ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2421
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2421 Нравится 341 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста
Для строительства моста река сначала отводилась в одно русло, с одной стороны острова. Потом осушенное русло углублялось и укреплялось. Строился фундамент будущего моста, я пожелал, чтобы фундамент был гораздо тяжелее и мог выдержать значительно более тяжелый мост, еще предусмотрел возможность строительства пилонов в будущем на этих же основаниях. Мост должен был устоять при любом наводнении и иметь возможность расширения. Я так и сказал гномам. Про пилоны они вообще долго ничего понять не могли, но когда объяснил, как это должно работать — зауважали. Вся набережная одевалась в камень, мост делался как можно выше, чтобы меньше мешать судам. Островная часть Тарбада вообще была больше похожа на крепость. Так еще никто не строил. Когда я приехал высаживать меллорны один мост уже заканчивали, а для второго уже были построены фундаменты и стойки. Река уже отпущенная на волю омывала Островной Тарбад с обеих сторон, берега её оделись в камень. Теперь можно было не бояться наводнений при разливе реки. Часть гномов, когда началась война, попросились уйти, вроде как каждый гном могущий держать топор должен быть там. Но хорошо, что ушли единицы и не самые лучшие работники. Работы замедлились, но теперь, не дожидаясь окончания строительства моста, работы велись на всей территории города. В общем стройкой я остался доволен. *** На меллорны же у меня были большие планы. Эти замечательные растения увеличивали плотность магического фона рядом с собой. А сделанные мной накопители духовной энергии не заряжаясь в специальном устройстве набирали только половину заряда, против того который они набирали, заряжай их я сам. Выяснил, что этот заряд можно увеличить, заряжая накопители в месте с большим фоном магической энергии. Эти кристаллы и зарядное устройство я изобрел, как и многое другое для дирижабля. Хотел, чтобы этот летательный аппарат имел хоть какую-то автономность, не зависел от меня на сто процентов. Мне же нужно есть, спать и пардон — ходить в туалет. Накопители требовали для своего производства платину, а гномы в Морию не полезли. Поэтому в Морию снова придется лезть мне. — Но это потом. Еще нужно будет сходить в Лориен, набрать еще семян. Думаю Галадриель не откажет мне, вот только опять придется лечить деревья, нужно будет как следует отдохнуть прежде чем ехать к ней в гости. Я могу еще понять, почему гномы в той, прежней истории начали с севера, возможно в Изенгарде у них не было такой поддержки как сейчас. А еще возможно из Железных Гор на север легче добираться, чем сюда. — Да ну нафиг. И в той истории гномы пришли в Туманные Горы на территорию Дунландцев. А добираться… — не, не могу понять гномов. Если происходит что-то непонятное, я сразу начинаю думать на Гэндальфа. Хээх… А сам Гендальф в таких случаях грешит на происки сил Зла, сиречь Саурона. Вот что мне думать на ситуацию с гномами, а с тем как себя ставит наместник Гондора? Я уже порядочно засветился, чтобы привлечь внимание Олорина, а он почему-то не докапывается до меня. *** Следующим этапом я снова отправился в Лориен. В Лориене я опять пел песни, разговаривал всякие разговоры с Галадриель, и снова чуть не дошло до поцелуев, и снова лечил деревья. Такое постоянство и предсказуемость несколько утомляли. Вроде как играешь давно приевшуюся роль, да она хорошо получается, да пока ты на сцене, то живешь ей, но стоит получить момент для переосмысления и начинает чего-то не хватать, хочется перемен. Возможно из-за этого, я решил пересмотреть заново свои цели. Утереть нос, сокрушить, доказать — это какое-то ребячество, будто ребенок хочет доказать своим родителям, что он сильнее, умнее, ловчее своих братьев. — Может пора взрослеть? И что тогда будет достойной целью? Стать сильнее, умнее, и ловчее — только не для того чтобы доказать кому-то что-то, а потому что это моя суть и моя ответственность. Что я могу дать средиземью? — Объединить народы? — Даже сейчас, когда у них есть общий враг, они не едины. А сокрушив Саурона, они сначала отпразднуют это великое событие и начнут драться уже друг с другом. Доказать что я сильнее Олорина? — Зачем? Он ведь просто исполняет, что ему велено. И хочет вернуться на Аман. Я не видел для себя достойной цели. Была только одна цель сама в себе — самосовершенствование. Мои способности росли и развивались сами по себе и я узнавал об очередном скачке способностей — и начинал изучение, что мне собственно опять привалило? И еще заметил, как вырос мой уровень при работе над большим проектом. Сейчас закончу дирижабль, и нужно будет начинать другой проект, просто как лучший способ обучения хотя бы. В этот раз за лечение деревьев я таки заработал от Галадриель поцелуй, в щеку… Дорого мне обходятся ухаживания за этой женщиной. Она конечно роскошная и в плане внешности и в силе, и по уму, но двигаясь с такой скоростью, до чего-то серьезного у нас дойдет перед самым возвращением этого мира в безвременье. Уезжал я впрочем, в хорошем настроении, умом понимал, что — это малость, но глупое тело все равно радовалось и такой малости. Еще я вез с собой целый мешок семян меллорнов. Опять буду садовода-огородника изображать. Да и решил всё-таки поговорить с Радагастом, насколько он волокет в селекции и гибридизации. Подозреваю — я упускаю огромные знания, которые мне чуть ли не впихивают силой. В той, другой истории я занимался разведением орков, пытался делать гибриды или даже не гибриды, а новый вид способный дать свое потомство. Гибриды тоже способны бывают дать потомство с таким же гибридом, но в итоге получаются дети исходных рас. Еще исследование своих способностей. Раньше вся моя магия строилась только на силе и воле, не было никаких особых секретных техник, не было даже плетений и микроструктур, хотя можно было и раньше об этом задуматься, не было направления ментальной магии, хотя её проявления встречались постоянно, да и сам голосом своим пользовался не задумываясь. И даже тем, от чего я получил свое имя* я занимался спустя рукава, где великие артефакты, доспехи оружие, где новые способы обработки металлов и камня, где эликсиры и зелья? — Мастер называется… Доллэ наа лост. (*Курумо — хитрый, но и тут же, Мастер — curuvar, Куру — навык, что дает еще один вариант происхождения имени Сарумана, так как известно, что он был мастером в ручных ремеслах, а слово имеет общий корень предположительно означающий «знание» (знающий) или «умение» (умеющий), или «искушенный», а не просто «навык») Значит, на время отбрасываю цели и устанавливаю направления. Первое направление — это социально-политическое — банки, Тарбад, Изенгард, и возможно Рохан. Второе — это биология, пока я слишком мало уделял этому направлению, просто потому что оно для меня самое трудное и я не вижу, что могу с этого получить, сюда запишем встречу с Радагастом, посадку меллорнов, возможность создания новых видов разумных существ. Третье — это собственное магическое развитие — нужно искать или придумывать новые плетения, более детально разбираться в старых (вот только недавно вообще открыл для себя это искусство и уже «старые» есть), с микроструктурами еще много чего не ясно, ментальная магия тоже на месте стоит, если не считать самопроизвольные вспышки. Да и просто техники силы, например описанные в фильмах и книгах попаданца — возможно многое окажется неприменимо в моём мире, а что-то самообучением просто не освоить, но попробовать можно. И четвертое — создание артефактов, создание доспехов, оружия и пора уже завершать дирижабль. Хмм… И можно придумать еще какой масштабный проект. Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.