ID работы: 4557301

wonderlands.

Джен
R
Завершён
2
автор
Jack Noir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

~ Её душа была опустошена. Она должна была быть ПРОДОЛЖЕНИЕМ. "Ангел опустошит это место."

После того как она заключила ОРАНЖЕВУЮ душу в плен, всё погрузилось во тьму. Она совсем забыла то, что было до всего этого хаоса. Её память была СТЁРТА. Она хочет уничтожить ВСЕ таймлайны. — Братик, — она ухмыльнулась, — скоро это всё кончится. Ты больше не будешь ощущать вязкое чувство вины. Ответственности. Тебе просто... Она вонзила в его грудь кинжал. — ...показалось.

Всё начало́ рушиться. Она начала падать. Где-то сверху был свет. Она его давно не видела и видеть не хотела. Она хотела выколоть свои глаза, чтобы не видеть эти ядовитые лучи света, от которых тошнило. Она больше не дитя света. Бездна. В её руках оказалось ЯРКОЕ и ЖЁЛТОЕ свечение. Оно не казалось таким противным как тот свет, что светил где-то издалека. Этот свет ей напоминал о чём-то. Но вспомнить она не могла. И не сможет. Это было СОХРАНЕНИЕ. Она прикоснулась к пульсирующей искре. Бездна начала рушиться, хотя она и не знала, что в бездне вообще могло рушиться. Мир перезагружается...?

Она медленно открывает глаза. Веки настолько тяжелы, что это простое секундное дело сопровождается яркой вспышкой боли. Её РЕШИМОСТЬ позволяет ей открыть глаза так широко, как только она могла. Она видит небо. Яркое, малиновое, а за горизонтом виднеется оранжевое солнце. Оно нежно ласкает её золотистые локоны своими тёплыми лучами. ~ pov the creator ~ Ты наконец-то встаёшь. Ты столько времени не видела такой спокойной обстановки, такой природной суеты насекомых и лёгкого ветерка, освежающего от дневной духоты. Ты стоишь рядом с деревом — на нём растут красные лепестки. Они выглядят живее тебя. Осень?... Ты оборачиваешься и замечаешь, что пред тобой стоит скромный, уютный двухэтажный домик. На крыше виднелся флаг, который спокойно развевался на ветру. Он был чёрным, а на нём было написано... ...[RM]. Ты чувствуешь вторую вспышку боли, а вместе с ней и хлынувшую волну воспоминаний. Но эти воспоминания были настолько размыты, что ты толком понять и не можешь их. Они тебе ничего не давали. Но волнующее чувство, вместе с тем ещё и ноющее, не давало тебе покоя. Вдруг ты слышишь девчачий смех. Из-за угла дома выбегает молодая девчонка с волосами чуть длиннее, чем у тебя, но такими же золотыми. Также на ней зелёная футболка со странным чёрным мечом. За ней такой же радостный, как и она сама, бежит парень, чуть старше и выше её, в белой толстовке с чёрными узорами, шарфом на шее и очками на глазах. Они бегают и развлекаются, смеются и обнимаются, а вместе с этой счастливой парочкой бегает какая-то девчушка таких же лет, как и первая, со средней длиной волос тёмного цвета и телефоном, на который она что-то снимает. Видимо, она снимает этих двух ненормальных, но счастливых, так же весело улыбаясь и радуясь за этих дураков. Твоё сердце сжимается от такого зрелища. Ты точно сотню лет ещё не испытывала такого игривого чувства, как они. Ты позабыла все светлые чувства, а эти больные напоминания разрезают твои незажившие шрамы. Но ты давно перестала обращать внимание на ноющую боль в груди — ты стала игнорировать собственные чувства, портя их, подавляя. Поэтому ты сотню лет была в плену тьмы? Никто не знает. Ты решительно подходишь к ним. Твоя голова раскалывается от здешней обстановки, но ты стараешься не подавать виду, что тебе так плохо. А плохо ли тебе вообще? Девочка с телефоном первая замечает тебя. — Ого, привет! А ты кто? Тут же вроде никого нет! — весело процедила она. Она явно сейчас счастлива и приветлива. Услышав разговор своей подруги, двое остальных успокаиваются и тоже замечают тебя. Ты пятно в этой жизнерадостной картине. Так сильно выделяешься? — Вы только гляньте на неё! — восхищается или возмущается светловолосая девчушка. — Она так похожа на меня! Типа, будто это я из будущего! Вы посмотрите какая она взрослая! Такая взрослая и грозная! — она вертится вокруг тебя и рассматривает, восхищённо вздыхая такому "пятну". Ты лишь скрещиваешь руки на груди с болезненным выражением лица. Третий стоит и молчит, оценивающе оглядывая тебя, сравнивая с той версией из другого таймлайна. Тебя убивает это грёбанное молчание, его глаза, до боли знакомая кофта и цвет души — оранжевый. Маленькое солнышко внутри него, которое никогда не угасает. Уставившись на него, твои глаза словно начинают рябить от того, что ты смотришь на какую-то кислоту или солнце, а потом начинают слезиться, пока слёзы и вовсе не начинают выливаться тончайшей нитью водопадов. Немой вопрос поселяется на их лицах, они начинают спрашивать, что со тобой, но ты их не слышишь — ты оглушена с ног до головы болью, искажениями, собственными удушьями и глубокими ранами прошлого. Ты просто убегаешь.

