ID работы: 4557644

Калеки

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руби хрипло выругивается всякий раз, когда нужно сделать шаг, и покрепче обхватывает костыли. Сейчас гипс с костылями, затем ортез. Не судьба нормально ходить, нормально играть. Всё наперекосяк из-за криворукого водителя. Руби хочется проклясть весь мир, но какая-то позитивная часть говорит ему, что всё будет здорово, и парень старается слушать эту часть. В конце концов, у него есть любимая девушка и, пусть и надоедливые, но хорошие братья. Руби кивает этим мыслям, слабо улыбается и заходит в школу, кое-как поднявшись по лестнице. Руби всегда знал, что школа, в целом, довольно клёвое место. Если тормозишь на уроке, то хотя бы тем, что можно поболтать с друзьями. Всё же, Ред был достаточно дружелюбным парнем и талантливым баскетболистом, что давало ему шанс обрасти достаточным количеством друзей. Достаточным, чтобы никогда не тосковать в одиночестве на переменах, что было со Скарлетом в школьные годы. Кстати об окружении… Руби радостно приободряется, замечая светлую макушку своей девушки, что-то обсуждающей с подружками. Кое-как доходит до неё и улыбается: — Привет! Меня наконец-то выписали, и теперь мы сможем гулять вместе! Он может заметить со спины, как слегка дёрнулись плечики его девушки, и та повернулась в его сторону. Неловкое шарканье ножкой, взгляд, опущенный вниз, — у Руби создаётся впечатление, будто бы она смущена. Протягивает робко ей руку, зажав крепче подмышкой костыль. — П-привет, Руби… Насчёт этого я хотела сказать… Вряд ли получится… — она неловко смотрит на него. — Мы с мамой вчера говорили по поводу тебя, и она сказала, что мне не стоит всю жизнь мучиться с калекой… Прости. Руби не знает, правда ли ей сказала мама, или же она сама пришла к такому решению. Впрочем, это уже и не так важно. Факт в том, что девушки у него больше нет. Даже не понятно, смеяться ему с ожидаемости такой ситуации или плакать.

