ID работы: 4557579

Ледяной разряд

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война магов и драконов разорила земли, оставив на них множество павших воинов. А отдельные сражения все еще не прекращались. Стычки убийц драконов с бессмертными ящерами случались то здесь, то там с переменным успехом. Магия витала в воздухе, текла по ручьям и тлела в кострах. Кровь драконов лилась пинтами, и никто не знал когда это прекратится. Убийца, назвавший себя Королем Драконов, дал толчок одному из самых разрушительных столкновений в магической истории.       Метелика была взвинчена не первый день. Таска создавая новую формулу заклинания, и краем глаза следила за . Драконесса с красивой льдистой чешуей, которая переливалась гранями на солнце была упрямой до невозможности и если она сама не захочет рассказать, никто ее не заставит. Подрагивающий драконий хвост метался от одной стены пещеры к другой. Таске не надо было спрашивать, что у нее, на уме. — Не уходи, — попросила девочка. — Там опасно. — Я должна предупредить друзей. Убийца Драконов следует на Юг. — Тогда я пойду с тобой! — растрепанные темные волосы взбились давно начесанной копной, делая воспитаннику похожей на дикарку.       Метелика не собиралась ее отговаривать мчатся куда-то с ней. Она дыхнула на нее своей магией и вокруг девушки появился кокон, усыпляя находившееся внутри дитя. — Я выпущу тебя, как только вернусь, Таска. Отдохни до моего возвращения. ***

400 лет спустя

      Крутые горы с обледенелыми шпилями были опасны для любого кто из- за любопытства туда сунется. Три горных пика носили устрашающее имя Вилы Зерефа. Никто, конечно, не помнил и достоверно не знал, были ли у того колдуна какие-то вилы, но название свою роль выполняло — остужало пыл отдельно взятых смельчаков. Просто так такие имена горам не дают.       Но всегда найдутся два авантюриста, которым все слухи ни почем. Весть о том, что драконы покинули их мир разнеслась по Фиору со скоростью света и теперь мало кто боялся рыться в старых темных пещерах в поисках драгоценных сокровищ. В одном северном городе, на самом краю мира нашлись желающие попытать счастья.       Расхитители пещер продела не малый путь, чтобы добраться в самую неприступную сокровищницу, надеясь, поживится чем-нибудь особенным. Лаз в это место давно покрылся толстым слоем льда, и поддаваться орудием копателей так просто не собирался. Приятели-партнеры потратили два дня чтобы забраться внутрь и конечно же не прогадали. Редкие экспонаты заполняли грудой барахла почти под самые своды стены пещеры. Здесь было много ценностей, если бы незваные гости были чуть более образованными или хотя бы внимательными, то могли бы обнаружить довольно редкие вещи до Эпохи Войны Драконов. Но их интересовали только золото и драгоценные камни. Мародеры набили свои сумки до отказа и могли бы смело отправится домой, но жадность взяла верх. Одному из команды попались на глаза изысканной работы ключи на связке, из потемневшего золота. Связка никак не поддавалась, и ни какими орудиями не хотела отсекаться от большой глыбы льда. — Погодь, — предложил другой. — У меня кое-что есть. Выиграл у одного волшебника в карты.       Он достал из набедренной сумки пузырек с играющим внутри дымом. — Он говорил, что эта штука может взломать все что угодно.       Настороженный взгляд напарник выдержал стойко и протянул пузырек пожадничавшему товарищу.       Взрыв раздался, как только пробка отскочила от горлышка склянки, стены пещеры содрогнулись, оставленные сокровища со звяканьем покатились вниз мешая теперь разобраться где выход. Ледяной кокон разошелся трещинами и под сводами пещеры раздался вой. Любители наживы с криками, побросав мешки, побежали прочь.       У ледяного кокона осыпавшимися мелкими осколками вывалилась небольшая фигурка. Хрупкое тельце чуть заметно вздымалось в такт мерному дыханию. Ребенок спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.