Гостфайр! Это наркотик! — Я все равно нечего не чувствую, нечего не изменилось. Все так и осталось. — Ты не понимаешь? Они сразу не действуют!! Если ты еще раз такое сделаешь! То я не знаю что с тобой сделаю! На этом моменте мы засмеялись. Глори утирая нос копытом, провела им по моей щеке и развернувшись остановилась около столика. Я подошел к ней, и левитировав к себе записку… Стоп! Левитировав? Левитировав! Я отскочил от неожиданности, Глори с выражением обеспокоенность молча смотрела на меня. Записка выпала из магического захвата. — Я не знаю как у меня это получилось -я резко почувствовал себя виноватым. Глори подошла ко мне и приложила копыто на лоб — Когда ты левитировал записку, у тебя появился… Рог. Только не как у единорогов, он был прозрачным и слабо полыхал синим огнем. — Глори. Я не понимаю что со мной -я упал на пол. — Я не могу умереть, при критическом состоянии я как будто перерождаюсь. Но.это уже не я. Как будто кто-то управляет моим телом в этот момент. Глори. Мне страшно. Она помогла мне подняться, и обняла — Мы разберёмся. Обещаю, мы узнает что с тобой происходит. *** В записке было сказано что младший Шериф поплатится за то что он отверг предложение некой Флори. Глори сказала что она знает кто это такая, Флори — это местная владелица каравана. Каждый четверг она приезжает сюда в Аплрозу. Сегодня был вторник. — Получается что она похитила младшего? Глори покрутила записку в копытах — Я не знаю. Может быть. В крайнем случаи давай отнесем эту записку шерифу. ..... Когда мы вышли с дома шерифа, нас застали двоя поней сразу же направив боевые седла на нас. Я раздвинул копыта и стал в угрожающую позу, левитируя к себе карабин (черт стоит только подумать о карабине как он уже возле меня), Пип-бак пикнул. — Мы не хотите приченить вам вреда! -крикнул первый жеребец, тот что с охотничьеми винтовками на седле. — Взаимно —прошипел я в ответ. — Тогда что вам надо? Первый жеребца чуть отступил и не сводя с меня глаз сказал — Нам нужна ваша помощь. — И поэтому вы угрожаете нам? -сказал я кивнув на боевые седла. — Прости время такое. -он подошел ко мне чутьпо ближе. — Мы знаем что ты путник который убил Биг Мучителя. — Хоть кто-то… -тихо сказал другой жеребец. Первый жеребец подошел к двери о открыл ее — Давай поговорим внутри. Снова пыль и неразбериха Он покрутился на месте, и усевшись на кровать сказал — Меня зовут Мята Флеш. А это Стил Тор —он указал на второго жеребца, который как кажется не так сильно доверял нам как его друг. — Мы наемная охрана этого казино. — Очень приятно, я Гостфайр, а это Монин Глори. Он улыбнулся — Последнее время в казино происходит что-то непонятное. Шериф запирается в своей комнате, поситители нажираются в хлам… -а затем он добавил. — И не часто все заканчивается суицидом. Мы уже долгое время пытаемся выяснить причину, но нам препятствует шериф. — Нам больше некому обратится. -добавил Стил. — Так что вам надо? -добавила Глори. — Младший шериф уже давно мертв. Мы уже устали это говорить шерифу. Она всегда новым кто сюда зайдет просит найти его. Я хочу попросить тебя что бы ты отнес это -он залез под кровать и достал от туда металлическую коробку. — Это нужно доставить на Знаменосца Эквестрии. Там обосновались Рейнджеры Эплджек, доставь им это, и там же получишь вознаграждение. — Эмм. — Они находятся примерно в месяцы пути от сюда на Север. Пожалуйста. — А что в ней? Почему? Подробности не помешают. — В этой посылке устройство которое поможет рейнджерам устранить надыигающеюся угрозу порчи. Но лучше поспешите ведь Шер… -он замолчал. — Лучше поспешите. — Мы можем доставить, и затем вернуться в твое стойло -предложила Глори. Я кивнул головой. — Лучше вступайте сегодня ночью. Пока шериф не узнала. -сказал