ID работы: 4556863

Спустя 5 лет

Гет
PG-13
В процессе
9
asya26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам нужны обновления, или перемирие

Настройки текста
      Утром Лёша проснулся от вкусного запаха, который доносился из кухни. Как он понял, это были блинчики и гречневая каша. Алексей ещё хотел поспать, но у него не получилось — к нему прибежала Саша. Крепко обнявшись, они побежали на кухню. Стол уже был накрыт. Ольга Николаевна улыбнулась, увидев счастливых Сашу и Лёшу. Кажется, она смирилась с переездом Лёши.  — Все-таки, дети должны жить с родителями. А Лёша один. Нужно бы их с Катей помирить, — подумала про себя Ольга Николаевна.  — Доброе утро, теть Оль, — поздоровался Алексей.  — Доброе утро.  — Какие же у вас золотые руки.  — Ну, Алексей, что вы, — не успела договорить Ольга Николаевна.  — Не смущай бабушку, папа, — сказала Саша, уже уплетая кашу.

~

      А теперь вернемся к Кате, которая чуть ли не опоздала на работу. Торопясь, девушка даже толком в зеркало на себя не посмотрела. Поэтому ей пришлось приводить себя в порядок на работе.       На работе всё шло как обычно: Катя играла с детишками, Сережа, уже как бармен, готовил напитки, Таня принимала заказы, Анна Алексеевна решала какие-то проблемы, но не было Дмитрия. Неизвестно зачем, Катя решила подойти к Анне и поинтересоваться, где же Дмитрий.       Анна Алексеевна была в лёгком недоумении. Но сразу же спросила: — А зачем он тебе? — Мне нужно с ним посоветоваться, — на автомате ответила Екатерина. — По поводу чего? — По поводу дизайна детской комнаты. — А, ну, это ко мне. — Да? Правда? — огорчилась Катя. — Правда. Что же вы хотите здесь поменять? — Нам нужны обновления. — Зачем? — Люди любят обновку. Это может повысить посещаемость нашего кафе. — Катя! Да ты просто гений! — обрадовалась Анна. — Нашему кафе действительно нужны обновления. Я обязательно попрошу выписать тебе премию. — Спасибо, — сказала удивлённая Екатерина.       Вечером уставшая Катя кое-как добрела до дома. Завтра ей предстоял сложный день, о котором она ещё не догадывалась.

~

      Вновь вернёмся к Алексею… Сегодня молодой папаша решил поехать со своей дочкой в город: сводить на аттракционы, в кафе.       Узнав о планах Алексея, Ольга Николаевна пыталась уговорить своего зятя взять её с собой, ибо с Сашей могло случиться всё, что угодно. Но ей пришлось остаться дома, так как должен был приехать сантехник.

POV Лёша

      Наконец-то я смогу нормально провести время со своей доченькой. Без этих «уроков хорошего отца» от Ольги Николаевны. Сашенька давно хотела на колесо обозрения, поэтому надо бы сводить. Та, в кафешку ещё. Интересно, как там Катюха? Работает может? А может, другого нашла? Вот вспоминаю сейчас наши вечера… нашу свадьбу… молодые ещё… …Так! Лёха! Когда это ты стал старым?! Ты ещё ого-го. А всё-таки, я изменился, наверное. Наша с Катюхой любовь осталась в молодости… А сейчас я уже родитель… Теперь всю свою любовь я дарю Сашке. Только она у меня осталась… А может, ещё не поздно всё вернуть?!

~

— Папа! Ну, где ты там? — ждала папу Саша. — Иду я уже, иду, доченька. — Алексей, я верю в вас, — сказала тёща.  — Впервые доверяю вам Сашу. — Теть Оль, всё хорошо будет. — Очень надеюсь, — промолвила Ольга.  — Пока, Сашуня! Хорошо отдохнуть. — Спасибо, бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.