ID работы: 4557072

Мир, который я желаю видеть

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Dark cat. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о суициде? Думаю, мало кто смог бы отрицать это. Я давно забросил мысль о своей уникальности: все люди схожи и этим скучны. Лицемерие и безразличие везде, от маленьких семей до больших городов. Есть исключения, но они подтверждают правило. Но я собираюсь сброситься с крыши не из-за этого: мне, как главному безразличному, все равно на этот мир и людей, все, что я хотел увидеть в этой жизни, уже давно запечатлено в моей памяти. Забавно прокручивать яркие картинки в голове, но со временем они наскучивают и теряют краски. Мне интересно повидать другой мир, загробный. Эти люди, пытающиеся убежать от реальности с помощью виртуального мира, просто не хотят рисковать, не хотят увидеть настоящую параллельную жизнь. И я был таким, но что-то поменялось, надоело все. Чувствую себя одним из этих сумасшедших. Интересно, смогу ли чувствовать это после смерти? Даже свои мысли мне немного поднадоели, хотелось быстрее посмотреть на неизведанное. Оно было совсем близко, витало в воздухе запахом дешевого одеколона. Руки сами потянулись снять очки то ли из жалости к единственной ценной и целой вещи, то ли из желания увидеть смерть глазами без посторонней помощи, глазами, которые увидели первые минуты этой жизни. - Какой же ты слабак, Альфред, - передо мной за маленьким забором летал неизвестный доныне человек. Кроме него я не мог ничего различить, в глазах все плыло, но надобности или же желания надеть очки не было. Внимание было привито к парню, который чем-то напоминал мне отца. Одет был в старые для сегодня вещи, первым что кидалось в глаза - клетчатые штаны с ярко-синей окраской. Забавно, но это не выглядело глупым, скорее по-своему интересным. Яркие зеленые глаза смотрели с долей отвращения, а злобная ухмылка только дополняла вид. Глупая улыбка появилась на моем лице, ведь что-то с этой персоной у нас было общего: некоторые черты лица и мимика. Не давала покоя мысль - "Неужели так выглядит моя смерть?" - Ал, неужели не мог продержаться дольше? У тебя еще достаточно несовершенных дел, да и причин как таковых прыгать с крыши не имеешь, - повисло молчание из-за моей глупости и удивленности, что я понял из следующей фразы. - Даже имени своего спасителя не спросишь? Чтоб знал, я Артур. Не вздумай забыть. - Эм, да, конечно. - Предлагаю торг, - это уже выглядело странно, хотя и раннее до этого ничего нормального здесь не было. Принимать торг от призрака? В этой жизни я не пробовал только это, чего терять уж! - Следуй за мной, самому в этом мире довольно скучно, тебе нужен поводырь по новой местности. - Но я могу просто надеть очки, - погладив воздух и асфальт рукой, обнаружил, что это уже совсем не крыша, а дорога, скорее всего трасса. Ощущение тревоги било в голову, смерть уже забрала меня, но вскоре легкость и спокойствие дали силы как ни в чем не бывало встать и пойти вперед с моим новым знакомым. Разговоры были ни о чем, но нежелание замолчать управляло атмосферой. Я чувствовал близость с Артуром. Впервые за столько лет я думал, что нашел друга. Но... Прошелся ток по телу. Следующее, что я помню - это кто-то через силу надел мне очки. Сразу глаза не могли привыкнуть и все плыло, хотя есть подозрения, что это было из-за вколотого препарата. Я лежал парализованным на кушетке, то, что мне удалось услышать из разговоров врачей повергло в шок. В состоянии неуравновешенности после приема наркотических веществ я подпалил квартиру и пытался сброситься с крыши. Из этого я жалел только об одном - о несвершенной смерти. Через время, после кучи ненужных анализов и разговоров, меня перевели в местную психушку. Я даже благодарен за это. Ведь за закрывающимися воротами дурдома сумел увидеть Артура - мое безумие, которое я ошибочно считал за смерть. Можно ли посвятить своему вымышленному другу побег из психбольницы? Хотя, насколько он вымышленный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.