ID работы: 4557178

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

__11__

Настройки текста
Войдя домой, Василиса огляделась. Ни кого нет. Вдруг входная дверь с грохотом закрылась, в коридоре потемнело, а девушка была прижата к стенке. Перед ней были два красных глаза, которые сузились и разглядывали лицо Василисы. Потом Василису отпустили, и свет в комнате снова загорелся. Заглянув в гостиную, Василиса заметила человека, который стоял спиной и глядел в окно. На плечах у него был одет длинный плащ, так что не головы, ни тело, ни ног, не было видно. Василиса тихо вошла в комнату, не издав ни шороха. - Кто ты? – Не уверенно спросила Василиса, проходя дальше. - Василиса-Василиса. – Парень немного покачался. – Ты меня всего год не видела, а уже забыла. Парень повернулся, и Василиса увидела ухмыляющийся рот. Ахнув, Василиса отшатнулась назад. У парня были длинные пепельные волосы, заплетённые в хвост и широкая улыбка до ушей. - Ляхтич? – Спросила Василиса, не веря своим глазам. - О, вижу, эти трое уже разболтали про меня… - Где Маришка!? – Не дав закончить, прокричала рыжеволосая. - А, вот что тебя интересует? – Усмехнулся Марк. – Она в полном порядке, у меня на родине. - В смысле? – Не поняла Василиса. - В Аду. – Пожал плечами парень. - Что с ней сделал? - Сделал из неё демона. - Ты что натворил? Она же жизнерадостная девушка, она должна стать ангелом! - Ага, сейчас, эту уродину только в демоны… - Падла! Ты бы только видел, как она радовалась, когда ты её пригласил поужинать, она любит тебя дрянь! – Кричала Огнева, вытирая слёзы. - Маришка сама согласилась. И тем более ради тебя… Она сдержала слово и я сдержу. - Какое слово? - Не трогать тебя. - Ты её пытал?! - Можно и так сказать. – Опять пожал плечами Ляхтич. – Ах да, твоя компашка скоро придёт… Ляхтич подошёл к Василисе, взял её за горло, поднял и прижал к стенке, смотря в глаза. - Слушай меня внимательно, скажу первый и последний раз. Повторять не буду. – Угрожающе процедил Марк. – Ты избегаешь Фэша, не разговариваешь с ним и не принадлежишь. Он пустое место для тебя. – Глаза Марка почернели. Василиса посмотрела в его глаза и ужаснулась. Вдруг и её глаза почернели, погружаясь в гипноз. Она перестала брыкаться и смотрела только в глаза Ляхтича. Марк, сделав своё дело, резко отпустил её, и она с грохотом повалилась, лежа уже без сознания. Ляхтич подошёл к окну, открыл его и уже хотел выпрыгнуть но, он повернулся к Василисе и зло сказал: - Игра только началась, Огнева. – Ухмыльнулся Марк, и вылетел в окно. |Тем временем в парке| 21:37 *До происшествия в доме Василисы* Захарра, Ник шли по дороге как нормальные люди, а Фэш шёл по бордюру и все они молчали. Тупо молчали думая о своём. Фэш всё время хмурился, поддерживая равновесие, чтобы не упасть. - Фэш. – Тихо сказала Захарра, братцу. Но он не отреагировал. – Фэш! – Прикрикнула Захарра, останавливаясь. - Что? – Раздражённо осветил темноволосый. - Ты точно думаешь что… - Захарра, я же сказал уже сто раз, я на Василисе поставил метку. Так что успокойся! - Я волнуюсь за неё. – Опустила голову куцехвостая. - Нашла из-за чего волноваться. – Хмыкнул Фэш. – За кусок мясо, как ты выражаешься, волноваться не зачем. - Это не просто кусок мяса. Она нечто большее, чем просто мясо… она мая подруга. – Всхлипнула Захарра. - Хочешь, мы пойдём домой одни? Без Фэша. – Шепнул Ник Захарре. - Хочу. – Кивнула куцехвостая и улыбнулась, вытирая слёзы. - Что вы там шепчитесь? – Спросил Фэш, подходя к друзьям. - Сейчас ещё десять минут погуляем и пойдём домой. – Сказала Захарра. Вдруг зрачки Фэша уменьшились, а он сам отшатнулся и схватился за голову. - Что такое? – Обезболено спросил Ник. - Василиса. – Прохрипел Фэш. – Она в лапах Ляхтича! - Что!? – Воскликнула Захарра. – Тогда быстрее летим. – Девушка вызвала крылья и полетела к дому подруги. - Стой! – Ник тоже вызвал крылья, полетев за девушкой, а за ним и Фэш. Когда Захарра, Ник и Фэш подлетели к окну и запрыгнули в комнату, Марка уже не было, была лишь Василиса, лежавшая без сознания. - Василиса! – Захарра подбежала к подруге и начала её трясти. - Опоздали. – Прошептал Драгоций и со всей силы долбанул кулаком по дверце шкафа. - Василиса! Рыжая приоткрыла глаза и осмотрелась. Увидев Фэша, глаза девушки почернели и она начала кричать, отползая к стенке. - Ты чего, Фэша испугалась? – Усмехнулась Захарра. Драгоций услышав своё имя, повернулся к Василисе и направился к ней. Та встала и вжалась к стенке. - Не подходи! – Истерично кричала Огнева, указывая пальцем на Фэша. - Не понял? – Нахмурился Фэш. – Ты чего? Фэш подошёл к Василисе и хотел её обнять, но девушка размахнулась и влепила пощёчину парню. - Пошёл отсюда! – Указывая на выход, крикнула Василиса. - За что? – Разозлился Драгоций. - Вася, ты чего? – Захарра подошла к подруге и обняла за плечи. - Ляхтич. – Прошипел Фэш, смотря в глаза Василисе. – Смотрите, у неё глаза чёрные. - Точно. – Приглядевшись, подтвердил Ник. - Я пойду, найду его. А вы приглядите за Василисой. - Что тут происходит? – Спросил знакомый голос. Повернувшись, демоны заметили двух ангелов. Ту девушку и парня, которые прилетали ранее. - Ангелы явились. – Процедил Лазарев. - Мы почувствовали опасность. – Обеспокоено сказала Диана. - Поздновато, вся жесть уже произошла. – Раздражённо сказал Фэш. - Мы пришли вам помогать! – Маар нахмурился и сжал кулаки. - Спасибо конечно… - Начал было Драгоций, но его перебили. - Мы знаем, где Ляхтич, а вы нет. – Сказала Диана, нахмурившись. – Так что предлагаю присоединиться на время. - Нет уж… - Прошипела Захарра. - Тихо Захарра! – Фэш нахмурился. Фэш стоял так пять минут, хмурясь и сжимая кулаки. И тут он еле выдавил: - Мы согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.