ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 16. Отказ и его последствия. Неожиданное спасение. Шокотерапия для Волан-де-Морта.

Настройки текста
      Прошло несколько дней после святочного бала. Я уже свыклась с отсутствием дополнительных занятий по окклюменции. Что же до заклятий... С этим проблем вообще не возникало — в библиотеке нашлась замечательная книга, по которой я и тренировалась. Однако, что-то было не так и, по прошествии двух понедельников, я поняла что мне, как никогда, не хватало нормального пинка. В N7 эту роль выполнял Энтони Сайнворк — безжалостный инструктор по физической подготовке и рукопашному бою. В дальнейшем, во время нашей войны со Жнецами данную роль брали на себя по очереди сопартийцы и, большей частью, Явик. А уж на Базе Альтернаторов меня взяли в оборот Электра, Лекса и Дембель, которые как ни крути, а искореняли из меня ленивую сторону натуры, беря в основном на подколки и "слабо". Как ни странно, но здесь таким человеком был Снегг... Только глядя на его довольную рожу, когда я очередной раз ебнулась от заклятья на пол моя уязвленная натура понимала, как сильно хочется научиться дать ему сдачи в магическом плане... А сейчас... Сейчас все стало так, как я хотела — профессора я видела только за едой в большом зале и на уроках зельеварения и почему-то... почему-то от этого было плохо.              Наверное, мне надо было поговорить и извиниться за то, что я сделала, однако... вот тут проявляется темная сторона натуры, которую очень бесит которую неделю подряд просыпаться от собственного ора. Которая каждую ночь переживает заново ТОТ САМЫЙ день, снова идет по нескольким охваченным огнем войны кварталам Лондона и снова, раз за разом сдается... но потом встает и продолжает идти навстречу собственной смерти... Как бы то ни было, Снегг сам виноват в том, что случилось, ведь никто не заставлял его лезть в мои воспоминания... Черт, я оправдываюсь сама перед собой... Вообще замечательно...              И да, сегодня, вдобавок ко всему прочему, понедельник... Вот только почему-то он не тяжелый... а паршивый...              

***

             — Северус-с-с-с-с-с-с...              Змеиный голос шипит в сознании, терзая все тело болью. Требует, не понимая...              Снегг закрыл глаза, лишь бы не видеть перед собой Темного Лорда... Но странная магия не позволяла ему забыть о присутствии Волан-де-Морта, скручивая тело уже привычной за последний три дня волной судороги.              — Ты предал меня... Но я буду щедрым... Ты получаешь шанс, мой верный слуга... Убей эту настырную девчонку... Ты ведь сам хочешь этого...              Перед глазами снова появились воспоминания... Наглая девчонка...              — Нет...              — Что же, сначала умрешь ты, потом она... До вечера для тебя все будет кончено, Северус... Впрочем, ты еще можешь согласиться... Разве она оценит то, что ты отказываешь мне сейчас? — рука темного волшебника слегка сжала горло профессора... — о, нет, Северус... Я не убью тебя... Ты сам умрешь... Впрочем, твое спасение рядом, совсем близко... Но вот она никогда не захочет тебе помочь... Как ни печально, ты обречен... — Темный волшебник исчез, а картинка реальности восстановилась. Перед Снеггом сидели в классе ученики, а на задней парте — та, которая... Хотя нет, он не прав... В этот раз девчонка не пришла... А если что-то произошло... Почему он должен о ней беспокоиться? Самому жить осталось несколько часов, о чем напоминала ледяная боль во всем теле, из-за которой иной раз с трудом получалось дышать...              

***

             — Прогульщица! — крикнули в один голос Теф и Пивз, подкараулившие меня за одним из углов...              — Ага, ага... Да, я такая! Ну что, соучастнички, чем займемся?              — Ну... Мы с Пивзом...              — Ага, значит меня никто в расчет не берет...              — Ну Рин...              — Да ладно, я прикалываюсь... Засим благословляю вас, дети мои, развлекайтесь идите...              И почему я не удивлена что к тому моменту, когда я договорила фразу, девочки и полтергейста рядом не было? Держись, Хогвартс...              За неимением другого занятия, я пошла в выручай-комнату и решила потренироваться пару часиков. Перекрошив врукопашную примерно полсотни манекенов и добив оставшиеся два десятка различными заклятиями, я глянула на песочные часы, стоящие в комнате и охренела... Полдвенадцатого ночи, мать вашу?! Часы заведены на восемь часов времени. Пришла я около двух, значит... Гребаная средневековая аппаратура, мля... Почему здесь не работают часы с будильником??? Я так и не сделала эссе по защите от темных искусств!!! ЕПРСТ!!! А может, ну его? Прогулять завтра...              С этими каверзными мыслями я шла по коридору. Да, рождественские каникулы давно закончились, но настроение-то осталось... И да, у меня-таки появился повод прогулять завтрашние уроки, однако он оказался куда более весомым. А началось все банально — я прошла не в тот поворот коридора и непонятно как забрела на третий этаж... Появилось желание посидеть в той комнате, где я ночевала в первый день. Как ни странно, я часто оставалась там ночевать и меня никто не трогал. Я вообще заметила странность — в этом замке было много пустых комнат, проемов в стене, тайных ходов и других удивительных мест, в которые я стремилась сунуть свой длинный нос...              Однако, в следующую минуту стало не до шуток — слабый техномагический импульс кольнул запястье и я буквально побежала в темный конец коридора. У стены лежал человек. Снегг...              — Эй! — я присела на корточки и потормошила лежащего за плечо, не особо надеясь на успех. Чувства обострились в несколько раз и я четко зафиксировала импульсы враждебной техномагии совсем рядом. От Снегга...              — Уходи... — едва слышно прошептал он не открывая глаз.              Уходить? Это не про меня... Но что с ним такое... Надо помочь, но как это сделать? Да и что я могу в заблокированном виде? Местная медицина против техномагии не в помощь, а я сама... Да я вообще убийца, а не медик...              — Эй, я что-нибудь придумаю... — тихо прошептала я больше для себя самой и слегка сжала левое запястье зельевара. И тут же отдернула руку, потому что меня кто-то... укусил...              Мой браслет в форме кошки зашипел и бросился на... странную... змею, тоже браслет, но не такой, как наши с Электрой. Намного проще, грубее и... Черт, НТСК! Какого хуя?!              

***

             Ретроспектива. Год назад.              — Запоминайте, а лучше записывайте, — Электра закинула за спину свое оружие и, дождавшись, пока мы втроем сядем кто-где, а лично я — прямо на полу, достала небольшую веревку и повертела её в воздухе, заставляя несколько раз изменить форму, — Нейротелепатическая Система Контроля сознания, сокращенно — НТСК. Вызывает четкую телепатическую связь между жертвой и палачом. Может быть использована для установления контроля над сознанием жертвы. Первый уровень противостояния...              

***

             Слава тебе, Явик, что научил-таки меня своей телепатии, спасибо тебе, блокирующий токсин в моих нервных окончаниях, что мой уровень телепатии ты воспринимаешь, как низкий. Слава тебе, Левиафан, что ты умудрился захватить сознание протеанина и мне пришлось его спасать, зато теперь я знаю, что делать...              "Айрин, у тебя совсем мало времени. Нервная система человека не рассчитана на подобные нагрузки."              Теф появилась непонятно откуда, но, как всегда, вовремя...              "Я уже однажды..."              "Речь не о тебе, а о нем. Даже сейчас своим проникновением в его сознание ты убьешь его. Чуть раньше могла бы успеть..."              "Должен быть выход" — разум, ты не должен паниковать! Волосы, вы не должны пытаться встать дыбом...              "Он есть. Если я переведу нагрузку с его сознания на твое... Ты уверена, что сможешь справиться с телепатическим влиянием того, кто это сделал?"              "У меня нет выхода. Делай."              Перед глазами сверкнула золотая вспышка, тело пронзила нестерпимая боль и секундой спустя стало тихо — исчезли все звуки, даже стук моего сердца..."              

