автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. О сокрушениях

Настройки текста
В лодке недалеко от берега старый рыбак удил рыбу и думал, как объяснить жене, что нужно снова брать деньги в долг, чтобы купить хоть немного еды их детям. Его скудного улова, не хватит и на пару дней. Может, стоит продать дом и отправиться искать лучшей жизни? Всё лучше, чем жизнь на этом гиблом болоте, где у их детей никогда не будет будущего. Тут его внимание привлёк плеск воды. Мужчина поднял голову. На берегу появилась какая-то тень в чёрном плаще. Похоже, человек. Он обессиленно опустился на колени и упал прямо в воду. Мужчина нервно начал сматывать удочки. Ему нужно было скорее убираться отсюда. Все знают, что те, кто выходит со стороны леса, будь то твари, или люди - добра не приносят.

***

Элениэль не знала, сколько времени ей пришлось вот так пролежать без сознания на берегу, но, открыв глаза, она увидела лишь серое небо, как, собственно, и пару дней назад. Тело ужасно ныло, ноги не слушались, а едва начавшие заживать раны на руках жгло от холодной воды. Ей несколько дней пришлось пробираться пешком, через чащу леса, где всюду росли колючие кусты. С усилием приподнявшись на локтях, она подползла к кромке водоёма и всмотрелась в его гладь, ловя своё мутное отражение. Волосы спутаны, губы потрескались и только по глазам было понятно, что она всё ещё живой человек, а не призрак. У неё не было времени на сборы. Покидая крепость, она хотела казаться сильной, доказать отцу, что на неё можно положиться, хотела услышать его одобрение. Но на кого она похожа сейчас? На призрака? Путника без дома и цели? Что произошло в башне, когда она почувствовала пустоту внутри себя? Отец не мог покинуть её так легко. И даже предвидя, что их пути разойдутся, у неё уже был план, который нужно было воплотить в жизнь любой ценой. В воде проплыла рыба, мелькнув серебристым чешуйчатым тельцем. Желудок девушки протяжно заурчал так, что с лёгкостью разбудил, бы всю округу. Эльфийка провела рукой по животу. Несколько дней, она ела лишь ягоды и коренья, потому как даже мясо собственноручно прирезанного паука она не могла есть, из-за яда, пропитавшего его насквозь. Организм требовал, чего-то посущественнее. За спиной послышались шаги. Девушка схватилась за клинок на поясе и начала медленно оборачиваться. К берегу, с мёртвой рыбой в зубах вышло незнакомое ей существо, в котором с трудом угадывалось нечто человеческое. Оно испуганно смерило девушку своими огромными глазами. Подошло ближе, увидев лезвие клинка, испуганно отпрянуло. Худое тельце, длинные деформированные руки, с большими мясистыми пальцами, набедренная повязка из какой-то холстины. Казалось, Элен видела его раньше, но не могла вспомнить где. Может, в своих видениях? Желудок снова потребовал еды. Существо осторожно сделало несколько шагов к ней и, бросив рыбу к её ногам, испуганно скрылось за деревьями. Чародейка подняла с земли подарок незваного гостя, с трудом поднялась сама и пошла ближе к деревьям. Развела костёр, разделась, и пошла искупаться, заодно и прополоскать одежду. Холодная вода приятно окутала ее изнеможённое тело. По спине пробежали муражки. Эльфийка ушла с головой под воду, а вынырнув изумленно уставилась на белую драконицу, стоявшую на берегу и пожирающую "подарок" незваного гостя. Присмотревшись она узнала силуэт, привидевшийся ей, в бреду, когда она бежала из эльфийской темницы. Элен, сделала несколько шагов сторону берега. Тело тут же начало знобить на холодном ветру, с длинных спутавшихся волос потекли струйки воды. Драконица не найдя больше ничего съестного на берегу подняла голову принялась изучать взглядом человека, направляющегося к ней. Ее зрачки неожиданно сузились, словно она почувствовала угрозу и тут же вспорхнула и скрылась за кронами деревьев. Элениэль проводила ее взглядом и сжав кулак, со злостью стукнула по ровной глади воды.

