ID работы: 4556691

У каждого свои ритуалы

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты его воскресила, а он тебя выгнал? — У него имелись на то причины. Должно быть, и вправду имелись. Мелисандра выглядит жалко. Нет, она все еще хороша собой, и парни бросают на нее голодные взгляды, но где та женщина, от прикосновения которой Берика пробирал ужас? — И каково это было? — спрашивает Торос. — Не изгнание, оживление. Парни тихо хихикают, но смотрят выжидающе — им явно интересно. По правде сказать, им любая байка интересна, но даже для них возвращение мертвого к жизни — что-то особенное. — Использовала ритуал из книг Края Теней, — пожимает плечами Мелисандра. Либо она растеряла свое красноречие, либо ей не хочется вдаваться в подробности. Берик поставил бы на второе. — Это где надо петь три дня? — кивает Торос, по его виду понятно, что он не представляет, о каком ритуале говорит Мелисандра, и книг из Края Теней отродясь в руках не держал. — Это где нужно омыть тело, остричь волосы и предать их огню, — раздраженно поясняет Мелисандра. — Как у тебя это получалось без ритуала? — Я просто читал молитву Владыке. "А потом целовал", — заканчивает про себя Берик. Ему всегда казалось это важным, но кто знает, может поцелуй и вовсе не был нужен.

***

— Ты ведь понятия не имел ни о каком ритуале, — говорит Берик, когда все расходятся спать, и они остаются вдвоем. — Какая разница, главное, что сработало. — Выходит, ты меня просто так поцеловал? Тогда, в самый первый раз. — Ничего не бывает просто так, — Торос прикладывается к фляге и пересаживается ближе к Берику. — На все воля Владыки. Кому-то нужен ритуал, а кому-то хватает молитвы и поцелуя. — Почему же твои поцелуи не работают впрок? Поцеловал заранее, и можно смело идти в битву. — Тогда каждый захочет, чтобы я его целовал. — А ты хочешь целовать только мертвого меня? — Я хочу целовать любого тебя. Торос хватает Берика за воротник и притягивает ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.