***

             Кажется, он шел по коридору... А теперь стоит в небольшом зале перед троном, на котором сидит Темный Лорд.              — А ты не оправдал моих надежд, Северус... Я считал, что ты окажешься куда более разумным...              — Просто убейте меня, — тихо прошептал он. Все тело выкручивала адская боль, сил не было даже на лишнее движение, не говоря уже о сопротивлении...              — Сопротивляться бесполезно. Добро пожаловать в мой мир, Северус. Мир, где я настолько же всесилен, насколько вы все слабы. И... я убью тебя, но только потом... Знаешь, идея девочки была совсем не новой — я могу теперь делать все, что угодно с твоей памятью... Снова заставить тебя страдать, медленно умирая мучительной смертью, шаг за шагом заставляя пережить каждую боль, каждое унижение, каждый приступ вины...              — Я так не думаю, — раздался рядом со Снеггом звонкий девичий голос. Кто-то встал прямо напротив него и положил тяжелую руку на плечо. Снегг покачнулся, и некто поддержал его под локоть.              — Как вы? — в голосе была отчетливо слышна тревога... за него? Но кому придет в голову беспокоиться о его состоянии?              — Ты ей не нужен, Северус, не беспокойся. Это всего лишь мираж, вызванный твоей напрасной надеждой... — величественно произнес Темный Лорд, — можешь не стараться открыть глаза и посмотреть...              Это бесполезно... Но почему тогда он против своей собственной воли поднимает голову и смотрит на командора Шепард, которая стоит прямо перед ним? На этот раз девушка в каком-то странном виде — почти белые волосы до пояса, странный серый плащ вместо привычной одежды и голубые глаза без зрачка, которые смотрят на него, но больше в этом взгляде нет ненависти.              — Все хорошо. Мы выберемся.              — И как вы собираетесь это сделать, мисс Шепард? — хриплым голосом спрашивает он.              — А щас придумаю, что делать, и выберемся домой, то бишь, сука, по родным телам, то бишь в Хогвартс, где мы с вами сейчас валяемся рядом в коридоре в состоянии "туша полудохлая"... — с широкой улыбкой ответила ему девушка. Как она может смеяться...              — Надо же, она все-таки решила тебе помочь, Северус... Не понимаю, какой в этом смысл... — от голоса Волан-де-Морта все холодело внутри. Снегг даже не мог рта раскрыть, чтобы сказать что-либо.              — Так, дедок, притормози коней. Ты у нас вообще кто?              — А ты смелая девушка. Смелая и отважная... Меня зовут лорд Волан-де-Морт, но скоро ты будешь называть меня Повелитель.              — Ну, окей, Повелитель так Повелитель, — неожиданно миролюбиво ответила девушка.              Ну вот и все. Он взял над ней контроль... Зачем... Зачем она полезла спасать его? Как можно, даже не владея начальными навыками окклюменции, идти против Темного Лорда? Идиотка самонадеянная...              — Я даже титул придумала позвонче — О, Повелитель Крыс, Мышей, Блох, Пауков, Клопов и Вшей... А, да, прости, со вшами, дедуля, у тебя непорядок, как, впрочем, и с носом. Теперь, познакомившись лично, я понимаю, почему ты так на людей озлобился. Ну да ты не отчаивайся — пластическая хирургия идет вперед семимильными шагами. Давай так — подкорректируем тебе мордашку, а потом проводим в чудесное местечко, где отлично кормят, во всем соглашаются и будут называть тебя так, как тебе охота? Тем более, у меня в эту психушку бессрочный абонемент до конца времен...              Что?! Она сопротивляется??? Но этого... не может быть...              — Да как ты смеешь, девчонка?! Впрочем, я буду милосерден и дам тебе еще один шанс... Даже больше — я дам тебе все, что захочешь...              — О, а вот это уже интересно... И таки шо ви могёте мине предложить такого, шоб я аж побежала за вами, роняя на ходу гриндерсы?              — Я знаю, чего ты хочешь... Бедная девочка... — Волан-де-Морт встал со своего места и подошел к ним. После чего взял Айрин за руку, предлагая отпустить плечо Снегга и посмотреть на него, — мы оба знаем о том, что тебе пришлось пережить... И я понимаю то чувство вины, ту боль и тот страх, который ты так хочешь забыть.              Девушка словно загипнотизированная смотрела в глаза Темного лорда. Сколько времени прошло? Неизвестно... Но темный волшебник крепко держал руки девушки в своих, а Айрин все так же продолжала смотреть перед собой невидящим взглядом. Неизвестно, что происходило все это время, но по щекам Шепард начали катиться слезы, а на лице Лорда появилось торжествующее выражение.              — Ты ведь хочешь забыть... И ты сможешь избавиться от этих чувств, если пойдешь со мной. Просто ответь "да".              "Не поддавайся... Не смей..." — Снегг понимал, что сейчас, пожалуй, девушка совершит куда более страшную ошибку, чем он сам когда-то...              — Нет, — Айрин улыбнулась сквозь слезы и отстранилась от Лорда. — Мне смешно видеть то, каким глупцом ты являешься. Мы закончим наш разговор, но не сейчас... Прощай, дедок... — Рин повернулась спиной к Лорду и сделала несколько шагов к Снеггу.              — Вы не сможете уйти отсюда! Я вам не позволю... — процедил Волан-де-Морт.              — А я тебя не спрашивала. Готовы? — Рин снова улыбнулась и снова положила руки на плечи Снегга. В этот момент пространство вокруг начало подергиваться странным туманом.              — Что... — в голосе темного волшебника слышалось явное недоумение пополам с замешательством.              — Уже ничего. Можешь заказывать себе гробик и саван, мудак, хотя... Думаю, то, что от тебя останется, поместится в наперсток...              Все исчезло. Снова была лишь темнота и боль... Нет, был еще знакомый голос, который что-то ему говорил... Или не ему?              

***

             Встать получилось не сразу. И вдвойне неприятно было осознать, что лежишь на полу в небольшой луже собственной крови, которая сочится из носа и глаз. Гребаные слабые сосуды...              — Айрин...              — Я в порядке — тихо просипела я, пытаясь наощупь встать, держась за стену. Зрение ко мне вернется не раньше, чем через десять-двенадцать часов. — Теф, как...              — С ним все будет в порядке. Ты справилась. Я перенесу вас обоих в безопасное место. Не бойся, спи...              Кажется, я тут же заснула... Или все-таки нет?              Волан-де-Морт... Да нет, слишком мелкого полета эта пташка... Явно не наш уровень... В смысле, даже не заблокированных стажеров... Но кто же тогда главный кукловод?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.