Стил. Они вышли с дома, только Мята остановился в проходе и достав свою боевую винтовку кинул ее мне подноги. — Она мне больше не нужна, замени ее на свою рухлядь. Глори взмахнула крылом. Я левитировал боевую винтовку к себе, забавно что магазин находился с левой стороны, а не как у большинства автоматов. Пип-бак трескнул, я посмотрел на него и выбрал вкладку инвентврь-вооружение. Иконка боевой винтовки ПС-2 показалась на экране. Я долго не думая вооружился ей, оставив карабин на прозапас. — У нас есть месяц на то чтобы доставить посылку, и месяц чтобы вернуться в стойло. Почему они попросили выдвинуться ночью? — Мне тоже это не нравится Гостфайр. Если бы могла то узнала бы все что я хочу знать. Время летело незаметно, уже светали сумерки, перед тем как мы ушли, заставили в казино чтобы пополнить свои запасы. В частности водой и медикаментами. — От сюда можем дойти до переправочного пункта Флоук-Тавер, Тавер находится на Севере, поэтому стоит закупиться теплой-меховой одежды. После войны и взрыва заклинания, там вечная зима. — Значит идем в вечную тундру -сказал я слабо улыбнувшись. — И почему они выбрали место для знаменосца именно там. — Ну это ненадолго. До трассы нас проводила охрана Аплрозы, Глори о чем-то поговорила с Пегасом и улыбавшись пошла рядом со мной. — Даже спрашивать не стан почему ты такая весёлая. — Ну и не надо. -сказала она улыбнувшись, и слабо пихнув меня в круп. Всю дорогу я думал о последствиях той двухсотлетней войны, оставившие после себя скелеты огромных красивых домов. Нам пришлось пройти сквозь Грифруну — местный город-Призрак. Он был разрушен ровно за два дня до взрыва МЗ, и теперь по словам очевидцев там бродят неупокоеные души. Развилка дорог уходила в разные стороны, табличка гласила направления — К церкви, торговому центру, мэрии, гостиницы, бара, жилых домов и Сада? Мы прошлись по холодной, по колено воде мимо маленького здания с вывеской «Спортландия Твай Дим». Мне показалось что из-за окна на меня смотрела пара красных горящих глаз. Мне стало не по себе, жутко и не очень то удобно. Туман становился все густее и густее, сужая обзор до минимума. В голове стали звучать голоса стоящие о помощи, нарастающее по мере продвижения. Глори резко остановившись рванула в перед, и пройдя сквозь оказалась у полуразрушенном двухэтажного здания. По городу прокатился низкий басистый рык, я машинально проверив Л.У.М заскочил в дом. Земля стала содрагаться все сильнее, пока в нашем взоре не возникло оно… Существо метров пятнадцать-двадцать в рост, отдаленно напоминающее дракона на двух лапах, передние были изменены и походили на огромную ламу с длинными когтями, массивная челюсть на морде были вся усеяна волдырями, настолько большими что я смог разглядеть их. Огромная голова, без глаз смотрела из стороны в сторону выискивая потенциальную жертву. Я левитировал к себе винтовку, и зашел в З.П.С, как рас челюсть была в плохом состоянии, на 34% как показал мой З.П.С (не знаю как он это делает, но весьма полезно). Но навлекать на себя и Глори опасность я не собирался, и все дальше и дальше отходил назад, пока не уперся круп в холодную стену здания. Теперь Л.У.М показывал россыпь красных точек по всему городу. Мы попали в ловушку. Винтовка уже плыла ко мне, когда когда я зашел на второй этаж и оглядел все с верху. Как мы только не заметили множество диких гулей, шастающихся по городу? Но больше меня поразило то, что они нас тоже не почуяли, и то что Л.У.