ID работы: 4556439

Потерять, чтобы обрести

Гет
R
Завершён
130
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное задание выбирала Люси, хотя Эрза сразу сослалась на какие-то важные дела, а Отморозок вообще отправился на задание пару дней назад в сопровождении водяной феи, с которой собирался расставить все точки над i, чтобы это не значило. Впрочем, какая разница, нам с Люськой не впервой выполнять задание только в компании Хэппи…       Деревня Колыбель Огня привлекла мое внимание сразу. Я почему-то решил, что там полно вкусного, горяченького огонька, который непременно порадует мой желудок, и даже тот факт, что предстоит долгая поездка на идиотском поезде, не сломил моего боевого настроя. Мне было наплевать, что предстоит сделать для жителей деревни потому, что ради порции свеженького пламени, я готов был горы свернуть. Сказать, что мне нравилось спать на коленях моей подруги – ничего не сказать. Мне казалось, что я и вовсе не мучаюсь, а сплю на облаке, и никакая тошнота не была мне помехой. Только одно маленькое "но" портило всю идиллию: по ходу Хэппи начал что-то подозревать, намекая, что в последнее время я стал немного странным, а мое отношение к заклинательнице становилось слишком теплым. Чертов разведчик с длинным носом!       Оказавшись на перроне в небольшом населенном пункте, я потянулся, натянув фирменную улыбочку, и будто невзначай схватил за руку Люси, сжав тонкие пальчики чуть сильнее, чем обычно. Потащив ее вглубь деревни, я втирал что-то про задание, хотя сам себя слышал плохо, мне было слишком хорошо в этот момент, чтобы думать о том, как мы выглядим со стороны, и на ухмылки Хэппи я давно не обращал внимания. Плевать!       Добравшись до домика старосты, я в пол-уха улавливал его жалобы, бессовестно пялясь на мою блондинку, которая в последнее время почему-то выглядела особенно шикарно. И то, как стройные ножки облегала эта новая зеленая юбочка, подкидывало моему воспаленному воображению весьма недетские кадры. И это мне-то! — Вот… — расслышал я конец фразы старикана, который тут же вытер сорвавшиеся слезы. — Надеюсь, на вашу помощь, ведь, она все, что у меня есть… — Все будет путем, дедуля! — искренне заверил я, улыбнувшись. — Все сделаем! — Спасибо, — пуще прежнего разревелся старик, улыбнувшись в ответ беззубым ртом. — О вашей гильдии я слышал только хорошее, ну, за исключением разрушений, но это мелочи. Я надеялся, что откликнитесь на задание именно вы, и рад, что так и произошло…       Мы вышли на улицу, осматривая маленькие деревянные лачужки. Деревеньку окружал лес, отчетливо приносивший запах грибов. Люси была слишком грустной, а на личике отпечаталась такая печаль, что у меня невольно сердце защемило. — Ужас, да? — тихо спросила она, опустив глаза в землю. — Надеюсь, нам удастся найти эту девушку живой раньше, чем эти сволочи выполнят свое обещание… — Эм… да, — подтвердил я, пожалев, что поленился задание изучить. — Конечно, мы сумеем…       Хэппи молчал, приземлившись на мой рюкзак. Если я хотя бы намекну этому маленькому сплетнику, что ни хрена не слышал из того, что сказал дед, он сдаст меня с потрохами не только Люси, но и всей гильдии по возвращению. Жопа какая-то… — С чего начнем? — поинтересовалась заклинательница, вогнав меня в ступор. — Где искать эту банду?       И тут я понял, что попал окончательно. Что я мог ей ответить, если вообще не понимал, на кой мы сюда притащились? Я не знал ни сути задания, ни причину Люськиной грусти по одной простой причине – я слишком часто думал о ней же, чтобы обращать внимание на окружающую действительность. Она снилась мне почти каждый день улыбчивая и нежная, мягко водящая ладонями по моему лицу, пока ее тонкие пальчики опускали мне в рот кусочки мяса, и я с сектантским удовольствием облизывал ее пальцы, не в силах справится с притяжением. Черт! Это давно ненормально, блин! От безвыходности ситуации я решил