ID работы: 4557066

my obsession

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
f/g
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты чувствуешь себя так, будто всё рушится. Будто стоишь в одной ночной сорочке на газоне перед своим трехэтажным особняком, объятым пламенем. Завязки на воротнике бьют тебя по лицу, от ветра пламя разгорается сильнее. Но ты не видишь пламени, как не видишь выбегающих из парадной двери слуг.       Майки скрипит вилкой о тарелку. Отец вздыхает. Мать молча жует запеканку. Я делаю вид, будто совсем не хочу убежать. Или закричать.       Мы все делаем вид, будто полчаса назад меня не назвали бесполезным куском дерьма, мать не назвали шлюхой, а отца — ублюдком. Будто никто не кричал, что он тут больше всех ненавидит «эту семью».       Проблема в том, что для Майки это — нормально. И для матери с отцом.       А я не понимаю, как могу беседовать на тему погоды и политики с людьми, которые жалеют о моём рождении.       Майки прокашлялся и поблагодарил за ужин. Поцеловал мать в щёку и ушёл к себе.       Если я сейчас молча уйду — снова услышу, какой неблагодарный. Или грубый и нелюдимый. Если сделаю как Майк — меня стошнит.       Поэтому я стучу вилкой по тарелке, даже не делая вид, будто меня интересует блюдо.

***

      Жизнь не то чтобы всегда была сложной, просто в определенное утро ты понимаешь, что лучше бы проспал ещё пару лет или веков. Или бы вообще никогда не просыпался.       Не потому что тебе противна твоя жизнь и ты хочешь поскорее с ней расстаться, просто потому что так было бы лучше.       Когда я дочитывал книгу, возможно не самую интересную, я готов был сам дописать ещё пару томов к этой истории. Так, чтобы читать её ещё пару дней или недель. Так тоже было бы лучше.       Когда от невозможности уснуть ты выдумываешь себе идеальный мир и ненадолго застреваешь в нём — это не от нежелания принять реальность, просто так действительно лучше.

***

      Марк смотрит на меня, не моргая. Кожа на мешках под глазами почти того же оттенка, что и радужка. Сине-голубая. Он сглатывает слюну и говорит: — Блять. Ну ты и ебанутый.       Протягивает мне сигарету, наконец-то моргает, и улыбается. — Теперь ты с нами.       Сплевывает прямо в лицо парню, которого я только что избил.       Я не знаю, что значит «с нами» и подразумевает ли это что большее, чем отмывание карманных у младшеклассников. Я даже толком не уверен, что знаю, кто эти «мы», потому что помню имя только Марка. Из-за дыры в щеке.       Края давно зарубцевались, но вокруг щеки сине-красное пятно, бледнеющее по мере отдаления от этой самой дыры. Красиво, я бы нарисовал.       Разбитые костяшки пальцев начинают ныть, потягивая глуховатой болью. Но мне плевать. Это не мои руки. И этот парень, Джерард Уэй, с черными путанными волосами, этот костлявый придурок — не я.  Потому что я — очень далеко. Где-то во Франции девятнадцатого века. Я не избиваю ещё более худых придурков — я принимаю гостей в главной комнате. Хвалю слугу за расторопность.

***

      Я смотрю на мальчика перед собой. То есть, он, скорее парень, возможно, моего возраста, но его рост и большие глаза… Он выглядит настоящим ребёнком. Очаровательным ребёнком, хотя я ненавижу детей. Проще спросить, кого я вообще не ненавижу.       Этот придурок, ну, этот Джерард Уэй, он ведь реально всех ненавидит: мать, брата, Марка с его компанией, школу, одноклассников, случайного прохожего, диктора с радио. Кроме, видимо, этого мальчика напротив.       Я должен отпустить его, потому что прижимаю к стене подозрительно долго. Больше похоже на домогательство, чем на ограбление. Этот мальчик, Фрэнк-настоящий-мажор-Джер-разберись-с-ним-Айеро, смотрит на меня большими напуганными глазами. А я просто смотрю в ответ. И понимаю, что мне плевать на его телефон с изображением яблока на корпусе, плевать на Марка, которому этот Фрэнк чем-то не угодил, плевать, на то, что на самом деле это не мои — а Джерарда Уэя — руки сейчас держат его за ворот дорогой рубашки. Потому что мне нравится стоять и смотреть в эти глаза — то есть Джерарду Уэю нравится.       Отпускаю и молча ухожу. И где-то очень далеко. Во Франции девятнадцатого века. Прижимаю уже никакого не Фрэнка-настоящего-бла-бла-бла-Айеро, а просто Фрэнки к стене, обитой деревянными панелями, прижимаюсь всем телом и не даю вздохнуть поцелуями. Прерываюсь и смотрю в глаза, а он мягко улыбается и снова прикасается к моим губам, не закрывая глаз.