М не засек их. Передо мной было маленько преимущество — к винтовке можно было присоединить глушитель звука выстрела, что давало маленький шанс остаться незамеченным после выстрела. Я зашел в ЗПС и уложил первого дикого гуля что стоял метров в двадцати от двери, затем второго почти в том же месте. Но тут опять раздался страшный рык, отчего гули стали просто бешено носиться по городу. — Он ими как-то управляет -прошептала Глори. — Теперь мы не сможем выйти с Грифруны тихо. — Нужна идея. Глори подошла к окну, и посмотрела в низ — Гостфайр еще троя гулей забежали в здание. Я повернулся и присев на колени, достал пальцы сжимая винтовку в руках, смотря в прицел. Глори достала свою энерг.винтовку, но я дал ей знак — не стрелять, звук выстрела может привлечь других гулей. А те троя что зашли в дом, расхаживали из стороны в сторону, как будто что-то высматривая. ЗПС помог успокоить двоих, а вот с третьим пришлось повозиться — тот успел меня укусить за шею, перед тем как Глори испепелила его. Мощнейший чем прежде рык, содрагнул землю. Казалось спасения не было, но на крышу соседнего здания вел маленький сомадельный мостик. Выбирать не приходится, галопом поскакал я и Глори оказались на крыше соседнего здания. — Нужно отправить мост. Физического труда приложить не пришлось, т.к снова о себе напомнила моя загадочная не откуда пойми появившееся левитация. Мост окутавшись слабым синим мерцанием треском разломался на две половины и рухнул в низ. Глори шокировнно взглянула на меня, я не смогу ей ответить тем же, слабость и сонливость резко напали на меня. — Нужно спуститься на этаж ниже. Или я сейчас просто тут рухну. Повезло что окна и двери первого этажа были заколочены. Басистый рык заставлял комнату дрожать, пыль все время поднималась и опускалась. В комнате где мы были стояла лиш одна кровать, а в комнате на против печь и большой шкаф. — Глори я отдохну. -и моментально отрубился упав на запущенную кровать. *** До ближайшего поселения, еще долго идити. Сон согнал усталость, я чувствовал себя более чем хорошо. Глори шла рядом, слегка опустив голову и всб дорогу о чем-то думая, я взглянул на свой пип-бак и включил встроенное туда радио, поймав сигнал с Даймонда. Голос Цири полился из динамиков. — Здравствуй пустошь! Как дела? Лично у меня просто отлично. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми новостями. Первое: как вы знаете тот самый огромный БигМучитель был убит дорогим выходцем из стойла, и эта информация лично тебе мой дорогой выходец! Будь осторожен работорговцы начали охоту на тебя! На твою голову назначена крулая сумма, поэтому стоит быть маааксимально осторожным. Ну, а вторая новость: в Глифруну прибыл отряд Братьев Стали, пытающихся обезопасить город, ну что же? До меня доходят вести что тот самый дракон-гуль уже был мертв когда паладины нашли его! И тут снова не обошлось без нашего выходца из стойла! Свидетель коим является единорог Фливерти, утверждает что именно выходец из стойла, убил столь мощное существо, и вот что я по этому думаю: перед тем как связываться с нашим Рыцарем работорговцы, хорошенько подумайте.И на последок, дорогие мои пони мне поступила только что информация: те кто хочет добраться до севера вам стоит поспешить Галка скоро отбывает! На этом все мои дорогие! И да хранит вас новая Принцесса. Так. Нужно узнать что такое Галка, и что еще за новая Принцесса. — Глори? -спросил я выключив радио пип-бака. Она повернула голову в моб сторону, выгнув бровь. — Что такое Галка? Она улыбнулась и стала моментально объяснять — Гостфайр, Галка это фрегат, корабль который каждые два месяца прибывает с севера, и через неделю отплывает обратно. Я слушал ее внимательно, мне было интересно про все что она рассказывает. — А почему ты спрашиваешь? — Цири по радио сказала что Галка скоро отплывает. Глаза Глори округлились от полученной информации — Что? Но ведь еще даже два дня не прошло! — Видимо нам нужно поспешить. Мы помчались через разрушенные дома и постройки. Игнорируя любую опасность встречавшуюся