* * *

Руби смотрит на свою ногу в ортезе и думает, что в принципе всё не так ужасно. Особо не побегаешь, да и просто шагать не очень здорово, но всё же терпимо. Затем заправляет штанину чёрных джинсов, чтобы больше не смотреть на напоминание о дефекте. Взгляд на отражение в зеркале — губы накрашены чёрным, лицо выбелено, волосы иссиня-чёрные — неизвестно каким образом, но готика пришлась ему по вкусу, хотя и не хочется причислять себя к какой субкультуре. Руби сам по себе. Руби обычный, живёт в каком-то своём стиле, да. Раньше выделялся баскетболом. Теперь остается только внешность. Усмешка. Руби смешно с себя, с того, как он жалок. Кармен заботливо квохчет над ним, мол, в выделении внешностью ничего страшного, нужно только подобрать стиль получше, но Руби не слушает его, словно всунув в свои уши фильтры. Взгляд на часы, показывающие девять вечера. Самое оно для прогулки. Руби точно знает это. Идёт медленно, хотя хочется побегать, как раньше, хочется найти площадку и забросить мяч в кольцо. О, кстати, вот как раз такая. И мяч кто-то из детей забыл. Пара ударов о землю и бросок прямо в кольцо. Подобная разминка вызывает в Руби довольную усмешку — он всегда был хорош в трёхочковых бросках. Хлопки в ладоши заставляют его вздрогнуть и обернуться. Девушка (женщина?) улыбается достаточно мягко, вертя в руках сигарету. Светлые волосы достаточно короткие, распущенные и всклоченные ёжиком, а голубые глаза пристально рассматривают её, как удав добычу. Невольно парень смущается, опустив взгляд ниже лица — кофта очень откровенная, открывает ключицы и с помощью декольте показывает немного её грудь. Хочется ею залюбоваться — такая красивая, такая взрослая и сексуальная. Невольно облизывая накрашенные губы, он всё же тут же трясёт головой. Это она сейчас им любуется, а потом узнает про ортез и побежит от него. Да. Так и будет. Надо уйти подальше, пока она его не позвала. Положив мяч на землю, Руби идёт с площадки, но, как и ожидалось, его позвал голос. Голос был грубоватый, насквозь прокуренный. Интересно, сколько денег она тратит на сигареты? — Эй, малыш, не нужно меня бояться, — девушка (женщина же) хрипло смеётся и подмигивает. Ей идёт подобное заигрывание, она кажется опытной и ещё более сексуальной. Руби хмурится и садится на скамейку рядом с ней. Старается отсесть подальше, на что та всё же слабо смеётся и подсаживается ближе. Руби замечает, что у неё очень ярко выраженные скулы. Ей идёт. — Ну-ну, не бойся меня, малыш, я тебя не укушу и не съем. Что случилось в твоей горестной жизни? Может, я залечу твою страдающую душу? Руби отводит взгляд и немного заворачивает штанину, показывая ортез. Девушка на это реагирует очень спокойно, вставая со скамейки, садясь на корточки и проведя по приспособлению. После снова садится рядом с ним и только понимающе кладёт руку на плечо. Почему-то от такого скупого утешения Руби только легче. Нет задолбавших его в край «бедняжечка», «не поиграешь теперь, да?», «ничего, девушкам нравятся страдальцы», поэтому он только кивает незнакомке и неуклюже растягивает губы в улыбке. Надо же, за пару месяцев разучился улыбаться. — Как тебя зовут? — тихо спрашивает Руби, посмотрев в её глаза. Та под пристальным взглядом только усмехнулась и закурила. — Чарминг, — свет сигареты слабо вспыхнул, а следом тут же потух, оставив лишь дымок. — Будешь, малыш? — Я не малыш. Я Руби, — он хмурится и, несмотря на свою привычку следовать ЗОЖ, берёт сигарету из рук новой подруги. Та даёт ему закурить, и Руби берёт в рот кончик сигареты. Кашель. — У-у-у, зелёный ты мой, — Чарминг стучит по его спине, чтобы Руби откашлялся. Подействовало. Но лицо у Руби всё равно такое, словно ему дали попробовать кусок говна. — Эй, Руби, не делай такое кислое лицо, эти сигареты не настолько хреновые. Сталкивается с его красноречивым взглядом и ухмыляется: — Ладно, хреновые. Руби только усмехнулся, однако, несмотря на горький привкус и не привычку, продолжает раскуривать белую палочку, словно это самое важное в его жизни.

* * *

Посиделки с Чарминг ему нравятся. У него уже в традицию вошло приходить на эту площадку, делать пару трёхочковых и садиться рядом с ней и говорит о какой-нибудь не касающейся их обоих ерунде. Или молчит. Наверное впервые Руби действительно приятно с кем-то помолчать. Иногда Чарминг даёт Руби лечь на скамейку, а его голову устраивается на своих коленях. — Руби, а что тебя так изменило? Только травма? Внезапный вопрос Чарминг заставляет Руби открыть глаза и столкнуться с её голубыми глазами. — Друзья отвернулись, девушка бросила. А всё из-за травмы. — О, знакомая ситуация. Сразу ускакала на чужой член после встречи с проблемой? — она понимающе ухмыляется, гладит его по волосам. — Вроде того. Сказала, что ей мама запретила со мной мутить. — Я тебя умоляю. Хотела бы мутить, ебала бы в рот слова мамаши. — Наверное, ты права, — поднимает руку и проводит по колючим волосам Чарминг. — А чего во мне нашла ты? — А почему ты мне должен не понравиться, Руби? Посмотри на меня — с моей дыхалкой особо не побегаешь. Только и сидеть с тобой на скамейке. Руби закрывает глаза и ухмыляется. Вот такие они… отверженные калеки. Одинокие и кинутые. Но вместе им может быть полегче. Может, со временем они смогли бы стать парой?.. «Впрочем, не стоит забегать вперед», — думает Руби и берёт из пачки уже третью за сегодняшнюю ночь сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.