ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 35. "Я больше не буду" или " с возвращением, воевода". Снова жестокая реальность.

Настройки текста
      Злой, невыспавшийся и очень мрачный турианец шел в сторону главного офиса СБЦ, по пути припоминая себе убить любимую девушку и эту ящерицу, которая наверняка и споила невинного ребенка.              «Кому ты врешь, Найлус. Этот, по твоим меркам, «ребенок», сам кого хочешь споит…» — ехидно возразил внутренний голос.              Все хорошо… Все нормально, все просто замечательно. Привыкай, Найлус, что теперь так будет проходить каждый отпуск на Цитадели — она будет уходить увидеться с Криосом-младшим, после чего ты почти сутки спустя будешь забирать ее из камеры предварительного заключения. И самое главное — турианец не понимал, почему не позвали его?              «Теплая» компания из нескольких кроганов и девушки обнаружилась на одном из уровней СБЦ под присмотром группы офицеров, которые опасливо косились на живописную группу.              — Итак, что вы натворили? — спросил Найлус, внутренне готовясь к самому худшему. Как ни странно, говорить начал Грюнт.              — Ну, Рин пришла навестить меня в больнице. Я уже выздоровел, но врачи отпускать не хотели. К нам зашли мои ребята с Аралаха. Ну, Рин предложила спустить меня из окна на веревке и таким образом обеспечить свободу. Веревка не выдержала…              — Вчера мы приехали по вызову — здоровый кроган разбил несколько стекол при падении и, не дожидаясь СБЦ, убежал. Сообщники скрылись с места происшествия… — дополнил офицер СБЦ.              Найлус кивком попросил протокол и начал читать, не веря своим глазам.              — Здесь сказано, что вы залезли на монумент крогана на Цитадели…              — Мы пофоткаться хотели! — обиженно взревела Айрин.              — А когда прилетела Служба Безопасности Цитадели, вы подожгли их машину…              — Ну это… Я бутылкой ринкола в нее кинул. Но ведь никто же не пострадал… — засмущался Грюнт.              Если бы турианцы умели краснеть от стыда…              — Я больше не буду… — тихо в один голос пробормотали Айрин и шесть здоровых кроганов.              Проведя аутотренинг, Найлус договорился с офицерами об уничтожении протокола, и, крепко взяв за руки двух переростков — Айрин и Грюнта, повел их на квартиру Андерсона.              — Чтобы. Сегодня. Отсюда. Ни шагу.              — Но Найлус… Мы вечеринку устроить хотели…              — Никаких. Вечеринок. Ты. Под. Арестом. — турианец чувствовал, что его голос все больше становится похож на голос Предвестника, а это уже не хорошо. Это уже значит, что он дошел до крайней точки кипения.              Вечеринку они все-таки устроили. Правда, неделю спустя, когда в сборе были все три состава «Нормандии». А в тот день в прихожей появился большой плакат с изображением Айрин верхом на статуе крогана в окружении членов отряда Аралах с надписью «С возвращением, воевода».              

***

             Мы с Ириной хохотали в голос, рассказывая профессору о моем отпуске, моментах Ириной работы в СБЦ и, конечно же, о вечеринке. Несмотря на попытки Явика меня заткнуть я все же рассказала о том, как после вечеринки мы с ним проснулись на одной кровати. А кроме нас на этой кровати были Сарен, Бенезия, Гаррус и Тали. О том, как мы с Явиком чуть не убили одного из режиссеров того времени и о том, как классно дрались вместе с Джек на арене Армакс Арсенал… О многом, о чем мне так и не хватит времени когда-то написать в своих мемуарах просто потому, что бумагу надо тратить на важные описания, а не на всякую чушь, а важными у большинства представителей всех миров почему-то считают описание вооружения и количество оставленных после себя трупов, а не такие вещи, как дружба, любовь и смешные моменты, которыми наполнена наша жизнь.              Опомнились мы четверо тогда, когда бармен сообщил нам, что кафе закрывается и в вежливой форме предложил расходиться по домам. Что мы, в принципе, и сделали — я с Явиком и Снеггом отправилась назад, в Хогвартс, а Ирина — в квартиру неподалеку. Послезавтра девушки уже в этом мире не будет и никто не узнает, что она вообще здесь появлялась. Все-таки преимущество пространственных искажений могут использовать не только наши враги, но и мы сами.              Завтра будет новый день, воскресенье. Я отосплюсь до обеда, а потом отправлюсь в свою привычную тренажерку. Время снова пойдет по кругу, сжимаясь в пружину, а потом… Потом пружина разожмется и мы все вновь будем загнаны в колесо событий. И просто с улыбкой будем вспоминать мелочи вроде сегодняшних посиделок в кафе. Замаскированный протеанин, человек-маг и безалаберная девчонка с древней душой… Такие разные, но что-то нас объединяет.              — Вернее, кто-то. Ты, командор, — Явик улыбнулся мне, пользуясь тем, что Снегг на нас не смотрит. Потому что профессора в последнее время передергивает от улыбки того, чьи зубы имеют длину больше трех миллиметров. Помнит, гад, как мы с Теф… Ой, не надо это вспоминать, мне вроде как стыдно…              

