ID работы: 455649

Чертовка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ведьма! Самая настоящая! – кричат люди с разных сторон. У них всё ведьмы и чародеи в голове. – Рыжая дура! Тебя бы сжечь. – Я часто это слышу, но я думала, что переехав в деревню, перестану это слышать. Каждый день уже год в меня летят камни и палки. – Сволочь бесстыжая! – Да, спасибо, люди, я вас тоже люблю. Если бы на этом всё прекращалось... Однажды ко мне в слезах прибежала женщина. Это было через две недели после моего переезда за город. - Это ты! – Это я. – Ты убила моего сына, в могилу свела! Влюбила! Потопила! – пощёчина. – Ненавижу тебя! – С тех пор все и думают, что я не человек. А жаль. А уже почти сама в это поверила. Теперь все беды валят на меня. Я виновата в пожарах, потопах, смертях и болезнях, ответственность лежит на мне. Не думала, что в девятнадцать лет стану изгоем. Навсегда одинокая, да? Пожалуй, так даже и лучше. Для всех. Рыжие вьющиеся волосы образуют на голове шухер, зелёные глаза, игривый характер, хитрая, как лиса. Точно колдунья из сказок. - И долго ещё будет так продолжаться? – взбираюсь на дерево, которое точно укроет меня ото всех. Не будет здесь камней, палок и огня. - За зелёные глаза Называют ведьмою меня. Пугаются страшно Моих заклинаний, что творить не умею. А я хотела дружить и играть Под луною плясать, Да не колдунья я! В жизни потеря - Встретить такую как я. Рыжая, несносная. Дьявол во плоти? Увольте, это не я! - Хей! – что-то бьётся в ветку рядом с моей головой и падает вниз. – Зачем села там, чародейка? Новую жертву ищешь, али людей испугалась? – парень бросает в меня орех. И сам говорит не дожидаясь ответа. – А ты знаешь, кем я хотел стать, до того, как прилюдные казни отменили? - Не знаю, да и знать не хочу! – Вскарабкиваюсь выше. - Инквизитором! – Ещё один снаряд, рука, подбитая им, больше не держит ветку. Чуть ли не падаю. - Остановись, безумная! Молчи! Ты смертный приговор себе пророчишь. - Ты посмотреть на мир вокруг не хочешь! Распятая душа твоя кричит! -какая странность, говорю стихами... *** Ты с ненавистью смотришь на меня. В глазах читаются только гордость и непокорность. Ни доли страха. Чёртово создание! С лицом Мадонны, с духом Сатаны. - Порочна ты... Не лучше ль сгинуть в праведном огне? И душу и чело своё очистишь от смертного греха! Всё тот же взгляд приводит в ужас, и в жилах застывает кровь. Всё замерзает под сталью взора. - Эй, дьявола дитё, не тронь моей души! - Зачем она молчит, не пряча глаз? Зачем она не ищет оправданья? Зачем я не хочу её признанья? Зачем мы повстречались лишь сейчас? - Молчишь! К чему молчание теперь? Раскаянье облегчит твою душу. Бог милосерден к грешникам заблудшим, Безумная! Покайся и поверь! - Не стану. Не приклоню колен я пред тобою! Не буду жалобно молить. Ни о пощаде, ни спасенье, ни очищении души. Да пропади всё пропадом раз так, я не хочу чтоб было всё как есть! Хочу свободы! Но ты же мне её не дашь? С народом вместе сговоритесь. Что стоит Ведьму сжечь? - Спрошу в последний раз. Готова ли сознаться в прегрешеньях? - Послушай, ты! Зачем рассказывать такому, как пела ночь, я а плясала, о том как чувства не тая, любила. О том, как не хочу гореть в огне. О, если бы ты мог пойти со мной, сложив с себя обеты и оковы, оставь Христу его венец терновый! Сумей пройти свободным путь земной. - Святая Дева! Укрепи мой дух. Не дай поддаться дьявольским речам. Дай силу побороть огонь греховный. Но небеса молчат, мольбам не внемля. - Какая жалость. Но раз не хочешь ты идти сама, за волосы тебя потащим. Ведь всё равно тебе гореть в огне. - Оружием Господь избрал меня, Благословляя на святое дело. Когда огонь обнимет это тело, Найду ли силы я не погасить огня? *** А я, не удержавшись, срываюсь с дерева. И инквизитор, не колеблясь, ставит на ноги, народ весь созывая. Прося нести с собою брёвна, кто сколько может. Чтоб был большой костёр для маленькой души. Ну а откуда ему знать моё желанье жить? Ах, чёртовы глаза кота лесного, и волосы, что огненными прядями лежат, вы подвели меня, чертовку. К столбу привязанные руки, ноги бежать мешают хоть куда. Да и зачем? Ведь можно песни петь, сгорая в пламени костра. И, не жалея горло, связки рвать. Кричать, как любишь ты природу, не разнесёшь всё в пух и прах. Пускай все слышат, пускай, того не замечая, они горят с тобою сами. Не ты кричишь, горишь, страдаешь – всё они они, всё к ним ты возвращаешь. Пускай ценою собственной, чёрт, жизни, увидишь ты, как плачет весь народ. И инквизитор вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.