ID работы: 4556379

16.06 и зелёный чай

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга итальянского классика, вытащенная из глубин книжного шкафа с целью окончить этот вечер на более радостной ноте, чем он начался, тоскливо лежала под диваном: то ли великому Данте не суждено было увлечь разум молодого человека, то ли "Божественная комедия" была сегодня определенно не к месту. Следом за книгой последовал и гаджет, поскольку ни новостные ленты друзей в социальных сетях, ни подобранные аудиозаписи, ни даже детская игра в виртуальные машинки не скрасили вечер Билана. Терпимая тяжесть в голове превращалась в боль, и молодой человек, опустившись на спину и откинув голову, закрыл глаза и даже начал погружаться в сон, как резкий звонок в дверь заставил Диму вздрогнуть. "Да что ж за день-то такой!" - чертыхнулся он. - А я ведь надеялся, что Добрякова была последняя на сегодня." Нехотя поднимаясь с дивана, молодой человек направился в прихожую, чтобы узнать, кого к нему принесло на этот раз. - Привет, Полин! - честно подавляя усталость, плохое настроение и тяжелые обрывки мыслей в голове, Дима поприветствовал подругу, чмокнув девушку в щеку и выдавливая из себя некое подобие улыбки. (Это несложно. Он с мастерством фокусника выполняет иногда этот трюк десятки раз в день. И кроме семьи, есть лишь один человек, который распознавал его эмоции с первой попытки, но эта девушка больше не его зритель. Хоккей нынче, говорят, популярнее.) - Дим, ну как ты? - взволнованно спросила Гагарина прямо у порога, напряженно всматриваясь в глаза молодого человека. - Да вы с ума что ли сегодня посходили все? Катя, а теперь ты. Нормально всё у меня. Нор-маль-но. - по слогам произнес последнее слово Дима. - Прости, - виновато проговорила Полина. - Но ты не брал трубку и не ответил мне на смс, вот я и решила заехать, - оправдывалась подруга. - Ладно, проходи, - пригласил Дима девушку и направился на кухню, жестом позвав Гагарину за собой, и включил чайник. Потянувшись к шкафчику с чаем, Дима без сомнений выбрал зеленый - он знал, что в этом предпочтения двух блондинок совпадают. Вообще, пакетики с элитным зеленым чаем были тем предметом, которым сам Дима никогда не пользовался, но всегда хранил в своем доме. (Иногда его По могла прийти к нему внезапно, без звонка и предупреждения, но в доме Билана ее всегда ждало дружеское плечо и зеленый чай. Даже когда плечо перестало быть дружеским.) Дима осторожно подал Полине чашку с ароматным напитком, а сам налил себе стакан воды, чтобы запить лекарство. Головная боль упорно не желала проходить, поэтому молодой человек высыпал на ладонь пару таблеток и уже почти поднес их ко рту, как вдруг Полина вскочила с сумасшедшим взглядом и резко бросилась к Билану, ударив его по руке, так что таблетки раскатились по полу. Кратко выругавшись, Дима заверил Полину, что заканчивать жизнь самоубийством он уж точно не намерен. - Дим, - на какое-то время успокоившись и помолчав, вновь продолжила блондинка, - я ведь тысячу раз говорила с ней, ругалась, но ее как будто подменили. Не понимаю, что она в нем нашла, - отчаянно посмотрела Полина на молодого человека. - Но Дима, она ведь моя подруга, и я пришла на эту свадьбу, чтобы поддержать ее. Я не могла не прийти. Мне жаль, что вы... что ты... Мне так жаль, Дим. - Последнюю фразу девушка произнесла уже со слезами. - Вот только водопад мне тут не надо устраивать, Полин, - попытался пошутить Дима. - Я, как видишь, в порядке. А Поля... что ж, это ее решение, ей виднее. Только напомни ей как-нибудь, что совместно нажитое в браке имущество делится поровну. Так, на всякий случай, а то не доверяю я что-то ее рыжей звезде хоккея. Поговорив еще какое-то время уже на другие темы, друзья попрощались, и Гагарина, тепло обняв Диму на прощание, поспешила домой. "Хорошо, что она не вздумала проверить все комнаты," - усмехнулся Дима, проходя в спальню. Быстро собрав осколки от разбитой стеклянной рамки, молодой человек поднял с пола глянцевую фотографию, чтобы отправить ее следом в мусор, но в последний момент передумал, засунув ее в самый нижний ящик тумбочки. Там хранятся вещи, которые Дима никогда не достает, потому что они относятся к прошлому, и вспоминать его - это как теребить старые раны. Дима знает, что прошлым жить нельзя. Что если ситуацию невозможно изменить, то надо ее отпустить. Что когда закрывается одна дверь, открывается другая. А ещё он знает, что в том самом шкафчике на кухне всегда будет зеленый чай на случай, если однажды Поля постучится в его дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.