Часть 1
10 июля 2016 г. в 19:39
Я иду по холодному мраморному полу. Я Деймос. У Ареса два сына? Едва ли. У него сын Фобос и дочь Деймос, по крайней мере нас так прозвали люди.
Я прохожу мимо комнаты брата, там как всегда кто-то кричит и стонет. Фобос любит мучить людей.
Мы дети бога войны. Нас никто не любит и все боятся. Очень часто это идет на руку так как страх сильнее чем уважение.
Я дохожу до конца коридора. Открываю окно, встаю на подоконник и раскрываю крылья. Да, у меня есть крылья. Они большие, перьевые и черные.
Я лечу в Лас-Вегас. Там был очередной вызов. На улице холодно. Плечи невольно передергивают.
Я приземляюсь на подоконник. На меня с ужасом смотрят четверо подростков. Как же уже достали дети. Сатану они вызывают, блин. Православных активистов на таких не хватает.
— Ложный вызов? — я потерла переносицу.
— Пиковая дама! -заорала девчонка и грохнулась в обморок.
Я закатила глаза.
— Ну, я полетела?
Старший из них кивнул. Я подлетела и понеслась к небу.
Люди. Безумные существа. Считают поклонение страху признаком древности. Хотя страх это единственное что из них не ушло. Добро,сострадание,честность,взаимопомощь сейчас эти чувства почти никому не знакомы. Людьми правит злость, власть и похоть, что будет дальше я представить боюсь. Что-то я слишком часто думаю о людях. Фобос был прав,моя профессия делает меня мягкотелой. А отец...
Отцу всегда было наплевать на нас. Матери тоже. Старшие Олимпийские боги очень высокомерны.
Я села на подоконник. Сложила крылья. Гермес сидел и рисовал. Я тихо подошла и посмотрела ему через плечо. Он рисовал "Арго". Я выдохнула ему в плечо.Он обернулся:
- Здравствуй, ты закончила?
- Да.
Он обнимает меня и целует в висок. Я таю в его объятиях. Он теплый.
Он сажает меня себе на колени, и продолжает рисовать. Я усаживаюсь поудобнее и смотрю на то как он рисует.Он единственный кто меня понимает. Мы сидим и я засыпаю...