***

Весь путь домой у Леголаса из головы не шла картина, что он увидел в лесу. Отец, нависший над хрупким телом Элениэль, её дерзкая довольная улыбка, то, как он замешкался, дал себя обыграть. Поцелуй, от которого оба, кажется, слегка опешили. Если бы не это замешательство, Трандуил не дал бы ей уйти и... Это чувство, что зародилось сейчас в его груди... Это ревность? Как только чародейка скрылась, отец ещё несколько минут смотрел в черноту леса, пока он не положил руку ему на плечо. Увидев сына, он выругался, что бывало с ним крайне редко, сказал, что она ушла и больше не проронил ни слова, до самого дворца. Тауриэль, которую заставили остаться в замке, выбежала им навстречу. Отец отдал несколько приказов о размещении их спутников и надолго скрылся в своих покоях. Рыжеволосая эльфийка вопрошающе посмотрела на своего принца, но тот лишь отмахнулся и попросил распорядиться об усилении охраны. Пленницы среди прибывших не было. Галадриэль, увидев её нетерпение, попросила эльфийку успокоиться и присоединиться к ней за ужином, где она ей обещала всё рассказать, но прежде нужно оказать помощь Серому Магу. Он потерял слишком много сил. Леголас тоже отправился в свои покои, разделся и велел наполнить себе ванную. Тёплая вода приятно разогрела мышцы, слишком напряженные после долгого тяжёлого боя. Мужчина сделал глубокий вдох и с головой ушёл под воду. Он задержал дыхание, пытаясь очистить мысли, а когда вынырнул, то сразу же увидел испуганное лицо служанки. Она с тревожным лицом склонилась над краем купальни с полотенцем и чистой рубашкой в руках. Должно быть, девушка испугалась, не зная, что годы тренировок научили его быть выносливым. Леголас мог надолго скрываться под водой, задерживая дыхание. Едва заметная улыбка коснулась его губ. Эльф заверил, что с ним всё в порядке и попросил девушку растереть ему спину. Эльфийка замешкалась, щеки ее заалели, но она согласилась. Служанка умело разминала его плечи, когда в покои ворвалась Тауриэль. Её глаза пылали негодованием, а увидев сию картину, засмущавшись, она тут же отвернулась. Принц велел служанке покинуть их, сам вышел из воды и накинул шелковую рубашку. — Тебе не обязательно было отворачиваться, — сказал он, но Тауриэль продолжала смотреть в стену. — Мне рассказали о случившемся, мой принц, — тихо начала она. — Враг изгнан, но его приспешникам удалось уйти... Ей... удалось уйти. Я... Я хочу собрать отряд... Но король... Он сказал не беспокоить его до утра. А времени у нас мало. Леголас подошёл к эльфийке и положил руки на её напряжённые плечи. Он точно знал, что все устали и вымотались за последние несколько недель, но не эта женщина. Тауриэль всё пыталась доказать свою верность и силу. Она не хотела сдаваться так просто. Столь хрупкое существо, пыталось доказать всем, что по праву занимает свою должность. Принц развернул девушку к себе лицом. В её глазах мелькнуло что-то до сих пор замечаемое принцем лишь мельком – яркий огонёк страсти, который разгорался всё сильнее с каждым днём. Огонёк, который может превратиться в пламя, вздымающееся до небес, способное сжечь её изнутри. Заметив, что принц пристально разглядывает её, девушка смущённо опустила глаза, но эльф приподнял её подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. Они такие разные, как день и ночь, но так похожи... Поддавшись своему желанию, принц приблизился к её лицу, провёл большим пальцем по шелковистой коже и поцеловал в алые губы. Лёгкое прикосновение губ. Леголасу хотелось понять, почувствует ли он то же желание, что и к Элениэль, но эльфийка отпрянула, сделала шаг назад и молча выскочила из комнаты, оставив принца в раздумьях.

***

Мордред сокрушался о том, что ему пришлось покинуть свою госпожу, но приказ, отданный Тёмным владыкой, нельзя было игнорировать. Около недели пути, практически без сна и отдыха в компании грязных, немытых и вечно возмущающихся орков вконец заставили пожалеть о содеянном. Но конечная точка пути уже была достигнута. Старые развалины, кишащие тварями и орками, которые предстояло восстановить, дабы Тёмный господин вновь обрёл свою власть над этими землями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.