на нашем пути. Глори скептически посмотрела на меня, когда мы прибежали мимо зеленеющего поля. Остановить нас могла только, засада или что-то в этом вроде. Хорошо что мой пип-бак мог предупреждать нас о враждебных целях. Гильза ударила в земле, примерно в метре от меня. Я отскочил и спрятался на перевернутой будкой-прилавком, левитируя к себе боевую винтовку. Глори ползком переползла ко мне. — Одна красная точка, и четыре желтых. Работорговец? Или…рейдер? — Рейдеры не ходят поодиночке, как и работорговцы. -сказала пегаска прикусив нижнею губу. — Тогда кто? В этот момент над нами просвистел еще один выстрел. — Он один, я мог бы попытаться пробраться к нему. Только мне нужно чтобы ты меня прикрыла на случай. Глори долго думала, затем прокричала во всю силу — МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ!! — Ага я так и поверила! -раздалось из-за другой стороны укрытия. Я левитуя винтовку рядом с собой, не дождавшись ответа Глори чуть согнувшись побежал через развалины домов, я замешкался когда увидел троих жеребят в страхе смотрящих на меня. Один из жеребят трес свою мать за копыто со слезами на глазах. Та резко развернулась и выстрелила в меня в упор. Я совершенно нечего не почувствовал, однако свалился на землю. Кобыла собиралась добить меня, но тут как по заказу над её головой пролетел розовый луч, и ударил по вывеске с зади ее и жеребят. Кобыла отвлеклась всего на секунду, и этого времени мне хватило чтобы магией выхватить оружие из ее магического захвата. — Мы вам не враги. *** — Еще раз прошу прощения что тогда выстрелила в тебя. -сказала Желтая единоржка с оранжевой гривой. — А я еще раз скажу тебе, не извеняйся. Я бы на твоем месте сделал бы тоже самое. Глори присела рядом со мной, посмотрев на дремающих жеребят. — Что ты тут делаешь Блекган? — Я искала пищу для своих жеребят -сказала она кивнув в их сторону. — Думала что в местных магазинах осталось хоть что-то. Они итак уже два дня не ели. Не знаю почему, как будто я сам того не осознавая (хотя делая это по своей воле) я левитировал ей мешочек со ста крышечками. Глори посмотрела на меня и улыбнулась. — Нет я не возьму этого! -она заказала копытам в знак отказа. — Бери, тебе это нужнее. Если сама не хочешь, подумай о своих детях. Она вздохнула — Ты прав. Если я не найду им пищу. Они. — Не думай об этом -сказал я попытавшись не утешить. Она левмтировала мешочек себе в сумку. Жеребенок что спал чуть ближе к Блекган заплакал, единорожа поднялась и легла рядом с ним прижав поближе к себе. Ночь становилась темнее, стали появляться первые звезды. Глори пожелав мне долго не сидеть, легла спать — перед сном пожелав спокойной ночи…рыбке? Я же стал рассматривать записи обнаруженные в моем пип-бак еще в Даймонде. Первая запись была про яйцо Химеры, оставленное мною у Цири, вторая о неком объекте тридцать четыри и его огромной важности. А последняя запись была голосовой. С нее я и начал. — День четвертый. -сказал милый кобылий голос. — Не каких изменений у объекта не наблюдается, однако мы смогли определить что Окʼшар находится именно в нем. Подопытных постоянно что-то бормочет о незаконченное деле и угрозе всей Эквестрии. Ага. Как же. Эквестрии больше не существует. — День седьмой. У объекта стали проявляться некоторые изменения. Резкие перепады температуры, бормотание участилось и перешло в связанные речи, он постоянно говорит от Сердце Андромеды. Что это я не знаю, но хочу узнать. Также была обнаружена угроза для жизни, я смогла сделать снимок и увиденное меня мягко поразило. Внутри объекта тридцать четыри находится нечто, что при воздействии вируса названный порчей становится больше, если это и дальше станет продолжаться объект умрет. Срочно нужно принимать срочные меры. — День