Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2410
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2410 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 2.5

Настройки текста
Путешествовать решил налегке. Так гораздо быстрее и удобнее. Некоторые думают, что магу вообще для путешествия ничего не нужно, как есть так и пошел. Нужна еда, взмахнул рукой, ударил посохом о землю вот тебе и стол накрытый. Одежда поизносилась или рукав порвался, пошептал в кулак заклятья могучие, крутанулся на правой пятке два раза и всё как с иголочки, чистенькое, новенькое. Конечно, волшебнику гораздо проще, чем простолюдину, маг — это считай почти король ну или какой другой благородный, пусть и попроще. Нет такого дома, куда бы его не пустили переночевать, не накрыли бы праздничный стол, а в благодарность за кров и угощение и просили бы рассказать, где был да что видел, да и то именно просили бы со всем смирением и уважением. Но не всегда в пути попадаются деревни и поселки где есть люди и можно укрыться от непогоды на ночь, есть и совершенно глухие дикие места. А я не Радагаст, чтобы в обнимку с медведем ночевать. Поэтому дал указание своему коменданту, чтобы мне сшили малый походный шатер по моим эскизам. И обработал ткань специально-приготовленным составом, сделавшим ткань непроницаемой для влаги. Подобным же составом обработал свою верхнюю одежду. Теперь мне будет, где укрыться от дождя, если ночевать придется в глуши. Долго думал, что бы такого приказать моим людям, чем их занять пока меня не будет. И так они были предоставлены сами себе почти семь лет, пока я занимался магическими изысканиями, мелкие поручения не в счет. Вспомнив, каким Изенгард должен был стать ко времени «Войны кольца», решил дать подчиненным задание высаживать саженцы плодовых деревьев и кустов где только возможно. Сейчас немного зелени в Изенгарде еще оставалось, но было её очень мало. Прежнему мне может и нравился сад пустыни, но нынешнего меня такие виды не вдохновляли. Взял деньжат с запасом, даже мага не всегда кормят бесплатно, отправив в Имладрис письмо с указаниями, где меня в случае чего искать и пояснениями зачем вообще сорвался в такую даль, отдав последние указания коменданту о действиях на время моего отсутствия отправился в путь. Я планировал обогнуть Фангорн, не заходя вглубь, время для посещения этого леса пока еще не пришло, потом идти к Андуину и двигаться вверх по течению Андуина, до границы с Лориеном. В Лориене планировал немного задержаться, а потом снова следовать вверх по течению Андуина до эльфийской тропы, Мен-и-Наугрим* решил не идти. Далее, стараясь особо не задерживаться у эльфов Мирквуда, вдоль реки пройти до Эсгарота, а там уже до одинокой горы рукой подать. (* «Мен-и-Наугрим» означает «дорога Гномов» на Синдарине) Так неспешно обогнул Фангорн, ох, придется мне туда лезть чувствую, но время еще не пришло. Потом дошел до реки Андуин, и двигаясь, как и было запланировано вдоль нее вверх по течению достиг границ Лориена. В Лориене я остановился, чтобы отдохнуть от походной жизни. Путешествовать на своих двоих в условиях средневекового быта — это не двадцать первый век мира Александра Никитина, где везде проложены дороги, в любом месте найдется деревня или даже городок с постоялым двором и где о чудо, существует «транспортная система». О возможности существования такого чуда до объединения душ Саруман даже и подумать не мог. Во время этого перехода до Лориена я не раз вспоминал виды транспорта в мире Александра. Раньше мне казалось вполне нормальным провести время в дороге от Изенгарда до одинокой горы, потратив примерно год. Останавливаясь в любом возможном месте по пути минимум на пару дней, а порой задерживаясь на пару недель, если условия позволяли. Но теперь, зная, что путешествовать можно и иначе, такое неспешное продвижение сильно раздражало. Как хорошо было бы долететь на самолете за ночь от Изенгарда до Эребора, не мокнуть под дождем и не жевать в дороге засохлые сухари. Или сесть на поезд в удобное личное купе, и за пару суток добраться до места, находясь всё это время в сухости и тепле, питаясь горячей пищей, спокойно отсыпаясь по ночам, и не утруждая ноги. Или на крайний случай ехать на автобусе из города в город, вечером останавливаясь в городах на ночлег и за две недели так не спеша доехать до места. Сделать самолет было не реально — это я понимал хорошо, построить железную дорогу — это огромные трудовые и денежные вложения, которые никто не потянет. Пожалуй, железная дорога могла бы стать реальной, если король Трор примет моё предложение о создании банка. У гномов достаточно золота и умения чтобы потянуть такой проект. — Если примет, то подарю им идею паровой машины и железной дороги! — решил я. Но надежды на гномов мало, поэтому хотелось придумать что-то другое, для личного пользования, не требующее дорог, достаточно быстрое и с высоким уровнем комфорта. Как я не крутил мысли, а все равно они пришли к единственно возможному решению — дирижабль. Для дирижабля потребуется паровая машина, как самый простой двигатель. Или лучше турбина? А еще потребуется летучий газ или система подогрева воздуха. Про рули и систему управления всей получающийся машинерией я решил подумать потом. Нужно было еще решить проблему с драконами, не хотелось бы упасть горящим с самой верхотуры, если вдруг какой дракон заинтересуется такой игрушкой. И была еще опасность вмешательства Валар. Официально они помогали людям и никак их не ограничивали, но декларируемое очень редко соответствует реальному. Чтобы продавить дирижабль, нужны железные, бронебойные аргументы, и даже тогда в конструкции дирижабля должны быть элементы не позволяющие воспользоваться им простым людям, только маги, только избранные. — Не просто так затонул Нуминор. Еще оставалось несоответствие ощущений попаданца и старого Сарумана от огромных домов в том мире, когда в таком доме живет людей больше, чем в среднем городе этого мира. Ээх… Дороги. Люди думают, что дорог много и они ведут из одного места в другое, где человек пребывает в состоянии какого-то покоя, а идти по дороге, быть в пути — это такое действие. На самом деле быть в пути это тоже такое состояние покоя, такое место, хотя и изменяющееся. Дорога — это такое место, которое не имеет четкой географической привязки, все дороги и пути связанны между собой, и по сути являются одной и той же дорогой, только в разных её отрезках. Идешь ли ты эльфийской тропой, гномьей дорогой или караванным торговым трактом людей — ты на этой дороге. Может поэтому любые дороги через десять минут пути кажутся одинаковым, хотя и различные. Общее настроение дороги, настроение движения из пункта А в пункт Б. С таким настроем я и пришел к границам Лориена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.