ID работы: 4557282

Давай сыграем в прятки?

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чистом небе горело полуденное солнце, а под ним, разливаясь волнами от легкого ветра, простилался пылающий океан. Никем не замечаемая, в сердце этого океана лежала девочка. В небольшом английском графстве недалеко от дворянского особняка росло спрятанное от глаз маковое поле - внушительное нетронутое чудо природы. Лиззи совсем недавно нашла это место, преследуя миленькую бабочку. И теперь оно было её тайным логовом. Логовом или ловушкой? "Я перестаралась? Кажется, здесь Ему меня не найти..." Красивые красные цветы легко склонялись под давлением нежного ветра. А в глубинах "океана" бурлила жизнь. Силач-муравей тащил домой опавший лепесток, маленькие вредные букашки усердно поедали стволы прекрасных растений. Где-то проползала гусеница, а, может, даже пробегала мышь. Расправив свои крылья, с резного листка взлетала божья коровка и уносилась ввысь к яркому голубому небу. Разве можно это увидеть, закрыв глаза? "Он найдет. Он обязательно меня найдет, - упрямо твердила про себя девочка. - Он обещал." О чем-то перекрикивались пролетающие мимо птицы. Прекрасные цветы шелестели на ветру, словно перешептываясь между собой о приятной, но молчаливой гостье. Казалось, время в этом мире застыло. И ничто, и никто не смог бы его потревожить. "Как же хочется есть..."

***

В небольшом изящном саду среди розовых кустов скрылись от глаз взрослых двое чудных детишек. - Лиззи, давай сыграем в прятки? - сказал маленький улыбчивый мальчик маленькой плачущей девочке. Собравшаяся убегать леди застыла на месте. Она любила прятать и прятаться и находила такие игры довольно забавными и милыми. Особенно с Сиэлем... - Лиззи, если я сам тебя найду, то ты станешь моей женой. Потому что я хочу. - Правда? - девочка сомневалась, но слезы лить всё же перестала. - Правда. Только ты не поддавайся! Я как сказочный принц найду и спасу свою прекрасную принцессу. - Я спрячусь так хорошо, что ты меня два часа искать будешь! - просияла Лиззи. - Обещаю, я найду тебя, где бы ты ни была, - Сиэль вошел в азарт. - Пусть даже до вечера буду искать!

***

Остывшая земля больше не грела, покинутая заходящим солнцем. Но маленькая замерзшая затворница отчего-то не торопилась покидать свое убежище. Лиззи лежала в поле и крутила в руках маковые коробочки. Стук черных семян успокаивал и напоминал о младенчестве. Вот бы сейчас оказаться в теплых любящих руках... Но в поле не было ни души. И только холодный ветер забрасывал девочку красными лепестками цветов. Лиззи упрямо ждала Сиэля. Но разве может слабый ребенок выстоять против жестокой природы? Здесь, лежа в холодном непривычном месте, Лиззи вспомнила, как когда-то давно в папиной библиотеке Эдвард читал ей вслух какие-то древние книжки. И было в них о том, что маки - цветы Вечного Сна. Вечного Сна? Тогда она не понимала смысла этих слов...

***

- Лиззи, - сказал Сиэль. - Ты знаешь, что такое "помолвка"? - Ага! - ответила девочка, а её глаза загорелись ярким непонятным для мальчика огнем. - Это когда мужчина и женщина решают пожениться, становятся женихом и невестой, а потом играют пышную свадьбу. А что? - Сегодня я слышал, как мама и тетя Френсис разговаривали о нашей с тобой помолвке... - Ну да, - откликнулась Лиззи с широкой улыбкой. - Ты - мой жених! - Ты знала? - Мама мне рассказала. Я буду готовиться к этому моменту всю свою жизнь, а, когда мы вырастем, Нина сошьет мне изысканное свадебное платье и в церкви Святого Петра, где венчались дядя и... - Но я не могу быть твоим женихом, - перебил её фантазии Сиэль. - Мы друзья. Размечтавшаяся девочка запнулась и недоуменно посмотрела на товарища. - Ты... не хочешь на мне жениться? - Не знаю, Лиззи. Ты миленькая, но... Мальчик вовремя остановился, заметив, как глаза этой миленькой девочки стали наполняться слезами. Лиззи всхлипывала и теребила расшитый кружевами подол платья. Сиэля раздражали её слезы. Но он каждый раз шутливо улыбался и делал всё для этой маленькой девчонки, лишь бы не слышать невыносимого плача. - Лиззи, дурочка! Я женюсь на тебе, если этого захочу. - Сам дурак! - не слушала ревущая леди, собираясь бежать в сторону особняка. - Стой! Лиззи! - Сиэль хотел её остановить. - Давай.. сыграем в прятки?

***

Тяжелые веки открылись под напором яркого света. - Что.. - Ах, миледи! Вы проснулись. Все так волновались, - причитала суетливая служанка. - Что... - Ах! Вы сбежали в поле, Вас не могли найти до ночи. Лиззи стала вспоминать события прошедшего дня. - А Сиэль?! Он меня нашел? - Мисс Лиззи, - замялась Паула. - Ваши родители не находили себе места. И Ваш брат... - Лиззи, Лиззи! - ворвался в комнату Эдвард, потерявший самообладание от восторга. - С тобой все в порядке, Лиззи? Ты всё ещё бледна. - Кто меня нашел? - Лиззи скинула одеяло, собираясь покинуть кровать. - Нет, сестренка, - Эдвард снова укутал девочку. - Тебе пока нельзя вставать. - А Сиэль... - Лежи, отдыхай, - перебил её брат поцелуем в щеку. - Мне пора заниматься. Эдвард скрылся так же неожиданно, как и пришел. Паулы в комнате уже не было. Весь день Лиззи пыталась узнать ответ на терзавший её вопрос, но так и не получила его. Весь день Лиззи окружали люди, которые отчаянно её не замечали. Её посетило столько людей. Почти всё время рядом были Паула и слуги. Забегал восемь раз на пару минуток брат. Приходили рассерженная мать и радостный, как Эдвард, за здоровье дочери отец. Посещали больную тетя Анджелина с сестрой. И даже появился на мгновенье глава этого дома. И только Он так и не пришел... Лиззи ложилась спать с тяжелым сердцем. Конечно, уже сейчас она понимала, что это всё глупая блажь; что Сиэль женится на ней вне зависимости от детских причуд; что и печали, и эта история забудутся, как сон. Она понимала. Сильной частью своей детской души.. Понимала. Но, закрытая в темной комнате, она позволила себе лить детские слезы от одиночества и горькой обиды. "Он не нашел..."

***

Стояла тихая холодная ночь. На безоблачном небе среди бледных звезд уютно устроился убывающий месяц. Темнота скрыла краски жизни. Без живительного солнца закрылись бутоны цветов. В безлюдном поле в такое время не ожидаешь встретить детей. Но только лунный свет, окутавший долину, освещал неожиданную картину. Маленький замерзший мальчик нёс маленькую спящую девочку на своих хрупких плечах, в то время как её лицо щекотали его пепельно-синие волосы. - Холодно. Тяжело, - бормотал себе под нос ребенок. - Но я так рад, что ты цела... Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.