сослаться на собственную тупость, не найдя ни одного достойного варианта. По крайней мере, притвориться недалеким – это всегда работало. — Я не понял задание, — честно признался я, вздохнув. — Вообще ни хрена не понял…       Люси терпеливо улыбнулась, заставив мою бровь дернуться. Ну, конечно, она по ходу видит во мне только недалекого ребенка, смотрящего на жизнь сквозь пальцы, но когда-нибудь я сорвусь и покажу ей, как я умею по-взрослому мыслить, и что-то мне подсказывает, что этот сказочный момент не за горами, поскольку терпения у меня все меньше, а желание обладать ею только увеличивается с каждым гребаным днем. — У старосты деревни пропала дочь, — пояснила моя глупенькая фея, — он получил письмо, где какая-то банда грозиться убить ее, якобы в отместку за что-то в прошлом этого дедули. И никаких следов пропавшей девушки нет. Вот, поэтому мы здесь, чтобы ее найти, теперь понял?       Конечно, понял. До меня дошла причина беспокойства Люси сразу, врезавшись в голову с размаху. Смерть ее отца повлияла на желание помочь этому дедану! Отец-то так и не дождался возвращения Люси с острова Небесного Волка, и теперь она хочет помочь этой девочке, чтобы ее папаша не страдал! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы дойти до этого… — А, что, выкуп не просили? — спросил я, вдумчиво разобрав слова подруги по косточкам.       Люси отрицательно мотнула головой. Интересно, за какие такие прегрешения банда решила так навредить старосте? Лучше бы бабки взяли, на кой девку-то похищать? Только на ее остывший труп не хватало нарваться. — Так… ладно. Скорее всего, банда еще в деревне, — заметил я, с ухмылкой встретив вопросительный взгляд Люси. — Это же элементарно: они захотят сделать старику больно, подкинув ему тело дочери, а пока его нет, есть маленькая надежда, что она жива, но находится в лапах этих идиотов, где-то здесь, — я многозначительно обвел руками улицы. — Иногда ты меня удивляешь, — пролепетала Люси, покачав головой.       Хм… ну, ничего, ты меня давно удивляешь, и не иногда, а постоянно. Хэппи задумчиво оглядел деревеньку, прикидывая, где могут держать девчонку? Я сделал тоже самое. Наверное, дома прочесали, а потому терять на них время бесполезно. Может, в лесу? Вглядевшись в деревья, я постарался уловить в воздухе несоответствующие запахи. Грибы, животные, трава, деревья, какие-то слишком вонючие цветы, и… ничего! Ни одного человеческого запаха. Странно… — Почему это место носит такое странное название? — вдруг удивился я. — Ни черта оно с огнем не связано… — По слухам, здесь были угольные шахты, — пояснил Хэппи. — Только никто не знает, где именно. — По-любому в лесу, — предположил я, вдруг понимая, почему чувствую странный запах старой гари, который мог перекрывать запах банды. — Именно там, наверное, девку и держат! — И как мы будем весь лес прочесывать? — скептически хмыкнула Люси, вглядываясь куда-то вглубь деревьев. — Мой нос приведет, — отозвался я, тронув собственный нос пальцем. — Доверься мне, Люси. Мы быстро найдем девчонку, и никакая банда не станет помехой!       Она кивнула, с надеждой посмотрев на меня. Мда, надо бы разделаться с этим заданием побыстрее, ведь, для Люси это практически личное. А вот к старикану у меня будет пара вопросов, как только я ему дочурку верну. Что это за прошлое такое, что оно подвергло жизнь девчонки опасности? И почему он не сказал о причине похищения? Не люблю, когда из меня дурака делают! — Веди нас, Нацу! — как-то слишком пафосно воскликнула Люси, заставив нас с Хэппи покатиться со смеху. Она всегда умела разрядить обстановку тогда, когда требовалось. Она удивительная…

