ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 40. Не кусайте альтернаторов - это дорого вам обойдется. Снова площадь Гриммо.

Настройки текста
      Сириуса беспокоили новости, приходящие от Гарри. Пару раз ему удавалось тайком встретиться с крестником и поговорить, но после каждого разговора вопросов становилось все больше. Сначала кто-то бросил имя мальчика в Кубок Огня. Разумеется, была вероятность, что Гарри действительно каким-то образом сделал это сам. Все-таки, Сириус и все остальные не зря считали его копией Джеймса — влипать в приключения мальчик научился на высшем уровне. Но сам Гарри сказал Сириусу и всем остальным, что не делал этого. Как ни странно, Сириус ему верил. Еще больше насторожило появление Каркарова в качестве директора Дурмстранга и, соответственно, судьи турнира. После этого Гарри сообщил о странной девочке, которую все в Хогвартсе считали племянницей Нюниуса. Разумеется... Светловолосая девочка, о которой никто никогда не знал, дочь сестры или брата, которых никто и никогда не видел.              И вот на Турнире что-то произошло. Как ни странно, но на письма Сириуса вот уже второй день никто не отвечает. Гарри словно бы исчез. Рон и Гермиона даже не появились и словом не обмолвились о том, что случилось. Сегодня Сириус решил пробраться в Хогвартс и во что бы то ни стало выяснить, что произошло с его крестником. Однако, едва он собрался покинуть убежище, как его навестили... довольно неожиданные гости. Пожиратель Смерти в маске, Фенрир Сивый и трое странных парней, которые, кстати, не позволили Фенриру и неизвестному в маске причинить Сириусу какой-бы то ни было вред.              — Шеф сказал, что он нужен живым, — старший в пятнистой одежде сказал это, едва Пожиратель Смерти связал Сириусу руки за спиной.              В этот момент в пещеру вошли двое людей. Вернее, не совсем людей. По крайней мере странное жукообразное существо однозначно не было человеком. А спутником, вернее, спутницей, жука — светловолосой девушкой, Фенрир, видимо, решит заняться самостоятельно. Почему они не бегут? Что они вообще забыли здесь, вдали от деревни? Пытаются найти убежище так же, как и он сам когда-то? Или же что-то другое?              — Какая милая девочка. Чур, она моя, — оскалился в противной улыбке Фенрир и сделал шаг навстречу странной паре. Трое в пятнистой форме нацелили на спутника девушки странное оружие, похожее на маггловское.              — Ну так действуй, выкидыш кунсткамеры, — буркнула девчонка, а Сириус чуть усмехнулся.              — А ты забавная... — глаза оборотня сузились, а рука потянулась за палочкой.              — Желающие могут покинуть территорию, — фыркнула девушка. Пожиратель в маске и Фенрир достали палочки, а трое в пятнистых куртках повели себя довольно неожиданно — обошли странную парочку и вышли из пещеры. Девушка и жукообразный перемигнулись.              — Вот как... Выходит, награда за ваши головы достанется нам.              — Приди и возьми! — девушка прижала к груди кулаки и с вызовом посмотрела на Фенрира.              — Займись тараканом, — приказал оборотень напарнику в маске.              — Авада Кедавра! — зеленая вспышка смертоносной магии полетела в жукообразного. Сириус поневоле отвел взгляд. Даже несмотря на то, что существо не походило на человека... Его было жаль.              — Себя пожалей, — фыркнул кто-то рядом. Повернув голову налево, Блэк увидел рядом жукообразного. Следующая вспышка заклятия полетела уже в Сириуса. Однако, она была просто поглощена странным щитом, который словно бы брал свое начало из руки таракана.              — Меня зовут Явик, советую запомнить с первого раза, примитивный маг, — жукообразный стоял совсем рядом, закрывая зеленым барьером себя и Сириуса. Пожиратель Смерти разъяренно молотил заклятиями по преграде, но она не поддавалась. Видимо, Явику шоу порядком надоело и, улучшив момент, он просто метнул нож в горло неизвестному. После чего хладнокровно подошел к упавшему телу, выдернул оружие и вытер с него кровь полой плаща покойного.              Тем временем спутница Явика выбила ногой палочку из руки оборотня и моментально наступила на нее тяжелым ботинком.              — Сдавайся и мы сохраним тебе жизнь, — спокойно обратилась она к Фенриру.              — Хорошо, я... сдаюсь, — оборотень выглядел затравленным, однако что-то в его взгляде насторожило Сириуса Блэка.              — Не верьте ему! — выкрикнул он. Ради чего он пытается предупредить эту странную парочку? Возможно, они тоже враги... Или вообще все это — ловушка, или хорошо отрепетированный спектакль?              Кто-то слегка сжал его запястье. Обернувшись, Сириус уставился на жукообразного с некоторым непониманием. Явик сделал странный жест, а Сириус непонятно каким образом понял, что ему приказали молчать. Фенрир сделал несколько, казалось бы, неуверенных шагов по направлению к девушке, потом вдруг резко бросился вперед, хватая рукой за горло.              — А теперь прогулка закончилась, девочка, — оборотень оскалил клыки.              — Он же напал на нее... Почему вы ничего не делаете? — с ужасом спросил Сириус и достал свою палочку.              — Не стоит, — Явик резко вырвал палочку из руки не ожидавшего такой подлости Блэка и пояснил: — сам напал, пусть сам и отбивается. Так надо.              — Что, бравый альтернатор даже не сделает попытку защитить свою подружку? Так я и думал, — оборотень медленно нагнулся к переставшей сопротивляться девушке, намереваясь вонзить в ее шею свои зубы. Несколько капель крови упало на куртку девушки...              — Ну вот, блядь, опять все — чистенькие, а я — в дерьме, — брезгливо передернулась незнакомка, выдирая левой рукой нож из горла Фенрира и бросая его обратно Явику, — не мог бы ты быть поаккуратнее в следующий раз?              — И лишить себя замечательной возможности лицезреть твои попытки разобраться в механизме управления стиральной машиной? Ну уж нет, командор, — оскалился Явик.              — Подождите, что это сейчас было? Кто вы такие? — Сириус прижался спиной к стене и выставил вперед палочку, намереваясь дорого продать свою жизнь, если эти двое незнакомцев окажутся врагами.              — Сириус, успокойся. Мы не причиним тебе вреда, клянусь, — светловолосая улыбнулась, — меня зовут Айрин Шепард, с Явиком ты уже знаком. Обещаю, что мы все объясним, как только окажемся в безопасном месте. Сейчас нельзя здесь оставаться, потому что те трое могут вернуться с подкреплением в любую минуту и тогда нам всем пиздец.              Айрин Шепард... Именно это имя называл ему Гарри, говоря о племяннице Нюниуса. Выходит, Сириус был прав в своих подозрениях...              — Я вам не дамся живым, — почти прорычал он, пуская в Явика оглушающее заклятие.              — Ну все, ты меня заебал, блядь! — это были последние слова, которые Сириус запомнил. Потом кто-то ударил его по затылку и наступила темнота. И тишина.              

