ID работы: 4557827

Боль прошла

Джен
G
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было довольно темно. Фонари тускло освещали улицу. Джордж возвращался с магазина "Всевозможные Волшебные Вредилки". После тяжелого рабочего дня ему хотелось только обнять свою кровать и заснуть. Заснуть без всяких мыслей о прошлом. Воспоминание. Прошлое. Для него эти слова были синонимами боли,скорби,утраты. Он бы хотел всё забыть, стереть себе память, чтоб ничего не помнить, не чувствовать той боли в душе. Да, у него болела душа. Раньше, когда он был маленьким , люди говорили, что душа болеет. Он не понимал какого это, когда болит душа. Как это душа может болеть? Но, кажется, теперь он всё понял. И воспоминания, опять эти воспоминания. Почему человек так много помнит? Зачем ему эта память? Чтобы помнить что-то светлое? Наверно. Тогда почему от этих светлый воспоминаний так тяжко на душе. Разве светлые воспоминания не должны приносить тепло? Наверно. Но ему почему-то они приносят только боль утраты. Ещё не остыло. Боль не прошла. Может пройдёт когда-нибудь? Наверно. Он вошёл в квартиру и его встретил кот. Рыжий, мохнатый и вечно голодный кот Гермионы Грейнджер. Она оставила кота ему,когда уезжала с Роном в Америку.Всё равно лучше ,чем одному. Попросила приглядеть за ним.Она могла бы оставить его Джинни с Гарри, но они часто не бывают дома. Вечная работа Гарри и салон красоты Джинни, который она открыла благодаря спонсированию Джорджа. Он согласился. Мама и папа всё время просили его жить в норе вместе с ними, но он отказывался, жить там, где всё напоминает о Фреде. Ему и магазина достаточно,который он не закрывал только в память о Фреде. -Живоглот-сказал Джордж и взял кота на руки. Он был достаточно тяжёлый. Джордж насыпал ему корм в миску, кот спрыгнул с его рук и приступил к еде. Джордж направился в ванную, умылся и лёг спать. Есть он не хотел. Как только его голова коснулась подушки, он сразу заснул. --------------- Джордж проснулся от стука в дверь. На часах было 6 утра. -Кому в такую рань не спиться-то. Он одел брюки и пошёл открывать дверь. -Грейнджер?-перед ним стояла девушка с непослушными каштановыми волосами и заплаканным лицо . -Что случилось,где Рон? -Я за Живоглотом.-резко сказала она проходя в комнату.-Живоглот,кис-кис ,ты где? Живоглот залез под диван и категорически отказывался оттуда выходить. -Гермиона объясни ,что стряслось?-сказал Джордж схватив за руки девушку.-Где Рон? -Мы с ним поссорились и я решила вернуться домой, а он остался в Америке со своей шалавой. -Что? С какой ещё шалавой? Ты о чём?-спросил он недоумевая в чём дело. -С длинноногой вейлой.- крича сказала Гермиона и заплакала. - Ну-ну, успокойся, не плачь.Джордж обнял её и начал гладить по спине. -Гермиона перестань плакать и объясни всё. -Что тебе объяснить ,он с ней целовался на моём дне рождении.Отличный был подарок -съязвила она.Джордж сел на диван и зевнув лег.-То есть, ты улетела из Америки из-за того ,что он якобы целовался с кем-то. -спросил Джордж посмеиваясь. - Ты издеваешься, я собственными глазами видела, как он с ней целовался-крикнула Гермиона. -Отдай Живоглота и я уйду.-тихо продолжила она. -Да? Ты заберёшь Живоглота и оставишь меня в одиночестве.А я так к нему привык. - Найди себе нового кота,а его я забираю. -И куда же ты пойдешь?-спросил Джордж. -Я купила билеты в Африку,послезавтра рейс .-ответила девушка. -Дай угадаю, до послезавтра ты поживёшь на улице? -Почему на улице? Я поживу у Поттеров.-не понимая ответила она. -Гарри в командировке,а Джинни уехала на неделю моды или чего-то там в Париж. Гермиона молчала. -И, что ты будешь делать в Африке? Повисла тишина.