ID работы: 4556343

Загадка с того света

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты как?-спрашивал меня чей-то голос.Ответить на этот вопрос оказался для меня очень трудным.Ну ведь как и знала,не надо было вчера идти в этот чертов клуб. - Вроде жива и нормально,-ответила я и наконец открыла глаза.Я лежала на диване в своей квартире.Рядом со мной сидела Элис,моя лучшая подруга.Она мне протягивала стакан с зеленым напитком.Я знала,что после того как я сделаю глоток этой адской смеси,мне станет лучше. - Ну ты вчера и напилась,- начала она,смотря на меня,как я пью сок из брокколи.Мне вот до сих пор интересно,как этот ужасный напиток всегда мне помогает после пьянки? - Я выпила всего пару бокалов,- сказала я,после того как меня чуть не стошнило от этой зеленой смеси,- Ну а потом еще бутылочку. - А зачем?-спросила вновь Элис. Она смотрела на меня взглядом,будто мне 5 лет и я заболела,а она моя старшая сестра и заботиться обо мне.А ведь по идее так и есть.Мы с ней знакомы еще со школы,а теперь нам уже по 28 лет.Она жена и мать 2 чудесных детей,а я просто психолог,который даже не может найти себе парня.На ней было надето красивое бежевое платье,которое подчеркивало ее зеленые глаза и ее блондинистые волосы.Мы с ней всегда были похожи:цвет волос,рост,телосложение,манера одеваться,глаза.Иногда нас даже принимали за сестер.Но у нас было одно отличие: у нас совершенно разные увлечения.Когда мы с ней познакомились(а это было 16 лет назад) я увлекалась музыкой и психологией, а она физикой и комиксами.Сколько лет прошло, а ничего и не изменилась:я психолог,который просто обожает играть на фортепьяно,а она физик,который перед сном читает своим детям комиксы. - Просто хотела забыться на одну ночь,-ответила я ей,сказала спасибо и встала что бы одеться,ибо мои пациенты меня ждать не будут. - Мне пора отводить Макса в садик,но вечером я обязательно зайду к тебе,- сказала она,идя к входной двери. - Лучше я к вам зайду,- сказала я и улыбнулась. - Будем тебя ждать,-сказала она и вышла из моей квартиры.Я пошла в спальню,быстро схватила первое попавшиеся платье,поправила макияж и побежала к своей машине. *********************************************************** - Мистер Стински сегодня не придет,ему не здоровится,- услышала я голос своей секретарши через телефон. - Тогда я домой,и тебе тоже советую,- сказала я,уже выйдя из своего кабинета. - Я пожалуй еще задержусь маленько,а затем послушаюсь вашему совету. - Только обещай,что не будешь задерживаться здесь до ночи,-сказала я ей абсолютно cерьезно. - Торжественно клянусь,- сказала она и улыбнулась.Я посмотрела на ее милые веснушки и вышла из офиса. Я села в свою машину и поехала по дороге все прямо.Я до конца не знала куда хочу ехать,но меня это не волновало.Как же мне иногда хотелось просто сорваться с места и уехать,да что там уехать,улететь в другую страну и больше никогда сюда не возвращаться. Но увы,у меня для этого слишком мало духу.И вот даже сейчас,мо дом совершенно в другой стороне,зачем я сюда еду?Я психолог,помогаю разобраться другим людям,а с самой собой справиться не могу.Вот такой я странный человек.На дворе начало осени,листья скоро станут опадывать. Люблю осень.Ладно,я уже выехала из города,но мне нужно возвращаться обратно,через несколько дней у моих родителей 30 лет со дня свадьбы и мне нужно купить им подарок.Обрежу свой путь по окраине,так будет быстрее.Я въехала в район, в котором я раньше никогда не была.По обеим сторонам дороги стояли одинаковые одноэтажные дома.Видимо еще в 80-х их все вместе построили по одному типу.Казалось,что с тех времен здесь ничего и не произошло.Вдруг,прямо на середину дороги выскочил какой-то мужик.Было темно и я его не сразу заметила.Я резко затормозила и автоматически сработала подушка безопасности.