Они провожают тебя сожалеющим взглядом, и никто не смеет побежать за тобой. И не нужно. Ты бы снесла их головы к чертям. Тебя тошнит от этой жизнерадостности в их сердцах и на их лицах. Ты не можешь больше бежать. Не из-за нехватки сил или кислорода, вокруг тебя голоса, их так много. Все они твердят про твои грехи или нечто вовсе невообразимое. Половину ты не слышишь, а что-то слышишь так, что въедается в твою память словно яд меж уродливых городов. Это разрывает твои барабанные перепонки, тебе тошно и противно всё это слушать. Но вскоре этот кошмар прекратился. А прекратился ли?

Вокруг темно. Ты думаешь, что это может быть концом. Но слишком он уж неожиданный. Затишье перед бурей? Может быть. Ты перестаёшь вести счёт этих кругов ада — их немерено. Позади тебя раздаются шаги. Они отдаются эхом в этом богом забытом месте. Ты даже не понимаешь, где находишься. Но тебе всё равно — тьма стала твоим домом. Шаги приближаются именно к тебе. Тот, кто позади тебя, находится так близко, что ты уже чувствуешь его близость. Ты не осмеливаешься поворачиваться. Ты боишься увидеть все свои кошмары. Все свои грехи. Своё отчаяние. Всю ту черноту внутри себя. Но ведь она внутри, а не позади. Но чёрт его знает, что может произойти. Это всё... Оно повсюду. Чья-то рука дотрагивается до твоего плеча, слегка дёргая его, как бы намекая на то, чтобы ты всё-таки повернулась. Но ты упорно не делаешь этого, а любопытство твоё начинает зашкаливать. Но страх остаётся сильнее. Что-то тёплое приблизилось к тебе и крепко обняло. "Лучики" того "солнышка" согревают тебя своим теплом. Ты и позабыла, что это такое. Ты узнаёшь эти руки, которые имеют серо-синий окрас: весь свой жизненный цвет они утратили, однако греют сильнее любых батарей. Кто-то дышит тебе в шею, что-то так сильно обжигает твою кожу, но тебе вовсе не больно, а лишь приятно — любая боль или её пародия стала доставлять лишь удовольствие. И плевать, как это называлось. — Что же ты тут одна сидишь... — фраза прозвучала незаконченной, но чёрт, этот голос. И вновь по старым швам одно и то же. Ты лишь склоняешь голову набок, полностью раскрывая свою шею, и начинаешь скулить. Эта боль нескончаемая. Он склоняется над тобой, и ты видишь его лицо. Но ты-то сразу поняла кто это. Две души были заключены в одном месте, и страдали они по-разному, и даже по друг-другу. Но эти души вместе, пускай и разного цвета. — Не забыла ещё меня в своей тьме? — мягко спрашивает он, поглаживая тебя по волосам. Его взор устремлён прямо в твои глаза, и ты не можешь их отвести, как бы ты того не желала. Прежней смущённости не было, но что-то всё равно талым огоньком загорается на твоих щеках. Да и в сердце тоже, если там ещё что-то осталось. Ты не отвечаешь. Он знает все ответы на эти вопросы. Он спрашивает, чтобы в воздухе не висела томная тишина. А ты лишь наслаждаешься этим ласковым звучанием его голоса. Словно нежность с привкусом ласки льётся в твои уши. Ты думаешь, что проходит вечность, как вы смотрите друг на друга. И ты думаешь, что пройдёт ещё вечность, а следом за ней ещё одна такая же, и так без конца. Ты чувствуешь жизнь. И зря.

