Единственное Неизменное

PG-13
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 294 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки

Жизнь, это то, что случается с вами, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. Джон Леннон

      - Чем всё кончилось, тем и начинается? – Старик улыбался, смотря куда-то в пустоту, мимо него. Такой вид разговора был неприятен, неофициален, но тот, кого все считают злом мира сего, может себе позволить подобное обращение с собеседником. – Кто бы мог предвидеть?.. – Столь же мечтательно проговорил старик.       - Не цепляйся к словам, и не уходи от ответа. – Зашелестел в ответ воздух.       Злодей хмыкнул, обижено скривился, отвернулся, буркнув через плечо, что, мол, никуда и не собирался. Полы белого плаща колыхались, вторя движению, усталому и отрешённому.       - Мне нечего сказать. – Наконец признал старик, небрежно пожимая плечами. - Как ты сам только что любезно заметил, я до сих пор не могу вникнуть в ситуацию, понять, что на самом деле произошло… а теперь я - просто кукла, теперь я попался, действую лишь по чужим желаниям и уже ничего, в сущности, не стою. Да что я рассказываю? Мы слишком разные, что бы друг друга понять…       - Разницы нет. Есть лишь мысли и выбор. Он всегда за тобой. Злодей изобразил страдальческую физиономию, выказывая тем своё мнение, облачком пара взвился горький неуверенный смешок.       - Да, да. Я это всё уже слышал. Только от другого существа. Вы все вечно так говорите, все должны сами выбирать, у всех свобода. А сами просто не желаете бать на себя ответственность. Она – единственная, кто помог мне тогда давно… или, чёрт побери, сейчас. Я уже запутался во всей этой философии, которая никому даром не нужна. Теперь принимаются только действия, а потому я говорю: иди ты… со своими советами и давай уж разберёмся с тем, зачем пришёл!       Старик сплюнул на землю и совсем заскучав, стал размазывать всё это по мёрзлой почве носком сапога.       - Моя смерть. – Неожиданно прозвучал его голос, неприятно отдавая холодком. – Тебя за ней послали, если я не ошибаюсь.       - Ошибаешься. Она сказала «догони». Я исполнил приказ. Теперь ты должен отпустить меня.       - Отпустить. Угу. – Злодей даже не оторвался от своего несомненно интеллектуального занятия, и казалось, не слышал ничего вокруг – Да, помню. Мне разрешили. Что ж, если тебе обещали, значит отпущу. Но… ведь это ещё не всё? Ты, кажется, кое-что искал и, я слышал, что нашёл.       - Да. Но не для тебя.       Досадливо выругавшись, злодей потянулся за мечом, всё это время лежавшим на камне, коротко им взмахнул, легко рассёк прозрачное тело существа, добавил ещё пару непечатных слов и вернул оружие на место.       - Это же надо. – Зло пробурчал старик. – Ты всё-таки догадался! Невероятно…       И тут «злобный злодей» проявил свою сущность. Смотря, как тает оболочка странного существа, он вдруг горько вздохнул и тяжело присел на камень. Столько лет погони, столько раз оставалась пара шагов, и он успевал уйти. А теперь… теперь всё закончилось. Теперь он никому не нужен, никто не станет узнавать о незнакомце в белом плаще, не будет продираться сквозь леса по его следу. Исчез враг. Потух, блеснув на прощание. И теперь стали ненужными друзья, которые и без того были сомнительными. Исчез враг, который оказался самым дорогим и близким существом, единственным, кто заставлял бороться, несмотря ни на что. Выполнив свою странную миссию, исчез, и старик вновь стал ненужным. Что ещё можно сказать? Жаль…       -…жаль… Теперь получится, то всё утро я болтал сам с собой. Хотя, если честно, ты – хреновый собеседник.       - Что выросло, то выросло!       Старик не удержался и даже расхохотался от удивления. Он мог ожидать сколько угодно нудностей от этой странной твари, но чтобы в нём под конец проснулось что-то весёлое… наверняка отголосок характера создательницы.       Злодей, фирменно злобно ухмыляясь, с какой-то радостью взглянул в небо и крикнул:       - Ты ещё здесь?       - Могу же я насладиться душевными мучениями врага!       Снова засмеявшись, старик подпрыгнул и взмахнул клинком, совсем как мальчишка, словно стараясь зацепить уже развоплотившегося собеседника.       - Давай, давай, проваливай! Тебе пора, иди уже, кошмарный тип. Надеюсь, мы не встретимся больше!       - Увы. С этого момента ни чего от нас не зависит, господа… - Смеялся, улетая, ветер.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник