Часть 1
28 октября 2012 г., 04:10
Последнее что отпечаталось в процессоре - огромный Кибертронский штурмджет протаранил его у самого входа в портал. Следом была темнота и пустота, из которой не удавалось выкарабкаться. До тех пор, пока острая боль в фэйсплейте и вывернутых дверцах на спине не вывели системы в принудительную активацию.
- О, ты таки не дезактив. А я почти обрадовался, - язвительный тон. Этот голос.
Смоукскрин попытался заворочаться и оттолкнуть десептиконского лидера, но безуспешно. Странное ощущение тяжести и пульсация чужой Искры словно ее не отделяли слои брони и защитная камера.
- Что за...
- Оптимус не объяснял тебе, что играться с реликвиями опасно для жизни, автобот?
- Смоукскрин. Меня зовут Смоукскрин. И ты запомнишь мое имя, как только я выберусь и...
- Так ты не заметил, - десептикон раздраженно фыркнул и резко отклонился назад.
Смоукскрина дернуло следом и только теперь он увидел что его собственная броня плавно переходила в районе груди в фиолетово-серую и насколько он мог судить по ощущениям, оба корпуса словно срослись до самых стоп.
- Фазошифтер... где он? Дай его сюда, мерзкий десептикон, я хочу освободиться!!!
Единственной свободной рукой (вторая застряла где-то между ними) бот отчаянно замолотил по серому наплечнику.
- Как будто я не хочу. Но эта милая вещица вроде была у тебя на руке.
Смоукскрин опустил взгляд на соединенные бронепластины и почувствовал как в магистралях стынет энергон. Рука вместе с прибором... была внутри.
- Будешь плакать? - прямо поинтересовался Мегатрон, наблюдая смену выражений на фэйсплейте бота. - Если да, отвернись. Не хватало мне еще рыдающих автоботов на плече.
- Мерзкий ведроголовый...
- Но-но, я бы поостерегся на твоем месте.
Но Смоукскрину уже было не до угроз - процессор охватила паника и он начал вопить и дергаться, пока наконец рассерженный Оллмайти не сделал что-то, отчего на Искре вдруг стало спокойно и хорошо и бот расслабленно опустил шлем, мутной оптикой глядя на фэйсплейт десептикона.
- Это... что... было?
- Откуда вас Прайм таких берет? Лично штампует что ли? - раздраженно проворчал Мегатрон. - Это прямое соединение Искр, я могу проецировать тебе эмоции в процессор.
- Оставь мою Искру!!! Это... низко!
- Ты думаешь мне она нужна? Но если продолжишь вопить и расходовать попусту энергию, я приму меры. Сделай одолжение, помолчи.
- И дать тебе возможность копаться в моих воспоминаниях?
- Было бы там что ценное. В любом случае, у меня НЕТ выбора, автобот. Наши Искры соединены.
Ближайшие несколько минут оба меха напряженно таращились друг на друга, в процессорах же шла суровая борьба за каждый байт информации - каждый старался утянуть максимум данных и минимум отдать.
Еще спустя какое-то время и бесполезной борьбы за приватность собственного процессора, Смоукскрин сдался. *Нужно просто потерпеть. Оптимус найдет нас и придумает как отцепить этого ведроголового...*
*Выбирай слова, автобот*
- Что?!! - Смоукскрин всматривался в фэйсплейт своего невольного соседа.
- Искры, - тот немного устало и как-то обреченно закатил оптику, - они соединены. Учитывая, сколько времени и насколько... глубоко...
- Бондинг?! Нет... нет-нет-НЕТНЕТНЕТ!!! - Смоукскрин отчанно мотал шлемом, переводя взгляд с фэйсплейта Мегатрона на свою грудную броню и назад. - Моя Искра...
Вспышка тепла и спокойствия снова окатила процессор, а громадный когтистый манипулятор сжался на затылке Смоука, принуждая его посмотреть в алую оптику.
- Тихо. Твой аварийный маячок транслирует сигнал. Мой тоже. Советую перестать паниковать и дождаться помощи.
*И лучше бы Саундвейву поспешить...*
- Я это слышал, между прочим.
Конструктивного диалога не складывалось - на каждое возражение/обвинение/претензию Мегатрон просто заливал процессор Смоукскрина лавиной чего-то неразборчиво позитивного, вынуждая того расслабиться на какое-то время и не засорять эфир. Поэтому на поступивший в коммлинк сигнал ответили оба одновременно, вызвав на том конце секундную заминку.
- Смоукскрин, ты в порядке?
- Да... то есть нет. Совсем нет!
*Понеслись...*
- Я тут застрял. С Мегатроном. В Мегатроне. Я ЗАСТРЯЛ! И не смей меня успокаивать своими приемчиками, Мегатрон!
- Ты не особо возражал последние... часа три, - вкрадчиво промолвил серый мех, совершенно не скрывая нахальную ухмылку.
- Смоукскрин, мы уже рядом. Рэтчет отследил твой маячок, техника уже на подходе, - звук голоса Прайма вызвал такую волну облегчения и радости у Смоукскрина, что Мегатрон недовольно заворчал, обнаруживая новую информацию в процессоре бота.
Преданность лидеру. Неописуемый восторг и восхищение.
*Фу, убери это немедленно из кратковременной памяти! Я НЕ хочу это в своей голове, Смоукскрин!!!*
Краткие вспышки воспоминаний в удвоенном объеме рванули в процессор Мегатрона - Оптимус потягивается у терминала, тонкие пластины на бедрах поднимаются и открывают смазанные поршни и контакты... Оптимус показывает какие-то боевые стойки, оптика Смоукскрина меняет ракурс на 90 градусов и фокусируется на том, как блестящие бедра расходятся и сходятся, то открывая вид на изящную панельку интерфейс систем, то скрывая ее... Оптимус показывает силовой захват, прижав Смоукскрина к полу...
*Я СКАЗАЛ ХВАТИТ!!!!*
В ответ из банков памяти Оллмайти всплыли картины одна другой грязнее - каблукастый сикер на терминале, в потеках смазки и охладителя, оптика еще отключена, интерфейс системы раскрыты и бурно поюзаны... Шлем с алым шевроном равномерно опускается и поднимается между бедер Мегатрона, массивный серебристый коннектор то полностью исчезает во рту сикера, то между губ остается лишь самый кончик... Вкус чужой глоссы во рту, сдавленные стоны и трепещущий корпус в манипуляторах, скрежет царапающих металл когтей.
- А вот и мы.
Стыдливо ойкнув, Смоукскрин прикрыл свободной рукой фэйсплейт. Прижимавший их сверху валун откатился в сторону и на слипшуюся парочку уставилось 5 пар ощутимо округлившейся оптики.
- Мегатрон.
- Оптимус. Искрой чую, тебе ОЧЕНЬ интересно что тут произошло, - промолвил Лидер десептиконов, собственнически накрывая корпус Смоукскрина манипулятором.
*Мне вот тоже, если честно...*