ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Съездив к эльфам я понял, что дело уже пора расширять, строить новые отделения, новые сторожевые посты. В тех местах, где были посты, не было никаких разбойничьих шаек, а возле самих башен уже сами собой появлялись караванные стоянки. Торговля росла и в ширь, и в глубь. Еще понял что я выгляжу реально как старый дедушка… И не надо ха-ха… вроде как старый хрыч втюрился и начал молодиться, омолодиться я мог уже сейчас, — накачать свою оболочку светом до предела и готово — обнаружился и такой побочный эффект от этой техники, только потом из религиозного угара нужно будет как-то выйти. Но поступать так я не спешил, мое омоложение будет выглядеть неоднозначно. Решил сменить имидж в пределах своего возраста, вон Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес тоже старик двух тысячелетний* (персонаж х.ф. «Горец»), но воспринимается он, как почтенный благородный муж, а не дедушка. А граф Дуку? * (*персонаж книг и х.ф. «Звездные войны») — Мы с ним практически на одно лицо, но он почтенный мужчина, а я Шарку*. (*шарку — по оркски старик) Так что решено — убрать мочалку с подбородка, не под корень, так чтобы осталась аккуратная бородка, а не это вечно лезущее под руку недоразумение; волосы завязать в хвостик, чтобы не болтались патлы. Другое дело! — Я — вылитый граф Дуку.* (*Кристофер Ли — актер сыграл в фильмах и Сарумана и Графа Дуку) И вид внушает почтение и уважение и откровенным дедушкой уже не выгляжу, так будет горазда лучше. Ну-ка попробую… Я вытянул руку в пафосном жесте в сторону стены и использовал технику высасывания силы ядром души. Часть стены и я сам немного потемнели, будто окутавшись черным туманом. — Почувствуй мощь темной стороны! Да, вероятно это выглядит впечатляюще… Обернувшись я увидел остолбеневшего Винихельма, который, выпучив глаза со страхом смотрел на меня. Наверное, он пришел получить указания перед моим отъездом в Эдорас. — И как он так незаметно зашел? Нужно исправлять ситуацию. Я послал в его оболочку небольшой заряд энергии света, от чего он на мгновение вспыхнул, весь осветившись как лампочка. Лицо его обрело более осмысленное выражение. — Я тут немного тренируюсь в магии и пафосных позах, ты чего хотел? — Аааээээ… — ёмко заметил Винихельм, рукой изображая поглаживание бороды, которой у него кстати никогда не было. — А, это? … Я решил, что так будет лучше. Что скажешь? — Ну, пожалуй лучше, только непривычно. Кажется демонстрация техник «светлой стороны» восстановила мой авторитет в глазах коменданта, — хозяин не «пал во тьму».* (* снова отсылка к Звездным войнам) *** Имидж — ничто. Жажда — всё. — рекламный слоган Sprite В дорогу я не стал одевать свой стильный длиннополый белый балахон. Верхом на лошади в нем не очень удобно, я успел в этом убедиться во всех своих разъездах. Новая одежда хоть и была выбрана того же цвета, но была более приспособлена для верховой езды. Мой новый вид нравился мне гораздо больше, но был и отрицательный момент смены имиджа. Я всегда путешествовал с небольшой охраной или в одиночку и никогда на меня не нападали бандиты, меня всегда узнавали издалека. А в этот раз на меня одна большая шайка напала, посчитав, что это какой-то нобиль со своей охраной, и у нас должно быть золотишко — не узнали меня. Сначала в нас полетели стрелы, которые я сбил волной ветра. И казалось бы, здесь меня должны были узнать и разбежаться, но видимо, начав разбег, эти головорезы просто не могли так сразу остановиться. Как только они выскочили из кустов, я сразу начал вытягивать из них духовную энергию. Подбегая все ближе, они всё сильнее осознавали свою ошибку, но поняв, всю сложность ситуации они уже не могли убежать назад, силы покинули их. Бандиты попадали на землю, а я все тянул. Моя охрана, обогнув повалившихся поскакала через