ID работы: 4556863

Спустя 5 лет

Гет
PG-13
В процессе
9
asya26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ля, у холостяков то ишь какая жизнь

Настройки текста
      Наверное, многие подумали, что кафе, в которое направились Лёша и его дочь, как раз-таки называлась «Радуга», но на самом деле они пошли в «Тарелку», которая была в одном здании с парком развлечения «Джуманджи».  — Это и есть, то самое кафе? — поинтересовался Лёша.  — Ну да, — Саша улыбнулась. — Но на самом деле это столовая.  — А, ну тогда хорошо, — выдохнул папа, который уже подумал, что в этом кафе придётся раскошелиться, так как вид у заведения был достаточно приличным. Так как Долдонов редко бывал в городе, он не понимал, что дешёвый или хотя бы доступный обед можно заказать даже в кафетерии с таким красивым ремонтом и дизайном, тем более почти в центре города.  — Столовая номер один в России, — сказала дочка.  — Ясно, — в надежде на лучшее ответил Лёша.       На дверце висела табличка «Проверено Ревизорро», это ободрило Алексея. В самом кафе было много столиков, и почти столько же посетителей, даже был детский уголок. Но больше всего удивило Алексея большое разнообразие блюд: было с десяток первых, вторых, десертов, напитков и так далее.  — Ничего себе, столовая, — сорвалось из губ Алексея.  — Неужели ты никогда не был в городских кафетериях? — спросила Саша, хоть и сама там бывала только, когда жила с бабушкой Олей и дедушкой Сашей.  — Не бывал, — вздохнул Лёша. — Ты сама-то кушала здесь?  — Только когда с бабушкой и дедушкой жила, нас же мама всегда домашней едой кормила, — опустила глаза Александра. — Я так скучаю по маме.  — Ясно.       Дочка хотела поговорить с папой о маме, но решила отложить эту беседу на потом, ведь Лёша уже повёл свою Сашеньку к блюдам.       Александра заказала себе пюре с котлетой и сок с пирожком. Алексей же ограничился макаронами с подливой и чаем. Присев около окошка, они приступили к поеданию пищи.  — Ну как? — поинтересовалась Саша, когда папа уже всё доел, а у неё оставался только пирожок и напиток.  — Вкусно, но домашняя еда всё-таки вкуснее, — ответил Лёша, вспоминая свою маму и Катю.  — Да, мама отлично готовит, — Саша поняла, что настало время той самой беседы. — Папа, а ты скучаешь по маме? Только честно.  — Честно? — улыбнулся отец. — Конечно, скучаю, — и он опустил глаза.  — Тогда почему ты не с мамой? — повысила голос дочь.  — А вот на этот вопрос я не могу ответить, Саша.  — Пойдём домой? — спросила она.  — Поехали.  — Папа, на нашу квартиру.  — Саш… — Алексей хотел возразить своей дочери.  — Папа! — перебила папу Саша.  — У меня ключей нет, — хоть они и лежали в бардачке машины, Алексей не горел желанием ехать в свою квартиру.  — У меня есть, — хитро улыбнулась Саша и достала ключ с сумочки.  — Так, давай доедай свой обед, — строго сказал Лёша.  — Всё, а теперь поехали в квартиру, — сказала Саша папе, присев в машину.  — Значит так, доча, — улыбнулся Лёша, — сейчас мы поедем к моему другу, к дяде Жене, ты его знаешь.  — Это который с моей крёстной был?  — Да, — огорчился Лёша, вспоминая, какой же всё-таки хорошей была пара.  — Ну ладно, а потом?  — Сначала посидим у него, а к вечеру прогуляемся может, а ты что хотела? — хоть Лёша уже знал, чего хотелось его дочери.  — Да так, а к маме когда? — на глаза Саши уже наворачивались слёзы.  — Завтра, — быстро ответил Лёша, сам не понимая, как он мог согласится поехать к Кате, да ещё и завтра. Видимо сердце берёт обороты.  — О, ну тогда ладно, — обрадовалась Саша.  — Вот и доехали, — сказал Алексей и тут же взял мобильник. — Здорова, у тебя домофон-то какой? — как-то по-деревенски, по-братски разговаривал Лёшка с Женей. — А, ну хорошо, давай, поднимаемся.  — Пойдём? — улыбнулась дочь.  — Пошли.       Женя только-только успел приготовить лагман, как вдруг зазвонил его телефон. Звонил давний друг Евгения — Алексей. Ближе к обеду он уже звонил ему, так как приехал в город, и Лёше с дочкой надо было где-то переночевать. Конечно же, Женя согласился приютить старого друга, так хоть веселее будет. Даже к приезду Лёши и Саши Женя постарался и приготовил лагман. А сейчас они уже стоят около подъезда и звонят в домофон.  — Хе-е-ей, — поприветствовал гостей Женя.  — Здарова, Жека, — Алёша по-мужски поздоровался с ним.  — Привет, дядь Женя, — улыбнулась своей очаровательной улыбкой Саша.  — Привет, Сашка, — хозяин квартиры взял на руки дочку своего друга. — Проходи, Лёшка.  — Ну чего, как ты тут? — спросил Алексей у Евгения, только сев за стол.  — Нормально, как видишь, — вздохнул молодой человек.  — Твоя квартира? Сам ремонт делал? — задал вопрос Лёшка, в глубине души завидуя ему.  — Да, моя. Ремонт друг помогал делать, но выбирал я всё сам.  — Ля, у холостяков то ишь какая жизнь, — засмеялся Лёша.  — Ну да, — произнес Женя. — А где Катя? Таки не помирились?  — Катя… — задумался Лёша. — С Катей не катится у нас.  — Она ведь в этом же городе, разве Саша не просится к ней?  — Просится, может, завтра к ней поедем, — с таким же грустным лицом сидел Алёша.  — Сам то к ней хочешь?  — А ты к Женьку хочешь? — передразнил Алексей друга.  — Не начинай, Лёх, мне и одному хорошо, — ответил Женя. — Да и ей, мне кажется, тоже.  — Аха, — возмутился Лёша. — Как хорошо-то? Ты думаешь мне одному хорошо? Тем более когда я люблю её! — и тут же Лёша стих и застыдился.  — Ты любишь её? — улыбнулся Евгений.  — Да. А ты Евгешу?  — Честно? Нет. Она не для меня, Женечка очень хорошая, — ответил он. — Но не моя.  — Ай да, Жек, зато без девок можно делать сё, что угодно и когда угодно, — сказал Лёша. — Давай, ты нос не вешай. Пару рюмашечек должны помочь твоей депрессии.  — Вот мне-то можно, а тебе-то нельзя. Сашка же у нас, — закис Женя. — А с кем водку-то пить? Не с тобой же.  — Ну да, — задумался Алексей. — Это не решение.  — Ай, проживу я. — улыбнулся Женя. — А ты давай с Катькой мирись.  — Та у неё, наверное, уже другой появился.  — Тогда борись за свою любовь.  — Зачем бороться, если всё зависит от Катюни? Любит ли она меня?  — Саше нужна мать!  — Тогда я отвезу её к Катюшиным родакам.  — Ты дурак?! — встал Евгений. — Ей нужны мать и отец! А не кто-то один. Хотя бы ради Саши мирись!  — Та помирюсь я с ней, помирюсь, — Лёша уже хотел отойти от этой темы. — Так, стоп, а где Саша, че то её не слышно.  — Ща посмотрю, — пошёл в зал Женя.  — Ну шо? — Алексей пошёл за ним.  — Спит она, — тихо ответил дружок Лёши.  — Какая же она милая, — любовался своей дочкой папа. — Так на свою маму похожа, — уже тише произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.