***

             Я еще раз повертела в руках план лабиринта.              — И что это значит? — уточнил Явик, скептически косясь на «примитивную схему».              — Именно это и значит. Никакой системы — коридоры будут меняться, кругом ловушки разной степени сложности и вам придется пройти за Поттером, если Кубок Огня действительно будет порталом не на условленное место, а на кладбище…              — Идея получше имеется, — отозвался Явик. — Айрин будет заранее поджидать их на кладбище, а когда появится Поттер, мы спасем пацана и спугнем ненадолго Вольтанутого.              — Почему бы вам сразу не убить его, раз вы такие умные?              — Нельзя, — спокойно ответила я. — В лучшем случае, Демиург пришлет нового ставленника на его место. И новичок запросто окажется умнее предшественника. Или же начнется массовый геноцид гражданских лиц, а на Базе сейчас творится черт-те что и у нас просто не хватит сил справиться со всеми его сторонниками.              — Но вы же…              — Давайте реально оценивать наши силы, профессор, — оборвала его протест Тефиана, — к примеру, вы вполне в состоянии убивать зазевавшихся противников. Как максимум, вы положите десяток и красиво сдохнете героем. Айрин и Явик продержатся дольше — вдвоем эта парочка запросто выстоит против сотни боевиков четвертой ступени. Я буду помогать им все это время, но со смертью Айрин — исчезну. Хотите знать, что будет дальше — они получат артефакт воздуха, а после примутся по одному уничтожать альтернаторов Базы, имеющих какое-либо отношение к этому делу. Угадайте, чье имя окажется на самом верху этого списка? Правильно, имя вашей подруги детства, которая два года занималась тем, что вдалбливала в головы троих стажеров простое правило, которое гласит: «Не лезь вперед, ебанько, пока старший инструктор не позволит». А лезть нам не позволяли. Вот пощекотать нервы — запросто. Заявиться на кладбище, помочь Гарри, убить максимум 2-3 Пожирателей Смерти и быстро свалить с места преступления — вот и все наши полномочия. Так давайте не будем их превышать, ибо нехуй…              Мы все согласно кивнули. Время летело быстро — через два часа начнется соревнование, а значит — мне нужно поджидать на кладбище всех участников торжества. У нас есть работа — а значит, будем ее выполнять. Главное, не попасться на глаза Волан-де-Морту, но тут уж спасибо вам, тренировки альтернатора…              Оказавшись в районе ТОГО САМОГО кладбища, я выбрала себе подходящее местечко за бугорочком к северу и принялась наблюдать. Сколько мне ждать? Три часа? Четыре, пять? Оказалось, все испытание заняло около двух часов. О начале спектакля меня уведомила небольшая вспышка магии возле одного из надгробий, после чего появился Гарри Поттер собственной персоной. Что ж, Явик со своей задачей справился — пацан один, а значит, мне нечего опасаться.              Откуда не возьмись появился Вольтанутый, как прозвал его Явик, или Вольтой в Морду, как прозвала его я. Потому что данный тип вызывал у меня просто нестерпимое желание врезать всеми имеющимися в арсенале стихийника вольтами. Однако, на полянке собрался народ. Лысый низенький мужичок, похожий на крысу, держал в руке палочку, из которой тянулись веревки, крепко связавшие сына Электры. Хм-м… Ну, кажется, стажер-альтернатор будет тут очень кстати…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.