ID работы: 4557422

Интроверт

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение неизбежно

Настройки текста
      По коридору медленно идет девушка невысокого роста. У нее русые волосы, которые закрывают выпирающие лопатки. Зеленые глаза устремлены куда-то вперед. Скажете: «Ничем не примечательная…», что ж, в какой-то степени, с вами можно согласиться. Одноклассники часто издеваются и насмехаются над ней, называют «серой мышью», однако она не обращает внимания, как будто их и нет. А зовут эту загадочную особу — Варя. Единственное место, где отдыхала ее душа — кинорубка школы. Там было много ее сверстников, которые болтали между собой. А наша героиня же просто приходила послушать их. Они собирались после уроков и попивали чаек со сладеньким. Варя знала всех персонажей, обитающих здесь. Вот, например, Леша. Он закончил школу около семи лет назад и работает теперь здесь. А это Саша, он здесь главный остряк. Это Артем, он довольно часто шутит, но не так часто как Александр. Алина обыкновенная девушка, но какую-то привязанность к ней наша героиня чувствует. Вот эта рыжеволосая девушка очень творческая личность и зовут ее Ира. А Аня здесь самая младшая, но очень шумная, веселая и открытая.       И как всегда Варя направляется в свое любимое место. Девушка зашла в железную дверь (железная она потому что в рубке находится различная аппаратура). Все как всегда несколько уже знакомых и поселившихся в ее душе сидят за низким столиком и разговаривают на разные темы. Зеленоглазая оглядела всех «родных». Они поздоровались с вновь пришедшей, она тихо приветствовала всех. Варя положила сумку на пол и села за стол на табуреточку. Рядом с Сашей русоволосая заметила новое лицо. Этот парень обладал светло-русыми волосами, голубыми глазам. Как выяснилось в разговоре, его звали Костя. Артем предложил сходить в магазин. Собрались пойти Аня, Саша и Костя. -Я тоже пойду. — тихим голосом заявила Варя и взяла сумку. Люди, находящиеся в рубке были немного шокированы. Кроме «привет» и «пока» никто от нее, практически, ничего не слышал.       Ребята зашли в магазин. Варя взяла шоколадку и упаковку печенья. Все уже куда-то ушли. Зеленоглазая прошла вперед и увидела своих. Они, встав кучкой, обсуждали впереди стоявшую девушку, приблизительно их ровесницу. У нее были одеты старые, поношенные балетки, белые носки, лосины с дыркой на щиколотке, старая растянутая футболка, а с верху не самая свежая толстовка. Не было на ее лице следов алкоголя. На руках были мозоли, ногти тоже были не очень чистыми.       Окинув взглядом девушку зеленоглазая повернулась к своим. Они смеялись над ней, практически, показывали пальцем. Русоволосую это чуть не довело до слез. -Успокойтесь. — тихо, но твердо сказала она. Ребята встали в недоумении, а русоволосая повернулась и направилась к кассе.       На обратной дороге все разговаривали, а Варя молчала и слушала разговор. Изредка до нее доносились обрывки фраз и перешептывания о девушке из магазина. И тут прозвучала фраза, которая окончательно довела зеленоглазую. Слова эти прозвучали из уст Константина. -Да я вообще не знаю, как так можно одеться. Как можно так не следить за собой? -Откуда ты знаешь, что с ней? Почему ты решил, что она оделась так от «хорошей» жизни? Возможно, у нее что-то в семье! И с чего это ты взял, что можешь осуждать ее?! — к концу реплики девушка уже перешла на крик. Она считала, что все равны и пыталась сделать так, чтобы все жили в мире и согласии. И когда кто-то смел осуждать кого-то она обязательно говорила об этом. Договорив, а точнее докричав, быстро отправилась в школу. -Ты не обращай внимания, она всегда такая странная. — сказал Саша, положив руку другу на плечо, который явно был в шоке. Но Костя был шокирован не тем, что она накричала на него, а тем из-за чего девушка сделала это.       Войдя в рубку, где уже находилась заинтриговавшая Константина девушка. Все остальное время он поглядывал украдкой на Варю. Чем же таким зацепила эта скромная и тихая девчонка этого заядлого тусовщика?        Прошло время. Наша героиня всегда уходила последней. Она любила слушать разговоры и разглядывать черты лица людей. Дошло до того, что в рубке осталось трое — Леша, Костя и Варвара. И впервые девушка решила уйти не последней. Как всегда попрощавшись без лишних слов, она удалилась. -Слушай, а кто это? — спросил Костя, как только зеленоглазая скрылась за дверь. -Мы про нее мало знаем… — усмехнулся Леша. — Я знаю только, что ее зовут Варя и она обожает слушать разговоры людей. Это все.       А сейчас я расскажу вам про Константина. О его прошлом, настоящем и будущем. Костя часто переезжал, из-за того, что отец имел такую работу, а сейчас его перевели сюда на постоянное место жительства. Сколько школ и городов уже сменила его семья… Мама его — модель. Часто посещает различные кастинги, фото-сессии и прочую светскую ерунду. А Костя часто похаживал на дискотеки и всегда находил себе компанию в любом городе. Но часто время проводили всей семьей, вместе колесили по стране, отец неплохо зарабатывал, поэтому у них был трейлер, в котором семейство ездило по городам. Итак, позвольте представить вам — Константин Федоров.       Самое время побольше рассказать о Варе. Варю воспитывают мама и бабушка, с отцом они встречаются не очень часто. Девушка имеет необычные представления о жизни и всячески пытается изменить ее. По своей природе она нонконформист — идет в разрез с обществом. Она не терпит стереотипов и живет по своим правилам. Любит книги и рок. Изредка пописывает рассказы. Просто так, в стол.       Каким образом столкнет жизнь этих двоих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.