Голова над тобой, голова, на которой стоит безмятежная улыбка, начинает медленно отдаляться от своего прежнего места, а между ними грубый порез, что разделил голову от тела. На его лице застыла та улыбка, а зрачки были уменьшены в последние секунды его жизни, а затем слишком сильно расширены. После этого глаза и вовсе закатываются в глазницы. Кровь повсюду. Тело позади тебя тяжким грузом падает на предполагаемую землю. Ты лишь ухватываешься за улетающую голову и прижимаешь её к себе. Поначалу ты сидишь в ступоре. А затем вновь этот водопад слёз льётся из глаз. Наивность.

Озлобленный скал превращается в ухмылку. Противная гримаса. Её оранжевый глаз был так уменьшен, а второй и подавно скрыт. Она была фантомом, тенью. Опустошённой. С огромным могуществом. Она улыбается чужим страданиями. Она улыбается твоим страданиям. "Я любила тебя."

Острые лезвия воспоминаний не прекращают метаться в твоей голове, задевая каждый нерв твоего головного мозга. Ментальная боль просто ужасна, что даже после истощения эти страдания не заканчиваются. А он продолжает улыбаться своей злорадной улыбкой. Он всегда наслаждается нашими страданиями. И ведь это игра. А теперь и быль. "Я любила его."

Ты почувствовала, как твоя грудь в буквальном смысле опустошилась. Ты увидела, как кто-то вытащил своими путами твою душу. Иные путы хватают его душу. И вот эти два бездыханных сердца повисают в этом пространстве, пульсируя слабым светом. Секунда длиною в грёбаную вечность, и спустя это время тебя охватывает адская боль. Душу терзают этими путами, и у тебя даже сил нет на хоть какую-то реакцию. Ты лишь принимаешь эту боль, не в силах сражаться с тёмным источником ада. Ты пытаешься "долететь" до душ, так как ты уже давно где-то паришь в этом пространстве, придерживая единственную свою ментальную опору, пускай и мёртвую. Одежда на тебе тоже успела смениться на голубоватую курточку с серым мехом, белую толстовку в малиновую полоску, ядрёно-красный "плащ", который скорее был шарфом, и лилия. Злосчастный цветок на левом глазу.

Цветы на твоём теле отражают жертв. Ты желаешь сгубить все таймлайны, которые ты знаешь, но губят тебя же. Какая... Ирония.

Ты тянешься выше, но ты не приближаешься к душам, как бы ты не пыталась. Отчаяние всегда тебя быстро охватывает. А без души так ещё быстрее. Начинается процесс опустошения.

Ангел Гиперсмерти.

Но кроме опустошения тебя начинает настигать та самая, чего ты ждёшь так давно. Смерть. Наконец-то, погибнув, ты будешь с теми, кого сгубила. Ты будешь свободна. Голова выскальзывает из рук. Нет никаких сил что-либо делать. Сознание просто угасает. Но что-то тебе не даёт впасть в вечный сон.

Сохраняй решимость.

Пред глазами ты видишь белоснежные силуэты Твоей Звёздочки и Его. Над головой Звёздочки её символ — Сохранение. Сохранение чего-либо: решимости, настойчивости, доброты, терпимости, честности, храбрости, справедливости. А над Ним — его оранжевая душа. Такая яркая. Как и при жизни. Её глаза зелены, а цвет её души ты не можешь увидеть, пускай тебе и была дарована такая способность. Она тянет тебе свою руку, чтобы СОХРАНИТЬ твою душу. А её не было. Его глаза так же зелены. И тебе нравится эта схожесть в них. Он хочет приютить тебя, несмотря на эти чёртовы невзгоды. И он тянет тебе свою руку. А приютить нечего.

— Никогда не забывай. Душу можно очистить. Но даже и с твоей тьмой мы с тобой, — в один голос успокаивают они тебя. Ты не можешь им поверить. Опустошение успело охватить твой разум? Досадно.