заросли стараясь нагнать лучников, которые тоже поняли всю степень гибельности сложившегося положения и сейчас просто пытающимися убежать. Я не стал доводить бандитов до смерти или появления признаков старения, как только они потеряли сознание, я прекратил тянуть из них силу. Я уже знал что произойдет, если не прекращать тянуть и какой вид имеет тело жертвы после этого. Мне не хотелось, чтобы моя охрана видела такое, — это ненужные, лишние домыслы и страхи. Побив убегавших лучников, может и не всех, охрана вернулась, сноровисто взявшись развешивать лежащих без сознания бандитов на ближайших деревьях. Искать их логово не было времени, поэтому так и поступили с пленными. Потом я подлечил единственного нашего раненного, и мы поехали дальше. То ли эти бандиты были очень смелыми, то ли они плохо видели, но больше на нас никто не нападал. Возможно, различали у меня в руках посох, и белая одежда им что-то такое напоминала. *** Нужно было видеть лицо Фреалафа, когда он меня увидел. Он ничего не говорил, но сдержать улыбку не мог. — Ну что скажешь? — развел я в стороны руки предлагая ему оценить мой вид. — Очень непривычно, но в общем впечатляюще. Если бы не белые одежды, то наверное и не узнал бы тебя сразу. — Это да, меня по дороге к тебе одна шайка не узнала. Пришлось представится им по всем правилам этикета… — Ааа… Развелось их в Рохане, сил все никак не хватает их извести. Одних — побьешь, новые — появятся. — Могу посоветовать, займись строительством, нанимай побольше людей в рабочие. Люди будут заняты, станет меньше кому выходить на дорогу. А еще, строй в больших селениях сторожевые посты навроде банковских, и амбары с муниципалитетами. Налоги проще будет собирать, сведения быстрее получать и хоть какое-то прикрытие у местных будет. С одной стороны, будут видеть твою заботу, с другой почувствуют хозяйскую руку. — Хмм… Ты прав, Саруман, пожалуй так и сделаю. Потом был праздничный стол, вино, разговоры обо всём и песни. Я предупредил короля, что скоро пришлю еще один караван, для открытия нового отделения банка в Рохане. Такой новости он весьма обрадовался, после войны он никак не мог наладить мирный быт, кругом возникали шайки разбойников, переловить которые не было никакой возможности. Сигнально-сторожевые башни стали островками спокойствия в это неспокойное время. *** В Гондоре тоже всё прошло без осложнений, единственное я понял, что с Берегондом у меня дружбы точно не будет. Этот человек позволял себе слишком много, а я не люблю, когда на меня оказывают моральное давление. От более сильного я бы может и стерпел бы такое спокойно, равный сам не стал бы давить так нагло. Но вот откровенно более слабый, по какой-то непонятной причине постоянно грубил и провоцировал на ответную грубость. Это было странно… Берегонд опять требовал денег, не просил, не пытался мне что-то продать из своих земель, не за привилегии которые мне не были нужны, а просто требовал. Завел старую пластинку, про то, что Ортханк принадлежит Гондору и под видом «арендной платы» пытался содрать с меня 1 000 000 золотых корон. А учитывая что несмотря на то, что я выделил все необходимые для взноса в банк деньги, взнос был внесен не полностью, он умудрился удержать для своего личного пользования кругленькую сумму. В итоге я психанул и пригрозил ему, что если он будет настаивать на своих необдуманных требованиях, то я потребую «вернуть долг». Такой разговор он понял. В Гондоре, при этом короле, я решил не строить новые отделения. Сейчас я мог спокойно свернуть деятельность Корона-Банка в Гондоре при этом банк потерял бы 20% прибыли, вот только и Берегонд потерял бы 40% прибыли, потому как с уходом банка ушли бы и дозорные посты и много торговцев с ремесленниками. Вот что он за человек такой? Амин нʼрангуа еданэа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.