***

      Мы перли по лесу, сбивая ноги о старые сваленные ветки, а просвета не было. И если я еще как-то бодро шагал, то Люси постоянно стонала, когда по ее нежной коже на ногах шлепала очередная ветка. Не выдержав, я закинул ее на плечи, и попер на себе, понимая, что царапины на красивых ножках мне совершенно не по вкусу. Затихнув, она вцепилась пальцами в мой шарф, и сидела на плечах тихо, как мышка. Наверное, не привыкла быть настолько близко. А пора бы… — Нацу, кажется, мы на месте, — показал Хэппи лапкой в просвет среди стволов. — Там широкая площадка, и деревья вырублены, посмотри… — Вижу, — кивнул я, принюхавшись. Запах горелого угля стал слишком острым, подсказывая, что предположения Хэппи верны.       Ноги Люси фактически сжимали мои щеки, отчего голова яро кружилась. Ее запах сносил крышу, и мне было сложно сосредоточиться, потому я и почуял запах шахт не сразу. Почему-то я ясно чувствовал, как багряным пламенем полыхают ее щеки в этот момент, и мне даже не надо было смотреть на ее лицо. Казалось, что мы связаны какой-то нитью, которая подсказывала мне ее состояние на уровне интуиции: она смущена, а мне хорошо и терять это ощущение не хочется, но надо отпустить ее, от греха подальше… — Ну, теперь веток нет, — как-то хрипло выдавил я, опуская мою фею на землю, как бы невзначай проведя ладонями по ее ногам. Боги, я скоро сознание потеряю от бешеного желания завалить ее в траву и взять прямо здесь. — С-с-спасибо, — заикаясь пролепетала она, схватившись за алеющие щеки. — Сладкая парочка! — пропел Хэппи, впервые вызвав у меня желание двинуть лучшему другу промеж глаз за идиотские комментарии.       Прокашлявшись, я двинул на широкую поляну, за которой поднимались горы. Недалеко от них была деревянная вывеска, гласившая, что сто лет назад здесь добывали уголь, но в связи с разрушением туннеля их закрыли. Отлично, значит, нам еще и потолок грозит на голову обвалиться…       Когда Люси прочитала надпись, я услышал тяжелый вздох. Испугалась, моя девочка? Ничего, я буду защищать тебя, как и всегда… — Здесь недавно проходили люди, — пояснил я, кивнув на темную пещеру, у которой мы стояли. — Точно не знаю сколько, но запахов много. Думаю, это банда, о которой говорил дедан… — В таком случае надо идти туда, — не очень уверенно заявила Люси. — Надо спасти девушку и вернуть ее домой.       Раздвинув ветки, я спустился ко входу в пещеру, ногами испытывая хлипкую почву. Здесь опаснее, чем кажется на первый взгляд. Бессознательно я сжал ладонь Люси, чтобы она не оступилась здесь. Шагая осторожно, я постоянно испытывал тревогу, что вся эта слабая конструкция рухнет с минуты на минуту, и мы окажемся погребенными под толщами земли, а я так и не успею сказать ей правду, что мучает меня уже много месяцев…       Услышав в конце коридора какой-то шорох, я вдруг прижался к земляной стене, вдавив в себя заклинательницу, что успела только тихо пикнуть. Кажется, тревога ложная, земляные комья покатились по стенам, создавая эхо. Кивком, я попросил Хэппи разведать обстановку, уже зная, что там безопасно, но сознание требовало удостовериться. Как только иксид исчез за поворотом, я слегка расслабился, уловив, что шум прекратился. — Пусти… — я и не сразу понял, что все еще прижимаю подругу к своей груди, испытывая постоянное желание оберегать ее от всего, что встретится на ее жизненном пути. Неужели, она не задавалась вопросом, почему я это делаю?       Золотистые волосы приподнявшей голову Люси, пощекотали мне нос, и я невольно сморщил его. Сладкий запах чего-то медового проник в кровь через обоняние, заставив колени подогнуться. Черт! На кой мыть волосы такой вкусной штукой? — Пусти, Нацу, — повторила Люси, попытавшись вырваться, но мои стальные объятия не дали. — Что ты слышал? — Шорох… — Почему ты меня держишь? — судя по ее глазам, которые я прекрасно различал в темноте, она искренне не понимает, что со мной творится в последнее время, а вот я понимаю, но сделать ничего не могу… — Потому, что хочу тебя, — совершенно ясно произнес я, прежде, чем смысл сказанного достиг собственного мозга. Идиот!       