ID работы: 4556363

Тот самый вечер.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был вечер пятницы. Джим уже пять лет как развёлся с женой и поэтому встречала его тишина, хотя его не волновало это, его уже ничего не интересовало. В свои сорок с хвостиком он живёт в захудалой квартирке, которая досталась ему от давно почившей бабули. Заходя на порог он снимал пальто, которое не мешало бы сменить за последние восемь лет и вешал его на гвоздь, который сам и забил. Дальше он проходит по маленькому коридору и как полудохлый чёрт падает на диван. Сам же диван представляет из себя софу с кучей дыр и пятнами от чёрт знает чего. Сам Джим работает на свалке и нельзя сказать, что он этого достиг по своей вине, нет. Его отец был алкаш и каждый божий день заваливался домой и бил жену, хотя наврятли на то были причины.Сына же он чуть ли в упор не замечал, лишь попрекал « делай то. это.», поэтому Джиму приходилось большую часть времени проводить на улице в кругу не самых благоприятных компаний., но ему нравилось. Он считал, что эти «друзья» его понимают и готовы на всё ради него, ну или хотя бы на элементарную защиту мальчугана. Но когда в свои шестнадцать он избитый и полумёртвый лежит на дороге в пять часов утра, трудно назвать это счастьем. Можно поведать конечно об этой истории и о том как он был предан и чуть ли не добитый теми кто по его личным взглядам были хорошими людьми, но это сыграло лишь малую роль и не стоит на одном лишь случае обострять внимание. Пролежав два месяца в больнице он больше не общался с теми людьми, оно и понятно, иногда он их видел, но всего лишь провожал их взглядом, вспоминая увечья и боль. Остаток последнего учебного года он просиживал штаны дома и ходил только на занятия.Это был выпускной класс, который со скрипом, но он окончил. Было понятно, что родители не могли позволить элитный университет или что-то среднее, д и нужно было помогать кормить семью ибо родители не справлялись и на тот момент отца выгнали с работу за дебоширство. Так, что пришлось подрабатывать. Времени на себя у него почти не было, не то что на друзей или девушек, хотя кому он сдался. По ходу рассказа о жизни этого уже мужчины, мы можем наблюдать, что он приходя с работы просто садился перед квадратным теликом и пялился в него, попивая дешёвое пиво. Его уже не интересовали новые высоты или мечты о вечном, он просто доживал последние годы. Можно сказать, что у такого как он на роду написано «нищета, убожество, призрение » и тому подобное, ибо очень мало случаев когда такие как он чего-то добивались, да есть примеры известных людей, которые были в нужном месте в нужное время, но это как можно понять, не наш случай. В тридцать родители умерли и Джиму пришлось продать квартиру, что бы покрыть долги предков, так что в свои тридцать лет он имел квартиру о которой говорилось в начале и место обучения в автошколе на большегрузы, можно сказать, что не всё так и плохо и, что бывает и хуже, ведь некоторые и на улице могут жить. Через пять лет он познакомился с Люси, обычной девушкой, которая ответила бедняге взаимностью, хоть и со временем.После к такой даме обращаются со словами-«Что ты в нём нашла? », а ответить и нечего. Когда они женились, Джим уже имел должность водителя, которую со временем потеряет, с горем пополам, но прокормиться могли. Но дальше случилось, то, что обычно случается в семейной жизни, а именно рождение ребёнка, девочку назвали Анни, а почему бы и нет. Она была похожа на мать Джима. жёсткие и тусклые волосы, в придачу к большим и зелёным глазам. Люси же чуть ли не молила бога, что бы муж не пошёл в своего отца в воспитание потомства и да, молитвы были услышаны, но семейная жизнь её со временем перестала устраивать, она хотела большего: большую квартиру, машину и мужа, которого не стыдно показать. И как уже было сказано в начале, они разошлись и сама же Люси теперь живёт с новым муженьком и имеет ещё и сына от него, не считая маленькую Анни. Сам же Джим, хоть иногда, но всё же видится с дочкой и наверное она -это единственное, что держит его на плову дырявой лодки. Если осмотреть квартиру, хотя трудно наверно это назвать квартирой, всего лишь малюсенькая кухня, санузел и комната в семь кв/м б то можно заметить фотографию Анни, наверное это единичное, что приносит ему сомнительную радость, он частенько посматривает на неё и вспоминает любящую мать, которая была всегда горой за него и из-за этого же и распрощалась с жизнью. Если рассказать эту историю вкратце, то попав в очередную передрягу связанную с нехваткой денег у сына, заботливая женщина попала под раздачу. Время уже перевалило с полночь и пора было на боковую, допив чай, он разложил диванчик прилёг так и не переодевшись. Но как это хоть и редко, но бывает, плита не была выключена, а у мужика как на зло был насморк, что уже неделю его не отпускал. И вот он лежит в пустой комнате и вдыхает отравляющий газ и уходя в мир иной в тот самый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.