ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
889
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 22. Помощь Сарена и Предвестника. Вот это новость - Электра на самом деле...

Настройки текста
      Обратный путь к Хогвартсу я помню плохо — плечо болело, мысли путались... Хорошо, что хоть ноги двигались. Договорившись со Снеггом о встрече через полчаса в Тайной Комнате, я двинула в душ. Заодно внимательней осмотрела рану. Фигово... Ну да ничего, пройдет. Тефиана не отзывалась и это меня беспокоило... Хотя, скорее всего, она просто заснула, потому что как ни крути, мое состояние на ней отражается. Пожрать бы...              Напомнив себе, что настоящий солдат должен уметь питаться как подножным кормом, так и ничем вообще, я подавила желание прокрасться на кухню и стащить что-то пожрать и отправилась в спальню — переодеться. Как оказалось, в нашем крыле никто не спал. Причиной была Пэнси, которая уставилась на меня сверлящим насквозь взглядом. Я в кои-то веки поблагодарила интуицию за совет сначала пойти в душ, а потом — в родную спальню... А то классно бы я сейчас выглядела — в крови, порезанной униформе и с двумя заляпанными кровью клинками в руках... Хотя, малолетки, судя по всему, ничему уже не удивятся.              — Куда вы собрались, мисс Шепард?              — На блядки. Наебусь — вернусь, покажу фотки, — фыркнула я и принялась ворошить чемодан в поисках чистых носков. Фотки... В руке оказался пакет с переданными Аликой фотографиями. Я ведь так и не посмотрела, что там внутри... А надо бы — вдруг подруга оставила какой-то ответ...              Прихватив до кучи сверток с фотографиями, я двинулась в Выручай-Комнату... Почему-то я все время норовлю назвать её тайной, ну да ладно. Снегг был уже возле дверей... Зашли мы одновременно и сразу же замерли соляными столбами. Ну еще бы — посреди комнаты стоит стол, на нем — куча жратвы, за одним из стульев сидит Теф и с улыбкой смотрит на нас.              — Ну заваливайтесь, работнички, — хмыкнула девочка-кошка. Лично меня никто дважды не упрашивал.              — Понятно теперь, куда ты подевалась, — запихнув в рот целую котлету, я занялась активным пережевыванием мяса и разговор временно прекратился.              — Да, кстати, я — Тефиана, можно просто Теф. Тебя я уже знаю, профессор Снегг. Заходи, что встал, как неродной?              Ну-да, ну-да... Мало ему, бедному, меня было, так тут еще и младшая сестра появилась. Разумеется, Теф — элементаль воздуха, но она на меня похожа и характером, и внешне, поэтому... Ну и пусть — всегда мечтала о сестренке.              

***

             Появление девочки, похожей на Айрин, удивило, а странное радушие вызвало желание потихоньку сбежать. Но профессор и не заметил, как несколько минут спустя сидел за столом напротив двух девчонок и, доедая последний бутерброд, участвовал в разговоре. Теф оказалась элементалем — сущностью воздуха, которая сопровождала Айрин. Девочки производили впечатление сестер — две трещотки, однако, сейчас обе стали предельно серьезными.              — Напавший на вас был одним из чистильщиков.              — Кто это такие?              — Организация вроде нашей базы, однако незаконная, маленькая и с довольно скользкой деятельностью. Если мы подчиняемся руководству базы и работаем на основании помощи мирам, то эти ребята пашут на всех, кто заплатит. Ни стыда, ни совести у них нет.              — Логичный вопрос — на какие средства существует ваша База, если вы все из себя такие помогающие и правильные.              — Может, добываем мы деньги и не совсем честным путем, однако вреда от него никакого нет. Допустим, в одном мире ценится определенный материал, а в другом его навалом и продают за копейки. Значит, специальные люди закупают его по дешевке, а продают по рыночным ценам другого мира. Ну это так, образно говоря. На самом деле, там работает крупный синдикат с хорошим капиталооборотом. По крайней мере, хватает на необходимое оборудование, снаряжение и содержание стажеров. Взрослые альтернаторы как правило сами промышляют подобным образом — только речь идет об антиквариате... Просто, побывав в 14 веке, в качестве сувенира прихватывают пару безделиц — либо покупают, либо находят на руинах... Прибыв в 22 век спокойно продают по проверенным каналам. Разумеется, Базой наложены ограничения на подобное — нельзя продавать в другое измерение оружие, химические вещества, отсутствующие в данном мире, взрывчатку, технологии...              — В общем то, что представляет опасность, — перебила напарницу Теф. — В остальном руководство смотрит сквозь пальцы... Стажеры получают до поры до времени определенную сумму денег на карманные расходы...              — Равную бюджету небольшой страны, — снова подала голос Рин.              — В принципе, ничего особо противозаконного, — пробормотал Снегг. Нечто подобное он и предполагал. — У меня есть другой вопрос — ты нашла какие-то данные, но как нам их изучить?              — Вот этого я не знаю, — погрустнела девочка.              — Неужели Алика не могла передать тебе что-то необходимое! Она ведь знала, или догадывалась, с чем тебе придется столкнуться...              — Ну... Можем посмотреть, в принципе... — немного дрожащими руками Рин разорвала пакет.              Фотографий было много — в основном команда Шепард внутри Предвестника. С ними Советники, несколько незнакомых лиц и...              — Стоп! Алика никогда не фоткала Предвестника одного... Что это значит... — притормозила Теф девочку, которая уже хотела перелистнуть слайд...              — Шепард! — внезапно дошло до Снегга, — фотографии ведь не на бумаге... Ты держишь в руках технику...              — Всего лишь голографический планшет. Он никак не связан с компьютером...              — Техника в Хогвартсе не работает, Айрин.              — Я дура...              Девочка прикрыла ладонью лицо на пару секунд, а потом, для проверки, дотронулась пальцами до изображения Архонта..              

