ID работы: 4557026

Dreamworld

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скуучно. И тоскливо. Что, по сути, почти одно и то же. Поэтому и притащилась в этот клуб. Клубы сигаретного дыма над многочисленными столиками рисуют причудливые узоры в таинственной полутьме. Я лениво помешиваю лед в бокале Маргариты. Нет, ну, правда, почему так скучно? Это уже второй бокал, а все еще не появилось это легкое, щекочущее черепную коробку и мозги чувство опьянения. Тоже мне. Пришла развеяться… А стало еще хуже. Подруги что-то щебечут, но я их не слушаю, время от времени они пытаются втянуть меня в какой-то очередной разговор. Я, честно, хочу их послушать, а слышу только бла-бла-бла…«А он мне та…бла.бла.бла» Дожили, после третьего слова отключаюсь. Что ж за день-то такой. Так с самого утра. Воздух больше напоминает желе, в котором все передвигается ну ооочень медленно. Скорее перетекает, а то и вовсе застревает. Руку лишний раз сложно поднять. Холодное предзимнее желе. Интересно, как же я все-таки услышала предложение про клуб? Ах, точно. Они смс-кой скинули. Я ж на работе была. Нашла время по клубам шастать. В учебе полный завал: история права так и осталась недоученной; на работе какая-то хрень. Се Ми, недоменежер попыталась на меня опять повесить лишнюю смену. Серьезно? Она думала, я не замечу? И не скажу ей? Пфф… Какие же неудобные стулья за барной стойкой. Так раздражают. Вместо расслабления, все время надо усаживаться поудобнее, чтобы не сползать. Какой дибил их придумал? Или это специальные стулья, чтобы какой-нибудь пережравшийся идиот эпично скатился с него на радость толпе? А, не, не угадала. Там, вдалеке спит один, и ничего. Ну, и фиг с ними, с этими стульями. Мне отчаянно скучно. Почти до скулежа. Собрала лаймом соль с краев бокала. Люблю лаймы. Такие приятно-горько-кислые. Что ж, время еще одного коктейля. И если он не исправит ситуацию, я сваливаю отсюда. Так и объявила подругам, но, кажется, они меня совсем не слышали. О чем-то взволновано перешептываются, переглядываются,кидая в мою сторону странные взгляды. Ну и пусть. Мне лень продираться сквозь желе. О, на сцене начинает что-то происходить. Хотя сцена – это слишком громко. Так небольшая площадочка на возвышении. Поставили стул и микрофон. Кто-то сел за фортепьяно в глубине сцены. Хотя и фортепьяно – слишком возвышенное слово для этого места. Барабаны тоже задействовали, но не видно кем, как и человека за пианино. Я отвернулась за коктейлем. Мягкие аккорды гитары заставили меня вздрогнуть. Что-то знакомое. Хмм..как же она называется? Я медленно разворачиваюсь, чтобы не расплескать жидкость в бокале, тянусь за трубочкой, и… все мои старания насмарку. Голос. Этот голос я узнаю из всех 7 миллиардов. Такой глубокий, бархатный, с легкой хрипотцой… и такой родной. Черт. Черт. Семь миллиардов чертей. Я отставила полупустой бокал обратно. Обидно было вылить на себя, но платье может и подождать… Я уйду сразу же после этой песни, потому что именно она заставила мою голову почувствовать опьянение. Я уйду сразу же, потому что не хочу, чтобы меня заметили. Хотя, стоп, ты льстишь себе. Тебя не видно со сцены. Я уйду сразу же, потому что я все еще скучаю по эти сильным рукам, которые умело перебирают не только струны гитары, но и струны моей души, да и не только моей…Я уйду сразу же, но, черт возьми, не хочу, чтобы эта песня заканчивалась. That’s my dreamworld… Мне было скучно? Ха! Отмотайте время назад, пожалуйста, я отменяю свои слова. Воздух вышибли из легких, когда взгляды пересеклись. Ты и так знал, что я здесь…Хотя, нет, не знал, брови легко взлетели вверх, а большие глаза чуть-чуть округлились в недоумении. Но ты так же спокойно продолжаешь играть и петь, а я словно загипнотизированная смотрю, и смотрю, и смотрю… Песня скоро закончится. Воздух вокруг перестал быть желе с самого начала твоего выступления. В желе превратилось мое тело, и сердце бьется в такт музыке. Медленно, ритмично, пропуская удары. Непослушными пальцами я пытаюсь соскрести сумочку, лежащую на стойке позади меня. С какого-то там раза с помощью бармена пальцы нащупывают ее, и я соскальзываю со стула, на негнущихся ногах медленно, в такт музыке и сердца иду к выходу. Попутно замечаю, что не только я была загипнотизирована, но и почти весь зал. А ты молодец, растешь… Последние аккорды сняли волшебную пелену с публики, и раздались восторженные аплодисменты. В моих мечтах, я выхожу с последней нотой, но, конечно же, этому не суждено случиться. Я же на каблуках… Как тут не подвернуть ногу? Хоть не упала, и на том спасибо. Дохромав, с горем пополам, до дверей, я не выдержала и оглянулась. Но на сцене тебя уже не было. И правильно. Хватит на сегодня. И вообще навсегда. Отворачиваюсь, но кто-то хватает меня за руку. -Ты до сих пор убегаешь, не попрощавшись?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.