ID работы: 4557588

Новичок

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И так, все, наверное, понимают, зачем мы, в лесу?- спросил физрук у пятиклашек.- а ,кто не знает мы будем проходить ориентирование. - Зачем же нам ориентироваться ,если есть навигатор ,а в лес только диилы гулять пойдут. Да ,слабак?- спросил дерзкий мальчик у пятиклассника в синей куртке по имени Саша. Так называемый Дима толкнул его и Саша упал в снег. - Отстань ,Дима!- обиженно сказал парень и ответил. - Борисов, хватит драки разводить, иначе я тебя сам с собой поведу за ручку к директору!- заступился Вадим и потёр рука об руку.- Ладно, все за мной.- класс проследовал за учителем. - Ты всегда был слабаком ,таким и останешься ничтожество.- огрызнулся Борисов и толкнул мальчика ещё раз в снег. Саша поднялся и ударил ногой об дерево. - Достал ,этот Дима!- вскрикнул парень. Группа отошла уже далеко и поэтому мальчик решил вернуться в школу. Он долго бродил по лесу и не мог найти дороги обратно в здание. Он потерялся. А всё этот Борисов. Присев на снег отдохнуть Саша расслабился. Вот ,что ему теперь делать. Ну уж точно не сидеть здесь и ждать пока его съедят волки. А тут вообще волки есть или нет? А,что если есть медведи. Влип по крупному он. Устав сидеть и ждать своей гибели Саша вскочил и побежал куда глаза глядят. Вдруг он проваливается куда-то и теряет сознание.

***

- Вадим Юрьевич,- кричит Денис.- Вадим Юрьевич?- физрук готов закрыть уши от воплей мальчишки. - Захаров, тебя что, язык чешется?- спросил наконец педагог.- Или может побегать хочешь на досуге? - Нет ,Вадим Юрьевич , Сашка пропал!- доложил парень ,как солдат и вернулся в строй. - Какой ,Афанасьев ,что ли?- остановился физрук и посмотрел на докладчика.- Когда это он пропал? - Да ,я ,его с того самого момента не видел ,ну ,как мы пошли.- Захоров сунул руки в карманы ,и посмотрел на учителя. У Вадима на лице было смятение. - И ,что же ты молчал ,Захаров?- спросил мужчина и взялся руками за голову.- Твою мать!- сказал учитель и опешил.- Так возвращаемся в школу. Все поняли? Шагом марш!- сказал Уваров и все поплелись обратно. - Вадим Юрьевич, а ,что теперь будет?- спросила героиня Скворцова.- Что мы будем делать с Сашей? - Во-первых, Скворцова, не нагнитай обстановку ,во-вторых ,кто это ,"мы"?- непонимающе спросил Уваров и выгнул бровь.- Так, давай больше без вопросов!- физрук явно был настроен нервно. - Хорошо! До школы класс и учитель дошли молча и без проблемно. Первый, кто подошёл к Уварову, была Елена Сергеевна. - Вадим, что-то случилось? Вы раньше пришли урок через полчаса кончится!- сказала женщина и подошла к мужчине ,который уже снимал шапку. - Александра Афанасьева ,потеряли. Видимо отбился от группы,а Захаров об этом сказал только на полпути.- сказал Вадим. Особенно без эмоций. Одним больше ,одним меньше. Разница-то какая. - Какой ужас. Я сейчас позову Петра Алексеевича и Володю.- сказала женщина и рванула вверх по лестнице. Вадим только успел цокнуть и присесть на диван. - Вадим Юрьевич, а можно мы с вами?- спросили малолетнии пятиклашки-бездельники.- Ну пожалуйста, это же я вам сказал ,что Саша пропал. - Захаров, это тебе не шутки ,да и хлопот от вас много! В школе останетесь за порядком следить будете,ясно?- спросил физрук на вопрос ученика. - Ясно. - И обещайте ,что в лес не пойдёте!- это уже адресовалось и Денису и Лиле.- Только честно ,а когда мы вернёмся-то обязательно наградим тебя. - Обещаем!- в унисон проговорили младшеклассники и скрылись в толпе учеников. - Да,как же награду им подавай!- шёпотом усмехнулся Уваров,- раньше надо было оповещать о пропаже Афанасьева. - Вадим, можно идти!- послышался голос Морозова.- Я винтовки взял и фанари. - Прекрасно,- без интузиазма сказал мужчина и трое включая повара Володю пошли в лес. А за ними естественно пошли и Захаров со Скворцовой. Директор ,физрук и повар искали до сумерек. Но никого не было. Не звука слышно не было. Они уже начали собирать оружие и фонари. - Вадим Юрьевич, Пётр Алексеевич, там Саша!- кричала Скворцова. Первым обратил внимание Уваров так ,как он стоял у багажника и складывал винтовки. Тут же схватив одну из них он рванул к девочке. - Где ,он?- спросил Вадим ,не смотря на то,что приказал ей и Денису сидеть в школе.- Показывай.- Пётр Алексеевич с Володей подоспели вовремя. - Он там... в... лесу... ну...в ....канаве...- девочка рванула глубь леса ,а вместе с ней и остальные. Они остановились на небольшом склоне ,у углубления в снеге сидел Денис. - Помоги!- он закричал ,как только увидел "спасателей".- Он тут.- Морозов ,Уваров и Соколов были уже у "дыры". - Отойди!- посоветовал Уваров и посветил фанариком в яму.- Да,он там,но вот как его достать? - А что, если попробовать кому-то залезть туда и подать парня?- предложил Володя и начал спускаться внутрь углубления. - Отлично!- Пётр взял в руки мальчика замёрзшего ,бледного и всего в снегу. Затем положил его на снег и они общими усилиями с Вадимом вытащили повара из ямы. - Пульс есть!- Вадим взял на руки мальчишку и Морозов ,Соколов и пятиклассники отправились в школу.

***

- Вы нашли его!- выскочила возбуждённая Елена Сергеевна.- А ,что ,вы ,здесь делаете, Денис, Лиля!- она тут же взяла обоих за руки и куда-то повела,- негодники ,вы будете наказаны.- Вадим понёс замёрзшего ребёнка к мед.сестре. - Тамара, у нас проблема!- сказал физрук и занёс в кабинет ребёнка всего бледного. Врач тут же подошла к мальчику. Вадим положил парня на кушетку и отсел на стул. Женщина крутилась вокруг него около часа ,а потом вколов ,что-то села на край кушетки. - Как он?- спросил Вадим без особого интереса в голосе. - Сильное обморожение, сколько часов он был на холоде? - Примерно три,- сказал Уваров и пожал плечами.- Это так важно? - Если вам не нужен ещё один труп в школе то, да!- сказала медсестра и посмотрела на начальство.- Боюсь ,он не доживёт до завтра! - Тогда ,ночью спускайте его вниз и прихватите ещё ,Скворцову и Захарова,- сказал физрук и открыв дверь завёл внутрь двух школьников.- А-то очень много знают. - Не-е-е, мы не-е-е подслушивали-и-и!- начал отрицать Денис и вырываться из рук мужчины.- Мы ,просто рядом стояли. - Он правду говорит!- подключилась Скворцова.- Мы просто там рядом сидели. - Вколи им снатворное и обездвиж, ночью всех троих вниз,ясно?- спросил начальник и крепче сжал запястья обоих детей.- Ох уж, надоели вы мне. Одни по подземелью шастают ,другие по лесу бродят.- Медсестра вколола обоим снотворное и они потеряли сознание. Их положили на кушетки и обездвижили. - Вадим,а что мы скажем ,Галине Васильевне?- спросила Славина подходя к начальнику.- Она будет искать внука... - Скажи умер ,от обморожения в лесу...- сказал Уваров. Тамара недоверчиво подняла бровь.- Мне сейчас не до твоих вопросов. Сама что нибудь придумай. Или может хочешь заняться убийством нашей шайки "Скуби-Ду"?- спросил Вадим и ухмыльнулся.- Вижу ,что не хочешь. Вот и займись делом!- Уваров вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.