ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение "домой"

Настройки текста
Патрик и Люк были увлечены новомодной настольной игрой, которая совсем недавно приобрела популярность в Италии. В ней нужно было проявить всю ловкость и стратегию, чтобы одолеть противника. Но как не прискорбно это говорить без каких-либо сомнений в этой игре победу одерживал Люк. — Оу! Полегче парень, я не так молод чтобы угнаться за тобой — Прижав руку к сердцу сказал Патрик. Неожиданно в комнату ворвалась Анна, придерживая одной рукой юбки. Патрик мгновенно встал и направился к своей встревоженной жене. — Америка… Патрик, там Америка…она…она Леди Монтил рыдала на плече у своего мужа, принимая его утешения. Патрик нежно обнял Анну и увлек ее за собой на мягкую софу. — Тише, тише Он взял ее за подбородок прося посмотреть на него.У Анны не было никаких сил кроме как подчиниться. Один его взгляд дал ей силу успокоится и объяснить случившееся. — Мы катались на лошадях, как обычно это делали, как вдруг лошадь Америки встала на дыбы и умчалась вместе с ней. Я…я бросилась вслед за ней, но потеряла ее из виду. Я объехала всю территорию, но нигде не нашла ее признаков. О, Патрик… У леди Монтил вновь брызнули слезы — Если…если с ней что-нибудь случилось… она не опытная наездница, что если Скарлетт ее… Какой кошмар! Кажется поток слез никак не кончался. Патрик ощущал всю мощь ее переживания, он не мог смотреть на то как его любимая плачет. Когда Анна немного успокоилась, он велел Люку позвать главу охраны. — Я думаю, что с ней будет все хорошо. Если вы и правда родственницы то я уверен она выберется Из этой передряги. Ты не раз мне доказывала свою стойкость и храбрость, но также это видно в твоих глазах. Тот блеск который я наблюдаю присущи Америке. Вереница слез прекратилась, а на месте разочарованного лица леди Анны появилась обворожительная улыбка. Патрик улыбался ей в ответ. Вот так в молчании они сидели на софе смотря друг-другу в глаза, каждый из них знал, что чтобы ни случилось пока они есть друг у друга им не страшны невзгоды. Анна обрела уверенность, которая ей была необходима, но также и благодарность, что у нее есть на кого можно опереться в трудную минуту, зная, что он тебя всегда поддержит. Так же было и у Шэлона и Магды. Даже воспоминания о ней болью в груди отдавалось леди Монтиль. Она любила Магду как свою старшую сестру и потерять ее было мучительно больно. Анна никогда не забудет их последнюю встречу… — Анна милая, прошу, прошу послушай меня — Она обхватила мое лицо руками прося посмотреть на нее, я повернулась, но я не видела ее так как мои глаза были застланных пеленой слез. Я знала, знаю, о чем она хочет сказать. Это наша последняя встреча, она уйдет, просто возьмет и уйдет оставит нас. Я не могла это допустить. — Прошу, мила моя Анна позаботься об Америке она еще такая малышка и не заслужила того кошмара, что на нее обрушится из-за меня. Я должна уйти, он знает где я и обязательно придет за ней и Шэлоном. Я не могу этого допустить. Пообещай мне, что ты позаботишься о них. Вдалеке послышался раскат грома. На улице шел сильный ливень, а ветер завывал так, что не было слышно ничего в округе. Как будто сама природа была против них. Магда опустила руки от лица и направилась к двери. Анна знала если она переступит порог этого дома то она не только подведет Шэлона, который просил присмотреть за ней, Америку, а также и саму себя. Анна схватила за запястья Магду, тем самым останавливая от неизбежного. — Нет! Я… Я не могу, ты не можешь. Мы… мы, что-нибудь обязательно придумаем, как и говорил Шэлон. Анна старалась из-за всех сил подобрать нужные слова. — Мы можем убежать, спрятаться, он тебя точно не найдет! — Радостно воскликнула она. — Точно мы уедем и будем жить все вместе где-нибудь далеко-далеко одной большой дружной семьей, как ты и хотела. — Нет, Анна этого не будет, как бы я не старалась, как бы я не пряталась он все равно, рано или поздно найдет меня и тогда… — Магда запнулась, а на ее глазах появись слезы — Я должна уйти, так будет лучше для всех. Просто пообещай мне Анна… — Так будет лучше вовсе не для всех, Магда. — Просто пообещай, что позаботишься о моей принцессе. — Магда я не… — Пообещай! Магда смотрела на меня, глазами умоляя чтобы я ее поняла и сделала, то о чем она просит. Я сделала глубокий вдох, прежде чем из меня вылетели слова, которые будут преследовать меня всю мою жизнь. — Обещаю, я обещаю, что позабочусь о твоей семье и никогда не брошу…обещаю. — Анна, Анна с тобой все в порядке? — Что? Да все нормально — Я встряхнула голову от болезненного воспоминания. Все будет хорошо, я все же как и обещала нашла ее и отныне буду заботиться как и подобает любящей тётушке. — С ней все будет хорошо, я обещаю — Проговорил Патрик, уверенный в том что рассеянность его жены объясняется только переживанием и волнением за свою племянницу. — Извините, Сэр вы хотели меня видеть? В дверь вошел мужчина в форме. — Гилберт, немедленно собери своих людей и отыщите леди Америку. Не получив больше никаких указаний мужчина поклонился и вышел из комнаты так же тихо, как и зашел. — Не переживай, мы ее обязательно найдем — сказал Патрик и крепко ее обнял — Мы ее найдем.

