ID работы: 4557405

Месть

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой же сегодня хороший день! Это лето выдалось непривычно пасмурным и дождливым, но сегодня, как по расписанию, было ясно, тепло и солнечно.       Именно такими и должны быть дни, когда торжествует справедливость. Столько лет страха и стыда сегодня превратятся в повод для гордости и радости. Возможно, даже грязной известности.       Гэри протерла очки, посмотрела в окно, проводив опаздывающих студентов взглядом, и села за компьютер. Сегодня она не шла в Академию - нужно было решить одно дело.       Много лет назад Гэри придумала, как кошмар, в котором она жила, превратить в пистолет. А десять недель назад она всучила это оружие той, кто напрямую связан с мучителем ее семьи.       В этот прекрасный день пришло время нажать на курок….

***

      Бледный Таро нервно смотрит в лица других студентов, надеясь, что они заметят страх в его глазах. Но у всех студентов лишь одно на уме. Никто не забыл, как за десять недель - ровно столько прошло с начала этого учебного года - в Академии погибло десять девушек. Полиция лишь разводит руками, не находя доказательств убийства, хотя все, абсолютно все знают, что виновник на свободе и возможно даже ходит среди них.       Оттого никто не видит немого ответа на лице Таро, когда он замечает приближающуюся к нему темноволосую отличницу из класса 2-2. Ни для кого не секрет, что хрупкая и нежная Аяно Аиши связала себя узами любви с Таро Ямадой из класса 3-2. Их мягкая, чувственная любовь стала отрадой для всей Академии, нашедшей в этом.       Как говорится, свет есть даже в самой темной ночи. И Академия предпочла видеть только этот свет, а страх Таро, когда к нему приближается Аяно, как и ярость Аяно, когда она видела стоящих рядом с Таро девушек, остались в тени незамеченными.       Но не для Гэри.       По правде говоря, Гэри знала намного больше. Например… знала все об убийце несчастных девушек. Более того, убийца сам докладывал обо всем, что происходило. С фотографиями и описаниями.       Девушка знала все о Таро Ямаде. Для нее он был даже не просто обычным, а заурядным и скучным. Неинтересный, пресный и слабый, который, даже если и проявлял какие-то особые черты своего скучного характера, то не задерживался на чем-то дольше недели. Хотя Гэри и была согласна с тем, что слишком уж критично относится к обычному пареньку, потерявшему сестру, возлюбленную, восемь девушек, проявлявших к нему интерес, и вынужденному ходить бок о бок с той, кто это сделал.       Гэри намотала короткую прядку рыжих волос на палец и слегка улыбнулась. Если бы Аяно понравился кто-то вроде Будо Масуты, от девушки не осталось бы и мокрого места после самой первой попытки убить влюбленную в него студентку. Но Гэри повезло - Аяно выбрала того, кто не способен к самообороне и будет молчать, отдавая себя в жертву.       «Интересно, отец бы гордился мной?» - подумала Гэри и включила компьютер.       У Гэри есть одна тайна. Личность, которую она скрывает ото всех и с которой ее не никто даже не подумает связать. Для своего класса она просто Гэри - запуганная и молчаливая одиночка, но для всей Академии она - Инфо-чан.       Инфо-чан знает все и обо всех начиная от распорядка дня и заканчивая нижним бельем, которое студенты носили на прошлой неделе. По утрам Инфо-чан публикует газету с самыми свежими новостями и сплетнями, а по вечерам продает грязные секреты и фотографии нижнего белья как студентам, так и великовозрастным извращенцам.       Десять недель назад, когда Инфо-чан узнала о том, что безэмоциональная пустышка Аяно Аиши влюбилась в Таро Ямаду, она написала Аяно с весьма выгодным предложением. И десять недель, за плату в виде подробной информации о каждой сопернице, Инфо-чан регулярно получала новые сведения об студентах и студентках, разнообразные фотографии нижнего белья и… самые красивые, самые красочные изображения мертвых девушек.       Аяно всегда действовала грязно и зрелищно. Инфо-чан была несколько разочарована городской полицией - сама не ожидала, что убийцу не смогут обнаружить.       Гэри чувствует, как в животе сводит и тянет от волнения, все лицо покраснело от волнения и возбуждения. Она ждет немного, радостно улыбаясь и наконец, спустя столько недель нажимает на курок.       Много лет назад один молодой и не побитый жизнью журналист столкнулся с убийствами в своей родной Академии. Чистый, светлый и наивный совсем еще юноша не был готов к тому, что убийцей окажется девушка с ангельским личиком.       И уж точно не был готов к тому, что эта девушка опозорит его на всю страну.       Со всех заголовков газет кричали надписи «… хотел посадить невинную Райобу Аиши», «Правда торжествует! Несчастная Райоба…». Никто не хотел верить в то, что такая чистая и светлая девушка была способна на такое. Поэтому весь гнев обрушился на по настоящему невиновного журналиста…       Несколько раз он пытался покончить с собой, не в силах больше жить во тьме. Но однажды он повстречал женщину, которая поверила в его невиновность. И даже больше - полюбила. Но к великому сожалению мужчины, их счастье прервали роды их долгожданного ребенка. Появление на свет дочери отныне было связано с днем смерти этой женщины.       Девочка росла в достатке и благополучии. Но за своей спиной она всегда слышала оскорбления и слова презрения. Сначала она, когда была еще совсем маленькой, ненавидела своего отца за это, но с возрастом она начала проникаться его болью и все больше и больше интересоваться странным делом невинной студентки и монстра-журналиста.       Мужчина любил свою дочь, но с каждым днем все больше и больше погружался в дело многолетней давности. Он намерен был отомстить, снять с себя клеймо позора. Однажды вечером он подозвал дочь к себе, крепко обнял и сказал:       - Гэри, доченька, я должен уехать ненадолго. Всего пара месяцев. Я буду в другой стране, но мы всегда будем иметь возможность связаться. Я должен укрыться, спасти тебя и себя от опасности. Но я скоро вернусь. И все будет иначе.       Гэри была с ним согласна. Пара месяцев, и Инфо-чан сделает то, на что у ее отца не хватало сил.       Она отомстит за них обоих.

***

      Полицейские допрашивали Аяно долго и грубо. Фотографии, на которых мелькали детали, связанные только с Аиши, не оставляли и тени сомнения в том, что они были сделаны именно этой девушкой. Но полицейским хотелось знать больше.       Им хотелось знать все о монстре, убившем десять ни в чем неповинных девушек.       Та же участь настигла и Райобу Аиши, только вернувшуюся из тура по Америке. Не обошли стороной и «Сенпаев». И именно от них, что от запуганного юноши Таро Ямады, что от болезненного мужа дьяволицы, как его прозвали в СМИ, полиция получила наиболее интересные подробности о жизни двух сумасшедших - девушки и женщины.       Теперь, когда на руках были неопровержимые доказательства виновности Аиши, вспомнили и о несчастном журналисте, узнавшем правду еще много лет назад. Вернувшийся в страну мужчина, много лет боявшийся назвать свое имя, стал героем. А вместе с ним героиней стала и неназванная девушка, анонимно оправившая все то, что она знала об Аиши, в полицейский участок.       Журналист сразу понял, что это была его дочь.       Когда по новостям объявляют, что две Яндере попадут в психиатрическую лечебницу, Гэри чувствует неудовлетворенность. Но отец успокаивает ее и напоминает, что от крови и позора они не смогут отмыться никогда.       В ответ Инфо-чан широко улыбается и говорит:       - Игра окончена, Аяно Аиши. Игра окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.