***

             Найлус и Гарри сидели в Кабаньей голове уже довольно долгое время. На турианца никто не обращал внимания — его просто принимали за обычного подозрительного типа, прячущего лицо под капюшоном. С учетом того, что подобная публика была завсегдатаями данного заведения, турианец был здесь "свой в доску".              Гарри просто постарался прикрыть волосами шрам и делать вид, что он просто сидит за одним столиком с подозрительным громилой и ждет у моря погоды. Разумеется, он ждал, однако погода была не при чем...              Двери распахнулись и на пороге появилась Рин, которая махнула рукой Гарри и Найлусу, приказывая выходить из кабака и идти за ней. Первым, кого увидели друзья, выйдя на окраину Хогсмида, был Явик, который одной рукой удерживал на весу Сириуса Блэка.              — Сириус! — взволнованно вскрикнул Гарри, бросаясь к крестному с намерением привести в чувство.              — Э, не надо, уважаемый! Он и так нас чуть не убил, — возмутилась Рин.              — Надо было ему все объяснить!              — О, да... Я так себе и представляю картину. Привет, Сириус, мы — мутанты из параллельного мира и пришли, чтобы тебя спасти... Да и времени у нас не так много, — Явик позволил всем встать вокруг него, после чего Найлус быстро перенес всю компанию прямо в коридор дома на площади Гриммо.              Их встречали Дамблдор и Грюм.              — Остальные скоро будут, — уведомил всех мракоборец. — Что с Блэком?              — Э... Непредвиденные обстоятельства, — виновато бормотнула Айрин, демонстративно пялясь в противоположную стену. — Ну а хули он нас замочить пытался?!              Гарри поймал себя на мысли о том, что жест "рукалицо" сделал уже автоматически и одновременно с двумя пожилыми волшебниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.