Но сделала ли ты всё правильно? Странный вопрос, не правда ли?

Да. Тебе приходит осознание, что не нужно рушить другие таймлайны. На самом деле ты давно метаешься меж двух огней. Но ты не злобный братоубийца, чтобы убивать всех, и не милая мученица, чтобы щадить всех подряд.

Ты не можешь отозваться на их милосердие.

Ты лишь отходишь от них куда подальше, в тёмную бездну, ставшую такой родной за такое-то время.

Что-то толкает тебя к ним. И даже не одно. Рука, ещё одна. Третья. Восемь. Ты не видишь, кто эти люди или даже существа, что тебя толкают, но они толкают тебя к верху, ко свету. Но даже не видя их лиц, ты чувствуешь их души. Потому что они — отдельные части тебя.

Пока ты летишь ко свету, цветок с твоего глаза срывается, как его голова с плеч. Одинокий цветок летит быстрее тебя, а твой прах развевается в этом пространстве. Красная лилия горит всё тусклее, но продолжает лететь, ища выход.

✧✧✧

Закат малиново-золотой, а ветер прохладный. Домики, принадлежащие известному курорту, стоят на берегу моря. Они маленькие, но уютные и вместительные. Красивые и ухоженные пальмы украшают определённые участки берега. Солнце на горизонте отдаёт своё последнее тепло туристам, а тех становится всё меньше и меньше. За пляжем располагаются высокие белые дома, которые хорошенько охраняются. Огни фонарей освещают улицы своим мягким белым светом. В отдельном участке, который не так далеко от основного сбора людей на пляже, вырастает лилия. Прямо в песке. Выглядит странно, но сам цветок красив как лютики в саду, а светится как эхо-цветок. Он покачивается от лёгкого дуновения ветра и испускает тусклый свет, который ночью придаёт зачарованность этому странному растению в таком месте. — Ты только глянь! — мальчик в светло-голубой рубашке с ярко-зелёными глазами радостно осматривает найденное сокровище, осторожно перебирая лепестки лилии в тоненьких пальчиках. — Какой красивый! А что, бывают светящиеся цветы? — интересуется златовласая девочка с голубыми глазами и короткими волосами. — Я не знаю! Но я так рад, что мы нашли его! Он такой красивый. — Да... — соглашается девочка. — Я расскажу маме о нём! — потрясённая своей идеей, она убегает прочь. Мальчик остаётся наедине с цветком. Он вглядывается в него. Восхищённая улыбка спадает с его уст, и теперь он словно загипнотизированный смотрит на это загадочное растение, будто он смотрит вовсе не на него, а на нечто большее. Спустя какое-то время мама разрешает посадить это чудо-растение у себя в домике. Взрослые и сами налюбоваться не могут, и поэтому начинают обсуждение этого растения. А дети тем временем садятся близ самого моря на песок и смотрят на закат. — Тебе не кажется этот цветок чем-то знакомым? — нарушает тишину мальчик, спрашивая девочку. — Ты тоже заметил... — она понуро опускает взгляд. — Кажется. Вновь молчание. Но лишь на минуту. — Мне кажется... Что мы знакомы с тобой давно. И не так, как сейчас — не как брат и сестра. А как что-то большее, что было между нами. Будто мы давно объединены, — с воодушевлением говорит братик своей сестре. — Хех... Я тоже что-то такое чувствую, — она заглядывает ему в глаза. Он делает тоже самое.

— Вот видишь? — тихо говорит он тебе, поправляя твои волосы. — А я говорил. — Ой, да не зазнавайся, — хихикаешь ты в ответ. Позже ты прижимаешься, с радостью наблюдая за теми ребятишками. — Мы будем вместе даже в перерождении. Слышишь? — говорит он тебе. Ты лишь киваешь.

— Это так прикольно — осознавать, что мы с тобой по жизни будем вместе! — восклицает девочка. — Конечно, сис, — мальчик лишь обнимает её, а она облокачивается на его плечи.

Он сжимает твою ладонь. Слеза скатывается по твоей щеке.

Солнце окончательно садится. На его место приходят яркие звёзды и ночной горизонт. Родители зовут детей, и те весело шагают прочь от пляжа, держась за руки. Больше на нём нет людей.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.