Золотисто-карие глаза расширились, а Люси уставилась на меня во все глаза, испытав явный шок. Ну, а какой реакции я ожидал? Я же друг, типа! Невольно хмыкнув, я выпустил ее из рук, уловив шорох крыльев возвращающегося Хэппи. — Хочу тебя защитить… — промямлил я, исправив досадную оплошность. — Ааа… — неуверенно протянула она, кивнув. — С-с-спасибо, тогда… — Все чисто! — отрапортовал Хэппи, зависнув над нами, как глас моей совести. Похоже, мне уже непросто сдерживать себя, а это значит, что находиться в обществе моей медовой феечки все опаснее…       Я сдавленно кивнул, отойдя от подруги на приличное расстояние. Надо завязывать с этим чертовым заданием, а потом свалить на какое-нибудь еще, в гордом одиночестве! Может, это поможет с ума не сходить? — Идем, — бросил я в сторону Люси, и двинулся по коридору, стараясь не приближаться к ней больше, чем на метр.       Сколько мы тащились, сказать было сложно, но я устал шарахаться от каждого звука, пока не услышал еле различимые всхлипы впереди. Сдавленный плач ясно отдавался в ушах, подсказывая, что цель прямо перед нами. Выйдя на широкую площадку, мы сразу обнаружили девушку с рыжими волосами, привязанную к деревянной балке, торчащей из земляного пола. Не думал, что найдем ее так быстро, да еще и живой. Отлично, значит, скоро можно вернуться в Магнолию и свалить подальше от гильдии! Обрадовавшись, я рванул к девчонке, развязывая веревки дрожащими пальцами. Во рту у нее была отвратительная грязная тряпка, приглушая ее рыдания. Кто-то явно ее ненавидел… — Ну, тихо! — шикнул я, вытащив кляп. — Сейчас тебя вытащим… — Сзади, — простонала рыжая, заставив меня повернуться к брошенным друзьям, а кровь в жилах застыть от леденящего страха. — Отпусти эту стерву, или свою потеряешь! — прошипел какой-то длинный мужик в черном плаще, сжав в руках МОЮ Люси!       Задохнувшись от гнева, я бросил девчонку на землю, с ненавистью глядя в глаза этого ублюдка, держащего у бока моей феи длинное шило. Порву на кусочки, если только посмеет причинить ей боль! — Пусти ее, тварь, пока кости целы! — рявкнул я, чувствуя, как тело воспламеняется от затопившей сознание злости. — А мне терять нечего, — заявил мужик, указав на дергающегося в какой-то черной жиже Хэппи, приклеенного к земляной стене. Тоже волшебник, видать. — Моих друзей засыпало землей в паре километров отсюда, а эта сука испортила мне жизнь… — он указал на бывшую пленницу, которая теперь рыдая прижалась все к той же балке, будто та способна защитить ее. — Сам выбрал какой-то склеп, кретин, — фыркнул я, глазами стараясь успокоить до смерти напуганную Люси. — И причем тут эта девка? Я думал у тебя со стариком какие-то счеты… — Ха! — в ушах даже звон прокатился от усмешки этого мужика. — А, что ему еще было сказать? Что он циничный ублюдок, и поэтому его дочура попала ко мне в лапы? — Не понял…       Честно говоря, я с самого начала подозревал, что дед недоговаривает что-то, но и представить не мог, что все настолько дико. Оказалось, что вот этот самый мужик был до смерти влюблен в эту самую дочку, но дедан намекнул, что бедный зять старосте не в радость, потому он и решил умыкнуть красавицу у старика из-под носа, но его приключения на этом не закончились… — Она не любит меня, понимаешь? — яростно жестикулируя шилом, орал мужик, заставляя мое сердце замирать от страха за Люси. — Думаешь, эта красотка тебе не откажет? Да, все они одинаковы!       