ID работы: 4556463

Театр двух философов.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
kTo_To_Tam_96 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На залитой солнцем баскетбольной площадке она лежала уже несколько часов. Прикрыв испещренной царапинами ладонью глаза, девушка лениво улыбалась, купаясь в теплых лучах и не обращая внимания на дуновения ветерка, задирающего ее юбку. На улицах было пустынно, несмотря на то, что отпуска и каникулы у большинства заканчивались уже через неделю. Людям хотелось насладиться последними свободными деньками, которые щедрый август решил скрасить хорошей погодой перед тем, как передать эстафету сентябрю. - Эй, ты в порядке? Девушка приподнялась на локтях и сфокусировала черные блестящие глаза на источнике звука. Перед ней стоял невысокий пучеглазый паренек с пухлыми губами. - Лучше не бывает, - ответила девушка, снова ложась на землю. - Приляжешь рядом? Парень смутился, и, поправив очки, съехавшие на кончик носа, пробормотал что-то невнятное. - Зря, солнышко как раз землю поцеловало - можно энергии поднабраться. - Так можно солнечный удар получить, - тихо сказал парень. Девушка звонко рассмеялась и встала с земли, отряхнув ладони от пыли. - Давай будем друзьями, - внезапно сказала девушка. Парень опешил от такого поворота событий и растерянно улыбнулся. - Мы же не знакомы, - неуверенно ответил он. Странная незнакомка с недоумением посмотрела на парнишку, а потом ойкнула, шлепнув себя ладонью по лбу, от чего парень растерялся еще больше. - Точно! Как же я это так! Меня зовут Юн Лиэн, - сказала девушка, поклонившись оторопевшему собеседнику. - Д-До Кёнсу, - ответил парень, придя в себя. - Кёнсу-я, теперь мы знакомы, а значит, можем стать друзьями, - решительно заявила Лиэн. Она хотела еще что-то сказать, но будто что-то вспомнив, метнула взгляд на наручные часы, выбежала с площадки и помчалась в сторону жилого квартала. - Прости, Кёнсу, мне нужно бежать! Сахарок, булочка и пуфик ждут меня! - крикнула она напоследок новому «другу». До Кёнсу еще долго смотрел на удаляющийся силуэт странной девушки. Парень и сам не заметил, что его губы уже давно растянулись в улыбке. Прошло недели три с этого странного знакомства. Кёнсу почти уже не вспоминал Лиэн. Теперь его жизнь снова заполнилась заботами, ведь он поступил на первый курс старшей школы. Школа была новая, а он все равно был один, и всему виной, как и раньше, был один человек. Впрочем, таких проблем, как в средней школе, у Кёнсу не было, поэтому он, ни на что не обращая внимания, грыз гранит науки. Тем более в старшей школе у него появилась отдушина в виде клуба пения. Хёны сего кружка были приветливы с новичком, так как участники мужского пола были здесь на вес золота. Таким образом, До Кёнсу можно было назвать довольным жизнью человеком, хоть он был одинок и предпочитал плыть по течению. Но спокойные деньки парня закончились, когда один неугомонный «призрак прошлого» снова ворвался в его жизнь. Кёнсу спокойно сидел за своей партой и листал научно-популярный журнал. - Эй, лупоглазый, снова уткнулся в книжки? С людьми хоть пообщался бы, а то мхом зарастешь, - услышал Кёнсу. Он повернулся, хоть и понимал, кому принадлежат эти дурацкие в своей манере оскорбления. Это был Ким Чонин - тот самый человек, который начал портить жизнь До Кёнсу еще в средней школе. Смазливая внешность и умение манипулировать людьми дали возможность Чонину, предпочитающий своему простецкому имени псевдоним «Кай», окружить себя подхалимами и кучей преданных воздыхательниц. То же самое случилось в старшей школе, вот только все выросли, и вместо привычных издевательств, свойственных озлобленным подросткам, мучительно переживающим пубертатный период, сейчас Кёнсу удостаивался лишь редкими насмешками и игнорированием. И нет, Кёнсу нельзя было назвать размазней, который сразу распускал нюни и молил о пощаде, только почувствовав опасность. Он нередко пытался дать отпор обидчикам, что еще больше распаляло желание негодяев намылить «нахалу» шею. Так и в этот раз Кёнсу пристально посмотрел на Кая и снова развернулся, перелистывая страницу журнала. -Лупоглазый, ты собираешься отвечать? - Кай угрожающе посмотрел на Кёнсу и хотел еще что-то сказать, но его прервал звонок, извещавший начало урока, и классная руководительница, вошедшая в класс. За ней шла лучезарно улыбающаяся девушка с двумя куцыми каштановыми хвостиками на голове. И в этой забавной девушке Кёнсу с изумлением узнал свою странную знакомую - Юн Лиэн. - Ребята, с вами будет учиться еще одна девочка - Юн Лиэн. Она должна была прийти еще в начале учебного года, но по причине болезни пропустила первые 2 недели. Лиэн, представься своим одноклассникам. - Меня зовут Юн Лиэн. Я очень хочу поспособствовать процветанию школы, поэтому всегда готова всем помочь, - с неизменной улыбкой сказала Лиэн. В классе послышались смешки, но Лиэн не обратила на это внимание. Она с любопытством смотрела на одноклассников, пока не заметила До Кёнсу, сидящего за третьей партой среднего ряда. - О, Кёнсу-я! - воскликнула Лиэн. По классу прокатилась новая волна смешков. - Лиэн, так ты знакома с Кёнсу? Тогда можешь присесть рядом с ним. Надеюсь, Кёнсу, ты поможешь своей подруге освоиться в школе, - сказала учительница. До лишь рассеяно кивнул, наблюдая за тем, как Лиэн бодро шагает к своей парте и выкладывает учебники и тетради из яркого рюкзака, увешанного брелоками и значками. Юн посмотрела на Кёнсу и улыбнулась еще шире. Весь урок парень украдкой наблюдал за Лиэн. Во время перемены, когда Кёнсу уже собирался переместиться в другой кабинет, к нему подошла Юн. - Кёнсу-я, я так рада, что мы с тобой в одном классе. Знаешь, если так случилось, то нам просто суждено стать хорошими друзьями, - воодушевленно протараторила девушка. Кёнсу мягко улыбнулся: он, как ни странно, начал привыкать к этой странной девушке. - Ну что, лупоглазый, нашел себе подходящую подружку? - спросил внезапно появившийся Чонин. - Привет. Тебя как зовут? Вы с Кёнсу друзья? - с доверчивой улыбкой спросила Лиэн. Кай удивленно вскинул брови, а потом залился громким смехом. - Нет, солнце, ни в коем случае. И тебе со всякими чудиками водиться не советую, - ответил Чонин и вышел из класса в сопровождении своей свиты. - Странный он. Вроде бы уже взрослый, а оскорбления у него, как у младшеклассника, - сказала Лиэн, а До лишь рассмеялся. С юмором у Юн проблем явно не было. Она ему определенно нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.