двенадцатый. Мне срочно нуждается помощь. Двери стойла пытаются взломать. У меня не остается шансов. Я вынуждена выпустить объект тридцать четыри на волю. Еще больше прибавилось вопросов. Что за объект тридцать четыри, и кто такой Окʼшар? Что за нечто находится внутри? Я почувствовал легкое головокружение от полученной информации. Следующим в моем списке был файл про того самого объекта тридцать четыри. Объект 34 — статус жив (предварительно исчез ил мертв) является важнейшим элементом успешного продления жизни. Мистера Сворда. Объект является чрезвычайно важным и опасным, из-за контакта с духом сумел сбежать из лаборатории. Предварительно место положение не известно. Любая информация о месте положение объекта 34 должна быть доставлена Мистеру Сворду в кратчайший срок. Информации оказалось слишком мало, я толком и не смог понять кто такой объект тридцать четыри. Думаю мне стоит об этом узнать. Пока я листал остальные записи, ночь уступала место рассвету, спать я не ложился из-за прочитано мною информации. Недавашая мне уснуть. Как и просила Глори я разбудил всех на рассвете, и немножко задержавшись мы снова выдвинулись в путь, на этот раз в компании Блекган и ее жеребят. Погода была ясной и приятной, мы миновали маленькие леса и охотничьи лагеря, освящаемые солнечным светом. На пути нам повстречался караван, от него мы узнали что Галка отбывает ровно через час. Нам пришлось останавливаться четыри раза, из-за того что жеребца Блекган не могли больше идти. Я предложил был Блекган посадить двоих мне на спину, однако жеребята упорно отказывались это делать. Глори заметно занервничала когда мы пробежали мимо перевернутой огромной лодки, слабо мерцающее зеленым цветом, но самое интересное то, что возле лодки бродил земнопони в силовой броне, склонив голову в низ и что-то громко бормоча. Блекган левитировал к себе винтовку и теперь бежала с ней по равне с нами, время от времени останавливаясь, проверяя свое предчувствие. Когда мы добрались до Галки, там был самый разгар боя, с карабля шел огонь по группе поней в рваной броне, они выглядели точно также как рейдеры-гули, вот только теперь в более лучшей одежде и оружии. Я моментально зашел в З.П.С и отправил два маленьких друга в череп первого гуля, затем проделал тоже самое со вторым, момент неожиданности прошел и теперь нужно вступать в открытый бой. Глори взмыла в верх, и осыпав розовыми лучами гуля с ракетницей в боевом седле, резко спустилась на землю. Я же спрятавшись за стволом дерева выдвинув пальцы разнесет ноги вдребезги гулю, который целился по жеребятам. Блекган достала железное яблоко, и что-то прокричал кинула его под ноги тройке гулей. Казалось мы брали над ними верх, вот только они все поднимались и поднимались, быстро регенирируемые они снова и снова рвались в бой, пока мы не смогли пробиться к кораблю и выстрелив с перезаряженной пушки разнесли гулей. Взяв курс на север. Шквал огня с берега проводил нас, перед тем как мы смогли отплыть на достаточное расстояние. — Кто это были? -спросил я просмотрев на Глори. — Несгораемые парень. -сказал подошедший к нам старый коричневый жеребец, в довольно красивой робе с треуголкой на голове. — Несгораемые? — Именно парень. Хорошо что нам посапутствовала удача и мы смогли…оторваться от них. Глори выдавала искренние удивление, как и она я первый раз слышал об несгорающих. — Однако спасибо вам ребята, вовремя вы подошли и прорвали им тыл. Не знаю, еще немного и нам бы крышка. — Может расскажешь нам об несгорающих и кто их создал? -спросила Блекган посмотрев в сторону своих жеребят. Я и Глори обратили свое внимание на старого жеребца. Тот рассмеявшись сказал — Ладно, старый Капитан Трос расскажет вам об несгорающих. — Капитан курс на север? -прокричала