***

— Вот мы и на месте — гордо проговорил Максон — Это, ваш дом? — Да — сказала Америка. Мы стояли на самой кромке леса смотря вдаль где виднелся мой нынешний дом. Вот и все мы на месте, но почему-то эта мысль не доставляла столько радости как должна было быть, а вовсе наоборот огорчала ее. Максон повел себя как истинный джентльмен когда предложил показать ей дорогу домой. Так, как Америка еще не знала этих окрестностей она с радостью приняла его предложение. Максон подвел Америку к своему коню Желая помочь ей забраться на него, но увидев ее напуганный и недоуменный взгляд решил объясниться. — Я просто подумал, что вы возможно не захотите вновь садиться на свою лошадь, да и к тому же я не обнаружил у нее ничего такого что могло ее так напугать — Максон усмехнулся — Может это вы ей просто не понравились, вот она и решила вам это показать? — Что! Да как вы смеете это говорить может это просто нервы или предчувствие, например, что увидит вас вот и испугалась — Ауч! так вы леди Америка считаете, что я ужасен, может отвратителен? — Нарочито серьезно спросил Максон. Но увидев озорной блеск в глазах Америка решила ему подыграть. Сделав самое серьезное и по возможности высокомерное лицо, которое так любили делать знатные особы встретилась с его взглядом — Определенно — И отвернулась от него. Прошло пару секунд когда они взорвались дружным хохотом. Мы так долго смеялись, что стал болеть живот. Прошло еще немного времени прежде чем мы пришли в себя. — Согласен чувство юмора у вас не занимать — сказал он с ребяческой улыбкой, которая так хорошо ему шла, из-за этой улыбки у него на лице появлялись восхитительные ямочки. Ямочки? Серьезно Америка ты чуть не разбилась, находишься Бог знает где, с незнакомцем и о всем что ты думаешь — это как хорошо на нем смотрятся ЯМОЧКИ? Максон выпрямился и посмотрел на меня, его улыбка пропала с его лица и мне так захотелось вернуть ее обратно. — Но что вы на самом деле думаете по этому поводу? Что? Этого я никак не ожидала — Думаю ли, что вы красивый? — Как можно осторожнее спросила я. — Да. — Вам так интересно «мое» мнение? Вы ведь даже меня не знаете и я для вас никто, зачем вам это? Побаловать свое самолюбие? Я не знаю почему стала так говорить, но меня раздражил этот вопрос, а так же возможно я не хотела признаваться, что на самом деле думаю о нем. — Что? Нет конечно же. И да возможно вы правы я не должен был задавать вам такой вопрос. Я прошу прощение. Я не знала, что сказать, поэтому просто кивнула и посмотрела на вороного коня Максона. — И если честно я думаю у нас возникла небольшая проблема — Я кивнула в сторону его коня- Я ни за что на свете не сяду больше не на одну лошадь или коня без разницы — Ну что же тогда мне не остается ничего кроме как — Тут его слова оборвались и он подхватил меня на руки. От неожиданности я чуть вскрикнула и тут же зажала рот рукой. Максон засмеялся и стал продвигаться все ближе и ближе к этому гиганту. Я поняла, что он задумал, но было уже слишком поздно так как он просто посадил меня на него. — Нет, я не смогу и управлять он испугается или еще что-нибудь, просто прошу сними меня с него. — Ну, для начала, моя дорогая, Америка — Нет я вас не спущу если хотите сами попробуйте, но я вам не советую. Во вторых, Ланселота так просто не напугать… — Прости, что? Твоего коня зовут Ланселот? Как в легендах о короле Артуре? — Да — чуть помедлив проговорил Максон — Ну, вообще не важно… В третьих тебе не нужно будет ничего делать, управлять буду я. Хорошо? — Да. — Ну вот мы и договорились. Тогда в путь! — Ну значит это все, мы достигли места назначения — Его голос был немного отчужденый, как и мой, но я не стала долго зацикливаться на этом так как если буду развивать эту мысль то буду надеяться, что он расстроен расставанием со мной. — Спасибо, Максон, что проводил меня я не знаю если бы тебя не было рядом что бы было бы со мной… — С тобой я уверен было бы все нормально, а вот Скарлетт возможно бы и пострадала. Я толкнула его в плечо, но не настолько сильно чтобы навредить, так что он просто посмеялся. — Ну, что же… хорошо — Пробормотала я взглянув на него. Я не успела сделать и пару шагов когда почувствовала его руку держащую мою. Я обернулась, и посмотрела на то где он меня схватил. Максон тут же отдернул свою руку. Я просто… Надеюсь мы еще увидимся Да я тоже на это надеюсь. Счастливого пути Максон Больше я ничего не сказала просто развернулась и пошла домой, мне так хотелось развернуться и посмотреть смотрит ли он на меня, но я не могла. Последнее, что я услышала от Максона слова вдогонку к моим. — И тебе, Америка. Скарлет покорно брела рядом со мной, понурив свою голову. Мне все же кажется она чувствует свою вину из-за всего произошедшего утром. Мы уже подходили к конюшне, как вдруг кто-то закрыл мне рот рукой и я была прижата к чьей-то спине. Мужчина прижался к моему уху от чего у меня пополз холодок по коже. Я старалась вырваться из оков созданных его руками, но ничего не выходило, а потом я почувствовала, что-то острое напротив моего горла. — Только пикни и я тут же перережу тебе глотку. Вот так я и вернулась «домой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.