***

             — РИН. ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛА. — разнесся по комнате гулкий голос старейшего из Жнецов. Прямо напротив троих людей возникла голограмма. Небольшая, всего лишь в один рост с профессором.              — Ну вот, смотрю, ты эволюционируешь в нормальное существо — уже не "Шеллад, ты нас раздражаешь", а "Рин, ты меня заебала". Прогресс налицо! — с радостной улыбкой отозвалась девочка.              — Шепард! — рядом возникла голограмма знакомого турианца.              — Сарен! — девочка с радостным воплем кинулась обнять голограмму. Раздался грохот...              — Совсем смотрю, разучилась... Голограмму от живого меня не отличишь... Как не стыдно...              — Ядом не захлебнись, Артериус.. А то Бенезии придется учиться отличать твой труп от живого тебя... — рыкнула Айрин, поднимаясь с пола и потирая раненое плечо.              Турианец и девушка перешли на личности, комната огласилась криком и матами.              — ОНИ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯТСЯ... — задумчиво произнесла голограмма архонта и придвинулась к Снеггу, — ЕСЛИ С РИН ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ — ТЫ УМРЕШЬ.              — Сам её едва не убил, — огрызнулся профессор, стараясь игнорировать взгляд шести глаз и не напоминать себе о том, что обладатель голограммы имеет длину в 6 км.              — И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ. РИН МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ — ЗАЩИЩАЯ КОГО-ТО. РАЗГОВОР ОКОНЧЕН, ПРИМИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ТЕФИАНА, РАССКАЗЫВАЙ.              Девочка принялась излагать уже известную Снеггу историю а в конце показала Предвестнику диски с данными.              — Если бы мы могли как-то их расшифровать...              — РИН. ВВЕДИ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ КОД. СЕКУНДУ... Я ВКЛЮЧУ ТВОЙ ВИЗОР...              — Погоди, разве подарок Арчера не был уничтожен во время активации Горна?              — РАЗУМЕЕТСЯ, НЕТ. ЛИНЗЫ ДО СИХ ПОР НА ТЕБЕ, ТОЛЬКО ТЫ ИХ НЕ ВИДЕЛА И НЕ ЧУВСТВОВАЛА...              — Пятое измерение...              — НАПОДОБИЕ.              Девочка послушно дождалась чего-то и секундой спустя схватилась за лоб.              — Айрин! — Снегг вскочил со стула.              — Все нормально. Просто непривычно сначала...              — НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ИМ, ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. ВО-ПЕРВЫХ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ТЕБЯ, ВО-ВТОРЫХ — МОГУТ ЗАСЕЧЬ.              — Знаю... Учи ученую...              Девочка набрала на панели планшета указанный код.              — Ну вот, будем считать, что компьютер у нас есть. Как ты это сделал?              — ПОМЕСТИЛ В ПРИБОР ЧАСТЬ СВОЕЙ СУПЕРСТРУКТУРЫ. МНЕ САРЕН ПОМОГ.              — Ладно, Шепард... Время вышло, пора заканчивать свиданку, — как-то печально улыбнулся турианец. — Берегите её, профессор, — голограммы исчезли, оставив Рин, Тефиану и Снегга наедине с новыми проблемами.              — Я и сама себя беречь могу, — пробурчала Шепард, — ладно, можно пока поставить на расшифровку, а потом почитаем...              — Свитер снимай, — потребовал профессор...              — Че... Чего?! А с ноги по ебалу?! — взревела девчонка.              Прикинув, что бронежилет ему точно не повредит, Снегг произнес:              — Успокойся. Просто обработаю раны и все. До завтра заживут.              — Ну ладно... — Рин нехотя принялась стягивать свитер.              

