ID работы: 4556349

Hermione

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Из тебя выйдет замечательная волшебница». ― Она стояла, пока белесая луна заходила за тучи, на темном в ночи мраморе. Сириус Блэк исчез, рассекая воздух на Гиппогрифе. *** «Ох, какая прелесть. Такая юная ― и ученая», ― Сириус ступил на землю с Клювокрыла десяток лет спустя ― перед ним была двадцатитрехлетняя Грейнджер, всё та же, с ребяческим румянцем на щеках. При виде него глаза Гермионы заискрились слезливым блеском и нос взлетел в воздух, перехватив дыхание. Девушка бросилась навстречу, крутнувшись плечом к плечу у самого его подбородка и получила дружеское похлопывание по плечу. ― Гермиона, ― добродушно и по-домашнему поприветствовал её мужчина с былым оскалом Бродяги на губах. Дом Уизли встретил новоприбывшего гостя и Гермиону тёплыми огоньками в окнах, словно фонариками светлячков. Все Уизли были в сборе, включая и крестника. «Гарри... Так похож на Джеймса, несказанно. ― В голове промелькнули вереницей воспоминания о нем и о Лили, затем он встретился глазами с Поттером младшим. ― А глаза-то у него мамины, кто бы что ни говорил». ― Сириус! ― громко проорала рыжеволосая толпа вместе со звоном суженых бокалов слегка желтоватого шампанского. В руках у некоторых мелькали глиняные циллиндрообразные чашки со сливочным пивом, например, у Гарри. Гермиона светилась своими ореховыми кудрями и счастьем, а Сириус уже не так ярко, но всё же счастливо улыбался старым друзьям выцветшей улыбкой когда-то белых зубов. ― Сириус, смотри не угоди в Крокодильи силки! ― Джордж, довольно! ― прикрикнула на сына Молли. ― И вы, мадам, ещё называетесь нашей мамой? ― Я ― Джордж. ― О, прости, Фред. В семье мистера Артура всё было по-прежнему, и на работе всё так же шли дожди в отделе Малфоя, и коридоры всё так же были выложены чёрной плиткой. А по возвращению в «Нору» на столе его ждал аппетитный, отливающий золотистой корочкой курицы и тыквенного пирога ужин. Миссис Уизли распоряжалась летающими под сводами потолка сковородками и носящимися сломя голову близнецами, которые заглянули домой на огонёк, да так и остались на всё лето. ― Римус, Тонкс! ― в ответ на грохот в прихожей прозвучало приветствие, исходившее от Сириуса. Отряхивавшаяся от промозглого дождя семья Люпин свернула общий зонтик. ― Да уж, погода оставляет желать лучшего, а, Гарри? ― подмигнул Римус. ― Профессор имеет ввиду, что луна не выходит уже несколько дней, ― выступила по обычаю Гермиона. Компания разразилась сладким смехом, и миссис Уизли незамедлительно пригласила всех к столу опробовать сливочный торт. Лицо Нимфадоры озаряли то животные мордочки, то улыбка, и она наперебой отвечала на многочисленные вопросы о сыне. ― Тедди стал уже совсем взрослым. ― Да, я даже однажды рассказал ему о выходках Мародеров, ― добавил заискивающе Римус на что получил пинок локтем под рёбра от жены. ― Римус! ― А, мальчишка вырастет таким же сорванцом, как и его отец, ― не остался в долгу Бродяга. ― Я то что, а вот ты! ― он указал двумя пальцами на друга. ― Помню, как они с Джеймсом... ― Мальчики, довольно! ― на стол с грохотом опустилось блюдо со сдобой. ― Продолжайте, профессор, ― из-за спины послышался вкрадчивый прохладный голос. В доме воцарилась тишина, когда Сириус медленно развернулся к скрытому темнотой угла Снеггу. ― Северус, вы, как всегда, ― вовремя. ― Бросьте. ― Садитесь, садитесь за стол... ― засуетилась Молли. ― Да, профессор, присоединяйтесь, ― бросил Гарри. Сириус разразился смехом под стать спавшему напряжению, как и Северус Снегг, который повесил в том же углу промокший до нитки плащ и занял место у крёстного Гарри Поттера спиной к краю стола. Компания обменивалась воспоминаниями, историями и колкими шуточками. Это было то, к чему все шли. То, чем и должна была закончиться эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.