***

Я помогаю расставить мебель в комнате Фрэнка, когда в комнату заходит Майки. Морщится, глядя на меня, лежащего в куче мусора у кровати.       Скидывает мой рюкзак с кровати и усаживается, продолжая смотреть на меня. Я — точнее Джерард Уэй — прокашливается и хрипло интересуется: — Чего?       Майки Уэй, брат Джерарда Уэя, поправляет очки и мягко, но уверенно говорит: — Делай вид, будто мы просто однофамильцы.       Что? — Джерард, — снова поправляет очки, — окей, ты занимаешься хернёй, которую я считаю неприемлемой, — выставляя руку на моё ещё не вырвавшееся «да мне плевать, что ты там считаешь», в третий раз поправляет очки, — в любом случае, Джерард, мне отвратителен и ты, и твои друзья. Так что просто… Пожалуйста, делай вид, будто мы не братья.       И Майки, брат Джерарда Уэя, единственный, кому Джерард Уэй ещё доверял, вышел из комнаты, пнув пустую бутылку на полу. Джерарду Уэю больно, так, будто внутри проходятся чем-то острым, но это не я — это Джерард Уэй. Потому что я обнимаю Фрэнка сзади, пока он стоит на балконе, глядя на внутренний двор. Потому что мой брат сейчас в Париже. В этом тесном грязном городке, шум которого ему слаще тишины в поместье. Под балконом вишня в самом цвету, и я чувствую этот запах цветения, перемешивающийся с запахом лакрицы от рубашки Фрэнка, к которой прижимаюсь носом. Закрываю глаза.

***

      Когда мне — скорее Марку — нужно что-нибудь украсть, испортить или взорвать — нет никаких эмоций. Просто действия без каких-либо мыслей. Я просто покупаю баллончик и пишу неприличное слово на чьей-нибудь машине. Просто прячу бутылку вина под толстовку и подкидываю петарду в чей-то шкафчик. Потому что баллончику, бутылке и петарде плевать. Это просто вещи.       Но когда мне надо кого-то избить, припугнуть или просто отжать деньги — мои руки начинают трястись, а спина покрывается потом. Над верхней губой образуются тяжёлые солёные капли. Потому что этому кому-то не плевать. Этому кому-то будет больно. Также, как было бы больно мне, окажись я на его месте. Просто мне вроде бы чуть больше повезло, если такую жизнь можно назвать везением.       И каждый раз, каждый грёбаный раз, Джерард Уэй — который трудный подросток из Чикаго, а не я — безумно радуется, что его худые и оттого твёрдые кулаки не бьют по лицу Фрэнка-ну-который-тоже-из-Чикаго-Айеро. И безумно боится, что однажды Фрэнк своим безразличием к попыткам Марка самоутвердиться за чужой счёт очень достанет его. Потому что я даже не знаю где это — Чикаго. Я знаю только пригород и сам Париж, и нахожу множество поводов отказать Фрэнку в «ну хотя бы по Франции проехаться!». Потому что с Фрэнком, которого я зову просто Фрэнки, всё в порядке. Ему никогда ничего не грозит, и он счастлив быть со мной. Быть со мной где-то далеко от места-которое-я-даже-не-знаю-где, во Франции, в девятнадцатом веке.       Не так уж плохо, когда у тебя есть место, в которое ты можешь уйти в случае проблем и неприятностей, в случае разочарований или даже просто от скуки. Не так уж хорошо, когда это место, полностью подогнанное под твои вкусы, наполненное приятными тебе людьми, это место, которое ты выдумал ещё в детстве, ты посещаешь чаще, чем реальную жизнь. Просто закрой глаза — и ты уже не куришь на пустой парковке у ближайшего паба. Потому что у меня свой особняк. Родители и брат меня любят. Единственный человек, который в реальности не вызывает отвращения, но которому отвратителен я, любит меня. Огромная библиотека с потрясающими книгами. Красивый сад и добрые слуги. Похоже на мультик для девочек до десяти лет. Моя идеальная жизнь в идеальном месте.