кобыла стоявшая у руля. — Именно Волна! Кобыла посмотрела на нас, а затем раскрыв рот посмотрела на капитана. Капитан Трос ударил себя копытом по лбу — Вы нас спасли, иначе я бы сейчас такого не сказал бы. Спуститесь в трюм, там вас встретит Билджвотер который выдаст вам броню подходящую для климата на севере -он засмеялся. — А то в вашей одежде вы там и часа не продержитесь. Команда ясна? — Да Капитан! -прокричала Волна и постучав копытом по…полу что-то прокричала по не известному мне языку и снов принялась рулить кораблем. — Зебринский язык. -сказала Глори встав поближе ко мне. Корабль был с виду маленький, напоминал большой овал с прямым концом. В трюме была одна комната, что-то вроде склада и по четыри пушки с каждой стороны. По середине корабля находился огромный механизм, подпитываемый всем горющим, как нам рассказал матрос мывший пол, по его словам в этот механизм бросают все что может гореть что в свою очередь заставляет турбину крутиться что запускает поршень, а две трубу что находятся под кораблем крутят мотор из-за чего корабль движется. Хоть я вообще нечего не понял из сказанного матросом Глори мне потом все толком объяснила. Мы зашли в склад, где зебра Билджвотер полажил одежду на стол перед ним. — Вот это тебе парень. Броня принадлежала оставшимся, мы только врезали грудь и заменили другой более сильной пластиной. Хорошая защита от холодного, и средняя от огнестрела. В комплекте входит маска с очками. На севере иногда бывают снежные бури, сам понимаешь чтобы глаза защитить. Также в броню вшит коричневый плащ в комплекте с шарфом закрывающий челюсть. Он подождал пока я переоделся, Глори улыбнулась — Милые ушки. -она прикрыла рот копытом. Билджвотер посмотрел на меня с верху в низ — Хорошо сидит. Теперь займёмся твоей подругой. У меня прост отвисла челюсть когда Глори поднялась с трюма, белая меховая броня казалось сделала ее еще красивее. Ее фиолетовая грива осторожно выглядывала из-за белого мехового капюшона, плече и грудь пересекал кожаный ремешок, на ноги были одеты ботинки перевязочные черной нитью. Глори взмахнула крылом и подошла ко мне. — Мне кажется или это одежда меня полнит? -спросила она с ноткой беспокойства. — Нет. -я стянул шарф. — Мне кажется что эта одежда делает тебя еще красивее. Двоя матросов уставившись на нас смеялись, но замолчали когда я посмотрел на них. — Прекрасно выглядишь Глори -Блекган левитировала возле себя оружие, далеко напоминающее охотничье ружье. — Что скажешь и о тебе, Гостфайр. — Спасибо Блекган. — Виду вы уже разобрались?! -крикнула Волна. — Тогда Капитан ждет вас! Капитан Трос ждал нас у левого борта корабля, заманчиво смотря на небо, треуголка на нем не было, вместо этого его голову покрыла черная повязка с изображением красного черепа на нем. Теперь как я заметил робы на нем тоже не оказалось, одет он был в коричневую кожаную броню, на боку рядом друг с другом болтались два широких мачета, с на груди в кобуре два 10-мм пистолета. Ловким движением он достал сигарету и прикурил от факела, левитирующегося возле него. — Капитан. -сказал я тихо подойдя к нему. Он медленно повернул голову в мою сторону, и выплюнув сигарету сказал — Вижу уже переоделись. — Да Капитан. Спасибо. Он кивнул головой — Ну что, пора познакомить вас с несгорающеми? Заметка. Конец 1-й главы. Получена способность: Двоединство — вы получаете на 4% меньше урона от всех видов оружия. Получена способность (Монин Глори) — Целестинец: ваши навыки исцеления дошли предела. Отдыхая вы намного быстрее востанавливаете свои силы. Также зелья и пр парки действуют в два раза быстрее. Получена квестовая способность (Гостфайр-Глори): Хладорожденный — плюс 2% устойчивости холоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.