ID работы: 4557416

Золотое дитя

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На высокой широкой кровати лежала девушка с волнистыми каштановыми волосами. Комната была большой и просторной, дневной свет из окна омывал ее, белые простыни отражали лучи и слепили глаза при взгляде на них. Девушка не спала, она смотрела в потолок невидящим взглядом и теребила край одеяла. В дверь коротко постучались и стук вырвал принцессу из размышлений, она повернула голову. Дверь приоткрылась и в комнату впорхнула тоненькая девичья фигурка. Длинные синие волосы пронеслись шлейфом через комнату и в один миг девушка оказалась у кровати. Они присела в ногах и заговорила: - Ну здравствуй! – и почтительно добавила, резко посерьезнев и склонив голову. – Моя принцесса. Девушки рассмеялись. - Я никогда не привыкну к тому, что вы с Ароном должны называть меня так на людях, - произнесла темноволосая красавица. - Плевать на правила. Мы не будем. Ну… разве что в крайних случаях. – Девушка мягко опустила ладонь на живот принцессы, который уже был настолько большим, что даже пышное одеяло не могло его скрыть. – Совсем немного осталось. – прошептала она. – Как ты себя чувствуешь, Амалия? - Казалось слова были обращены к животу, а не к принцессе. - Как беременная. - Еще бы! – хохотнула девушка. – Тяжело вставать? - Ну достаточно. - У тебя живот такой же, как был у меня. Может там двойняшки? – подмигнула подруга принцессе. - Вот уж нет, Рокс, спасибо, - округлила глаза Амалия. – Одного бы уберечь. Улыбка слезла с лица Роксаны Хольт. - Где королева? – спросила Амалия Роксану. - Твоя мать, - нарочито исправила подругу девушка. – Все еще пытается заключить мир с Рангордо. - Вот и отлично. Значит, она так и не узнает. Тут дверь в комнату распахнулась и с глухим стуком ударилась о стену. - Моя принцесса! – огласил комнату детский голосок мальчика-поваренка, в фартуке, испачканном жиром и чем-то еще. Лицо в саже, светлые волосы грязные и всклокоченные, он будто остолбенел, в глазах мелькал страх, но в них было больше храбрости, чем можно увидеть в глазах благородного рыцаря. – Моя принцесса! – повторил мальчик и только теперь Амалия заметила, что он держал в руках не кухонный нож, а боевой кинжал с рукоятью, отделанной рубинами. Однако, Роксана еще не поняла в чем дело. Он вскочила с кровати и в мгновение ока подлетела к ребенку. Над мальчиком нависла фигура девушки, грозно сверлившей взглядом его глаза. Синие волосы спадали завесой словно водопады. - Разве ты не знаешь, что врываться в покои принцессы непозволительно слугам? – ее ласковый бархатный голос никак не вязался с металлом в немигающих фиолетовых глазах. Мальчик задрожал и робко выглянув из-за Роксаны произнес: - П-простите, м-моя принцесса… Синеволосая красавица повернулась к подруге. Она явно забавлялась, о чем свидетельствовала ее довольная улыбка. Хольт насмешливо закатила глаза. А вот Амалия выглядела не просто серьезной, но встревоженной и слегка напуганной. - Рокс, - прохрипела она, кивнув на кинжал, вымазанный в крови. Когда подруга принцессы увидела оружие, довольное выражение тут же улетучилось с ее лица. Роксана отошла от мальчика на пару шагов и сказала: - Говори. - Стража убита. На нас напали принцесса. Мирту… - в глазах мальчугана заблестели слезы, но тут же высохли – поваренок нашел силы взять себя в руки и продолжил. А точнее выпалил на одном дыхании, боясь не успеть и снова расплакаться. – Замок больше незащищен. Они убивают всех подряд. Спасайтесь, принцесса. Пожалуйста, спас… Но ему не удалось договорить. Глаза широко распахнулись, мальчик выгнулся, огонек храбрости гас в его глазах. Поваренок повалился на пол. Меж его лопаток торчала черная стрела. Из темноты коридора, словно отделившийся сгусток мрака, появилась черная фигура в белой театральной маске с жуткой улыбкой. Все произошло в один миг. Неизвестный устремился к Амалии, принцесса завизжала, машинально защищая живот руками, и зачем-то зажмурилась. Сквозь пелену она услышала голос Роксаны: «Ты здесь!», увидела, как девушка ловко поймала меч, замахнулась и легко отсекла голову в маске. Черный воин распластался у кровати. На белоснежные простыни брызнула красно-бардовая кровь, у кровати появился молодой человек, взял Амалию за руку, второй схватил руку Роксаны. А затем все вокруг закрутилось и в глаза ударил голубоватый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.