***

      Марк тушит сигарету о стальной носок сапога Этого-парня-который-иногда-с-нами и говорит: — Сегодня одна милая девочка. Одна очень маленькая милая девочка назвала меня пидорасом.       Переводит бесстрастный взгляд с ботинка Ну-я-правда-не-помню-может-Лэри на меня. — И послал нахуй.       А ещё он сказал тебе, что ты ничтожество. И что ты просто настолько в себе не уверен, что пытаешься повысить чувство собственной важности просто причиняя вред окружающим. — И когда я уебал ему, он просто…       Рассмеялся. Потому что он выше тебя. Не в прямом смысле, конечно. Этот Ладно-я-не-буду-пытаться-вспомнить-имя смотрит на меня так, будто я вслух говорю Марку о своих предположениях касательно того, что же мог ему ответить очень маленький и милый Фрэнк Айеро. — Этот мелкий недопанк… Он настолько мерзкий, что мне даже руки о него пачкать не хочется.       Потому что ты сам настолько мерзок, что ему тебя даже жаль. Он ведь это сказал?       Этот маленький и слишком дерзкий для своего роста Фрэнк Айеро, он вполне мог такое сказать. И послать куда подальше Марка. И меня. Потому что я настолько мерзок, что он просто не обращает внимания. Не задерживает взгляда и не садится хотя бы на один ряд, не то что за одну парту. Но это неважно. Потому что я так много общаюсь с ним в своей голове, что в реальности мне просто не нужно.       И Марк говорит: — Ладно, зато мы знаем, когда и какой дорогой этот гавнюк пойдёт домой.       Блять. — На тебе отключенные фонари, Лари.       Так он Лари.

***

      Холодные и мокрые от пота руки дрожат. Передо мной лицо. Фрэнка. Фрэнка, который из Чикаго. Фрэнка, который не… Не Фрэнки. Которого я бью.       Я сижу у него на животе, прижимая одной рукой за шею к асфальту. И смотрю в эти глаза. В не напуганные большие глаза. Он усмехается и с вызовом смотрит на меня. И — готов поспорить — знает, что я чувствую.       Потому что долгие взгляды и постоянно красные щёки, когда отворачиваюсь. Потому что никаких толчков в спину и отжатых карманных. Не вырваны дорогие и наушники вместе с ушами.       И он ухмыляется, почти смеётся, но мне отчего-то кажется, что по-доброму, что если я встану и протяну ему руку — он примет её. Подавляю желание и усмиряю фантазию.       Бью.       Его голова резко поворачивается в сторону, он возвращается в прежнее положение и улыбается. Это лицо. Эти брови и нос, нежная кожа вокруг глаз — я трогал всё губами. Я знаю, какие на вкус эти губы и как пахнет его шея.       И просто бью. И снова. Так, будто никогда не засыпал с ним в одной постели. Будто не носил на руках. Потому что не носил. И снова бью.       В худых костяшках привычная боль, а он, этот совсем-не-тот-Фрэнк, продолжает улыбаться, уже напоминая психа, с кровью из носа и губы. И я бью. Превращаю это прекрасное лицо в смесь красной крови и серой грязи, пряча до боли знакомые черты.       Я делаю это не потому что мне нравится насилие или мне хочется его избить. Не потому что нравится угождать кому-то или Марк мой хороший друг и для него я — хоть на смерть. А просто потому что я не знаю, как управлять этой жизнью.

***

Фасад весь в огне. Я не знаю, что происходит в дальних комнатах, но не надеюсь хоть что-либо спасти. Жар раскаленным металлом проходится по щекам и лбу, высушивая слёзы. Всё, что мне было дорого, просто всё, что я когда-либо имел — в огне. Мой мир. Мой маленький вымышленный мир, идеальная счастливая жизнь. Место, выдуманное ещё пухлощёким младшеклассником Джи, более родное, чем родительский дом — в огне. Комфорт и безопасность, уют и счастье — всё в пепел через пару часов.       Потому что на самом деле я не могу управлять даже миром, который сам выдумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.