Машина остановилась буквально в 20 см от него,но он даже не отошел.Мужчина так и стоял.Я вышла из машины спросить его,нужна ли ему помощь.Но не успела я выйти,как кто-то ударил меня по голове.... Я очнулась на холодном полу.Моя голова болела еще больше чем утром.Я попыталась орать,но поняла,что я связана, а во рту кляп.Я попыталась осмотреться и поняла,что скорее всего нахожусь в одном из этих однотипных серых домов.Я кое-как села и осмотрелась.Это была обычная комната без обоев,без мебели и очень грязная.Мужчин было двое или даже больше.Один меня отвлекал,пока другой нападал.Интересно,зачем я им сдалась?Послышались чьи-то шаги за дверью.Она медленно открылась и на пороге стоял мужчина,который стоял на дороге. - Не бойся,мы тебе ничего не сделаем,- сказал он и медленно подходил ко мне.Он держал руки на уровне груди,видимо,что бы показать мне,что он безоружен,- Сейчас я уберу у тебя кляп изо рта,но если ты закричишь,то я засуну опять.Хорошо? Я кивнула.Он вытащил кляп.И на удивление,я не хотела кричать.Что-то мне подсказывало,что этот мужчина мне ничего не сделает.Вместо того,что бы закричать,я решила рассмотреть мужчину.На вид ему было лет 35,его одежда была разорвана,на его лице было множество синяков,и что-то мне подсказывало,что синяки были не только на лице.Присмотревшись еще получше я поняла,что я уже видела его и не раз. - Мистер Стински?-удивленно спросила я. - Я не думал,что это будете вы,- сказал он и из его глаз пошли слезы. - Зачем вы меня украли?-спросила я.Мистер Стински всегда казался мне очень тихим.Он посещал меня из-за того,что его жена умерла,и я помогала ему справиться с этой проблемой. - Мне пришлось,если бы я этого не сделал,он убил бы меня,- ответил он.Его руки дрожали,было видно,что ему страшно. - Убьет кто? Но он не успел ответить.За окнами послышался вой полицейских сирен.Он быстро подошел к окну,одернул штору и зарыдал еще больше. - Если вы сейчас же не дадите на 1 000 000 $ и вертолет ,то мы убьем нашу заложницу и совершим ряд террористических деяний,- кричал какой-то голос с низу(видимо я находилась на 2 этаже). - Зачем я тогда зашел к нему в гости?Ведь я чуял что-то неладное,- рассуждал вслух мистер Стински. - Пошел в гости к кому?-продолжала задавать вопросы я,- Скажите,возможно я смогу вам помочь. - Простите,но вы уже ни чем не сможете помочь,-сказал он,не отводя взгляда от окна. - Мы вам ничего не дадим,вы блефуете,у вас даже заложницы нету,- зазвучал голос с улицы.И только в этот момент я поняла,что нахожусь на волоске от смерти. - Простите,но мне придется вас убить,- сказал он и достал пистолет из куртки.Теперь он рыдал настолько громко,что наверно на улице все это слышали. Затем прозвучал выстрел.... ************************************************************************************************** Я очнулась,сидя на стуле.Фух,все это был просто ужасный сон.Сон и все.Я оглянулась и поняла,что нахожусь в совершенно белой комнате.Сижу на белом стуле,напротив меня стоит белый стол,а в конце комнаты белая дверь.Я что до сих пор сплю?В дверь вошла женщина.Она посмотрела на меня и села за свой стол.На столе лежали разные бумаги,она взяла одну из них и положила в стол.На вид ей было лет 20.У нее было красивое лицо,рыжие волосы и сама она была полненькая ,одето на ней было белое платье. - Где я?-не понимая всего происходящего спросила я. - Вы что,до сих пор не догадались?-удивленно спросила я. - А я должна?-удивленно спросила я.Она начала что-то искать на столе.Через несколько секунд поисков,она достала какую-то круглую золотую проволоку.Она поднесла ее к голове,убрала руки,а она осталась парить в воздухе!И только сейчас до меня дошло где я. - Вы в раю,милочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.