***

             Во-первых, оказалось, что обработка зельями раны — это совсем не больно. И не страшно.              — Странная ты. Как драться и убивать, так не боишься, а как...              — Я просто врачей боюсь, — перебила я профессора. — Для большинства из нас люди в белых халатах — это приговор... Сдадут на опыты, как пить дать...              — Можно подумать, ты им так нужна...              — Мои скорость и реакция превышают стандартную в четыре раза, я поднимаю предметы в воздух силой мысли, запросто могу вывести из строя любую технику. Если я сейчас не справлюсь со своими эмоциями — вашему миру может наступить большой пиздец... Слабые стороны есть, конечно, но, по сравнению с обычными людьми я сверхчеловек, вернее, монстр. Некоторые настроены радикально и могут убить меня при встрече, некоторые лояльно, однако все равно стараются держаться подальше... Нас боятся, но смиряются с присутствием. Просто потому, что только мы можем противостоять нам подобным. Человек, который напал на нас первым — опытный бывший боец базы. Из тех, кто считает недостойными жизни людей, которые плохо относятся к таким, как он... Такие как я... мы не любим людей, однако считаем, что пока в мире есть хоть один человек, достойный жизни, этот мир нельзя уничтожать. Никому. Никогда. Вот так вот... Ладно, забейте, пробило на философию непонятно с какого бодуна...              — Нормальная философия, — пожал плечами Снегг, — магов тоже боятся, — профессор передернулся, вспоминая что-то неприятное. Поскольку его руки все еще перебинтовывали мое плечо, я почувствовала воспоминания...              — Ваш отец был просто сволочью. К счастью, вы на него не похожи. — слова сами сорвались с губ и я тут же о них пожалела... — прости... Просто... Я телепат второго уровня и...              Черт! Ну я же не могу объяснить ему, что не могу контролировать процесс считывания информации...              — Мне как-то плевать, — раздался за спиной холодный и спокойный голос, — но все равно... спасибо. Посмотрим, что там с данными?              — Ага, — кивнула я, чувствуя, как странный комок появился в горле... — надеюсь, мы не зря мотались по тому коридору...              

***

             Как ни странно, но теперь он понимал Шепард куда лучше. Может, она грубая, с дурацким юмором, невоспитанная хамка, но... Почему-то она казалась намного лучше тех же Малфоев... А грубость у неё вроде защитной реакции... Бывает и не такое...              — Ох нихуя себе, сказала я себе! — раздался вопль от терминала.              — Что там?              — Досье на меня, Явика, Найлуса... Информация про Лексу, Дембеля... Есть инфа про тебя... Это еще что?              Рин клацнула по папке "приоритет захвата". Всплыли два поля.              — Ну это про меня... Потом почитаю. Вторая на Эльку...              — На кого?              — Электра, мой инструктор, — на экране выстветилась фотография... — Этот придурок меня с ней спутал, непонятно с какого бодуна, вот и... Что с тобой???              Сердце колотилось как бешеное. Профессор силился отвести взгляд от экрана, но не мог этого сделать... Из горла не вырывалось ни звука, стало тяжело дышать...              Девочка захлопнула терминал и, подскочив к столу, налила полстакана какой-то жидкости...              — Ну-ка выпей...              Профессор машинально выполнил приказ. Тепло разлилось по жилам, стало можно дышать и говорить... Но все равно было плохо...              — Это Лили... — тихо прошептал он и закрыл лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.