-Молчишь?Ладно можешь пожить у меня, но я думаю, тебе лучше никуда не уезжать, найти работу и жить без моего идиота брата,в конце-концов. Всё та же неловкая тишина. -Ладно я в душ, а ты подумай. Джордж вышел из душа ,в комнате был запах кофе. Гермиона готовила омлет, стоя перед плитой и Джордж невольно залюбовался. -Ты не против, если я тут похозяйничаю. -спросила Гермиона заметив парня. Её слова вывели Джорджа из транса. -Гермиона Грейнджер хозяйничает у меня на кухне,боже мир сошёл с ума.-с театральным ужасом сказал Джордж, схватив голову. -Очень смешно-буркнула Гермиона. -Брось Грейнджер ,не будь букой.Ну, что ты надумала,остаёшься или, всё же, решила уехать жить вместе с кенгуру. -Не знаю, наверно останусь -ответила та. -Это значит да-сказал Джордж жуя омлет,-кстати очень вкусно,может ты устроишься моим личным поваром? -Работать поваром у Джорджа Уизли не очень-то перспективно.-улыбаясь ответила девушка.-А работать вместе со мной в магазине?-спокойно спросил Джордж -Ты серьезно?-удивилась девушка. -Что?Ну извини работу министра не предложу. -Нет-нет, я с удовольствием-ответила Гермиона. -Ну вот и решили.Тогда доедай и трансгрессируем в "ВВВ"*. -Я не хочу есть -ответила девушка. -Ну тогда пошли, сказал Джордж и взяв её за руку, трансгрессировал. *"ВВВ"-Всевозможные Волшебные Вредилки . ------------------- -Неет,Фред. Его имя эхом произносится в голове. Взрыв и тишина. Глухая тишина. Его глаза. Его мертвые глаза, которые навсегда останутся в памяти. И она. Её глаза. Её глаза ,которые смотрели на него с ужасом. Она видела, как он кричит, кричит от боли и потери.И его глаза. Его глаза наполненные болью и ненавистью. Она видит, как он схватил свою палочки и направил на Пожирателя,который убил Фреда.И зеленый луч.Он убил,отомстил за брата. -Он заслужил это. Он заслужил смерть, должен был умереть. Я должен был отомстить.-тихо, как в гипнозе повторял Джордж, стоя перед могилой Фреда. Все плакали, а он лишь стоял и повторял эти слова. Она не понимала , что с ним. Наверно ему больно. Так почему же он не плачет, не кричит , а лишь стоит и повторяет эти слова. Наверно всё выплакал...Как и она.Наверно. Джордж проснулся в холодном поту. Ему приснилась смерть Фреда и его похороны. -С тобой всё в порядке?-Гермиона со страхом взглянула на него. -Что...Что случилось? Что ты здесь делаешь?- спросил Джордж, вытирая мокрый и холодный лоб . -Ты кричал. -ответила Гермиона. -Извини...что разбудил,я...-он молчал. -Всё в порядке ,тебе не за что извиняться. -Почему?-спросил он посмотрев на неё с болью,-почему он умер,почему я не умер вместе с ним,почему я так одинок?.Гермиона молча смотрела на него,она не знала ,что ответить.Он плакал,тихо плакал. -Ты не одинок,у тебя есть семья,мама ,папа ,сестра и братья,друзья.Он молча лежал, ничего не ответив. -Ты наверно считаешь меня эгоистом, который думает только о себе. -Нет,я понимаю какого это терять кого-то. Я бы не смогла пережить, если бы мои родители умерли.Джордж я...-она поставила руку на его плечо. -Всё в порядке -он взглянул на неё. -Тогда я пойду-Гермиона собралась уходить , но Джордж схватил её за руку.-Не уходи,пожалуйста,я не хочу больше оставаться один. Она смотрела на него. Он слишком долго был одинок. Она легла рядом с ним. Вскоре он уснул.Ему ничего не снилось, он нормально спал за долгое время. Ему было хорошо рядом с ней, спокойно. И ей. Ей было хорошо сейчас с ним. Ей больше не снилась война, пытки Беллатрисы. Они уснули рядом и им ничего не снилось.Было спокойно и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.