ID работы: 4557811

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Представьте, вот вы стоите на той высоте, на которой летают птицы. Вы наблюдаете за городом, видите даже далёкие дома. Ветер мягко обдувает вас, развевает волосы и бросает в лицо поднятые жёлтые листья. Идиллия. Была бы, если бы не куча проблем, которые мучают, которые не дают вдохнуть полной грудью и улыбнуться. - Да, быть может, у меня слишком детские проблемы, - говорю я, обращаясь скорее к себе, чем к кому-то. - Но если я даже с этими детскими проблемами не могу справиться...       Грустно. И тревожно. А что будет дальше? Может, ад, о котором твердят многие религии? Или же просто пустота? А может, я перерожусь в новом теле? Кажется, это самое ужасное, что могло бы произойти. Я хочу отдохнуть. Мою голову долгое время уже не покидает мысль о перерождении. Видимо, моя душа, если она есть, уже очень долго бродит по земле. Я чувствую душевную усталость уже очень и очень давно. Это напрягает. Было бы гораздо предпочтительней, если бы не было никакого перерождения, и я просто исчезла.       Я не могу избавиться от размышлений о том, как отреагирует на мой поступок тот, кого я зову другом. Будет ли он горевать? Или он тоже только притворяется, желая втереться в доверие, чтобы однажды всадить клинок в спину по самую рукоять? Ах, это уже и не важно. Как бы то ни было, мне очень жаль его покидать. Скорее всего, мы бы легко справились со всем, ведь нет нерешаемых проблем, а я так молода. У меня могли бы быть большие перспективы.       А ведь очень здорово было порой. Например, когда я с Ши шастала по крышам домов, устраивая там посиделки с вином и конфетами. А потом мы перепрыгивали на соседнюю крышу. Ту, что была гораздо больше. Там был спрятан мой mp3-плеер и старые колонки Ши. Мы включали на полную громкость любимые песни и устраивали мини-дискотеку на двоих. Правда, один раз всё закончилось ужасно. Ши свалилась с крыши. Когда я спустилась по пожарной лестнице вниз, она ещё была жива. Скоро приехала скорая, увезла мою Ши. Она умерла, так и не доехав до больницы. Я осталась один на один со своими бедами, лишившись единственной подруги, которой доверяла всё и вся. - Дорогая моя, - кричу я в ветер, - мы скоро встретимся, ты слышишь! Если ты слышишь, значит и правда встретимся. Ведь да? - Но только свист ветра мне ответ. Мне показалось, будто я услышала голос Ши, но слов мне было не понять.       А что дальше? Что будет, если я останусь? Я продолжу ходить к психологу? Меня снова будут упрекать? Но ведь я столько лет жила с этим... А сейчас? Что сейчас изменилось? Чаша не могла переполниться, ведь и счастье имело место в моей жизни. Может, я устала? Да, скорее всего, это именно так. Но ведь никто не самоубивается по этой причине, так чем же я тогда хуже?       Самоубийство - есть признак слабости. Меня всегда считали сильной девочкой. Я себя считала сильной девочкой. Я способна так просто всё перечеркнуть? Нет, и это моя слабость. Как нелепо это звучит... - Я просто подойду к краю и посмотрю, к чему хотела себя приговорить,- прошептала я, на дрожащих ногах подходя к краю крыши. По всему периметру тонкий металлический заборчик, не внушающий никакого доверия. - Главное не упасть, я не бу...       Сильный порыв ветра толкает меня на этот самый заборчик, и он с глухим хрустом ломается. Неужели именно так я умру... Ох, чёрт, оно не должно было так закончиться. Не должно!       Мне больно. Чертовски больно и страшно. Что со мной будет дальше? Я даже глаза открыть не могу. Быть может, я уже умерла? - Простите, - хотела бы сказать я своим родителям, ведь они не заслужили узнать такую новость. - Вызовите реанимационную машину! - кричит кто-то, но голос звучит настолько глухо, что кажется - это не крик, а тихий-тихий шёпот.       Я боюсь сделать вдох. Боюсь, что после этого я умру от боли окончательно. Зачем, зачем я пошла на крышу! Чего я хотела добиться?! - Я не хотела. - Я приоткрыла рот, чтобы это сказать (и не важно, что меня бы никто не услышал из адресатов), но только облачко пара вылетело. И меня поглотила душащая темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.