Замечательно! Нарваться на больного на голову обиженного, который пытается подарить миру только ему известную справедливость. И угораздило же нас в эту чертову дыру притащиться, а все я виноват… — Отпусти ее, а? Лучше меня убей, — напрасная попытка успехом не увенчалась, пока Люси отрицательно качала головой, не имея возможности разговаривать из-за волосатой ладони, закрывшей ее рот. Оторвать бы лапы с корнями! — На кой ты мне сдался? — фыркнул мужик, оглядев сжавшуюся дочку старосты. — И эта девка мне теперь тоже даром не нужна, и твоя никуда не стучит, только вот мне теперь не уйти от наказания, а я не хочу быть повешенным посреди деревни. Порядки у нашего старосты стремные… — Я скажу, что ты сдох вместе с остальными, только глупостей не делай, или я своими руками сверну тебе шею! — попытался я вразумить этого идиота, но он только головой качнул. — Я-то надеялся убить эту тварь и подбросить этому старому козлу, а ты все испортил, и ждешь теперь, что я все тебе с рук спущу? Пока я пытался определить жив ли хоть кто-то из моих товарищей, ты нашел мою пленницу… Что ж, ты сам подписал приговор своей блондиночке…       Последнее, что помню, тонкую струйку крови, стекающую по уголку ее губ и тихий болезненный выдох. Не помню, как впечатал тело ублюдка в стену, ведь, мир как-то внезапно померк, а мне показалось, что на меня с размаху рухнула огромная гора, резко придавив к земле. Я не хотел даже думать, как буду жить без нее, я просто не смогу…       Она мой воздух, моя пища, мой смысл, но проклятая судьба посмела отобрать ее, садистки усмехаясь мне в лицо, так и не дав мне времени признаться, что она для меня значила, а я не смог ее защитить. Я не смог…

***

      Резко вскочив, я не сразу понял, где нахожусь. Приснится же такое, аж волосы дыбом стоят. Наверное, я орал так громко, что разбудил Люси, которая теперь во все глаза на меня смотрела, сжавшись. — Ты чего плачешь, Нацу? — испуганно спросила она, заметив, как меня трясет.       Я сообразил, наконец, что нахожусь в ее квартире, а она рядом со мной – живая и невредимая. Такой порыв облегчения я давно не испытывал. Если бы она только знала, ведь, я даже во сне не смог ей признаться…       И тут я не выдержал и схватил ее, резко прижимая к себе. Хотелось ощутить ее тепло, чтобы удостовериться, что-теперь-то я не сплю и, действительно, держу ее в своих руках. Прижавшись к мягким губам своими, я вдруг решил, что терять мне больше нечего, ведь, гораздо страшнее потерять ее совсем… — Что ты делаешь? — шокировано прошептала она, упершись ладонями в мои плечи, но я не дал ей отстраниться. — Совсем с катушек съехал? Что на тебя нашло-то? — Заткнись, и поцелуй меня, — рявкнул я, наверное, даже слишком грубо, но она была нужна мне, как никогда, и я снова остервенело вцепился в ее губы, отчаянно требуя входа.       И она вдруг сдалась, послушно распахнув их, и позволив мне ворваться в ее рот. Ощущение какой-то бешеной эйфории окатило меня с головы до ног, как только я почувствовал, что она отвечает мне. Сегодня я буду любить ее до тех пор, пока без сил не рухну на подушку, а потом непременно расскажу ей, что на меня нашло…       Я глазами сделал знак проснувшемуся Хэппи, чтобы он немедленно выметался в окно, пока здесь не стало слишком жарко. Хорошо, когда лучший друг понимает тебя с полу взгляда. Иксид послушно выпорхнул в окно, бросив на ходу про излюбленную сладкую парочку, но мне было наплевать. Я, закрыв глаза, целовал мою Люси так отчаянно и сладко, что внутри все сжималось, ощущая где-то на уровне интуиции, что она чувствует тоже самое. И пока я изучал ее шею языком и губами, она закидывала голову, открывая мне все большую площадь. Столько чувств сразу накатило, и мне казалось, что я не выдержу. Никогда не видел ее такой податливой и ласковой, и я отчаянно пожалел, что не осмеливался целовать ее раньше, боясь, что она откажет. Пальцы дрожа задирали ткань ее майки на тоненьких лямках, под которой не было больше ничего, а ее бедра скрывали только маленькие черные шортики. Посадив ее на собственные колени, я наклонил голову ниже, получив доступ к груди, которую она так отчаянно прятала, хотя ее изгибы я давно изучил визуально. Теперь же мне разрешили ощущать ее кожей, пальцами, губами и даже языком. Она вкусная, моя фея. Вкусная, и вся моя… — Я люблю тебя, Люси, — прошептал я ей в губы, сминая их все сильнее, — я так тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.