ID работы: 4556510

В церкви не всегда есть свет

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Небо постепенно окрашивалось в красивый персиковый цвет. Устроить ночлег команда Шиноа решила в лесу. Там они не будут у всех на виду. Лес радушно встретил гостей свежестью и прохладой. Приятно пахло листвой, да так, что хотелось просто лечь и забыть обо всём. Но ребята не могли позволить себе сейчас такую роскошь. Время-то идёт, поэтому они поспешили устроиться до того, как совсем стемнеет. За припасами отправились Шиноа и Мутсуба. "Эээ, неужели вы все на попу Ми-чан пялитесь?" — пропела девушка, заметив взгляды в сторону Сангу. Возмущению светловолосой не было предела, но остальные рассмеялись. Умеет Хиираги поднять настроение своими шуточками.       Было непросто, но девушки всё же нашли брошенную деревню. Людей там было от силы человек пятнадцать. Благодаря всеобщим усилиям, девушки договорились с жителями. Остаётся только вернуться к месту привала, но это уже полдела.       По дороге Шиноа пустила очередную шуточку в сторону Ми-чан. Окончательно разозлившись, Сангу оставила её, а сама пошла вперёд, подальше от неё. Пожав плечами, Хиираги продолжила идти, но уже одна. Но не успела она дойти и до половины пути, как начался сильный дождь. Если девушка сейчас же не найдёт укрытие, все припасы для ребят промокнут и пропадут зря. Не хотелось подвести команду, поэтому она решила переждать ливень.       Единственным ближайшим зданием была старая церквушка, которую они с Митсубой заметили ещё с самого начала. "Может, Ми-чан не так далеко ушла и тоже попала под дождь?" — Шиноа зашла внутрь. Несмотря на ветхое строение, внутри было сухо. Девушка присела на скамью и уложила еду рядом с собой, завернув её перед этим в свой плащ. За окном бушевала гроза, а по всей церкви стоял приторный запах ладана. С каждым вдохом этого аромата Шиноа всё больше клонило в сон, пока она окончательно не уснула.       Недалеко от этой самой церкви расхаживал рыжеволосый вампир. Он давно промок до нитки, но его это ничуть не волновало. "И кто же додумался сам прийти в такую очевидную ловушку? — мысленно усмехнулся Кроули, закрывая за собой дверь в церковь. — Бог не спасёт, если самим нарываться на неприятности".       Пути назад нет. Шиноа в одиночку с ним не справится. Они не справились даже всей командой. Юсфорд издевался над ними, над их беспомощностью. Скот не заслуживает иного отношения. Именно так считал вампир. Но что-то в этой девушке было необычное, что-то, что вызвало у него неподдельный интерес. Возможно, это её вкусная кровь, которую он сейчас снова отведает.       Резкая боль пронзила шею Шиноа. Та проснулась, но двинуться не смогла — вампир прижал её всю к скамье. Любое движение приносило ещё больше боли, поэтому ей оставалось только терпеть и молиться. Хиираги не могла разглядеть лицо, но ей было достаточно одного взгляда на макушку врага. Вампира с таким цветом волос они знают только одного. И это очень плохо. — Не надо быть такой наивной, принцесса, – отстранился Кроули. Он внимательно наблюдал за своей жертвой, поэтому с лёгкостью смог предотвратить её вызов оружия, откинув в стену церкви. Посыпалась церковная утварь, ударив девушку по голове несколько раз. "Интересно, насколько далеко вы, скот, можете зайти? — лениво протянул Кроули, рассматривая и вертя ключик Шиноа в руках. — Даже не верится, что ты командир отряда. Твоё оружие у врага". Он рассмеялся. Шиноа ничего не могла поделать. Этот вампир сильнее и быстрее обычных. Она отсюда живой не выйдет при таком раскладе.       Девушка молча ожидала своей судьбы, расправы над своей неосторожностью, легкомысленностью. Но вампир не торопился, будто специально заставляя ждать. — Даже не попытаешься побежать к выходу? – в голосе Юсфорда почувствовалось разочарование. — Это бессмысленно. — Как скучно, – он присел на скамью, подперев щеку рукой. Шиноа промолчала. Непонятно, что на уме у этого вампира. Зачем вообще напал, если теперь просто сидит и смотрит?       Но долго так сидеть он ей не позволил, схватив за воротник и усадив к себе на колени. "Нынче скот такой скучный пошёл. Хоть сиди и сам себя развлекай", — снова кусает за шею, ворча. Шиноа тихонько простонала, густо покраснев. Она не ожидала от себя такого, но контролировать это не могла. Было приятно и... унизительно. Хотелось спрятаться и никого не видеть, никому на глаза не попадаться. Но этого не получится, ведь она один на один с вампиром, с аристократом, который не отпустит её так просто.       Ничего нового дальше не происходило. Он медленно выпивал из неё кровь, наслаждаясь вкусом. Пока Шиноа окончательно не потеряла сознание. "Ещё увидимся, малышка", — услышала она напоследок и погрузилась в темноту.       С трудом девушка открыла глаза. Солнце ярко освещало из окна пыльное помещение церкви. В руке Хиираги обнаружила своё оружие, а на скамье нетронутой осталась еда для Юи и остальных. Вампира поблизости не было. — Шиноа! – только-только она подошла к лагерю, услышала радостный крик Юи. Он прибежал первее всех, крепко обняв Шиноа. — Неужели ты волновался, Ю-сан? Хотя я тебя понимаю. Упустить такого командира отряда, как я, это ужасно, – конечно, ей было очень приятно волнение с его стороны, но и упустить такой момент, чтобы увидеть смущённое лицо Юи, она тоже не могла. Как и ожидалось, парень возмутился и отпустил её, говоря, что просто волновался за неё. Шиноа тихонько хихикнула над этим девственником.       Через полчаса они снова отправились в путь, так и не узнав всей правды от Шиноа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.