ID работы: 4556387

Счастливый букет

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этом году была холодная осень. Уже со второй недели сентября полили дожди, а ртутный столбик термометра опускался к нулю все быстрей и быстрей с каждым днем. Слякоть на улицах, вечно серое небо, промозглый ветер, пробирающийся под одежду и оставляющий мурашки после себя сделали мой день. Я стоял возле подъезда и ждал такси, которое "будет с минуты на минуту, молодой человек, имейте терпение, вы не единственный клиент", как сказала мне противным голосом престарелый оператор. "С минуты на минуту" длилось уже полчаса, а опоздание на лекцию по физике и "плюс пятнадцать задач вашей группе домой, скажете отдельное спасибо этому секасному мачо" нависало надо мной и давило больше, чем свинцовое небо над головой. "Спасибо", конечно, говорить никто не рискнет, но подставлять группу и выслушивать недовольное бурчание Антона над ухом весь день как-то не улыбает. То-ли веселый дядька четыре-на-четыре , который читал у нас физику пять раз в неделю и на первой же паре четыре года назад пообещал упасть на нас, если мы будем шуметь и не выполнять его задания, не любил меня, то-ли он просто орал надо мной. Я начал жалеть, что не послушался Аню и не оделся теплей, потому что внезапно холодные капли начали осыпаться на землю, а раскат грома заглушил все звуки, словно предупреждая о начинающемся ливне. Но тут госпожа Удача повернулась ко мне приятным лицом и засверкала улыбкой - к подъезду подъезжало мое долгожданное такси, подмигивая фарами. Остановившись прям напротив меня, в машине открылось окно и веселый мужичок грузинской внешности, улыбаясь, спросил на чисто русском языке и даже без акцента(!):" Ты заказывал?". Я кивнул головой и быстро прыгнул на переднее сиденье. -Шеф, мчи на всех парах, опаздываю,- быстро протараторил я, протягивая ему триста рублей и поясняя,- на чай. Мужичок довольно заулыбался и забрав купюру, поехал. Я достал из кармана смартфон и нашел нужный номер. Пять гудков заставили напрячься, ведь обычно она отвечала после третьего. Может проспала? Это вполне возможно. У этой удивительной девчонки хроническая нелюбовь к раннему пробуждению, впрочем, как и у ее брата. Но у него хотя бы есть Мира, которая будит его каждое утро нежными поцелуями, а у Ани есть только три будильника, которые поочередно разбиваются об стены, пол, тумбочку и прочие окружающие предметы интерьера. После девятого гудка я скинул вызов и набрал брата мелкой сони. На мое удивление, он ответил очень быстро: -Справочное бюро. Чем могу помочь?, спросил серьезный голос на другом конце. -Антон,-я чуть-было не рассмеялся,- я все понимаю, но давай без приколов. Почему твоя сестра не отвечает на звонки? Голос в телефоне хихикнул и, уже с привычными нотками веселья, протянул: -Мне откуда знать? Спит, наверно, как всегда. Но если ты так переживаешь, то я могу заехать и посмотреть что с ней. Нет, я, конечно, знал, что мой друг бесстрашный идиот, но чтоб смело опаздывать не лекции Белого... -Ты придурок? У нас первая пара - физика. С тебя три шкуры снимут, а потом расчленят. Замешательство парня, а потом удивленный голос, спрашивающий, какой сегодня день недели у Миры, заставил мой мозг задуматься и ворошить что-то в памяти. -Эмм, Тема, сегодня, вообще-то, среда, пары отменили до следующей недели из-за ремонта отопления, если ты не забыл,-задумчиво протянул голос друга. И тут мой мозг начал выдавать информацию. Вот мы сидим в актовом зале, декан что-то рассказывает, а мы с Антоном шепотом переговариваемся между собой. В виду того, что моя голова была занята важным вопрос "Какие цветы любит Аня?", информацию из внешнего мира я воспринимать не мог, но радостный гул голосов дал понять, что сказали что-то хорошее. Невнятно пробормотав "Спасибо", и услышав тихий смешок, я отключился. Попросив водителя заехать в ближайший цветочный и спросив разрешения закурить, я получил утвердительный ответ, приоткрыл окно и достал из кармана парки пачку сигарет Captain Black со вкусом кофе. Щелкнув зажигалкой и втянув в легкие дым, я уставился в окно, наблюдая за прохожими, которых было не так уж и много, что не удивительно при данной погоде. В голове роились мысли о ней, приятная музыка, льющаяся из радио успокаивала, а стук капель воды об машину вел с собой меланхолию. Когда я докуривал, мы подъехали к цветочному магазину и остановились. Я попросил водителя подождать, а сам пошел в светлое здание с символичной вывеской "Незабудка" над дверями. В магазинчике приятно пахло всевозможными цветами, под потолками висели горшки с комнатными представителями флоры, умиротворяющая музыка мягко разливалась по помещению, а в дальнем углу стояла стояка, за которой сидела милая девушка, увлеченно составляя букет. Услышав звон колокольчиков над дверью, она отвлеклась и приветливо улыбнулась. Я подошел к стойке и замер в нерешительности. Я не знаю, какие цветы Ане нравятся. -Здравствуйте, Вам помочь?,-видя мое замешательство, поинтересовалась девушка. -Да, я бы хотел купить цветы, но не знаю какие любит моя... подруга,- дожили, я уже на автомате хочу назвать ее своей девушкой. Продавщица хихикнула и задумчиво уставилась на меня. -Какая она?,- спросила девушка, выходя из-за прилавка и подходя к цветам в огромных вазах. Вопрос поставил меня в тупик и я задумался. Какая Аня? -Ну... она странная, необычная и вредная, - первое, что пришло в голову. А потом вспомнились все моменты, которые мы провели вместе, все наши разговоры, ее поведение, мысли, мечты,- Не смотря на это, она очень веселая, добрая, отзывчивая, милая, наивная, маленькая и невинная. -Что вы к ней чувствуйте?,-девушка начала задумчиво поглядывать на ромашки и маргаритки. Вопрос очень странный и я бы, наверно, даже нахамил в ответ, мол, это к делу не относится, но девушка располагала к себе и поэтому я задумчиво почесал затылок -Эмм, она мне нравится, хочется ее защищать и оберегать, спрятать от всего плохого и не отпускать. Она слишком доверчива и поэтому ее часто обманывают в корыстных целях. Несмотря на это, она сильная, но в душе очень ранимая. Девушка взяла несколько цветков маргариток, ромашек и, кажется, акаций. Завернув букет в бумажную обертку она протянула мне его. Рассчитавшись и пожелав удачной торговли, я вернулся в машину и назвал таксисту новый адрес. Достав сигарету, я закурил. Букет казался мне не очень привлекательным и я уже думала ехать за новым. Но останавливало то, что я совершенно не знал, что ей лучше дарить. Можно было бы купить розы, но мне кажется, что она не очень им обрадуется, да и банально это. В прошлый раз, решив быть оригинальным и необычным, я купил оранжевую лилию. Оригинально? Конечно! Необычно? Само собой! Красиво? Не то слово! Вот только потом Аня чуть не расплакалась, а после не разговаривала со мной три дня. Мира посоветовала подарить ей игрушку, что я и сделал. Хоть меня и избили очень милым мишкой ростом с алабая, но в итоге простили. С того момента я решил, что в таких делах лучше доверять девушкам. Вспоминая, как она мило злится и начинает драться, я не заметил, что мы подъехали к ее подъезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.